Перейти к публикации

T-FLEX CAD 16. Что нового?

T-FLEX CAD 16. Что нового?  

13 пользователей проголосовало

1. 1. Как Вам новый инструментарий в арсенале T-FLEX CAD 16?

• Понравился
    • Не понравился
      0
    • Хотелось бы ещё... (в теме указать - чего)

Рекомендованные сообщения

10 минут назад, k_v сказал:

это наоборот был камень в огород солида) в том смысле что отказ команды строить геометрию не стоит принимать за корректную работу. в солиде я и 0,2 наружу не могу утолщить

Т.е. Солид по своим собственным построениям не может элементарно 0,2мм утолщить? Ну ладно Компас не может поверхность импортировать в парасолиде, но это даже смешнее.

Только что, SilaMusli сказал:

Т.е. Солид по своим собственным построениям не может элементарно 0,2мм утолщить? Ну ладно Компас не может поверхность импортировать в парасолиде, но это даже смешнее.

ога, ржака) а еще солид не умеет сохранять тела-инструменты в булевых операциях и постоянно жонглирует идентификаторами твердых тел в одной детали. короче стал я посматривать налево

39 минут назад, k_v сказал:

это наоборот был камень в огород солида) в том смысле что отказ команды строить геометрию не стоит принимать за корректную работу. в солиде я и 0,2 наружу не могу утолщить

А в ветке Солида вы пробовали эту задачу разместить? Может это вы не можете сделать в Солиде, а не сам Солид?

25 минут назад, k_v сказал:

ога, ржака) а еще солид не умеет сохранять тела-инструменты в булевых операциях и постоянно жонглирует идентификаторами твердых тел в одной детали. короче стал я посматривать налево

А зачем в одной детали много тел? Только потому, что вам так захотелось? И зачем вам идентификатор нужен? 

Что такое тела-инструменты и зачем их сохранять в булевых операциях? 

@k_v , вы если чего не умеете или не знаете как сделать, то не стеснятесь в профильной ветке спрашивать. А то наговаривать в соседней ветке аморально!

5 минут назад, Ljo сказал:

вы если чего не умеете или не знаете как сделать, то не стеснятесь в профильной ветке спрашивать. А то наговаривать в соседней ветке аморально!

даа, такой уж я аморал)

7 минут назад, Ljo сказал:

А зачем в одной детали много тел? Только потому, что вам так захотелось? И зачем вам идентификатор нужен?  Что такое тела-инструменты и зачем их сохранять в булевых операциях? 

вы зря всполошились, когда появится нужна в многотеле, тогда поймете что там к чему и для чего

5 минут назад, k_v сказал:

вы зря всполошились, когда появится нужна в многотеле, тогда поймете что там к чему и для чего

Я после ТФ и НХ не понимаю как без многотела можно вообще обходиться.

18 минут назад, Ljo сказал:

А зачем в одной детали много тел? Только потому, что вам так захотелось? 

если Вам не нужно и Вы не пользуетесь - это не значит что это некому не нужно.:maladets:

18 минут назад, Ljo сказал:

Может это вы не можете сделать в Солиде, а не сам Солид?

может быть тогда покажете как к приложенному листовому телу придать толщину в Solidе? ;)

Изменено пользователем SAPRonOff
43 минуты назад, k_v сказал:

постоянно жонглирует идентификаторами твердых тел

это не только там. Это у них по всему солиду так. Даже, блин, в чертежах (да, там тоже есть кое где идентификаторы). У них такой принцип: если нужен - сделай сам с помощью API (как атрибут фичерса, тела, эскиза и почее..)

Изменено пользователем streamdown
20 минут назад, k_v сказал:

А где я говорил, что многотел не нужен? Я спросил зачем в одной детали много тел вам... А вы сливаетесь от прямого ответа.

13 минуты назад, SAPRonOff сказал:

если Вам не нужно и Вы не пользуетесь - это не значит что это некому не нужно.

Не значит, что никому не нужно, конечно же. Но... я спросил зачем, а не философию вопроса.

