dvr

NX8 впечатления

234 сообщения в этой теме

Поменяй локализацию на Eng и будет счастье))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Поменяй локализацию на Eng и будет счастье))

Учит он меня)) Смена локализации - ещё тот танец с бубенцом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

в NX всё - танцы с бубнами. Сорри за флуд. :clap_1:

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Простите, было вроде обсуждение NX8.0? Зачем все время привязываться к абсолютной системе координат? Где построить параллельную прямую (отрезок)? 9 раз кликнуть мышью, чтоб построить отрезок!!!! Программисты, не побоюсь этого слова, идиоты!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

NX8-неплохо. Из рук вон плохо обошлись с кривыми. Неудобно категорически. Верните старые кривые.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
15 часов назад, DIDRO сказал:

8-неплохо. Из рук вон плохо обошлись с кривыми. Неудобно категорически. Верните старые кривые.

Ээээ.... Что именно не так? (2018 год на дворе)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В ‎17‎.‎03‎.‎2018 в 00:57, DIDRO сказал:

 Верните старые кривые.

А их никто и не убирал, они на месте.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ID: 208   Опубликовано: (изменено)

В ‎17‎.‎03‎.‎2018 в 00:57, DIDRO сказал:

NX8-неплохо. Из рук вон плохо обошлись с кривыми. Неудобно категорически. Верните старые кривые.

Сейчас уже не помню, но вроде в 8-ке (или в 7.5) были изнасилованы пространственные сплайны. :-(

А что не так с кривыми?

Вы какие имеете ввиду - кривые в эскизе или в пространстве?

 

В ‎29‎.‎06‎.‎2016 в 02:03, DIDRO сказал:

Программисты, не побоюсь этого слова, идиоты!!

Некропост, конечно, но не забывайте ещё про менеджеров! :biggrin:

 

Изменено пользователем Алексей256

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый день, подскажите пожалуйста, как задействовать коррекцию на инструмент правильно? Всегда пробивается g41. Не понимаю, что не так делаю 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, zkxFTF сказал:

как задействовать коррекцию на инструмент правильно? Всегда пробивается g41.

Попутное-встречное фрезерование - здесь меняли? И при попутном, и при встречном G41 выдаёт?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, vicebear сказал:

Попутное-встречное фрезерование - здесь меняли? И при попутном, и при встречном G41 выдаёт?

Да, дыдает одно и то же. Если сам ставлю в настройках "справа" тогда выдаёт 42

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, zkxFTF сказал:

Если сам ставлю в настройках "справа" тогда выдаёт 42

Слева - это попутное фрезерование - это G41. Справа - это встречное фрезерование - это G42. Так у вас пост выдаёт?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, vicebear сказал:

Слева - это попутное фрезерование - это G41. Справа - это встречное фрезерование - это G42. Так у вас пост выдаёт?

Только если так выставить - то пишет G42, в остальных случаях, что бы я не делал, пишет G41. Причем, в кам он показывает все правильно, а вот на станке ерунду выдает...Коррекцию толи не так включает, толи совсем не включает оставляет острова там, где должно было срезаться.

Снимок.JPG

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, zkxFTF сказал:

Только если так выставить - то пишет G42, в остальных случаях, что бы я не делал, пишет G41. Причем, в кам он показывает все правильно, а вот на станке ерунду выдает...Коррекцию толи не так включает, толи совсем не включает оставляет острова там, где должно было срезаться.

Честно говоря всегда коррекцию в операции включал и посты свои писал соответственно. Надо будет посмотреть, что происходит, если включать коррекцию из инструмента.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@zkxFTF , а здесь задавать не пробовали?

93051c43233aaa070cf1e48967916635.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
45 минут назад, tm-ares сказал:

@zkxFTF , а здесь задавать не пробовали?

93051c43233aaa070cf1e48967916635.jpg

Задавал, в противном случае даже G41 не билась.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, zkxFTF сказал:

Задавал, в противном случае даже G41 не билась.

Попробуйте что нибудь из стандартных постов. Думаю, найдёте подходящий.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, tm-ares сказал:

Попробуйте что нибудь из стандартных постов. Думаю, найдёте подходящий.

Постпоцессоры все так бьют) сомневаюсь, что тут в этом дело.  Есть ещё такой вопрос: коррекция по G41 включается ПЕРЕД ПЕРВЫМ перемещением и действует всю программу (ну, инструмент в смысле) и в конце выключается. Может на черновой вообще не предусмотрена коррекция? На стойке Haas лезет куча ошибок которые ругаются на коррекцию.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, zkxFTF сказал:

Может на черновой вообще не предусмотрена коррекция?

А вы в каких операциях включаете коррекцию?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Судя по вопросам на форуме, ув. zkxFTF нужно коррекцию для черновой выборки! Насколько я понимаю всю черновую выборку ни одна САМ с коррекцией не выводит, максимум последний проход! 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 часов назад, vicebear сказал:

А вы в каких операциях включаете коррекцию?

Во всяких разных! 

