Перейти к публикации

HAAS

Станки HAAS. Числовое программное управление для станков HAAS. Постпроцессоры.

319 тем в этом разделе

• 2 ответа
    • 2,7k просмотров
  1. Подача СОЖ через шпиндель проблемв

• 5 ответов
    • 5,4k просмотров
    • 20 ответов
    • 8,4k просмотра
  2. пересылка проги

• 7 ответов
    • 2k просмотров
  3. Кто обновлял ПО на хаасах?

• 11 ответов
    • 4,1k просмотра
  4. HAAS VF и HAAS VM

• 3 ответа
    • 3,7k просмотров
  5. Отзывы о Haas

• 15 ответов
    • 11,3k просмотров
    • 1 ответ
    • 2k просмотров
  6. сменщик на TL-1

• 2 ответа
    • 2,2k просмотров
    • 4 ответа
    • 2,6k просмотров
  7. HAAS TL-3 стойка fanuc

• 0 ответов
    • 2,1k просмотров
  8. PC & HAAS

• 4 ответа
    • 2,4k просмотров
  9. размер

• 1 ответ
    • 1,3k просмотров
  10. HAAS TL-3 стойка fanuc

• 1 ответ
    • 2k просмотра
  11. СТАНОК HAAS-FANUC TL-3

• 2 ответа
    • 2,2k просмотров
  12. G92 или как с ней бороться?

• 2 ответа
    • 2,5k просмотра
  13. Решение мелких неприятностей с haas

• 6 ответов
    • 3,9k просмотров
  14. Возврат в ноль 4х оси на HAASе

• 3 ответа
    • 2,3k просмотров
  15. Помогите студенту

• 16 ответов
    • 3,6k просмотр
    • 3 ответа
    • 6,8k просмотров
  16. Токарный станок HAAS SL20

• 2 ответа
    • 2,9k просмотров
  17. Ремонт привода

• 1 ответ
    • 2,8k просмотра
  18. Ремонт привода

• 1 ответ
    • 1,8k просмотра
  19. Схемы электрические на фрезерный ХААС

• 18 ответов
    • 6,8k просмотра
    • 9 ответов
    • 5,1k просмотров
  20. HAAS ST20

• 1 ответ
    • 2,4k просмотров
  21. haas st20

• 2 ответа
    • 5,9k просмотра
    • 3 ответа
    • 2,6k просмотра
  22. HAAS

• 7 ответов
    • 4,2k просмотр
  23. Надежность шпиндельных узлов

• 10 ответов
    • 4,9k просмотров
  24. Станки Haas

• 12 ответов
    • 9,9k просмотров
  25. SL-40

• 1 ответ
    • 2,2k просмотров
  26. Настройки осей

• 0 ответов
    • 2k просмотров
  27. Работа с Haas 1 2

• 27 ответов
    • 9,5k просмотра
  28. Загрузка математики на НААS

• 3 ответа
    • 2,6k просмотр
  29. Нужна помощь

• 2 ответа
    • 2,1k просмотров
    • 1 ответ
    • 2,2k просмотров
    • 3 ответа
    • 2,3k просмотра
  30. Математика CNC новых станков HAAS

• 5 ответов
    • 5,6k просмотр
    • 2 ответа
    • 3,3k просмотров
  31. Почему Haas дает "Морковку"

• 13 ответов
    • 5,9k просмотров
  32. Документация оператора станка

• 2 ответа
    • 3,2k просмотров
  33. SL 20. Tailstock.