Пока я только вижу, что люди пытаются укусить локоть, но только потому, что им так кажется правильнее. Задачу то какую решаем?

13 минуты назад, SAPRonOff сказал:

может быть тогда покажете как к приложенному листовому телу придать толщину в Solidе? ;)

А если не покажу, то тогда никто и никак этого кроме меня не сможет сделать? :) В вашем же стиле отвечаю!

Так разместите запрос в профильной ветке.

Изменено пользователем Ljo
10 минут назад, streamdown сказал:

). У них такой принцип: если нужен - сделай сам с помощью API (как атрибут фичерса, тела, эскиза и почее..)

Это особенно забавно, учитывая что при удалении родительской фичи принудительно удаляются все потомки

6 минут назад, k_v сказал:

Это особенно забавно, учитывая что при удалении родительской фичи принудительно удаляются все потомки

А как иначе, если они на основе родителей созданы? Терминатор тоже хотел родительскую фичу удалить. :)

Только что, Ljo сказал:

А как иначе, если они на основе родителей созданы?

Оставить в дереве и отобразить что фиче не хватает ссылки. Ведь такие вещи как идентификатор тел назначаются командой, создающий тело, и это совсем не здорово когда создаются дополнительные риски потери идентификатора

23 минуты назад, Ljo сказал:

А если не покажу

то каждый сделает для себя вывод :) А так сделать одну операцию в СВ с утолщением 1-1.5 мм  от листового тела это дело 10 секунд времени, если это можно сделать там ;)

25 минут назад, Ljo сказал:

В вашем же стиле отвечаю!

мой стиль простой : показать рисунком или видео как это делается или сказать что это невозможно сделать, ну или есть ограничения. Несколько зная возможности СВ и ТФ я могу представить : где что не построится.

16 минут назад, k_v сказал:

Оставить в дереве и отобразить что фиче не хватает ссылки. Ведь такие вещи как идентификатор тел назначаются командой, создающий тело, и это совсем не здорово когда создаются дополнительные риски потери идентификатора

Хорошо, можно оставить фичу с красным крестом. Только зачем? Как вы это хотите использовать? Это же ненужная информация.

Только что, Ljo сказал:

Хорошо, можно оставить фичу с красным крестом. Только зачем? Как вы это хотите использовать? Это же ненужная информация.

эта фича с новой исправленной ссылкой создаст геометрию со старым идентификатором, а по этому идентификатору восстановятся ссылочные связи последующих команд, но никто не спорит, что с точки зрения разработчика гораздо проще удалить всех потомков. конструктор же никуда не спешит, перерисует парочку эскизов еще раз)

10 минут назад, SAPRonOff сказал:

1) то каждый сделает для себя вывод :) 2) А так сделать одну операцию в СВ с утолщением 1-1.5 мм  от листового тела это дело 10 секунд времени, если это можно сделать там ;) 3)

мой стиль простой : показать рисунком или видео как это делается или сказать что это невозможно сделать, ну или есть ограничения. 4) Несколько зная возможности СВ и ТФ я могу представить : где что не построится.

1) Выводы уже сделали, даже не спросив. ;) Вот это стиль.

2) Это штатный режим функционала, у вас же особый случай. Не так ли?

3) Ваш стиль даже не выкладывать этот вопрос в профильной ветке. Это факт!

4) А надо не "несколько", а полностью системно, ведь вам же нужно авторитетно "как это делается или сказать что это невозможно сделать, ну или есть ограничения". 

Только что, k_v сказал:

эта фича с новой исправленной ссылкой создаст геометрию со старым идентификатором, а по этому идентификатору восстановятся ссылочные связи последующих команд, но никто не спорит, что с точки зрения разработчика гораздо проще удалить всех потомков. конструктор же никуда не спешит, перерисует парочку эскизов еще раз)

А вот нет. С точки зрения разработчика вы сразу можете изменить ссылки на родителя и ничего удалять не нужно! Я ж говорю, вы привыкли решать задачу ТОЛЬКО по своей последовательности. Зачем делать два действия: удалять, менять ссылки. А можно сразу в одно действие поменять родителя, вы же СПЕШИТЕ, как конструктор.

