kvin

Api Cim_e6

68 сообщений в этой теме

Что ж тут непонятного? В Симатроне , к примеру , нет возможности построения шестерёнки. Вот добрые люди пишут программку. После её инсталяции, в Симатроне появляется новая функция для построения шестерёнки. Кроме шест-нки есть построение многоугольника , текст вдоль кривой и т. д.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Вот добрые люди пишут программку.

<{POST_SNAPBACK}>

как пишут, какими средствами?

и где об этом можно почитать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Написание программ(функций) с использованием API подразумевает знание языков программирования

Си или VBasic хотя бы на начальном уровне.

Если такие знания есть, то берете какой-нибудь пример из хелпа и изучаете его и дальше больше...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уважаемые Гуру в API Cimatron!

Нужна ваша помощь.

Интерфейс IMdlrModel имеет свойство ModelProcedures.

Все работает тип топ, т.е. возвращается список всех процедур в моделе.

Проблема обнаружена при наличии в модели процедур типа Extrude и Revolve в режиме удаления или добавления. А именно, указанные процедуры в списке идентифицируются как cmDefaultProcedure, т.е. не опознанная (-1). Как следствие невозможно прочитать свойств процедуры, кроме ее имени и айди через базовый интерфейс IMdProcedure. Что делать, явные приведения интерфейса к IMdExtrude (IMdRevolve) приводят к сообщению "интерфейс неподдерживается" (при этом точно знаю что ID принадлежит IMdExtrude). СОС!!!!!! З.Ы.: АПИ Е 7.1

Изменено пользователем Spider

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уважаемые Гуру в API Cimatron!

<{POST_SNAPBACK}>

Что-то мне подсказывает, что "Гурее" тебя нет. :blink:

<noindex>http://207.89.153.227/support/forum/</noindex> - на этом американском форуме есть раздел про API функции, спишись с ребятами, вдруг помогут.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо за ссылку, вот только без регистрации вопрос там не задать. А страница регистрации не работает...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я бы спрашивал в личку или по e-mail, у тех кто там публиковал функции.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я что-то может не догоняю или вообще не знаю кто такая Чили (API), но в IT все это было проще и доступнее через УТИЛИТЫ. Для создания кривых и поверхностей по мат. выражениям (MATHCRV) и для зубчатых колес (GEAR). Это я к тому, что может есть подобный простой путь и в Е. :thumbdown:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Простите, о каком простом пути вы говорите?

В Cimatron E два API:

1) Cimatron E API

2) и оболочка над ним CimESuite API

Никаких других способов использовать функционал данной CAD из сторонних приложений мне неизвестно, или Вам известны другие? Вы мне очень поможете, если поделитесь!

UAV Дак в личку что бы спросить нужна регистрация, а на мейл, действительно можно написать. На этом форуме, большенство его нескрывают, Спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Проблема обнаружена при наличии в модели процедур типа Extrude и Revolve в режиме удаления или добавления.

Есть такая проблема. Сходу неудалось ее решить. Если узнаете как ее обойти то уж сообщите плиз...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я что-то может не догоняю или вообще не знаю кто такая Чили (API), но в IT все это было проще и доступнее через УТИЛИТЫ.

<{POST_SNAPBACK}>

В IT был свой API (интерфейс программиста), на языках Фортран и Си. Вот эти Утилиты в IT, были написаны с его помощью разными людьми. Например, прилoжение электрод в IT, был сделан таким способом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Возникла небольшая проблема. Она даже больше относиться не к вопросу API а больше к области геометрии.

Есть такая функция для вращения объекта (см.рисунок).

Со значением угла вроде бы все понятно - угол поворота.

А вот что задается значениями XYZ непонятно.

Может кто прояснит ситуацию (или даст вектор поиска :rolleyes: )...

post-5077-1177587619_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ваша догадка верна. И в приведеных примерах это действительно так и работает. Но стоит задать например так iVecX=1, iVecY=1, iVecZ=1 и результат становиться для меня покрайнер мере не объясним. Объект действительно вращется вокруг оси заданой данным вектором но по несовсем понятной траектории.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Попробуйте разбить процесс на три составляющие.Скорее всего , нельзя задавать одновременно три оси.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Попробуйте разбить процесс на три составляющие.Скорее всего , нельзя задавать одновременно три оси.

Не так все просто. Данная функция применима только при создании нового объекта (Надо инициализировать объект, трансформировать и затем создать) поэтому поэтапно неполучается. Или я чего то недопонимаю.

Вы бы выложили скрины для более ясного понимания "несовсем понятной траектории".

Попробую сделать

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот вместо скринов сделал простой пример иллюстрирующий данную функцию.

Вращение и смещение конуса.

Надо запустить Cimatron создать новый документ Part и запустить программку. Создана для Е7.1

konus.rar

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

post-11022-1177737676.jpg

Что-то неправильно делаю?

Если это на VB6 написано - можно исходники посмотреть (на ус намотать)?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Но стоит задать например так iVecX=1, iVecY=1, iVecZ=1

<{POST_SNAPBACK}>

Возможно вектор нужно задавать единичный всегда.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот тут лежат исходники.

SP20.rar

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

kvin

Весьма! Ты как всегда незаменим!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Объект действительно вращется вокруг оси заданой данным вектором но по несовсем понятной траектории.

<{POST_SNAPBACK}>

Ну и кого какие соображения...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Освежим темку.

