Перейти к публикации

Вопросы по KompasFlow для КОМПАС 3D

Рекомендованные сообщения

Дракон в тапках
05.08.2024 в 19:42, a_schelyaev сказал:

Поэтому не нужно качаться на папе, он не для этого вешался.

Сан Евгеньевич! Все ноги до колен истоптал, не могу нащупать вот такой момент:
Есть "Параметры триангуляции" и есть довольно сложный солид, который представляет собой объем потока воды с гидравлическим прыжком в успокоителе быстротока (только не спрашивайте "зачем тебе это?" :biggrin:.  Ну и с этим солидом вылезает постоянно "Ошибка геометрии". 
вопрос: я могу попробовать подобрать параметры триангуляции (если да, то очень рад советам в какую сторону копать) или это безнадежно? 

Ссылка на принскрин солида https://disk.yandex.ru/i/8rUZQ6lFBv6azw
8rUZQ6lFBv6azw

9 часов назад, Дракон в тапках сказал:

Сан Евгеньевич! Все ноги до колен истоптал, не могу нащупать вот такой момент:
Есть "Параметры триангуляции" и есть довольно сложный солид, который представляет собой объем потока воды с гидравлическим прыжком в успокоителе быстротока (только не спрашивайте "зачем тебе это?" :biggrin:.  Ну и с этим солидом вылезает постоянно "Ошибка геометрии". 
вопрос: я могу попробовать подобрать параметры триангуляции (если да, то очень рад советам в какую сторону копать) или это безнадежно? 

Ссылка на принскрин солида https://disk.yandex.ru/i/8rUZQ6lFBv6azw
8rUZQ6lFBv6azw

Рептилоидыч, привет!

Если модель была импортирована из пиратского Солида (где мой ром?), благородной Катии или староеврейского Прошки, то с вероятностью 99 и 9 сотых, Компас не построит триангулированную модель.

В чем там у них дело мы не знаем, но эффект такой есть.

Модель должна быть построена строго в Компасе с нуля.

Если же ты загоняешь в Компас полигональную модель, что возможно, то на стадии построения сетки берется 1в1 эта полигональная модель и более ничего. Т.е. если она изначально сама по себе с косяками, то, как говорится, на жену и авто не жалуйся - сам выбирал!

Во всех остальных случаях дергать параметры триангуляции никто не запрещает.

Не помог, но был красноречив)

Изменено пользователем a_schelyaev
Дракон в тапках
1 час назад, a_schelyaev сказал:
1 час назад, a_schelyaev сказал:

Если же ты загоняешь в Компас полигональную модель, что возможно, то на стадии построения сетки берется 1в1 эта полигональная модель и более ничего. Т.е. если она изначально сама по себе с косяками, то, как говорится, на жену и авто не жалуйся - сам выбирал!

Во всех остальных случаях дергать параметры триангуляции никто не запрещает.

Низнаю как на ром, но на портвейн точно наговорил))) Учитывая, что его возили из Порту на туманный альбион, наверняка пираты там тоже замешаны. 

История моего солида крайне интересна: изначально это DEM (digital elevation model) водной поверхности, сгенерированная численным расчетом на 2d уравнениях Сан-Венана. Потом из этого DEM была создана tin (триангуляционная поверхность) в civil_3d, а по этой поверхности выдавлен солид. В конце концов солид был увеличен масштабированием в обычном автокаде и через STL передан в Компас.

Три параметра триангуляции это хорошо, но понять бы в какую сторону их крутить ))) что значит параметр "-1" - типа проверка выкл?  Замечено что на некоторых цифрах (стрелка прогиба =0,05) проверка затягивается на несколько часов.

1 час назад, Дракон в тапках сказал:

Нужен инструмент. который бы проверил эту STL сетку из Цивила. CADы строят STL абы как, порой, селяви.

Вот в FlowVision есть проверялка на этот счет.

Ещё можно проверить в Компасфлоу геометрию и внимательно глазками поглядеть на место, где он проблему показывает. Вдруг там неконсистентность имеется?

Дракон в тапках
2 часа назад, a_schelyaev сказал:

Нужен инструмент. который бы проверил эту STL сетку из Цивила. CADы строят STL абы как, порой, селяви.

Вот в FlowVision есть проверялка на этот счет.

Спать не могу, ночью у окна смотрю на одинокую луну на фоне космической тьмы и думаю о лицухе FlowVision. ))) 
Ладно, если решу вопрос до конкурса, будет пример-огонь. Если не решу, будем довольствоваться малым)))))
Спасиббы за наводку, пойду еще потыкаю триангуляцию.

• 1 месяц спустя...

Подскажите КомпасFlow считает сборки? Я пытаюсь создать проект в сборке с массивом деталей, а он выдаёт сообщение
"Невозможно создать задачу. Тела не должны повторяться."

2024-10-30_12-52-23.png

9 часов назад, Grad35 сказал:

Подскажите КомпасFlow считает сборки? Я пытаюсь создать проект в сборке с массивом деталей, а он выдаёт сообщение
"Невозможно создать задачу. Тела не должны повторяться."

2024-10-30_12-52-23.png

Поддерживает.

А в части проблемы с геометрией это нужно обратиться в АСКОН. В прошлой или позапрошлой версии они переделали правила работы со сборками.

Блин! Оказывается что Flow не работает с импортированными деталями через STEP формат.

Целый день потратил.

13 часов назад, Grad35 сказал:

Блин! Оказывается что Flow не работает с импортированными деталями через STEP формат.

Целый день потратил.

Это Компас по импортированным моделям не строит СТЛ сетку нормальную.

Если геометрия сделана в общем машиностроительном стиле, т.е. без сложных параметрических поверхностей двойной кривизны, то попробуйте библиотеку распознавания дерева построения.
Если всю геометрию распознать т.о., с неважно каким кривым деревом, то такая геометрия уже компасом будет считаться своей и стл сетка построится нормально.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...