4 минуты назад, Ljo сказал:

А вот нет. С точки зрения разработчика вы сразу можете изменить ссылки на родителя и ничего удалять не нужно! Я ж говорю, вы привыкли решать задачу ТОЛЬКО по своей последовательности. Зачем делать два действия: удалять, менять ссылки. А можно сразу в одно действие поменять родителя, вы же СПЕШИТЕ, как конструктор.

что нужно удалять решаю я как пользователь системы, если раньше у меня были построения на торце  выдавливания, а я решил что выдавливание надо бы заменить вращением, то я удалю выдавливание, а солид удалит всю остальную модель. конечно же это я спешу, а не разрабы солида упрощают себе жизнь)

В 7/18/2018 в 00:19, SAPRonOff сказал:

видео по гипер-ссылкам смотрели? Если нет, тогда предлагаю сильно не рифмоплетсвовать, а просто поучаствовать тут в этой ветке(с Вашего позволения:doh:) и сравнить юзабилити СВ и ТФ и суммарно затраченного времени, к примеру на эти модели+чертеж:(либо предложите свое, что можно сделать в пределе 15-30 мин)

Показать содержимое

ЧеÑÑеж Ð´Ð»Ñ ÐºÑÑÑовой по диÑÑиплине "ÐеÑÑологиÑ"

Не думаю, что в приложенных примерах времени потратится больше, чем на 7-10 минутный спам с замечаниями по форуму. Предлагается Вам выложить видео построения модели+чертеж в СВ, от меня в ТФ, раз уж Вы тут отписались - должна быть заинтересованность. Будем учиться делать выводы:) Но практика показывает, что Вы уже раз 5 просто откажетесь. И т.к. все понимают, что начинать с коробочной версии СВ, то это будет игра в одну калитку, можно начать с заранее настроенных шаблонов. Только вот просто интересно: сколько примерно времени тратится на настройку и сколько макросов пришлось присобачить к коробке СВ.

Может быть зря спорю, но живая практика "СВ+Автокад"/"СВ+Компас" показывает обратное в абсолютном большинстве случаев.

Давайте я за ILL отвечу...

1) Любая новая лицензия в моём КБ конфигурируется за 5 сек.

2) Давайте начнём игру в "с коробочной версии". Для меня, как руководителя КБ, эта игра сразу закончится, поскольку найти персонал на ТФ намного сложнее... коробочку ТФ открывать даже не будем, не говоря уже о смене всей документации. Вы не можете играть "с нуля", когда Солид появился намного раньше и обрёл популярность. Вам надо считаться с этим, а не брать эфемерные граничные условия. 

3) У вас видео есть создания этой 3Д-модели и чертежа? Я готов заморочиться и померяться скоростью по созданию вала, только ЕСКД мне без надобности. Так сказать, давайте в равных условиях соревноваться.

5 минут назад, k_v сказал:

что нужно удалять решаю я как пользователь системы, если раньше у меня были построения на торце  выдавливания, а я решил что выдавливание надо бы заменить вращением, то я удалю выдавливание, а солид удалит всю остальную модель. конечно же это я спешу, а не разрабы солида упрощают себе жизнь)

Давайте конкретную задачу, а не ваше желание нажимать на кнопку Delete.

Хотите заменить выдавливание, заменяйте и "остальную модель" просто перенесите к вращению. 

Никакого смысла я пока не вижу в ваших желаниях перенастраивать ссылки, тем более практического. Покажите мне пример, где это актуально. А главное, не стоит забывать, что само проектирование это не только постоянная замена выдавливания на вращения. Я вообще не помню за последнее время, чтобы я одно на другое менял, да и конструктора у меня такого же мнения. Но может вы просто изначально не можете правильно выбрать стратегию проектирования, тогда обычно проще доучить конструктора до правильного её выбора, если конечно у вас не узкоспециализированные постоянные задачи.

