Перейти к публикации

Гриппа вирус 3-4 ширится, растёт

AlexKaz

Рекомендованные сообщения

1 час назад, ART сказал:

Сир, Вы не семит, вы Поц!

Азохен вей, как же он не семит, когда 

1 час назад, ART сказал:

Вы же уже хлопнули дверью, ну и шли бы Вы восвояси. 

Прощаться и не уходить может не только лишь каждый :smile:

15 часов назад, ak762 сказал:

Бесплатный общественный транспортНачиная с 2013 года все таллиннцы, учащиеся (обучающимся в эстонских школах) и люди в возрасте 65 лет и старше (местом жительства которого, по данным регистра народонаселения, является Эстонская Республика) могут пользоваться таллиннским общественным транспортом бесплатно

в эстонских школах могут обучаться не только граждане Эстонии.

видимо это имелось в виду

Изменено пользователем co11ins
14 часов назад, ART сказал:

Сир, Вы не семит, вы Поц!

Я сир, просто сир.

К тому же картавый

с манией величия

Весь мир это я!!!

Зачем вам общественный транспорт, такой крутой спец как Вы, должен передвигаться на майбахе с лючком для зимней рыбалки.

Таки я за народ думаю, как картавый.

Вот и у меня возник вопрос @Sergei а зачем Вы здесь? Вы же уже хлопнули дверью, ну и шли бы Вы восвояси. 

Какие у нас замечательные админы. :-)))))

20 часов назад, статист сказал:

Она на альтернативной площадке собирала видных врачей и ученых, которые могли высказаться по поводу пандемии. Если за свободное альтернативное мнение нужно прикрывать и наводить цензуру, то добро пожаловать в ссср 2.0 в мировом масштабе. От чего бежали, туда и прибежали.

хорошо. Гипотетическая ситуация: представь что "плоскоземельцев" на порядки больше (к примеру, 100 мильонов), и они как дураки все прут в сторону Антарктиды в поисках "края света", и как дураки все гибнут там. Допустим, погибло уже 100 000 человек.. Что делать в этой гипотетический ситуации ютюбу: заблокировать все видео с доказательствами "Плоской Земли", тем самым выступив против свободы слова; либо оставить всё как есть, пусть люди сами кто хочет смотрит (типа это их выбор смотреть/не смотреть, умирать/не умирать) ... 
Что делать государству в такой ситуации?

Вообще, если абстрагироваться от всего этого, то что суть такое демократия и свобода слова (одна из основных демократических ценностей)? Демократия - власть большинства. То в любом случае будет какое-то меньшинство, у которых нет власти (но интересы которых должны как-то быть соблюдены). То же и со свободой слова: мнение большинства насчёт вакцин известно. Как обойтись с меньшинством - а хрен его знает (А вообще, не разбив яиц, амлета не сделать...:smile:)

з.ы.: понимаю, что в первом абзаце, случай хоть и гипотетический, но сильно утрирован по сравнению с риал ситьюэшн, но будем считать что это poor-man Covid-19 model, тип сильно упрощённая модель реальной ситуации, решив которую мы сможем сделать какие-то выводы о реальном положении дел..:smile:

Изменено пользователем Jesse
4 минуты назад, Jesse сказал:

хорошо. Гипотетическая ситуация: представь что "плоскоземельцев" на порядки больше (к примеру, 100 мильонов), и они как дураки все прут в сторону Антарктиды в поисках "края света", и как дураки все гибнут там. Допустим, погибло уже 100 000 человек.. Что делать в этой гипотетический ситуации ютюбу: заблокировать все видео с доказательствами "Плоской Земли", тем самым выступив против свободы слова; либо оставить всё как есть, пусть люди сами кто хочет смотрит (типа это их выбор смотреть/не смотреть, умирать/не умирать) ...

@Jesse Очень странный пример. Ты как-то связываешь тех кто против прививок и тех кто верит, что земля плоская? Откуда у тебя такие мысли? Подумай об их источнике.

