Перейти к публикации

FlowVision и расчет буксировочного сопротивления воды движению судна по мелководью

Кровосос

Рекомендованные сообщения

46 минут назад, Кровососс сказал:
46 минут назад, Кровососс сказал:

Александр, маловато Ньютонов!!! Нам надо от 12 л.с. до 15 л.с., Ох как надо!!!:sad: 

Многовато, если значение в таблице = 580 Кгс.:no:

При 580 Н получаем 7.7 л.с. В принципе - идеальный случай в стратосфере.

Изменено пользователем Кровососс

Может там нужно умножить на 2

Изменено пользователем Baikal71
  • Нравится 1
В 09.12.2017 в 11:57, Baikal71 сказал:

Может там нужно умножить на 2

Поподробнее, пожалуйста и про все.:sad:

В принципе, не важно. Мощность мотора определяется наипростейшим способом. Зная качество пластины-днища, задаем отношение массы на 1 л.с. Затем, все еще проще: водоизмещение = 400 кг. : 40 кг. = 10 л.с.:sad: Проверенное на практике....

Перекур закончился. Машина подходит к концу решений и выдает уже результаты, а пока я хочу сказать такое: ни одного варианта решения чистого, без единой проблемы или без ошибок во FV 2.5.4 не бывает. Шло все просто замечательно и вдруг замечаю замешательство в решении и нет попыток исправить. Все гонит и гонит, а пора кончать, расчет заканчивается.

Ошибка  здесь: неприятная.

1.png     2.png

3.png

Скорость.bmp

Скорость.png

Например считаем во во вражеском пакете :), если задали половину корпуса то и сопротивление нужно умножить на 2...а гонит и гонит нет сходимости и нет условия при котором расчет заканчивается ( закрывается)

Я не спец в Флоувижн могу ошибаться

• Нравится 1
8 минут назад, Baikal71 сказал:

Например считаем во во вражеском пакете :), если задали половину корпуса то и сопротивление нужно умножить на 2...а гонит и гонит нет сходимости и нет условия при котором расчет заканчивается ( закрывается)

Я не спец в Флоувижн могу ошибаться

Да, я пропустил этот момент, спасибо. Умножим на два и будет норма.:clap_1:

Ага, ее нет только при этой Адаптации. При "Адаптации" Начальной сеткой такого нет или несходимости решений не возникает.:smile: Вчера не было, сегодня есть, а завтра Время покажет.:worthy:

• При Адаптации граничного условия тоже нет и без всего остального...:rolleyes:.

не ну учиться то можно по разному и РАЗНОМУ (например как считать и почему не считает разные вещи)

• Нравится 1
3 часа назад, Baikal71 сказал:

Самоиздевательством попахивает :)

2 часа назад, Baikal71 сказал:

не ну учиться то можно по разному и РАЗНОМУ (например как считать и почему не считает разные вещи)

Грехи продукта визуализации физических процессов такой тонкой простыней не укрываются :no:. Всегда остаются голыми многочлены или член от них. 

Вот такое и очень точное, мне не надо. Давно освоено и усвоено. Мне Кино охота или в Кино, на этой сцене и в этот год.:smile:

output004400310064.png

output004400310074.png

output004400310010.png

Ну вот не нравится мне постоянное сопротивление с отогнутым днищем , по - моему финны придумали отгибать кусок резины, который спрятан в нише.

• Нравится 1
1 час назад, Baikal71 сказал:

Ну вот не нравится мне постоянное сопротивление с отогнутым днищем , по - моему финны придумали отгибать кусок резины, который спрятан в нише.

А мне, думаете, нравится? Задача была построить лодку для ПЛМ Болотоход . Ясный пень, что болотоход с длинным дейдвудом затребует гладкую Свободную поверхность за транцем и тут одно решение - плоскодонка, но уж очень не хотелось просто так и почки жалко. Имея опыт эксплуатации своих лодок "морских саней" и катамаранов для разных режимов, решил, так будет лучше. Килеватость судна частично определяет максимальные скорости и мореходность лодки. Нам это не надо. Нам нада средняя скорость по гладкой и слегка неровной болотистой поверхности, остойчивость во всех направлениях. Надо проверить на симуляторе точность определения поверхности заворота по днищу и подогнать ее для максимальной скорости по проекту. Физические величины я получил и очень точно. Мне нада Кино или мультфильм документальный самого хода лодки, а не короткий момент чего - либо. 

К счастью, мне удалось сегодня закончить писать алгоритм для FV 2.5.4, который позволит снимать Кино с высокой степенью точности любых движений и во всех трех режимах для судов.  По барабану, глиссирующий или водоизмещающий, или переходной между ними. Все получилось точно тому, что я вижу 6 месяцев в году и каждые сутки. Осталось одно от FV достичь - последнее: образуется волна по свободной поверхности при изменении начальной скорости и скорости по входу в бассейн одновременно. Они одинаковы и меняются на новые одинаковые значения одновременно, остановкой решения или без этого. Результат один: по гран. условию входу в бассейн образуется волна. Это портит мультфильм и реальность процессов, тормозит решение.

Любую сцену на заказ и любое решение :smile:. Проснулся, а у меня такой мультфильм..."девятый вал" называется.

111.gif

11 час назад, Кровососс сказал:

А мне, думаете, нравится? Задача была построить лодку для ПЛМ Болотоход . Ясный пень, что болотоход с длинным дейдвудом затребует гладкую Свободную поверхность за транцем и тут одно решение - плоскодонка, но уж очень не хотелось просто так и почки жалко. Имея опыт эксплуатации своих лодок "морских саней" и катамаранов для разных режимов, решил, так будет лучше. Килеватость судна частично определяет максимальные скорости и мореходность лодки. Нам это не надо. Нам нада средняя скорость по гладкой и слегка неровной болотистой поверхности, остойчивость во всех направлениях. Надо проверить на симуляторе точность определения поверхности заворота по днищу и подогнать ее для максимальной скорости по проекту. Физические величины я получил и очень точно. Мне нада Кино или мультфильм документальный самого хода лодки, а не короткий момент чего - либо. 