5 минут назад, Ljo сказал:

1) Выводы уже сделали, даже не спросив. ;)

АРРРРРРР!!! 

20 минут назад, SAPRonOff сказал:

каждый сделает для себя вывод

На самом деле -  я неявно намекал попробовать решить эту задачу любому кто прочитал эту тему в своей CAD, т.к. займет это "сверх-задача" не больше 10 секунд(сужу по ТФ и НХ - там решается все одной командой в 3-4 клика). Ну коль уж так пошло: Уважаемый @Ljo , не соизволите ли попробовать, пожалуйста, построить эквидистантное смещение к листовому телу в системе SolidWorks?

6 минут назад, Ljo сказал:

у вас же особый случай. Не так ли?

Господя! Если бы я себе цену набивал - я бы сказал что случай особый, задача на грани фантастики, то да - случай "особый"... Но на самом деле задача попроще: просто попробовать построить эквидистантное тело в CAD системе: оно либо строится, либо нет. Понятно, если хочется поизвращаться за 569 операций решение можно будет найти даже в К-се: дробить поверхность на части, расширять и зашивать заплатками получившийся результат подводя его к близкому ожидаемому решению.

23 минуты назад, Ljo сказал:

3) Ваш стиль даже не выкладывать этот вопрос в профильной ветке. Это факт!

давайте так, как только Вы признаете, что эту задачу невозможно сделать Вашими силами + SW - я лично выложу  вопрос в ветку SW. Обычно в ветке TF обитают люди, знающие не только ТФ, но и множество других систем, потребности куда-то писать еще не возникало до этого момента.

26 минут назад, Ljo сказал:

4) А надо не "несколько", а полностью системно, ведь вам же нужно авторитетно "как это делается или сказать что это невозможно сделать, ну или есть ограничения". 

ок, если придраться к словам: ЗАЯВЛЯЮ ПОЛНОСТЬЮ СИСТЕМНО: В СВ не получается построить эквидистантную поверхность на 1-1.5мм.

Огромная просьба: хватит разглагольствовать(это сильно утомляет и наводит скуку), можете просто ответить: построит СВ такую поверхность к X_T или нет без лишних действий?

10 минут назад, Ljo сказал:

Никакого смысла я пока не вижу в ваших желаниях перенастраивать ссылки, тем более практического. Покажите мне пример, где это актуально. А главное, не стоит забывать, что само проектирование это не только постоянная замена выдавливания на вращения. Я вообще не помню за последнее время, чтобы я одно на другое менял, да и конструктора у меня такого же мнения. Но может вы просто изначально не можете правильно выбрать стратегию проектирования, тогда обычно проще доучить конструктора до правильного её выбора, если конечно у вас не узкоспециализированные постоянные задачи.

давайте вы не будете сомневаться в моих компетенциях в части выбора стратегий проектирования, а я не буду глумится над вашими требованиями к современной кад программе по работе со старой документацией.

зафиксируем тот момент что солид не гибок в выборе стратегий проектирования, конструктор должен страдать - это его девиз.

1 минуту назад, SAPRonOff сказал:

1) На самом деле -  я неявно намекал попробовать решить эту задачу любому кто прочитал эту тему в своей CAD, т.к. займет это "сверх-задача" не больше 10 секунд(сужу по ТФ и НХ - там решается все одной командой в 3-4 клика).

2) Ну коль уж так пошло: Уважаемый @Ljo , не соизволите ли попробовать, пожалуйста, построить эквидистантное смещение к листовому телу в системе SolidWorks?

3) Господя! Если бы я себе цену набивал - я бы сказал что случай особый, задача на грани фантастики, то да - случай "особый"... Но на самом деле задача попроще: просто попробовать построить эквидистантное тело в CAD системе: оно либо строится, либо нет. 