Если все же рассуждать в твоем ключе. 100 000 человек - небольшая доля популяции. И то их столько не будет. До Антарктиды не так легко доплыть. Как и попасть в ковид госпиталь постороннему человеку, который не верит в ковид. Но это опять же вопрос веры, а не фактов. Ну доплывет он до Антарктики, обязательно кто-нибудь вернется назад и все расскажет как есть. И переубедит всех. Зачем в данном случае ютубу чего-то делать, не понимаю. Наоборот, предоставь площадку такому человеку, пусть он всех переубедит, пусть подискутирует с другими. Но пока ровно наоборот все происходит: запрещают, люди думают ага, значит что-то скрывают, и земля все таки плоская.

14 минут назад, Jesse сказал:

Вообще, если абстрагироваться от всего этого, то что суть такое демократия и свобода слова (одна из основных демократических ценностей)? Демократия - власть большинства. То в любом случае будет какое-то меньшинство, у которых нет власти (но интересы которых должны как-то быть соблюдены). То же и со свободой слова: мнение большинства насчёт вакцин известно. Как обойтись с меньшинством - а хрен его знает

Суть современного общества дать слово любому и не навязывать свое мнение, а убеждать. Идеалогию навязывали в тоталитарных государствах, и цензура была там же как раз на другие мнения. К ним мы и идем, только в мировом масштабе.

16 минут назад, Jesse сказал:

Не разбив яиц, амлета не сделать...:smile:

Это правда, сейчас я отличный омлетик себе сделал.

9 минут назад, Jesse сказал:

То же и со свободой слова: мнение большинства насчёт вакцин известно. Как обойтись с меньшинством - а хрен его знает

Вопрос вакцинации не решается голосованием в свободной стране. Тем более что в нашей стране вакцинация добровольная. Как и вопрос в выборе лекарств или отказе от госпитализации и ...

Если следовать вашей логике, то в первую очередь нужно посадить или расстрелять чиновников которые не приняли закон об обязательной вакцинации. Сколько жизней они погубили??? А вы радуетесь тому, что забанили альтернативное мнение...

Нужно было всех построить и всех привить. И все были бы счастливы и здоровы. Это если следовать вашей логике. 

6 минут назад, статист сказал:

не навязывать свое мнение, а убеждать

Интересно, многих "плоскоземельцев", получилось переубедить? Тут вон, одного Турту, всем форумом, уже 4 года убеждают, а воз окошечки и ныне в СПИТУРТЕ

1 минуту назад, vasillevich68 сказал:

Интересно, многих "плоскоземельцев", получилось переубедить? Тут вон, одного Турту, всем форумом, уже 4 года убеждают, а воз окошечки и ныне в СПИТУРТЕ

Вы своими аргументами убедите других, которые на это все посмотрят.

21 минуту назад, статист сказал:

100 000 человек - небольшая доля популяции.

а если 10 мильонов каждый год погибает?) вопрос не в количестве, и не в абсурдности примера, и даже не обязательно связи с ковидом. Вопрос, что бывают такие ситуации, что приходиться выбирать между бОльшим злом, и меньшим злом. Вопрос опять таки - что выбрать?

20 минут назад, ДОБРЯК сказал:

Нужно было всех построить и всех привить. И все были бы счастливы и здоровы. Это если следовать вашей логике. 

большинство было бы..:smile: если следовать моей логике. Демократия - это такая же утопия как коммунизм (при этом демократия - наихудшая из форм правления, за ислючением всех остальных. Согласен тут со стариной Черчиллем) . Все мнения не удовлетворить. Чья-то да свобода обязательно ущемлёться где-то..:smile:

20 минут назад, ДОБРЯК сказал:

А вы радуетесь тому, что забанили альтернативное мнение...

да не радуюсь я .. просто интересный случай. ДА и вообще, ютюб частная организация, как выше подметили. Действовали из каких-то своих интересов, скорей всего денежных..

@статист наверно поэтому я никогда не пойду в политику:biggrin:помимо того, что там нужно обладать нужными качествами, всё равно кто-то да будет в кидать в меня тухлыми помидорами.. или ботинками:smile: то есть кто-то всегда будет недоволен и ущёмлён...

2 минуты назад, статист сказал:

которые на это все посмотрят

Одна русская поговорка, гласит: "Смотрю в книгу, вижу фигу".

