Перейти к публикации

СПИ от Турты

Рекомендованные сообщения

Цитата

Каталоги он смотреть не стал

А на хрена это надо? Посмотрел какой резец у тебя канавочный и ввел его ширину, кибер тебе под него и сгенерирует обработку, или сверло, или резец расточной.

4 минуты назад, TBC сказал:

Кибер-технолог делается не для предприятий РФ. Их можно рассматривать лишь, как исключение, при соответствующей заинтересованности руководителей, что очень сомнительно. Откат в этом бизнесе невозможен. Операторы конечно в частном порядке могут использовать. Услуга будет очень доступная. Он делается для мелких собственников СЧПУ в мире. надеюсь в России они тоже есть. А для них я считаю технология подробная создана кибером и нормальная.:smile:

(c) Облачный Кибер-Турта® https://output.jsbin.com/zupuneposo

Только что, TBC сказал:

Посмотрел какой резец у тебя

кто посмотрел?

@TBC

и вот на это ответим?

59 минут назад, NGM сказал:

Держите замечания к технологии:

1. Что мы изготавливаем? Обозначение, наименование изделия?

2. Где параметры заготовки? Сортамент, размеры. Или цех должен делать продукцию из подножного кругляка?

3. Почему нет заготовительных операций? Откуда возьмется металл? Кто заплатит резчику?

4. Почему нет ни одной контрольной операции? Размеры получаются идеальными из-под резца? БТК цеха увольняем в полном составе?

5. Операции термообработки, гальваники и т.д. отсутствую в принципе - на выходе получаем изделие из сырого металла?

6. Нигде нет упоминания модели оборудования, на котором должны выполняться токарные переходы. Можно ставить прямо на любой токарный станок?

7. Зачем в технологии для ЧПУ расписывать переходы так, как будто они будут выполняться на универсальном оборудовании? "3 прохода, снимая за проход слой 0.67 мм" - это для кого? Оператору после каждого кадра контролировать, что снято 0,67 мм припуска?

8. Оснастка. Такой инструмент сейчас не пишут даже в технологиях на универсалку. Нужны конкретные наименования конкретных каталожных инструментов, включая пластины, державки и т.д. Дальше - нет в принципе станочной оснастки. Патроны и кулачки брать первые попавшиеся? А если не подойдут - идем на рынок покупать за свои деньги?

9. Нет норм времени на переходы. Как считать себестоимость изготовления продукции? Как платить зарплату операторам?

10. Ни одного эскиза. Оператор должен сам понять, где находится отверстие Ф30H14 из 9 перехода? Если таких отверстий 20 штук?

11. Кроме текста - где и как получать комплект технологических документов? 

12. Что такое "как чисто"? Это выражение осталось в прошлом веке. Какие параметры шероховатости необходимо выдерживать?

Последнее. Это не технология. Это набор технологических переходов. О том, что такое операции, переходы, ЕСТД в целом - должны со своим 30-летним опытом знать наизусть.

Эти замечания - самые базовые. Пожалуйста, учтите их при разработке новых версий своей программы.

2 минуты назад, TBC сказал:

А на хрена это надо?

действительно! первая умная мысль. :biggrin:

Изменено пользователем chatjokey

Какие еще сортаменты, обозначения... Зачем все это мелкому собственнику?

Получил чертеж от заказчика, ввел данные с тем инструментом, которым располагаешь, нажал кнопку, получил изображение

готовой детали ТП и УП. ВСЕ!

Только что, TBC сказал:

я мелкий собственник, а вы нет. не надо тут свои больные фантазии транслировать.

Вам в очередной раз дело сказали. не спрашивайте потом

1 час назад, TBC сказал:

Кстати так никто и ничего не сказал по технологии, которую создал кибер. Неужели нет никаких замечаний от технологов к работе своего компьютерного коллеги?

Крутой инвестор из ЕС
18 минут назад, TBC сказал:

Кибер-технолог делается не для предприятий РФ. Их можно рассматривать лишь, как исключение, при соответствующей заинтересованности руководителей, что очень сомнительно. Откат в этом бизнесе невозможен. Операторы конечно в частном порядке могут использовать. Услуга будет очень доступная. Он делается для мелких собственников СЧПУ в мире. надеюсь в России они тоже есть. А для них я считаю технология подробная создана кибером и нормальная.:smile:

Перевожу с туртовского:

Кибер-технолог делается ни для кого. Потому что как в РФ сейчас работают, я не знаю, и знать не хочу. И тем более как работают в мире, на западе и востоке. Конечно, кто-то может использовать его на свой страх и риск на своем реальном оборудовании, но за результат отвественности я нести не буду, все на свой страх и риск. Зато услуга будет очень доступна. Так что я считаю, что технология, созданная кибером, нормальная. Если ее не использовать.

Цитата

я мелкий собственник, а вы нет. не надо тут свои больные фантазии транслировать.

Вам в очередной раз дело сказали. не спрашивайте потом

Больно дерзкий! Лечить нервную систему надо. Может все таки занести ООО ИБИС в список отказников, чтобы не волновался больше и не посещал мою тему? 

130ая страница обсуждений поделки пенсионера, который последний раз реально работал по специальности четверть века назад...хорошо что четверть, а не времен Демидовых :).

10 минут назад, TBC сказал:

Больно дерзкий! Лечить нервную систему надо. Может все таки занести ООО ИБИС в список отказников, чтобы не волновался больше и не посещал мою тему?

я думал уже!

да еще. вы полностью проигнорировали все предыдущие замечания.