4)Понятно, если хочется поизвращаться за 569 операций решение можно будет найти даже в К-се: дробить поверхность на части, расширять и зашивать заплатками получившийся результат подводя его к близкому ожидаемому решению.

5) давайте так, как только Вы признаете, что эту задачу невозможно сделать Вашими силами + SW - я лично выложу  вопрос в ветку SW.

6) Обычно в ветке TF обитают люди, знающие не только ТФ, но и множество других систем, потребности куда-то писать еще не возникало до этого момента.

7) ок, если придраться к словам: ЗАЯВЛЯЮ ПОЛНОСТЬЮ СИСТЕМНО: В СВ не получается построить эквидистантную поверхность на 1-1.5мм.

Огромная просьба: хватит разглагольствовать(это сильно утомляет и наводит скуку), можете просто ответить: построит СВ такую поверхность к X_T или нет без лишних действий?

1) Видимо, что вы читаете посты по другим системам в какой-то другой теме.

2) Уважаемый @SAPRonOff , выложите эту задачу в профильной ветке СолидВоркс.

3) Вы набиваете цену ТФ. Возможно он далеко не плох, но сравнений адекватных я не вижу.

4) Подождите, в пункте 3 вы спрашиваете "оно либо строится, либо нет", а потом тут же говорите, что построить можно "даже в К-се". Так вы определитесь, или везде можно построить, или не везде. Тогда может и не надо будет отвечать ВТОРОЙ раз на "оно либо строится, либо нет".

5) Запрос отклонён. Сравнение систем ТОЛЬКО в специальном разделе, ВЫ нарушаете правила форума, начиная сравнения ТФ с Солидом в этой ветке.

6) А люди, которые хорошо знают СолидВоркс могут в ветке ТФ и не обитать. Этого достаточно для аморального и нечестного приёма для сравнения. Я сам первый раз тут, а то может у вас такая практика тут постоянно идёт.

7) Вы уж определитесь или "поверхность", или "тело" нельзя построить?

9 минут назад, k_v сказал:

давайте вы не будете сомневаться в моих компетенциях в части выбора стратегий проектирования, а я не буду глумится над вашими требованиями к современной кад программе по работе со старой документацией.

зафиксируем тот момент что солид не гибок в выборе стратегий проектирования, конструктор должен страдать - это его девиз.

А почему я не должен сомневаться? Критическое мышление учит обратному, а фанатики систем конечно верят только в то, что их система самая-самая. Я то прекрасно знаю, что Солид в некоторых задачах мало пригоден.