Попробуйте убедить стадо баранов, бегущих за вожаком в пропасть, не делать этого. 

4 минуты назад, Jesse сказал:

выбирать между бОльшим злом, и меньшим злом

Да все это слова. Большее зло, меньшее зло. Откуда ты знаешь, что большее, а что меньшее зло. Надо по крайней мере факты смотреть.

14 минут назад, статист сказал:

Откуда ты знаешь, что большее, а что меньшее зло.

в том то и прикол, что знает очень малое меньшинство - специалисты по коронавирусам, лаборатории. 
И теперь еасли говорить про реальную ситуации - против, честно признаем, мнения большинства вводили антиковидные ограничения. Причём это ограничения вводили большинство стран мира. Демократия? Не, не слышал..:smile:
Да даже если сделать условное голосование, большинство проголосуют как? Правильно, против!! (ограничений). Но ты где-нибудь слышал про референдум или голосование про ограничения? Я тоже нет. Их просто вводили. Свобода выбора? Не, не слышал... 
А знаешь почему не спросили большинство? Потому что большинство либо не знает, либо заблуждается....

1 час назад, Jesse сказал:

Что делать в этой гипотетический ситуации ютюбу: заблокировать все видео с доказательствами "Плоской Земли", тем самым выступив против свободы слова; либо оставить всё как есть, пусть люди сами кто хочет смотрит (типа это их выбор смотреть/не смотреть, умирать/не умирать) ... 
Что делать государству в такой ситуации?

Проблема с плоскими не в "старшном и ужасном" ютубе. Проблема в том, что это секта, спонсируемая из средств своих адептов. Если их продвигать явно или неявно, пусть даже они используют бесплатную общественную площадку, значит эта площадка автоматически несёт риски по возможным судебным искам. А сектанты всегда, после того как их обдерут до нитки, бегут в суд...

С точки зрения же государства верить ты можешь в кого угодно и во что угодно. Нет такого закона, запрещающего верить в плоскую землю или в макаронного монстра.

1 час назад, Jesse сказал:

помимо того, что там нужно обладать нужными качествами, всё равно кто-то да будет в кидать в меня тухлыми помидорами.. или ботинками:smile: то есть кто-то всегда будет недоволен и ущёмлён...

Так это фон. Управление в тех сферах - это не про учёт недовольных. Это про контроль потоков бабла.

1 час назад, статист сказал:

Суть современного общества дать слово любому и не навязывать свое мнение, а убеждать. Идеалогию навязывали в тоталитарных государствах, и цензура была там же как раз на другие мнения. К ним мы и идем, только в мировом масштабе.

Идеология вообще не привязана к госстрою. Она часть государства со времён самых первых государств, т.е. более 10 тыс. лет.

А то, что в части государств 20 века не поощрялось жрать колу с сосисками в три горла - ну ппц ограничение. Зато кредитной кабалы не было. Выбирайте, всю жизнь горбатиться "без идеологии" или ...

Изменено пользователем AlexKaz
39 минут назад, Jesse сказал:

в том то и прикол, что знает очень малое меньшинство - специалисты по коронавирусам, лаборатории.

Теперь вернемся к тому, с чего мы начали обсуждение. На канале Марии Шукшиной, который заблокировали, как я говорил, собирались круглые столы со специалистами по эпидемиологии, иммунологии, вирусологии, врачебной практики, ветеренарии, были там академики, доктора наук, ведущие специалисты в своей области. А есть официальная позиция. Так какому мнению специалистов мне доверять? Есть такие же альтернативные круглые столы, собрания конгрессменов в США, Германии, других странах. Есть множество высказываний ведущих ученых, со всего мира, нобелевского лауреата Люка Монтанье https://rossaprimavera.ru/news/27803cd5 , и т.д. Каким специалистам я должен доверять, @Jesse и какое из зол малое?

29 минут назад, AlexKaz сказал:

Проблема с плоскими не в "старшном и ужасном" ютубе. Проблема в том, что это секта, спонсируемая из средств своих адептов. Если их продвигать явно или неявно, пусть даже они используют бесплатную общественную площадку, значит эта площадка автоматически несёт риски по возможным судебным искам. А сектанты всегда, после того как их обдерут до нитки, бегут в суд...

