yuri-pet

Помощь новичку Solidworks

15 012 сообщения в этой теме
20 минут назад, Yuriy909 сказал:

хотелось бы помощи!

На основе вашего эскиза строите обычные, и уже с их помощью строите деталь

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


@Yuriy909 Слушай умник ты пьяный что ли этот эскиз делал или так приколоться решил ... у тебя та даже не по 1-у дубликату линий, а по 3 шт. дублирующих линий ... ты что там сожрал то?

Сначала мозг отключают, а потом бегут помогите кричат... бездари

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 минуту назад, don108 сказал:

Сначала мозг отключают

Спорное утверждение. Скорее они его вообще не включают. Никогда. Т.е. ни разу с самого детства не пользовались.

Хотя, возможен вариант, что включать вообще нечего.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
17 часов назад, Ветерок сказал:

Спорное утверждение. Скорее они его вообще не включают. Никогда. Т.е. ни разу с самого детства не пользовались.

Хотя, возможен вариант, что включать вообще нечего.

Все куда банальнее, в современный век интернет-технологий многие привыкли искать ответы на каждый чих в интернете, чтобы прилагать меньше усилий. Всем нужна большая кнопка, которая прочитает мысли и все сделает за вас. Привет турте)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Приветствую всех, вопрос возник, да такой, что из серии - "что за .....?". В общем и целом проблема такова: существует, допустим, сборка с двумя подсборками (верхнего уровня), в каждой из них используется одна и та же деталь, но в разном кол-ве, при вставке таблицы-спецификации появляется две позиции одной детали (см.приложение), причем в Excel данные позиции через консолидацию данных (дабы сосчитать "одинаковые" ячейки и вывести их итоговое значение) невозможно сосчитать... Увы, понять логику сего бедствия не могу, прошу помощи и знаний в данном вопросе, заранее благодарен.
PS есть ещё пара таких деталей с склонностью к "клонированию", но с ними консолидация данных в Excel работает...

Показать содержимое  

123.PNG.35fa7caa8c9de391a07038706f023369.PNG

Hide  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

5 часов назад, Paladin_Of_War сказал:

понять логику сего бедствия не могу

Сформировать спецификацию для каждой сборки отдельно, а в верхней сборке использовать их в качестве сборочных единиц и соответственно их содержимое в спецификацию верхней сборки не включать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Plumber спасибо за ответ, но для уточнения добавлю описания проблематики и задачи, стоящей предо мной - как раз-таки и необходимо вывести из одной большой сборки общую спецификацию по деталям дабы упростить подсчёт этих самых деталей...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
16 минут назад, Paladin_Of_War сказал:

как раз-таки и необходимо вывести из одной большой сборки общую спецификацию по деталям дабы упростить подсчёт этих самых деталей...

Тогда возможно вы не тот инструмент используете для подсчётов и возможно стоит использовать инструмент Визуализация сборки

http://help.solidworks.com/2010/russian/solidworks/sldworks/allcontent/solidworks/core/assemblies/hidd_visualization_tool_help.htm

 

И/или фильтр в самом верху дерева: 

http://help.solidworks.com/2010/russian/solidworks/sldworks/legacyhelp/sldworks/assem_1/filtering_the_featuremanager_design_tree_in_assemblies.htm

 

 

Или всё же играться с настройками спецификации, например, ТИП СПЕЦИФИКАЦИИ: 

http://help.solidworks.com/2010/russian/solidworks/sldworks/legacyhelp/sldworks/detailing/hidd_dve_insert_bom.htm

http://help.solidworks.com/2010/russian/solidworks/sldworks/allcontent/solidworks/core/configuration/c_prop_example_-_bom_type_set_to_indented.htm

http://help.solidworks.com/2010/russian/solidworks/sldworks/allcontent/solidworks/core/configuration/c_prop_example_-_bom_type_set_to_partsonly.htm

http://help.solidworks.com/2010/russian/solidworks/sldworks/allcontent/solidworks/core/configuration/c_prop_example_-_bom_type_set_to_toplevelonly.htm

 

http://help.solidworks.com/SearchEx.aspx?query=тип спецификации&version=2010&lang=russian&prod=solidworks

 

 

Изменено пользователем Kelny

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, Paladin_Of_War сказал:

Увы, понять логику сего бедствия не могу, прошу помощи и знаний в данном вопросе

аналогичный случай наблюдал в своей спецификации. оказалось - по невнимательности своей один и тот же файл сохранил в разных местах, затем использовал в одной сборке эти два файла...:doh:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, ALASK сказал:

по невнимательности своей

Да, такое было уже, но понял ошибку и благополучно её исправил.... Здесь же один файл и две позиции...