6 минут назад, kosmonaft сказал:

Судя по вопросам на форуме, ув. zkxFTF нужно коррекцию для черновой выборки! Насколько я понимаю всю черновую выборку ни одна САМ с коррекцией не выводит, максимум последний проход! 

Да, хотелось сначала коррекцию для черновой, но в итоге уже хоть какую-нибудь добиться... Не как не хочет включаться. А всвязи с последними событиями (аймашининг попробовал) теперь хочу в аймашининге коррекцию. Суть в том, чтобы лишний раз не редачить программы, а поставить коррекцию на инструмент и забыть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, zkxFTF сказал:

Суть в том, чтобы лишний раз не редачить программы, а поставить коррекцию на инструмент и забыть.

Эээээ. Охренеть. Красивая утопия

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, zkxFTF сказал:

Во всяких разных! 

Да, хотелось сначала коррекцию для черновой, но в итоге уже хоть какую-нибудь добиться... Не как не хочет включаться. А всвязи с последними событиями (аймашининг попробовал) теперь хочу в аймашининге коррекцию. Суть в том, чтобы лишний раз не редачить программы, а поставить коррекцию на инструмент и забыть.

 

1 час назад, grOOmi сказал:

Эээээ. Охренеть. Красивая утопия

Это точно утопия! Пусть меня поправят если я не прав, но ни в одном САМе не встречал черновую с коррекцией! А если говорить о Vortex или (как я думаю) в аймашининг тоже что то подобное или в NX адаптивная обработка - так там вообще это не реально! 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, zkxFTF сказал:

Во всяких разных! 

Да, хотелось сначала коррекцию для черновой, но в итоге уже хоть какую-нибудь добиться... Не как не хочет включаться. А всвязи с последними событиями (аймашининг попробовал) теперь хочу в аймашининге коррекцию. Суть в том, чтобы лишний раз не редачить программы, а поставить коррекцию на инструмент и забыть.

коррекция включается только в контурной обработке, в черновую коррекция не будет работать , вы сами представьте траекторию торцовки зигзагом с включеной коррекцией что получиться _ забор ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Человеку будет проще изучить программирование с помощью переменных, а также всякие while, if и прочее, что можно применять.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
22 часа назад, kosmonaft сказал:

 

Это точно утопия! Пусть меня поправят если я не прав, но ни в одном САМе не встречал черновую с коррекцией! А если говорить о Vortex или (как я думаю) в аймашининг тоже что то подобное или в NX адаптивная обработка - так там вообще это не реально! 

 

20 часов назад, museok сказал:

коррекция включается только в контурной обработке, в черновую коррекция не будет работать , вы сами представьте траекторию торцовки зигзагом с включеной коррекцией что получиться _ забор ?

Ну в NX он у меня ставит коррекцию на черновую, вот только неправильно :( 

20 часов назад, grOOmi сказал:

Человеку будет проще изучить программирование с помощью переменных, а также всякие while, if и прочее, что можно применять.

Знаю я это, для простых деталей именно этим и пользуюсь, но писать в переменных что-то большое - бред.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
21 час назад, zkxFTF сказал:

Ну в NX он у меня ставит коррекцию на черновую, вот только неправильно :( 

Он её в черновых операциях от центра инструмента ставит, вам нужно в таблице инструментов диаметр инструмента задавать как ноль и уже от этого корректировать. Но так делать неправильно, черновую обработку пишут без коррекции на инструмент, под определённый диаметр фрезы. Собственно NX в зависимости от диаметра инструмента очень сильно траекторию обработки меняет, а уж iMachining вообще кучу параметров при расчёте на этот диаметр вяжет. Эта тема уже не раз обсуждалась, воспользуйтесь поиском на форуме в этой ветке.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, vicebear сказал:

Он её в черновых операциях от центра инструмента ставит, вам нужно в таблице инструментов диаметр инструмента задавать как ноль и уже от этого корректировать. Но так делать неправильно, черновую обработку пишут без коррекции на инструмент, под определённый диаметр фрезы. Собственно NX в зависимости от диаметра инструмента очень сильно траекторию обработки меняет, а уж iMachining вообще кучу параметров при расчёте на этот диаметр вяжет. Эта тема уже не раз обсуждалась, воспользуйтесь поиском на форуме в этой ветке.

Спасибо, буду дальше рыть :) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый день! подскажите, пожалуйста, как в nx 8.5 размножаете фаски/галтели (скругления)?

В nx 7 была функция "фаска по массиву " (chamfer all instaces ) , а в nx 8 её уже нет. А то у меня 50 отверстий и в каждом по фаске. Ну,50 раз я ещё щёлкну мышью,а когда будет 100-250,что делать? 

Скрины меню "фаска" из nx 8.5 и nx 7.5 прилагаю. 

фаска по массиву.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@kostyan3333 выбрать рамкой, и рамкой же шифтом лишние попавшие ребра исключить потом не пойдёт?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
21 минуту назад, Bully сказал:

@kostyan3333 выбрать рамкой, и рамкой же шифтом лишние попавшие ребра исключить потом не пойдёт?

Возможно. Хотя,мне кажется, велик риск ошибиться. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А разве в NX нельзя одним массивом размножить и отверстия, и фаски??