Реально ли найти человека, специалиста в теме API для сооооовсем маленькой консультации ))) :worthy:

А то с приходом 64 битных версий, возник вопрос, над решением которого бьюсь месяц и все безрезультатно :wallbash:  :throw:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Из этого сообщения, что бы там не засорять тему: http://cccp3d.ru/topic/13207-delimsia-bogatstvom/page-5#entry740046

 

Не планируется выкинуть в файл геометрию инструментов в соответствии с исо 13399, чтобы инструмент можно было передать в другие системы?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я бы хотел поднять тему про VB .кто может поделиться примерами?.языки VB6, VB 2008

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не планируется выкинуть в файл геометрию инструментов в соответствии с исо 13399,

Честно, даже не знаю что это такое. А так это просто читается XML файл с табличными значениями...

 

я бы хотел поднять тему про VB .кто может поделиться примерами?.языки VB6, VB 2008

А что конкретно интересует?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Честно, даже не знаю что это такое. А так это просто читается XML файл с табличными значениями...

 

А что конкретно интересует?

 

Мне тоже интересно, нельзя ли исходник вашей программы "Информация_об_инструменте"?

Сам немного програмлю на c# и подобных..

Лично мне пригодилась бы программа при перетаскивании на которую файла - выдается страница с инструментами для печати. (очень похоже на то что вы сделали)

Еще по поводу API в самом симатроне, если бы было больше информации и примеров, сделал бы некий туториал по режимам для обработки. Во время работы в процедуре что бы указать тип материала и получать рекомендуемые режимы обработки указанным инструментом... но не знаю насколько это вообще осуществимо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В утилите Информация об инструменте API не используется совсем. Все делается стандартными средствами vb.net. Файл Симатрона – это обычный zip архив с кучей всяких файлов. В частности там есть файл .jpg с картинкой и файл .exl. Вот этот exl файл и есть файл с атрибутами и прочей информацией в xml формате. С ним работаем стандартными средствами программирования…

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В утилите Информация об инструменте API не используется совсем. Все делается стандартными средствами vb.net. Файл Симатрона – это обычный zip архив с кучей всяких файлов. В частности там есть файл .jpg с картинкой и файл .exl. Вот этот exl файл и есть файл с атрибутами и прочей информацией в xml формате. С ним работаем стандартными средствами программирования…

 

О! Спасибо! :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу



  • Сообщения

    • DJ Astro
      По умолчанию в системе allow_move_attach_in_dtl_move = yes. Значит кто-то его поменял?
    • Yaugen03
      Это было задумано не мной, а как вы выражаетесь, "старым специалистом"... Деталей в проектах очень-преочень много и когда пересекаются два и более заказа и детали идут как на конвейере, то рабочему проще ориентироваться не по обозначению  которое придумали "динозавры" типа СДФИ.2548.4891.00, где штампуют одни и теже детали со времен Александра I, да и насрать оператору на этот набор цифр и букв, а по тому к какому проекту эта деталь относится и куда ее потом положить, чтобы деталь от трансформаторного щупа не пошла на сборку узла переработки самозатухающих композиций. 
    • Клиент
      Нет. Отпускаем д16т- получаем д16, гнем, закаливаем- имеем опять д16т. Буква Т - есть наличие термообработки
    • zerganalizer
      Тогда уж косу разборную - косить еще проще, когда грибов много...
    • Werjal
      ))) Конечно было бы круто и весело)) но увы шифт в порядке)) но перебрав весь файл конфига я увидел что опция allow_move_attach_in_dtl_move  была со значением no но как только я поставил Yes сразу смог вращать и двигать за текст. Всем спасибо за то что отозвались, и может поможет кому в дальнейшем. !
    • iman_tolyan
      Доброго дня! Помогите разобраться, как правильно оформить чертеж детали. Деталь (грундбукса) состоит из двух частей (на фото),части одинаковы, за исключением отверстий (фото 2), просверленных совместно или до разрезания. Понимаю, что деталь будет изготавливаться целиком, а потом уже разрезаться на 2 части. Как грамотно оформить чертеж: делать групповой изображая 1 половинку, или же можно изобразить целую деталь и в ТТ указать как-то о разрезании на 2 части?
    • Metal_Cutter
      Можно отрезным диском на заточном станке разрезать. Если каленые - быстрее всего будет.  
    • ДОБРЯК
      Эта химия в Ансис была известна до появления программы 404. Это описано в статьях и в умных книжках по МКЭ.  @Борман вы как пользователь черного ящика должны понимать какая химия, в каких количествах и в каких элементах используется в Ансис. Это нужно знать всем пользователям черного ящика.  А теперь попробуйте теоретически показать, что напряжения в этих элементах с химией наиболее точно определяются в точках интегрирования.    
    • don108
      @MUXALblCH https://www.3dconnexion.ru/spacemouse_wireless/ru/
    • vovasvs
      Всем привет! Есть несколько Фануков без Ethernet порта (соответственно Focas не вариант), и есть желание диагностировать их удаленно. Накопал в инете вот такой мануал http://ftp.ruigongye.com/200807/GEFANUC601.pdf - документация на некий Fanuc Remote Diagnosis Terminal, который умеет читать диагностические данные со станка через RS-232. Но вот саму эту программу найти не получается. Возможно у уважаемых форумчан завалялась данная софтина?