@Kelny Понял, спасибо за подсказку, сейчас взгляну
PS но со спецификацией всё же надо разобраться...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Приветствую. Столкнулся с проблемой с примечаниями-заметками - мне нужно временно скрыть часть заметок, но не работает кнопка Отобразить/Скрыть примечания, просто серая. Что я делаю не так ?)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Linker_Ex Кнопка в принципе не активная или же, как говорится, "кликабельная"? См.приложение - на рис.1 кнопка серая, но доступна для нажатия, на рис.2 задействована (скрыта вспомогательная линия, но не размеры и прочее - т.е. необходимо проверить что указано в настройках этой самой кнопки - правая её часть, выпадающее меню)

Показать содержимое  

1.thumb.PNG.5e17c352c6b36c296857373bb6a47b41.PNG2.thumb.PNG.bfc840dc9b8fc534375d54673e7e8a61.PNG

Скрыть  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Linker_Ex , приложите скрин, а то не понятно где вы пытаетесь это сделать.
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кнопка на панели Примечаний. Мне нужно скрыть не все сразу, а только определённые. Например как мне скрыть первую заметку, не скрывая второй ?
 

Скрытый текст

53yhw4y4.png

 

Изменено пользователем Linker_Ex

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Linker_Ex Хм... увы, поэксперементировал с указанной областью (см. приложение), но, увы, скрыть отдельно одну заметку от другой не получилось на данный момент...

PS хотя можно заметки добавлять в разные плоскости/области - Сверху, Спереди, Слева и уже скрывать их по данным категориям (ПКМ на зону примечаний - скрыть), быть может устроит данное решение

Показать содержимое  

1.PNG.b95d97cabafde9f99324726cb1624e64.PNG2.PNG.e51ee09754e2e9dbf965cc85cc9eed77.PNG3.png.0a18fe3d7334f0e9ddc10344e8b9574d.png

Hide  
Изменено пользователем Paladin_Of_War

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
58 минут назад, Linker_Ex сказал:

Кнопка на панели Примечаний

Она работает только в чертеже.
 

1 час назад, Linker_Ex сказал:

Например как мне скрыть первую заметку

переместить ее на другой вид примечаний и скрыть его в дереве проектирования
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте!
Подскажите, можно ли сделать так, чтобы гусеничный трак прокручивался по сложной геометрии?

PS И вообще, как можно удобно моделировать гусеницу? Я каждый трак сопрягал отдельно - геморрой тот еще, скажу вам. Спасибо!

track.JPG

Изменено пользователем SorroW

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 минуту назад, SorroW сказал:

как можно удобно моделировать гусеницу?

Посмотрите массив цепи, может подойдет в вашем случаи

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@SorroW  думаю будет что почерпнуть

 

Скрытый текст

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

здравствуйте!
Подскажите как сделать сопряжение - такелажную скобу поставить пальцем  в рым, что бы она там болталась но не вываливалась.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 час назад, trainalex сказал:

здравствуйте!
Подскажите как сделать сопряжение - такелажную скобу поставить пальцем  в рым, что бы она там болталась но не вываливалась.

Делал подобное, можно задать касательность двух граней, но будет часто перескакивать на внешнюю сторону. Проще внутри по граням провести эскизы и связать эскизы, добавив еще параллельности осей, чтобы элементы были перпендикулярны друг другу. Да, будут небольшие коллизии, но зато сопряжение будет отрабатываться наиболее корректно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 часа назад, РоманВ сказал:

Делал подобное, можно задать касательность двух граней, но будет часто перескакивать на внешнюю сторону. Проще внутри по граням провести эскизы и связать эскизы, добавив еще параллельности осей, чтобы элементы были перпендикулярны друг другу. Да, будут небольшие коллизии, но зато сопряжение будет отрабатываться наиболее корректно.