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
16 часов назад, kostyan3333 сказал:

подскажите, пожалуйста, как в nx 8.5 размножаете фаски/галтели (скругления)?

 

11 час назад, ILL сказал:

А разве в NX нельзя одним массивом размножить и отверстия, и фаски??

 

Строим 1 (одно) отверстие с фаской. Далее есть 2 команды: Массив Элементов и Массив Граней. Обе позволяют выполнить необходимое.

 

P.S. Вышесказанное относится к NX 8.5. В NX 12 они работают немножко по-другому.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
17 часов назад, kostyan3333 сказал:

как в nx 8.5 размножаете фаски/галтели (скругления)?

В nx 7 была функция "фаска по массиву " (chamfer all instaces ) , а в nx 8 её уже нет.

Переменная и её значение вам в помощь:

rem для возвращения кнопочки "Blend all instances"
set NX_ENABLE_BLEND_APPLY_ALL_INSTANCES=1
set NX_ENABLE_CHAMFER_APPLY_ALL_INSTANCES=1

 

В NX8.5 - это, вроде, ещё работало ...

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу



  • Реклама

  • Сообщения

    • lexincton
      1 человек ~1,5-3 недели работы с момента получения 3D модели станка = пост + верификатор Пост и верификатор сравнительно простые -  3-осевой токарно-фрезерный, с усложнением на разделение в 3 канала и реализацией точек синхронизации На видео отладочную инфу забыли убрать в виде mom_run_number = ... поэтому видео прервано перед ошибкой @Ug_user Как человеку прожженому должно быть известно, что в подобных примерах есть проблема в драйвере по управлению ЗвПО (по крайней мере в недавних версиях)-при перемещении ЗвПО в разные стороны
    • SHARit
      Дядя Лобзик, ты дурак?
    • ChipX
    • Mrt23
      Ну извините, уважаемый @lobzik, мы не избалованы...)
    • Brain (Pinkies friend)
      Доброго времени суток! Имею задачу найти на выделенных листах объекты типа NXOpen.Annotations.IdSymbol. Выделенные листы получаю через UI.GetUI().SelectionManager.GetSelectedTaggedObject(i), где они NXOpen.View. Для поиска объектов использую AskVisibleObjects(), который ругается на все неактивные листы (DrawingSheet). На просторах сети нашёл решение, использующее "костыль" в виде открывания  листа и поиска объектов в нём. Подскажите, пожалуйста как зная вид получить ссыль на конкретный лист, зная вид. Ну или другой путь решения. Собственно, код:
        private void button1_Click(object sender, EventArgs e) { int SelectedObjNum = UI.GetUI().SelectionManager.GetNumSelectedObjects(); for (int i = 0; i <= SelectedObjNum - 1; i++) { NXOpen.NXObject selectedObject = (NXOpen.NXObject)UI.GetUI().SelectionManager.GetSelectedTaggedObject(i);//UI.GetUI().SelectionManager.GetSelectedObject(0); NXOpen.View drawingView = (NXOpen.View)selectedObject; if (selectedObject != null) { DisplayableObject[] displayableObjects = drawingView.AskVisibleObjects(); foreach (DisplayableObject disobj in displayableObjects) { if (disobj.GetType().ToString() == "NXOpen.Annotations.IdSymbol") { listBox1.Items.Add("___"); NXOpen.Annotations.IdSymbol symObject = (NXOpen.Annotations.IdSymbol)disobj; AddSymInfOnList(symObject); } } } } }  
    • LxCoder
      Товарищ LxCoder ничего не утверждает и, уж тем более, не навязывает. Делайте как вашей душе угодно, и как Вам понятнее... Нравится изобретать велосипед заново - дело Ваше. Есть косой десяток способов сделать одно и то же.   Именно. Я половины не понял, что вы понаписали и для чего вам все эти фельдиперсовые функции. Углы можно рассчитать один из другого - абсолютно любые, если понимать, что хочется получить на выходе. В G-Post математический аппарат с большим количеством параметров, настроек - он вполне достаточен (по моему личному мнению) для успешного решения 99% реальных задач. Для 1% скорее всего придется использовать некоторые свои формулы преобразования (например, для станков с не вполне обычной геометрией расположения осей, например, как в DMU 160, где угловая голова расположена под 45 градусов к оси Z...).
    • Sergei
    • lexx174
      да давно,в авиапроме в этом плане неплохо продвинулись,и в плане стандартов тоже
    • lobzik
      Если Вам заработанного на этих операциях хватает на жизнь, и Вы еще можете, к примеру, делать какие то накопления - то это не демпинг. 
    • lobzik
      Лет 20 назад один мой коллега рассказывал, как он ходил на хоккей Германия -СССР. После 17-й шайбы в ворота Германии он встал и ушел..
      Я вот потерял его координаты, чтобы позвонить и сказать, что они таки научились играть.  Кстати, не пойму , откуда столько радости от победы над командами, которые траву то зеленую первый раз увидели в России?
      Все равно что хоккеистам радоваться по поводу победы над сборной Туниса.