36 минут назад, TBC сказал:

Крутой инвестор из ЕС
20 минут назад, Skinwalker сказал:

130ая страница обсуждений поделки пенсионера,

не знаю как другие, но я отрабатываю зарплату Госдепа США по дискредитации прорывных научных идей на территории России :5a33a36721bd3_3DSmiles(15): кибер-технолог не должен родиться в России! Госдеп этого не допустит!

Цитата

кибер-технолог не должен родиться в России! Госдеп этого не допустит!

Госдеп уже должен ликовать так, как при победе в холодной войне. Потому что мне не дали денег на создание первой в мире облачной

САПР с кибер-технологом в 2006-2007г. Иначе запад получил бы сегодня в лице РФ технологическую и экономическую сверх державу. И сейчас проигнорировали мое предложение о создании Промышленного ИИ в среде NX и передаче его в собственность государства.

И что значит не допустит, кибер-технолог фактически родился. Доведу еще галтели и конусы для внутреннего контура и все! А дальше улучшение дизайна и наращивание функционала. на фланцы, детали ГЦ, валы делать ТП и УП уже можно. Правильнее сказать не допустит распространения, ну так и переориентировались уже на внешний рынок.

Цитата

не знаю как другие, но я отрабатываю зарплату Госдепа США по дискредитации прорывных научных идей на территории России 

О! Здесь претендентов с 2003г. может быть великое множество на такое довольствие. Есть мнение, что и многие и в правительстве,

у которых двойное и тройное гражданство эту же задачу выполняют. Да и исследования проф. МИТ Лорана Грэхама, изучавшего науку в России, говорят о том, что в РФ появление Apple не возможно. Менталитет народа другой. Ну так я и не пытаюсь биться здесь башкой об стену, а только разрабатываю и очки и пиар зарабатываю на этом, а запуск будет за пределами РФ. Для мелких собственников развитых стран. 

Только что, TBC сказал:

Потому что мне не дали денег на создание первой в мире облачной

Дело вообще не в токарной обработке, вопрос о первенстве в настоящее время решают конструкции и совершенно другие технологии. Ошибочно думать, что скорость подготовки ПО на токарные станки с ПУ может влиять на общий цикл подготовки производства. Иначе бы и Siemens и американцы вас давно бы пригласили к себе. Я думаю, что то, что вы делаете не интересует даже технологически отсталые страны Африки и Азии не говоря о Китае.

Цитата

Иначе бы и Siemens и американцы вас давно бы пригласили к себе.

Приглашали! Условия не устроили. И я думаю, что Сименс хорошо понимает последствия, когда спустя какое то время, человек создаст продукт, который будет приносить доход больше, чем вся фирма, кто после этого станет хозяином фирмы.

Цитата

Я думаю, что то, что вы делаете не интересует даже технологически отсталые страны Африки и Азии не говоря о Китае.

И России.:biggrin:

А меня вот это

Цитата

«Индустрия 4.0»
К 2025 году совокупный экономический эффект от промышленного интернета составит до $11 трлн в год (прогноз McKinsey)
http://kaspersky.vedomosti.ru/industrii/industry4

интересует.:smile:

19 минут назад, Елена сказал:

Ошибочно думать, что скорость подготовки ПО на токарные станки с ПУ может влиять на общий цикл подготовки производства. Иначе бы и Siemens и американцы вас давно бы пригласили к себе.

нет. вбивание окошек - дольше чем автораспознавание CAM

Елена!

Тут дело не в скорости подготовки ПО и ни в том, что не надо создавать дорогостоящее рабочее место технологу за тысячи долларов.

А в том, что в один прекрасный момент кибер начнет выполнять работу миллионов технологов по всему миру и получать вместо них

оплату. Вот и посчитайте сколько будет стоить такая фирма. Похоже круче, чем Apple, Google и Amazon вместе взятые.

2 минуты назад, TBC сказал:

А в том, что в один прекрасный момент кибер начнет выполнять работу миллионов технологов по всему миру и получать вместо них

оплату.

да. только вот такой, а не ваш.

6 часов назад, chatjokey сказал:

давайте я молодой и глупый буду поучать гения с огромным опытом хрен пойми в чем. 

как сделать кибер технолога. 

по пунктам.

1) делаем CAdCam софт. 

2) прикручиваем к нему алгоритмы машинного обучения. в бекэнде. 

3) раздаем софт бесплатно. или условно бесплатно. 

4) ждем пока сотни тысяч пользователей вручную из 3д моделей насоздают технологию и УП. 

5) получаем базу данных готовых технологий. 

6) обучаем ИИ. 

7) тестим ИИ. пихаем ему рандомные детали и смотрим что он выдает.

8) если все ок, то технолог готов. если не ок, то исправляем ошибки в алгоритмах и повторяем 6 и 7.

9) если все ок. испытываем ИИ на автоматизированной промышленной площадке. 

вот так это делается. 

а вы страдаете херней. 

и сдается мне, что fusion как раз формирует БД. Если нет, то я не понимаю зачем он условно бесплатный. 

Только что, TBC сказал:

оплату. Вот и посчитайте сколько будет стоить такая фирма. Похоже круче, чем Apple, Google и Amazon вместе взятые.

Может быть, если пойдет приставкой к CAD-приложениям и с ними же upgrade. Но пока нет, тех разработчиков - CAD которые хотели бы с вами работать Ну и контакты с разработчиками станков с ЧПУ, потому, что все изменения в кодах должны вами учитываться.

Изменено пользователем Елена
Только что, Елена сказал:

Может быть, если пойдет приставкой к CAD-приложениям и с ними же upgrade

там уже есть всё. просто вы и турта об этом не знаете.

• SHARit закрепил это тему

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...