Ты отталкиваешься от постулата "любая фиговина, которую использует инженер, считается инженерным инструментом". Тогда жвачка и лента скотча - и инженерные инструменты, и строительные материалы, и орудия пытки)
Не поверишь) Дома на ноуте он у меня все время запущен) Как и Математика (в ней не так удобно единицы измерения преобразовывать, как в маткаде).
А на работе этих инструментов очень не хватает. Тут нам выдали эксель и сказали справляться( Только вот камнями мне здесь кидаться не разрешают, а ты разрешил)
Я отреагировал только после вашего
До этого я ваших постов вообще не касался.
Вы не поверите, но на заре своей деятельности я расчитывал УП на миллиметровке. Да, тогда существовали достаточно большие вычислительные машины (на самом деле большие ), которые, после выделения машинных часов, выдавали результаты. Но, когда нужно тут, быстро и на месте...
Миллиметровка (это лист бумаги с нанесенными миллиметровыми делениями), может считаться инженерным инструментом?
А про офисный калькулятор - у вас есть желание каждый раз, чтобы посчитать площадь поставляемого листа, запускать Mathcad ?