С точки зрения же государства верить ты можешь в кого угодно и во что угодно. Нет такого закона, запрещающего верить в плоскую землю или в макаронного монстра.

@AlexKaz я могу, если нужно, найти множество примеров секты, работающие через ютуб, инстаграм и т.д., где профессионально разводят на бабло. Плоскоземельщики, кстати, этим не отличаются. У них источником является один только фильм, снятый по сути по другим сюжетам, там не надо много бабла. И аргументы они берут из одного этого фильма. Аргументы достаточно банальные и основанные на "Вы все врете". Если кто готов на 7 часовое Рен-ТВ, то вот, пожалуйста, https://www.febspot.com/28550

37 минут назад, AlexKaz сказал:

А то, что в части государств 20 века не поощрялось жрать колу с сосисками в три горла - ну ппц ограничение. Зато кредитной кабалы не было. Выбирайте, всю жизнь горбатиться "без идеологии" или ...

Кредитная кабала - это уже другая идеология. С другой стороны ограждений.

12 минут назад, статист сказал:

нобелевского лауреата

:lol: 

По нынешним временам, так себе, показатель. Вон, омэриканьсъка обезьянка, тоже, нобелевский лауреат, за "чрезвычайные усилия в укреплении международной дипломатии и сотрудничества между нациями" 

36 минут назад, статист сказал:

Есть множество высказываний ведущих ученых, со всего мира, нобелевского лауреата Люка Монтанье https://rossaprimavera.ru/news/27803cd5 , и т.д. Каким специалистам я должен доверять

Старые данные. Почти 2 года прошло. И его мнение в части азитромицина оказалось ошибочным. В вики есть ссылка и указание "Despite early evidence showing azithromycin slowed down coronavirus multiplication in laboratory settings, further research indicates it to be ineffective as a treatment for COVID-19 in humans."

Поэтому, доверять не надо никому на 100%, проверять надо всё и всех.

1 час назад, AlexKaz сказал:

что это секта, спонсируемая из средств своих адептов

:biggrin:ну а кому всё это может быть выгодно?

50 минут назад, статист сказал:

Теперь вернемся к тому, с чего мы начали обсуждение. На канале Марии Шукшиной, который заблокировали

во первых, отмечу, чтоя честно сказать ни разу этот канал не смотрел. Так, предположил что на нём "транслируется" мнение, которое сильно разнится с офиц. позицией..:smile:

Так какому мнению специалистов мне доверять?

скажу как есть: в нормальном государстве оно (государство, его лидеры, парламент и т.д.) в любом остром вопросе должно довериться выбору лучших институтов и специалистов, которые должны быть обеспечены всем чтоб дать ответ (оборудование и т.д.). Там, наверно, тоже должна быть своя иерархия, и условно в самом верху министр здравоохр-я должен отчитаться главе гос-ва типа "так и так, всё проанализировали, делаем то-то, то-то". Всегда при этом останутся специалисты, к мнению которых не прислушались. Также будет останется приличное количество специалистов и даже лауреатов каких-то премий, которые уже давно не при делах, на пенсии, дома у камина чаёк попивают, но у которых тоже может быть какое-то мнение, которые сильно может отличаться от официального, и которое при этом может очень хорошо транслироваться в интернетах (при это с огрооооомным акцентом на авторитет этого человека, должность, статус и т.д.). Насколько это верно формировать мнение о новой болячке на основе данных тестов других людей в интернете отдельный вопрос..
з.ы.: на РЕН-ТВ тоже свои круглые столы бывают, свои мнения, свои заговоры...:biggrin:короче, думаю понятноюю..

и какое из зол малое?

да вроде очевидно - игнорить или блокировать мнение, не совпадающее с официальным и которое, очевидно, может навредить большинству людей.:scratch_one-s_head:

На самом деле в этом новом фильме-сатире с Лео ДиКаприо "Не смотрите Наверх"/Don't look up это очень хорошо показали: на землю летит комета, грозит истреблению всей человеческой цивилизации. При это многие люди даже умудряются отрицать её существование (отсюда и название фильма!). Уверен, что в реальной такой ситуации нашлось дофига "умников", которые сами просчитали бы траекторию кометы и 100500 пруфов с графиками привели, что комета не ударит по Земле, а пролетит мимо. Или ещё чего. В такой ситуации тоже, конечно, тоже можно сказать "демократия, свобода слова!!"...............

