Rich

Сделай свою работу в Solidworks эффективнее

4,602 posts in this topic
Pinned posts

Тема создана для обмена, создания и поиска различных прикладных программ, макросов, аддонов к программе Solidworks. 

(обсуждение других вопросов, не по тематике топика, прошу вести в соответствующих темах или создавать свои. С ув. streamdown)

 

 

Приветствую всех.

Для чего сделана эта тема я думаю уже многим объяснять не надо. Обновляю шапку (спасибо Plumber, а так же Kelny)
 
 

 
  • Конвертация и печать PDF - PDF_Batch
  • Простановка знака одинаковых отверстий - SameACircle
  • Установка страницы для печати (горизонтальная, вертикальная) - Pagesetup
  • Сжатие файлов SW - Defrag
  • Заполнение свойств файла - propMgr
  • Форматирование внутренней спецификации SW (не Excel) - EditCpecV2
  • База материала и штриховок - GOST_Материалы_18.04.05.rar
  • Пружина (модель с подбором в Excel) - Пружина
  • Печать на разные принтеры разных форматов - PrintSWDrawing
  • Изменение свойств файла (буржуйская) - PropertyEditorSpec
  • Сохранение чертежей в формате tiff - Auto_Tiff
  • Блоки со значками шероховатости с точкой привязки в углу чертежа - Znak_v_uglu_cherteja
  • Программа для простановки неуказанной шероховатости - НШ_SW
  • Пакетная запись чертежей в PDF из выбранной папки - SWpdfProjcts
  • Заполнение массы в конфигурациях, удаление какого-либо свойства сразу во всех конфигурациях детали - Get Set Mass Property
  • Макрос для чтение максимального размера по оси X, Y и Z. И последующей записи в свойство файла - GetMaxBoxSize
  • Плагин сортировки для SWR спецификации - Sort_2.2
  • Макрос служит для изменения шрифта в документе на новый - SetFontsTNR
  • Макрос служит для перезагрузки форматки основной надписи на активном листе - RefreshTemplate
  • Solidworks совершая некоторые дейтвия может заблокироваться, программа позволит разблокировать Solidworks и продолжить работу - UnlockSolidworks
  • Делает вырез и гибку на плоскости - Flexible v2.0.0.0
  • Редактор свойств в комплекте с генератором форматок - Prop 3.2
  • Добавление и редактирование ТТ - Tehni4eskie_trebovania_Beta_2.4
  • Заполнение основной надписи - Оснвная надпись Beta v.2.4 SW2007
  • Многострочное заполнение свойств файла - Change_property_V2.0
  • Макрос для генерации форматок - Master_2.1
  • Макрос для открытия выделенного компонента или подсборки из сборки, по одному клику по кнопке - OpenPart
  • Макрос для открытия чертежей с похожими именами отличными от названий открытых документов деталей и сборок - OpenDrawing
  • Макрос для обновления всех конфигураций, в модели детали или сборки - RefreshConfigurations
  • Сохранение в формате PDF - SaveAsPDF
  • Добавление новой конфигурации - AddConfig
  • Макрос переименовывает и добавляет конфигурации - RenameAddConfig_1_1
  • Позволяет автоматоматом получать dxf из всех конфигураций модели - Techfun
  • Добавление записей в размер (2отв.,3фаски и т.д) - RecordDimM_5.0
  • Данная программа предназначена для заполнения свойств пользователя и конфигураций - SWrama 4.3.1
  • RebuildProperties
  • Программа для создания иллюстрированных каталогов деталей в MS Word - SWtoWordExport
  • Прога для массового изменения свойств файлов Sw - SWproperMassEffect
  • Материалы и штриховки для Solidworks - SW_Hatch
  • Макрос изменения шрифтов - SetFontsTNR
  • Печать чертежей - PrintSWDrawing2
  • Макрос для заполнения свойства "Формат" - AddCustomFormat
  • Авто создание dxf (похоже дублирует предыдущий макрос на эту тему) DFX
  • Макрос для изменение масштаба листа - Масштаб
  • Таблица контроля сварных швов - Скачать в этом посте
  • Программа поиска файлов по указанным путям и просмотра найденных файлов - ArhivSearch3(eDrawings2009)
  • Программа поиска файлов по указанным путям и просмотра найденных файлов - ArhivSearch3(eDrawings2007)
  • Как записать сортамент материала в Базу материалов Solidworks - Смотреть тут
  • Пакет макросов [/font] SWPlus от Leon Тема тут
  • Макрос для вставки условных обозначений отверстий HoleSymbol
  • Генератор обозначения сортамента ГеОС
  • Как добавить кнопку макроса на запуск EXE ТУТ
7 people like this

Share this post


Link to post
Share on other sites


UnPinned posts

Run-time error "9":

Subscript out of range.