К счастью, мне удалось сегодня закончить писать алгоритм для FV 2.5.4, который позволит снимать Кино с высокой степенью точности любых движений и во всех трех режимах для судов.  По барабану, глиссирующий или водоизмещающий, или переходной между ними. Все получилось точно тому, что я вижу 6 месяцев в году и каждые сутки. Осталось одно от FV достичь - последнее: образуется волна по свободной поверхности при изменении начальной скорости и скорости по входу в бассейн одновременно. Они одинаковы и меняются на новые одинаковые значения одновременно, остановкой решения или без этого. Результат один: по гран. условию входу в бассейн образуется волна. Это портит мультфильм и реальность процессов, тормозит решение.

Болотоход - это широкая плоскодонка с воздушным винтом, :)

С флоувижн была у меня когда то такая же сцена с катамараном .

Кино...пока могу "киножурнал" предложить

....не прикрепляется...

31 минуту назад, Baikal71 сказал:

Болотоход - это широкая плоскодонка с воздушным винтом, :)

В моем проекте чисто водяной ПЛМ. Кстати, для болотохода, не лучший вариант. Лучший - обвод для переходного режима, не засасывает и не присасывает, легкими качками на борт легко срывается с места и т.д. Беда с самой гидродинамикой ПЛМ болотоход, что передается и на корпус лодки при проектировании.

С флоувижн была у меня когда то такая же сцена с катамараном .

Кино...пока могу "киножурнал" предложить

....не прикрепляется...

Большой, наверное. Закиньте ссылку для просмотра. Мне все интересно, каждое движение помогает искать правильное решение в FV.

3 минуты назад, Кровососс сказал:

Пробное решение в флоувижн, наверное, уже не найду  -  хотел скинуть из другого пакета 9из ответа понял что Вам интересно только ФВ)

• Нравится 1
16 минут назад, Baikal71 сказал:

Пробное решение в флоувижн, наверное, уже не найду  -  хотел скинуть из другого пакета 9из ответа понял что Вам интересно только ФВ)

Именно FV и именно 2.5.4

Вот, ради этого надо Кино, чтобы не городить испытание в реальном масштабе. Без этого, для меня, ничего не стоит FV:smile:.

1111.gif

• Bonusfrag закрыл это тему
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Artas28
      Что означает запись, например @135:=@127+@802;//(X*COR*POS) @140:=@135-#10 @  - ?  := ?  
    • Artas28
      Добрый день! Есть у кого программа для Inspection Plus. Измерение отверстия или вала по трем точкам (O9823). Желательно для Syntec. А то в станок O9804 Векторная калибровка радиуса сферического наконечника щупа загрузили, а измерение отв. по 3-м точкам нет:((
    • Guest_by
      Попробуйте так:   CIMFIL/ON,GOHOME     XX=POSTF(2,1,1867,1)    FEDRAT / 123.000000,  MMPM        XX=POSTF(13)                 XX=POSTF(2,1,1867,0)            XHOME=POSTF(1,3,130)             YHOME=POSTF(1,3,131)   ZHOME=POSTF(1,3,132)   FHOME = 8000 POSTN/ALL           POSTN/OUT,7,1,26,ZHOME,F,FHOME POSTN/OUT,24,XHOME,25,YHOME CIMFIL/OFF
    • mamomot
      Понятно! Да я о Вас давно все понял... Вы, главное, не беспокойтесь...
    • gudstartup
      вы тоже не видите ответа в этом вопросе ... про барабаны не знаю но по головам своих учеников он стучать любил от этого гварнери выглядит таким забитым
    • maxx2000
      @mamomot странная манера у тебя трактовать слова и приписывать эту трактовку в заслуги автора. По моему мнению, все кто требует решения для каждого конкретного случая когда достаточно лишь изучить инструментарий, обезьяны, а не все. Почему? Потому что даже обезьян учат кнопки давить не задумываясь. Нажал на кнопку-получил результат. Коллеги твои плюются может потому что такие же обезьяны-кнопконажиматели. Пусть научатся моделить отливки, а не заниматься хнёй. Уровень в твоей конторе мне примерно понятен, по твоим статьям. НОРМАЛЬно, т.е. и так сойдёт. Пусть изучают Компас, учатся конструировать и у них не будет необходимости просить кого-то что-то делать в ТФ. И не понятно, чё ты так возбудился, уже должен был успокоиться. Вопрос риторический, ответа не требует.   Операция проецирвоания кривой и протягивания это базовый функционал для ВСЕХ CAD @Guhl а, я не говорил что он делал скрипки 
    • Guhl
      Да я вообще всегда считал, что Страдивари барабаны делает. Но только для конкретных пацанов
    • ID_Hacker
      Infeed - это выпрямитель-рекуператор. Обычно, на станках можно отключить электропитание силовых цепей (состояние когда гидравлика отключается), где то есть отдельные кнопки, где то кнопкой аварийного останова реализуют. Если так возможности нет, можно через параметры привода перевести устройства в состояние настройки, P10 вроде параметр. Лучше возьмите ПО симатик стартер для этого. Ну и выше уже описали процедуру изменения.
    • maxx2000
      @Guhl Амати учитель Страдивари, в свою очередь у Страдивари было как минимум два ученика. Или ты о каком страдивари? Что тебе не нравится?
    • Борман
  • Создать...