12 минут назад, AlexKaz сказал:

Поэтому, доверять не надо никому на 100%, проверять надо всё и всех.

Ну в первую очередь вики.

Вот свеженькое: https://vk.com/wall-185595421_53915?z=video-185595421_456241269%2F6b8bbf8bef4e8f2ed0%2Fpl_post_-185595421_53915

7 минут назад, Jesse сказал:

скажу как есть: в нормальном государстве оно (государство, его лидеры, парламент и т.д.) в любом остром вопросе должно довериться выбору лучших институтов и специалистов, которые должны быть обеспечены всем чтоб дать ответ (оборудование и т.д.). Там, наверно, тоже должна быть своя иерархия, и условно в самом верху министр здравоохр-я должен отчитаться главе гос-ва типа "так и так, всё проанализировали, делаем то-то, то-то". Всегда при этом останутся специалисты, к мнению которых не прислушались. Также будет останется приличное количество специалистов и даже лауреатов каких-то премий, которые уже давно не при делах, на пенсии, дома у камина чаёк попивают, но у которых тоже может быть какое-то мнение, которые сильно может отличаться от официального, и которое при этом может очень хорошо транслироваться в интернетах (при это с огрооооомным акцентом на авторитет этого человека, должность, статус и т.д.). Насколько это верно формировать мнение о новой болячке на основе данных тестов других людей в интернете отдельный вопрос..
з.ы.: на РЕН-ТВ тоже свои круглые столы бывают, свои мнения, свои заговоры...:biggrin:короче, думаю понятноюю..

Можно тогда включить телевизор и расслабиться. Официально у нас в стране все замечательно.

37 минут назад, vasillevich68 сказал:

:lol:

По нынешним временам, так себе, показатель. Вон, омэриканьсъка обезьянка, тоже, нобелевский лауреат, за "чрезвычайные усилия в укреплении международной дипломатии и сотрудничества между нациями" 

Он в отличие от Обамы вирусолог, а не политик. В той области дают более менее за дело.

15 минут назад, Jesse сказал:

ну а кому всё это может быть выгодно?

А чего, каналы на ютубе теперь не монетизируются? Лавэ с хомячков собирается только так, чемоданов не хватает расфасовывать =)

11 минут назад, статист сказал:

Вот свеженькое

У меня с французским проблема. Могу немного читать, могу распознать в речи цифры, но речь разговорную целиком - нет.

В любом случае, указание на степень, звания, награды - это ссылка на мнение авторитета. А наука авторитетов не признаёт. Она опирается на перепроверяемое.

2 минуты назад, AlexKaz сказал:

А чего, каналы на ютубе теперь не монетизируются? Лавэ с хомячков собирается только так, чемоданов не хватает расфасовывать =)