В выборе стратегий он гибок, но вы хотели сказать, что при смене стратегий он не гибок, не так ли? Я прошу продемонстрировать эту негибкость. Вполне допускаю, что вы может и правы, но вот более половины таких утверждений кроется за негибкостью именно конструктора, а не системы.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• artberesta
      Спасибо большое, вечером обязательно посмотрю.
    • M_u_x_a
      Уважаемые инженеры! Имеется дополнение с названием NameSplitter (ptsfunc.dll), упоминавшееся тут несколько раз, которое в таблицах отчёта преобразовывает параметр, состоящий из большого количества символов в несколько строк, что весьма актуально для наименований. Работало до Creo 8 включительно. Начиная с 9 и далее - не пашет. Если кто-нибудь пользуется и знает как исправить, или располагает рабочей версией, прошу подсказать или "если не жалко".  
    • Guhl
      В курсе они. Даже есть следовые количества мануала на их сайте
    • brigval
      Начните с изучения ГОСТ 2.113 не перепечатывать же его в теме. Тогда Вы начнете понимать, что вносить в изменяемые документы. Если что в ГОСТ 2.113 будет не понятно, спрашивайте.       1 По ГОСТ 2.503. Читайте не перепечатывать же его в теме. Если что будет не понятно в ГОСТ 2.503, спрашивайте. 2 См. выше.
    • Bot
      Компания "СПРУТ-Технология", ведущий российский разработчик программного обеспечения для автоматизации программирования станков с ЧПУ и промышленных роботов, объявляет о выпуске обновления обновления 18.1.2 для СПРУТКАМ. Новое обновление включает важные функции и улучшения, направленные на повышение удобства работы и эффективности пользователей. Смотреть полностью
    • sereke75
      @artberesta столб резной.grs @artberesta Создаются 3д профили.pdf
    • Ветерок
      Неужели так трудно самому сделать семейство заклепок? Со всеми необходимыми атрибутами, которых нет в скачанных моделях.
    • Kelny
      В этом случае он ещё к тому же правильно весь подчёркивается, как это показано в ЕСКД.   Проверить бы сообщения, которые помечены БОЛЬШЕ НЕ СПРАШИВАТЬ. Так же проверить не вскрытый ли слой вы ставите ваши значки.
    • Viktor2004
    • RokiSIA
      Сначала нужно определиться на какой носитель будете сохранять информацию. Можно на карту PCMCIA слот которой есть слева от экрана или USB флешку. !!! Носитель, на который будет записываться архив, будет отформатирован в процессе данной операции. Если на пульте есть какой-либо ключ ограничения доступа к редактированию программ, то его надо повернуть в 0 (Program protect —> 0) 1. Переходим в режим MDI 2. Нажимаем клавишу OFF/SET и выбираем меню SETTINGS (либо клавишу OFF/SET 2 раза) 3. На появившемся окне снимаем защиту от записи параметров “PARAMETER WRITE ” (PWE-->1 ENABLE) 4. Появляется предупреждение о снятии защиты ALM. Снимаем его одновременным нажатием на клавиши CAN и RESET 5. Ставим адрес носителя на который будет произведена запись архива - I/O CHANNEL: (4 – для PCMCIA карты, 17 – для USB носителя.) 6. Нажимаем клавишу SYSTEM и выбираем вкладку PARAMETER нажатием на клавишу под экраном. 7. Правим параметры. Вводим в поле поиска номер параметра и нажимаем клавишу NO.SRH: - 0138 бит 0 (название бита MDP). 0138#0 —> 1 - 0313 бит 0 (название бита BOP). 0313#0 —> 1 - 3202 бит 0 (NE8) и бит 4 (NE9). 3202#0,#4 —> 0 !!! Здесь стоит отдельно упомянуть параметр 3202. Устанавливая биты NE8 и NE9 в 0, мы открываем доступ к редактированию подпрограмм O8000, O9000. Данные подпрограммы, написанные с использованием языка Macro B, зачастую используются станкостроителями и содержат такие важные функции как смена инстумента, смена паллет, функции измерения детали (Renishaw), программу разогрева шпинделя и т.д. и т.п. Удаление данных программ может нарушить функционал станка, поэтому эти программы обязательно должны попасть в созданный архив. ВО ИЗБЕЖАНИИ СЛУЧАЙНОГО УДАЛЕНИЯ ПОДПРОГРАММ ИЗГОТОВИТЕЛЯ, НЕОБХОДИМО ВЫСТАВИТЬ БИТ NE8 и NE9 ПАРАМЕТРА 3202 В 1 ПОСЛЕ ЗАВЕРШЕНИЯ ПРОЦЕДУРЫ СОЗДАНИЯ АРХИВА. 8. Переходим в режим EDIT 9. Нажимаем клавишу SYSTEM —> дважды нажимаем стрелку «ВПРАВО» до появления программной клавиши ALL IO (выбираем данный пункт меню) 10. На открывшемся экране трижды нажимаем стрелку «ВПРАВО» —> нажимаем программную клавишу ALL DATA, а затем OPRT 11. Форматируем носитель FORMAT —> EXEC 12. После завершения процесса форматирования выводим данные на носитель FOUTPUT —> EXEC Этот пункт проходит в два этапа сначала скопируются все необходимые данные, а затем система попросит выключить и включить питание POWER OFF/ON. Выключать автомат не нужно, выключение/включение произвести с клавиш на панели управления. После включения автоматически будет сделан бэкап SRAM и PMC.
  • Создать...