Спасибо! А нет возможности запретить интерференцию для деталей?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 часов назад, trainalex сказал:

Спасибо! А нет возможности запретить интерференцию для деталей?

можно попробовать через движение с реальной физикой, там где движение останавливается при возникновении коллизий. Но не очень понятно зачем? Вы пытаетесь смоделировать реалистичное движение некой цепи с фурнитурой? ИМХО солид не для этого сделан. Для понимания сборки, крепления, положения, достаточно довольно условного расположения подобных элементов, пусть даже с зазорами или коллизиями. В чертежах эти мелочи все равно не видны или не существенны.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У кого то бывает, что из сборки с виртуальными деталями иногда пропадают эти самые детали, как будто их переместили? А путь показывается куда то во временные файлы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@anser89 После того как сделали детали виртуальными сборку сохраняете ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@don108 Ну конечно, работаю со сборками, а через месяц-два открываю и они без деталей. Такое ощущение, что эти виртуальные детали куда то во временные файлы кидает солид, а потом винда  очищает временные файлы. Еще делал так - большую сборку (куда входит эти сборки с виртуальными деталями) через pack and go копировал, потом и оригинал и копию не трогал. Через некоторое время мою открыл - начались эти пропажи, а в той копии всё нормально.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@anser89 сборку с виртуальными деталями сохраняете под другим именем?

В процессе сохранения сборки как выбираете сохранение деталей внутри сборки или во внешнее сохранение? 

Те детали что пропадают не из ТУЛБОКСА случаем?

Может в процессе работы со сборкой, после виртуального сохранения внешние ссылки затрагивались\удалялись или т.п.?

Изменено пользователем don108

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте @Kir95  .

 

Здравствуйте. Макрос выдает ошибку, прикладываю скрин. 
Версия солида на французском 2012, возможно проблема в етом?
 P.S. макрос испоьзую впервые

 

 

Показать содержимое  

5c74f6e984a24_Sans1.thumb.png.80798f53eb06ba2534c7f0776de01b6a.png

Hide  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, deflavr сказал:

Здравствуйте @Kir95  .

 

Здравствуйте. Макрос выдает ошибку, прикладываю скрин. 
Версия солида на французском 2012, возможно проблема в етом?
 P.S. макрос испоьзую впервые

 

 

Показать содержимое

5c74f6e984a24_Sans1.thumb.png.80798f53eb06ba2534c7f0776de01b6a.png

Hide

Попробуйте в винде включить отображение расширений файлов. Если они отключены, то имя файла возвращается без расширения, а строчка которая подсвечена пытается его отбросить и возникает ошибка. 

Ну или закоментируйте эту строку

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 часов назад, anser89 сказал:

Такое ощущение, что эти виртуальные детали куда то во временные файлы кидает ...

Правильное ощущение, потому что при открытии сборок с виртуальными компонентами, эти компоненты распаковываются во временную папку, обычно %TEMP%, а при закрытии проекта они оттуда упаковываются обратно в файл сборки. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@deflavr Перед запуском макроса файл солида сохраните и попробуйте такой код:

Скрытый текст

Option Explicit
Dim swApp As SldWorks.SldWorks
Dim swModel As ModelDoc2
Dim swModelDocExt As ModelDocExtension
Dim swCustProp As CustomPropertyManager
Dim bool As Boolean
Dim errors             As Long
Dim warnings           As Long
Dim path As String, filename As String

Sub main()
    Set swApp = Application.SldWorks
    Set swModel = swApp.ActiveDoc
    Set swModelDocExt = swModel.Extension
    Set swCustProp = swModelDocExt.CustomPropertyManager("")
    
    path = swModel.GetPathName
    filename = Mid$(path, InStrRev(path, "\") + 1) ' With extension
    filename = Left$(filename, InStrRev(filename, ".") - 1) ' Remove extension

    bool = swCustProp.Set2("Наименование", Right$(filename, Len(filename) - InStrRev(filename, "-")))
    bool = swCustProp.Set2("Обозначение", Left$(filename, InStr(filename, "-") - 1))
    bool = swModel.Save3(1, errors, warnings)
    
End Sub

 