этого явно мало..) В моём понимании у плоскоземельцев "слепая вера" ведь что ещё может быть, когда мозгов нет?!
@статист кстати, можно ещё больше утрировать, хоть реальные примеры имели место.
Если кто-то выкладывает ролики про "полезность" суицида, его "очищающую дух" способность или другой похожий бред, такое блокировать или оставить? Кто-то прислушается, сделает "свой" выбор и покончит с собой. Но это его выбор! Так ведь работает демократия и свобода слова и выбора, или я неправильно понимаю?:smile:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Snake 60
      Скорее всего исправляли в конкретной сборке, для конкретных тел. Насколько я помню, надо в самом эскизе профиля заполнить свойство Description
    • Snake 60
      Делаете дырку в свае - вставляете в нее трубу и 2 человеко-силы крутят сваю ) Дёшево и сердито и не нужен никакой планетарный редуктор ))
    • gudstartup
      вы всегда ищите свой путь или будете делать то что вам советуют? с самого начала прежде чем приступать к экспериментам вам нужно было вынуть носитель и сделать образ. diskcopy делает копию гибкого диска на другой а вам надо сделать образ жесткого диска или карты памяти. делайте как советует @Viktor2004 иначе еще чего нибудь сломаете или вам станок не нужен и вы его приобрели для экспериментов ? вот а печатной машинке из прошлого нельзя а вот на синумерике можно - удивительные вещи в настоящем происходят!! на 100 % уверен что там не модуль а либо писимиси ай либо жд @mircomax81 хотите работать в дос почитайте помощь по командам 
    • PuKoLLleT
      Доброго дня всем. Поделитесь опытом,раньше такое не доводилось делать. На торце фланца нужно сделать  восемь отверстий ф17H7 на токарно-фрезерном станке с осью Y ,имеется ManualGuide.В моем понимании нужно просверлить,а затем торцевой фрезой расточить нужный диаметр.Получится такой фокус,или надо разверткой доводить нужный размер?  Стойка Fanuc 0i-Tf.
    • Snake 60
      Всё верно, я даже русификатор делал для него (ушло на это где-то около года). Хороший софт был, я всех знакомых на него подсадил в свое время :) У меня даже где-то образ на виртуалке лежит с SW2014+MechSoft, Жаль, что автодеск его поглотил, а не DS :( А по сути вопроса, проектировал двухступенчатый планетарный редуктор в свое время. Что было нужно: Справочник по планетаркам (автора не помню, если надо поищу), из софта MathCAD + GearTeq (софтина идет вместе с GearTrax, только рассчитывает и моделирует несколько зацеплений согласно выбранной схеме, в том числе планетарки) Ой и ошибаетесь. Звездочки - не равно зубчатые колеса в планетарке) Мы намучились с малой точностью изготовления на эл.эрозии, а Вы лазером ))) Был собран опытный образец редуктора с незакаленными деталями, чисто проверить геометрию, отладить сборку. Так потом начальство этот редуктор сказало испытать в бою, как я не противился)) Помер за пару дней интенсивных нагрузок ))) Материал, термообработка и точности изготовления решают )
    • Snake 60
      @Тихоход  Ещё один вариант - изучать программирование и писать свою программу/макрос. Вот пример конфигуратора двери: https://www.youtube.com/watch?v=wv4HryWQBSk
    • mircomax81
      Посредством Diskcopy можно сделать адекватную копию на флоппи диск?
    • Andrey_kzn
      Да, ведь советовали автору вытащить жёсткий диск и сделать образ. Неужели самому не интересно, как устроен этот старый промкомпьютер? Там может стоять как жёсткий диск, так и CF-карта, или же Disc-on-chip или Disc-on-module.  Как-то очень давно, на подобном промышленном оборудовании (большая печатная машина) я не смог перенести  ПО с родной CF - карты на другую, такого же размера но другой фирмы. Была также станочная оболочка под досом.  Образ я делал Нортон гостом, развернул его на другую CF-карту без проблем. Машина загрузилась нормально и работала ровно 2 дня, на неродной CF-карте,  потом зависла, и отказалась загружаться. Пришлось вызывать сервисника. От него мы узнали, что нельзя просто так взять и заменить карту  - носитель системного ПО, на другую. А полезли мы туда, так как руководство захотело печатать отчёты по работе машины. В станочном ПО такая функция была. Вот только принтер надо было купить у фирмы - производителя этой самой машины. В попытках заставить работать другой принтер мы редактировали файл  AUTOEXEС.BAT, на предмет загрузки драйвера принтера, ничего не получилось, зато перестали открываться некоторые страницы станочного ПО.  Образ у нас был давно снят, и мы развернули его на другую карту памяти. Родную карту я трогать не стал (как чувствовал, что нельзя ). Сервисник восстановил ПО с архивной дискеты на родную карту памяти, и всё заработало. Дискеты с архивами ПО шли вместе с документацией к машине.  Там были дискеты с Досом, станочной оболочкой, параметрами приводов, программой ПЛК. Он же и предупредил нас о предельно аккуратном обращении с родной картой памяти, и посоветовал немедленно сделать образы с архивных дискет, что мы сразу и проделали.. Вот такой сюрприз от машины эпохи Дос.
    • Борман
    • gudstartup
      а ведь все работало...
  • Создать...