Ошибка при выполнении "9":

Индекс вне ряда.

<{POST_SNAPBACK}>

Все дело в текстовых файлах Prop_Prof.txt и Prop_Fam.txt, в них нужно в пустые строки добавить пробелы. А при том что эти пустые строки добавляются через макрос надо макрос подлатать.

А мастер тока форматку начнет генерить и тутже вылет. А может под 2006 это не прет?

<{POST_SNAPBACK}>

Она не вылетает, а генерирует файл шаблона форматки и записывает их сюда C:\Program Files\SolidWorks\data\templates\

потом их можно вставить через свойства листа

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да, извиняюсь, ошибка вкралась. Из-за нее макрос работал когда фамилий в файле Prop_Fam.txt было 7 и более. У меня их забито много поэтому все работало. Вот, выкладываю поправленную версию. А с мастером все действительно так как объяснил Kelny. После генерации шаблона он закрывается. Если ошибок при этом не пишет то все нормально. Да, файл Prop_Prof.txt лучше руками не править. Он создается автоматически при удалении или добавлении профиля. Да, добавлять или удалять профили лучше в разных сеансах. Иначе что-то глючит, буду с этим разбираться.

Prop_3.0.rar

Share this post


Link to post
Share on other sites

Leon будь другом, добавь в RecordDim еще и пазы. А то у меня руки не доходят... :-)))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Добавил. Надеюсь, что при этом не добавил глюков. Если что - кричите.

RecordDimM_2.1.rar

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ребят, /громко не смейтесь/ объясните чайнику , открываю файл part.sldprt в SW2006SP2 ,

запускаю экзешник ComPressSW 1.1 Появляется - окошко Open File и все ...

Что не так делаю ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да, вроде, все так...

Ничего не должно появляться кроме элементов детали.

Вообще пиши прямо на том сайте.

Это я их позжимал. У меня все работало.

Короче: какая конкретно деталь. Дай ссылку.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Leon

Спасибо за новый макрос, классно :clap_1: Особенно, опция "2 строки"

Пожелания:

Можно ли добавить "шаг резьбы" ?

Ручной ввод количества больше 20 почему-то не работает ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пожелания:

Можно ли добавить "шаг резьбы" ?

Ручной ввод количества больше 20 почему-то не работает ?

Добавить шаг можно, попробую.

Количество более 20 встречается редко, у меня по крайней мере. Ручной ввод делать не стал, потому что в программе предусмотрено изменение окончания слова в зависимости от количества. Например 2 паза, но 5 пазов. Начиная с 21 эта чехарда начинается снова с добавлением третьего варианта, ( 21 паз), , поэтому и остановился на 20. А руками в крайнем случае можно и в свойствах размера поправить.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Leon

Про проблемы с окончаниями слов я и не подумал

Но все равно ручной ввод желателен, т.к. "отв." встречаются чаще

Может больше 20 блокировать анализ окончаний ?

Без "леща": пользую подобные макросы давно, этот действительно сделан классно.

Поэтому не хотелось бы держать еще один(от Allazar), на случай ручного ввода и шага.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Например 2 паза, но 5 пазов. Начиная с 21 эта чехарда начинается снова с добавлением третьего варианта, ( 21 паз), , поэтому и остановился на 20

<{POST_SNAPBACK}>

Там чехорда такая же как и в начале можно так(скажем для фасок):

if combobox.value>=11 and combobox.value<=14 then

razmer=combobox.value & " фасок"

elseif right(combobox.value,1)=1 then

razmer=combobox.value & " фаска"

elseif right(combobox.value,1)>=2 and right(combobox.value,1)<=4 then

razmer=combobox.value & " фаски"

else

razmer=combobox.value & " фасок"

end if
Ну для пазов все тоже самое вроде.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хулиос

Спасибо , после перезагрузки все пошло !

Share this post


Link to post
Share on other sites

GS, дачетам!