Чтобы кракозябров не было, перед тем, как копировать код, переключите раскладку на русский. Свойства "Обозначение" и "Наименование" должны уже быть в свойствах документа.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем добрый день.Недавно перекочевал с Creo в SW и столкнулся с тем, что некоторый функционал в SW либо найти не могу, либо его попросту нет.Итак проблемы:

 

1. Нужно сделать массив по массиву. То есть есть ряд отверстий в одной детали (сделан массив уравнением), нужно сделать ответный массив в другой.Чаще всего детали находятся в разных сборках, задать через уравнения у меня не получается (хотя думаю просто не дорыл еще до этого). В Creo просто привязывал отверстие в дет.2 к первому отверстию массива дет.1, потом при построение массива в дет.2 он подхватывал массив из дет.1 автоматом. В SW есть что-то подобное?

 

2.Не могу найти зеркальное отображение сборки целяком. Ну то есть когда зеркалишь сборку то он тупо ее переставляет и все (геометрию не зеркалит), а мне нужно именно зеркальное отображение всех деталей, которые входят в сборку. Можно это как-то сделать одним кликом, а то я замахался каждую деталь по отдельности зеркалить и потом в кучу собирать заново.

 

Работаю в SW2014.Если текстово не понятны вопросы могу приложить скрины.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
45 минут назад, PAS547 сказал:

нужно сделать ответный массив в другой

Как понять в другой? ... у вас сборка или деталь многотельная. Массив по массиву делается на раз

Скрытый текст

2RQ4o.png

 

2.

Скрытый текст

2RQ4i.png


2RQ4h.png

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@don108 , по массивам немного не то. Это ты показал в рамках одной детали, а нужно в рамках сборки, а иногда и более многоуровневая структура. Вложил скрины.

 

1.jpg

2.jpg

@don108 , по поводу отзеркаливания. Это зеркало деталей внутри сборки, а мне нужно отзеркалить подсборку внутри сборки)Скрин прилагаю

3.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 минуты назад, PAS547 сказал:

а нужно в рамках сборки,

В сборке так не получиться ... я в таких случаях поступаю так

Скрытый текст

 

 

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
46 минут назад, PAS547 сказал:

Это зеркало деталей внутри сборки, а мне нужно отзеркалить подсборку внутри сборки)Скрин прилагаю

Если не ТРУДНО убирай пожалуйста скриншоты под сполер

 

А если поразмыслить и внимательно посмотреть, да пощупать.

Как отзеркалить подсборку в сборке

 

Скрытый текст

 

 

Изменено пользователем don108
1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@don108 , огромное спасибо. По массивам я так же и поступаю сейчас, но надеялся,что есть способ попроще:sad: А по зеркалке не видел, что есть выбор элементов которые нужно переориентировать. Еще раз спасибо:clapping:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@PAS547 а не проще ли делать эти отверстия один раз в сборке и распространять в обе указанные детали? Будет одно отверстие, один массив, а результат будет распространен в нужное количество указанных деталей.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 26.02.2019 в 07:41, РоманВ сказал:

можно попробовать через движение с реальной физикой, там где движение останавливается при возникновении коллизий. Но не очень понятно зачем? Вы пытаетесь смоделировать реалистичное движение некой цепи с фурнитурой? ИМХО солид не для этого сделан. Для понимания сборки, крепления, положения, достаточно довольно условного расположения подобных элементов, пусть даже с зазорами или коллизиями. В чертежах эти мелочи все равно не видны или не существенны.

Так и сделал "переместит скопировать" руками перенес. 
Больше интересно чем необходимо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@РоманВ это возможно в том случаи, если это круглые отверстия одинакового диаметра. Я просто работаю листовым металлом и у меня часты случаи, когда например в одно детали круглое отверстие 5 мм, а в другой продольный паз для регулировки зазора. Отверстий может быть около 10-15 шт. Поэтому мне критично пользоваться уравнениями, и выдавливание в две детали не подходит, да и руками каждое отверстие тоже не айс переносить. Короче в этом плане SW капец как не подходит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу



  • Сообщения

    • раздватри
      Вот, по такому бассейну промчимся. Зададим силу, приводящую судно в движение = 9000 Н. При пересчете на мощность двигателя, по регистру РФ, соответствует = 90 л.с. Господа, но это только для класса водоизмещающих и судов переходного режима или до скорости по Фруду = 0.5, относительно длины корпуса, а не водоизмещения. Длина дистанции прохода = 120 м. от середины корпуса. Начальная скорость 8-9 м/сек. Сила = 9000 Н., или ~ 900 кгс., или ~ 90 л.с. на швартовых и с наивысшей степенью достоверности.
    • Солнцеворот
      @ak762 , автор просит разъяснить физическую сущность процесса.   упругое - нагружаем образец не превышая напряжение "сигма у", отпускаем - восстанавливается первоначальная форма. упруго-пластическое - нагружаем образец, сильнее, возникает пластическая деформация, то есть при разгрузке тело уже не вернет первоначальную форму. пластическое состояние - пытаемся нагрузить образец еще больше, но ничего не получается, потому что тело "потекло", деформация происходит уже без увеличения напряжения в теле.
    • Vdmitriev
      Спасибо! Сразу не спросил: а чем конвертировать фаил ipt более поздней версии в раннюю? ЧТобы инвентор 2017 мог открыть фаил и можно было редактировать модель.
    • MRZdish
      Доброго времени суток. Решил попробовать за моделировать 3 пластинки стянутые высокопрочными болтами (с предварительным натяжением), пока чисто для отработки и поиска эффективной МКЭ модели для дальнейшего изучения. В приложенном примере пластинок 1,5 т.к. задача симметричная. Пока задача состоит в определении доли усилия, которая приходится на конкретный болт, на какие проекции это усилие раскладывается и т.д (дальше будет сложнее, там силу поделить на плечо уже будет проблематично))))). Задача решается в 2 шага, на первом предварительное натяжение задается, потом вторым шагом сдвиг. В первом случае прикладываю осевое усилие 100kN, потом через Free Body Cut выделяю по площади зону контакта между головкой болта и пластиной и мне выдает значение 49,78 kN, почти 50 (100 kN / 2 болта), ничего удивительного.   В другой задаче я на торец одной из пластинок прикладываю surface traction тип Shear, если эти напряжения с площади собрать, получается 27 kN поперечная сила, о чем свидетельствует реакция в заделке. 15 cм - расстояние от точки приложения усилия до ц.т. болтов. Тогда момент приходящийся на пару болтов будет равен 15 см х 27000 N = 405000 N х см. Чтобы получить усилие от момента на болт, делим на расстояние между болтами 405000 N х см / 8 см = 50625 N. Опять беру через Free Body Cut получаю усилие по зоне контакта и программа выдает 41240 N. И вот тут вопрос, почему так? Почему в первом случае погрешность почти никакая, во втором случае уже гораздо больше, при условии, что суть вроде бы как не особо изменилась. Кроме того, если 165 kN - усилие предварительного натяжения, при мю = 0,35 то 165*0,35 = 57,75kN, болт по идее должен держать это усилие и соединение не должно быть податливым при такой величине нагрузки.   В чем тут может быть проблема? HB-Iter1-M-inp.rar HB-Iter1-N-inp.rar
    • Xugack
    • Di-mann
      Хотел сказать: "не шлифуют".  Канавки и галтели то для выхода шлифовального круга (инструмента) , насколько помню.  Полировка то конечно избыток. 
    • vasillevich68
      @frei , тут на глаза попала видяшка, Вы случаем не причастны к этому 
    • RBR
        https://knowledge.autodesk.com/support/inventor-products/downloads/caas/downloads/content/autodesk-inventor-view-2019.html    
    • VALebed
      Добрый день! Недавно начал использовать макросы SWPlus. Спасибо за проделанную работу. Но есть вопрос. Было бы удобно что бы по умолчанию в поле "обозначение" подставлялась бы такая форма: $PRP:"SW- Имя файла(File Name)"$PRP:"SW-Имя конфигурации(Configuration Name)", а в конфигурации по умолчанию вместо "00" установить пробел. Тогда обозначение основного исполнения и -01 и тд. будет выводится автоматически и их не надо будет прописывать в MProp.   Подскажите как это можно сделать.
    • xedex
      ПК с ОС 7 использую VMware Workstation Pro для старых версий, работает как лицензионная так и почти лицензионная версия, без нареканий.