• 1 ответ
    • 2,3k просмотров
  34. HAAS-механические неисправности

• 2 ответа
    • 3,8k просмотр
  35. Haas SL

• 2 ответа
    • 2,3k просмотров
  36. Haas Sl-10 Документация

• 3 ответа
    • 5,4k просмотров
  37. G83

• 4 ответа
    • 3,7k просмотров
  38. Нужен постпроцессор для Hass Vf-6/40tr

• 1 ответ
    • 2,4k просмотра
  39. HAAS и CIMATRON

• 11 ответов
    • 4,1k просмотров
  40. HAAS sl20

• 2 ответа
    • 4,3k просмотров
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• ДОБРЯК
      Мы говорили про лопатки которые летают. Все что летает работает в линейной зоне. Это говорят специалисты, которые проектируют, то что летает. 
    • artberesta
      Я правильно понимаю , что 3d узлы нужно проставлять на детали в тех точках где нужны размеры, потом чертить по ним на плоскости, что бы заного создать чертеж по этой модели? А в комерческой версии как эта операция "внешняя модель" работает?
    • NDE
      Смотрите соответствие стандартов. Например, если модуль был создан для S1000D ревизии 2.3 - то там отсутствуют атрибуты "countryIsoCode" и "languageIsoCode". Но при использовании схемы S1000D ревизии 4.1 - эти атрибуты обязательны. Посмотрите непосредственно в XML файле. Например, в поставочном примере для S1000D Issue4.1 Demo: <dmAddress> <dmIdent> <dmCode modelIdentCode="S1000DBIKE" systemDiffCode="AAA" systemCode="DA2" subSystemCode="1" subSubSystemCode="0" assyCode="00" disassyCode="00" disassyCodeVariant="AA" infoCode="520" infoCodeVariant="A" itemLocationCode="A"/> <language countryIsoCode="US" languageIsoCode="en"/> <issueInfo issueNumber="008" inWork="00"/> </dmIdent> <dmAddressItems> <issueDate day="31" month="12" year="2012"/> <dmTitle> <techName>Stem</techName> <infoName>Remove procedures</infoName> </dmTitle> </dmAddressItems> </dmAddress>   Для того, чтобы использовать файлы созданные по отличной, от необходимой ревизии S1000D, необходимо их сначала конвертировать, используя соответствующие xsd схемы. Мы их получали от ParallelGraphics.
    • AlexKaz
      Если бы у меня его не было - не было бы этой темы. А я лично движки не рассчитываю, у меня другие задачи на кафедре, работе и фрилансе. Движками занимаются соответствующие специалисты, и занятие это не тривиальное, в "да" или "нет" на Ваш вопрос не уложиться. Поэтому я и предлагаю спрашивать у них =) Конкретно здесь меня интересует Логос. Потому как остаться остаться с голожой на ветру без рабочего ПО, как некоторые личности, вкинувшие огромные бабки в Comsol, лично я не хочу.
    • Бестолковый
      @malvi.dp Да, Ваша мысль мне понятна, но... Но у меня шифр детали - это не одна строка, а как минимум три (скрин ниже). Если же деталь входит в сборку узла, а тот в свою очередь является подсборкой подсборки основной сборки, то количество строк соответственно увеличивается.   Переписывать Custom Properties Table (CPT) и переделывать под них все шаблоны документов (*.asmdot, *.prtdot и *.drwdot) не хотелось бы по ряду причин, одна из которых - опасаюсь что слетят все шифры (а возможно - и не только они) на почти тысяче чертежей выполненных по существующим CPT в связке с существующими шаблонами документов... Иногда в очень глубоких многозвеньевых сборках обозначения конечных деталей вообще маразмом попахивают )))
    • malvi.dp
      Если присвоить детали/сборке на этапе проектирования имя, состоящее из имени сборки + номер детали, а в св-во "Обозначение" приравнять к имени файла ($PRP:"SW-File Name" ), то ничего дополнительно выбирать не нужно. Например, имеем сборку: 1-22-333-444, тогда входящие детали будут с именами: 1-22-333-444-001, 1-22-333-444-002, 1-22-333-444-003 и т.д. Так как имена файлов= обозначения, то в спецификации все обозначения деталей/сборок отобразятся автоматом. Плюс этого метода в том, что не возможно разным деталям присвоить одно обозначение и вероятность ошибки минимальна при минимальных телодвижениях.  Наименование же в соответствующее св-во ДЕ/СБ вводите какое хотите.
    • Viktor2004
      Там еще у NC4 есть разные режимы. Переключаются двумя электрическими сигналами
    • lem_on
      Приветствую! На токарном станке стоит не совсем обычный Sauter револьвер, внутренний круг из 6 приводных инструментов, наружний круг 6 без привода инструментов. Смещение в 60 мм. Ну так вот, когда ноль револьвера по центру выставляешь, то получается только один круг в 0 попадает, а на второй надо -30 в офсете задавать и тогда программно все нормально едет. Есть какой либо параметр в стойке, что бы эту "функцию" автоматом сделать??
    • SAPRonOff
      Лучше всего использовать операцию "внешняя модель", которой подсунуть STL-файл, но - для учебной версии данная команда недоступна. Либо как коллега пишет выше(способ годится и для учебной и для боевой\коммерческой версии), но чтобы поставить размер - нужно будет предварительно установить 3D-узлы, по которым размеры уже можно будет ставить.
    • vik300001
      Если в Вашей таблице изменить название с присутствием пробела, то тоже не считает (например 'Кол-во шт.') Видимо в моем формате есть пробелы или лишние символы. Как их можно найти?
  • Создать...