Пис-френдшип-будвайзер!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Kelny

Ну, вот, не дал отмазаться :smile: . Понятно, что все можно сделать. Да и ручной ввод делать нечего - изменить стиль списка и все. Хорошо, сделаю правильные окончания при любом количестве с ручным вводом. Еще хочется чтобы при редактировании уже созданного размера в программу считывались введеные ранее данные. Только времени сейчас совсем нет, халтурка привалила.

Пока выкладываю версию с ручным вводом без учета окончаний.

RecordDimM.rar

Share this post


Link to post
Share on other sites

Leon спасибо за добрые дела!

Отсутствие считывания введеных данных всегда доставало при повторном редактировании.

Думаю народ будет ждать с нетерпением завершения "халтурки".

Share this post


Link to post
Share on other sites

ХМ!!!

Run-time error "380":

Could nod set the Value property. Invalid property value.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Borodatyi

Если это ко мне относится, то давай в РМ и более конкретно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А нет ли проги для УДАЛЕНИЯ какого-либо свойства сразу во всех конфигурациях детали ???

Share this post


Link to post
Share on other sites

А нет ли проги для УДАЛЕНИЯ какого-либо свойства сразу во всех конфигурациях детали ???

<{POST_SNAPBACK}>

Отдельно не видел есть такая возможность в моей програмке vb Get Set Mass...

post-6363-1152175146.gif

<noindex>Get Set Mass Property V5.3</noindex>

Вбиваешь имя свойства и таптаешь кнопочку удалить. Единственное условие правильность регистра букв, в противном случае не удаляется.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Отдельно не видел есть такая возможность в моей програмке vb Get Set Mass...

post-6363-1152175146.gif

Get Set Mass Property V5.3

Вбиваешь имя свойства и таптаешь кнопочку удалить. Единственное условие правильность регистра букв, в противном случае не удаляется.

Kelny Спасибо, только у Хулиоса он что-то не качается.

Share this post


Link to post
Share on other sites

ID: 581   Posted (edited)

Щас исправим!

(Через 5 мин.) Уже работает.

Ребята! Еслишо, сразу в "Контакт" - и резать правду матку: Мол, не качается, и все такое.

Там так настроено, что я сразу на мобилу эти сообщения получаю. (Ну, кроме выходных, когда мобила выключена).

Приношу извинения!

Edited by Хулиос

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот еще прога для просмотра файлов SW без его открытия. Имеется возможность записи *.BMP файла SW или его открытия, если SW не запущен.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Еще немного доработал RecordDimM.

1. ручной ввод с учетом окончаний ( 999 max, кому мало пусть делает сам).

2. считывание ранее введенных данных

3. новые опции для резьбы

Делал в большой спешке, почти не тестировал, поэтому если обнаружите глюки не стесняйтесь, указывайте.

RecordDimM_3.0.rar

Share this post


Link to post
Share on other sites

я не понял- это мне млм нет ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

ssv22, а че такое МЛМ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хулиос

рискну предположить что "млм" это "или". По скольку сообщение ssv22 идет сразу после моего на всякий случай скажу, что это всем. Берегите себя, не перетруждайтесь...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да "Или".

Вот еще прога для просмотра файлов SW без его открытия. Имеется возможность записи *.BMP файла SW или его открытия, если SW не запущен.

Прикрепленные файлы

ViewSWFile.zip ( 11.21 килобайт ) Кол-во скачиваний: 13

Что-то ни критики ни восхвалений:-)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Leon браво :clap_1:

В последней версии редактора размеров учтено всё необходимое

Глюков пока не замечено.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я удалил прикреплённые файлы стандартных изделий, так как у меня превышен лимит. Можете их скачать у Хулиоса <noindex>http://www.pogruzka.com/julio/swprog/tolbox/</noindex>

Share this post


Link to post
Share on other sites

ssv22

Вот еще прога для просмотра файлов SW без его открытия. Имеется возможность записи *.BMP файла SW или его открытия, если SW не запущен.

Прикрепленные файлы

ViewSWFile.zip ( 11.21 килобайт ) Кол-во скачиваний: 43

Что-то ни критики ни восхвалений:-)

Рад бы похвалить или покритиковать, но .....

post-6167-1153254010_thumb.png

Share this post


Link to post
Share on other sites

А у меня работает!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Рад бы похвалить или покритиковать, но .....

Даа, ActiveX это серьезно. У меня самого один примерчик (скачал с ИНТЕРНЕТА) выдает эту же ошибку, ну никак не могу победить.

А эта прога работатет без проблем.

Искал эту ошибку в ИНТЕРНЕТЕ, есть там инфо, но я так и не смог ничего сделать :-(

Может Хулиос подскажет как победить эту ошибку?

Хулиос! а у тебя работает полностью? BMP пишет?

Тут дело в чем : скачал я из Интернета пример для извлечения BMP-preview для файлов SW, немного подправил. Так что эта прога только частично моя.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Может подскажет как победить эту ошибку?

<{POST_SNAPBACK}>

Тут загвоздка только в одном. Если посмотришь текст программы то объект создается только один Set swApp = CreateObject("SldWorks.Application") других создаваемых объектов просто нет, от сюда можно сделать вывод что ошибка имено тут. И единственное лекарство тут это поставить на компьютер SolidWorks, которого у Plumber не стоит.

работает полностью? BMP пишет?

<{POST_SNAPBACK}>

Работает то оно работает только для сохранения лучше кнопочку сделать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

2Kelny

Так у меня-то установлен SW!

Работает то оно работает только для сохранения лучше кнопочку сделать.

Не понял, поподробнее: какую кнопку?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не понял, поподробнее: какую кнопку?

<{POST_SNAPBACK}>

ЧТоб в BMP сохранялся не после клина на названия файла, а после нажатия на кнопочку при выбранном файле из которого необходимо сделать картинку.

Share this post


Link to post
Share on other sites

ЧТоб в BMP сохранялся не после клина на названия файла, а после нажатия на кнопочку при выбранном файле из которого необходимо сделать картинку

Когда много файлов это ведь займет много времени: клик на имени файла, потом еще клик на кнопку?

Share this post


Link to post
Share on other sites

ID: 598   Posted (edited)

Ребята, я в программировании Дуб с большой буквы "П" :)

Но насчет замечания тов. Plumber'а тоже подозреваю, что у него Солид не стоит. А, видимо, нужно, чтобы стоял.

«Когда много файлов это ведь займет много времени: клик на имени файла, потом еще клик на кнопку?»

Значит нужно совместить!

Например: выделил группу нужных файлов и нажал кнопку.

Или так: ставишь галку, прога догоняет, что ты сейчас будешь ей указывать файлы, отмечаешь нужные, жмешь баттон.

Вы уж извините дилетанта. Я как юзер выражаюсь.

Edited by Хулиос

Share this post


Link to post
Share on other sites

Leon

Еще немного доработал RecordDimM.

1. ручной ввод с учетом окончаний ( 999 max, кому мало пусть делает сам).

2. считывание ранее введенных данных

3. новые опции для резьбы

Делал в большой спешке, почти не тестировал, поэтому если обнаружите глюки не стесняйтесь, указывайте.

У меня не работает, помогите! Пишет Can't find project or library при запуске макроса и открывается программа MS Visual Basic. У меня SW2005 SP5, все файлы из архива скинул в папку Macros, в чём проблема?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Baron

У меня не работает, помогите! Пишет Can't find project or library при запуске макроса и открывается программа MS Visual Basic. У меня SW2005 SP5, все файлы из архива скинул в папку Macros, в чём проблема?

Это не ошибка. Я писал этот макрос уже под SW2006 а у вас 2005. Дело в том, что к каждому макросу подключается несколько библиотек. От версии к версии солида некоторые из них меняются, и хотя сам код остается прежним, макрос, написанный или даже просто открытый и сохраненный под новой версией солида, перестает работать в прдидущих. Т.е. как и во всем солиде для макросов не существует обратной совместимости. Но в даном случае, поскольку макрос не задействует новых функций API, вы можете переподключить библиотеки, заменив их аналогичными из 2005. Что для этого нужно?

1. В окне VB, в которое вы попадаете после ошибки нужно выбрать Run, Reset.

2. Затем Tools, References. Откроется окно со списком библиотек. Подключенные отмечены галачками. У некоторых из подключенных в начале будет стоять missing или вроде того. Это как раз и есть ненайденные библиотеки от 2006. Вам нужно снять с них галочки, нажать ок, затем зайти в окно еще раз и подключить аналогичные библиотеки от 2005. Обычно они начинаются со слов Solidworks. Если подключите лишних особой беды не будет.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Leon :clap_1: Всё получилось! Только напрягает, что вместо рад. пишется радиусы... Можно как-нибудь это поправить?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.