Перейти к публикации

Подвижный шланг


Рекомендованные сообщения

Здесь

Пример подвижного шланга в сборке.rar

 

Двигаем деталь "плита-2", Шланг отслеживает положение отверстия в ней.

Если превышаем длину  шланга или он гнётся меньше мин. радиуса  гибки  - возникает ошибка.

Неужели это никому не нужно?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 10 месяцев спустя...


Почти год прошел)) Мне интересно стало. Но у Вас в шланге тоже есть  определенная бяка, а именно если эту сборку вставить в другую, то шланг не "перетягивается" при перемещении плиты 2.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
не "перетягивается"
 оно создано в контексте той сборки. Войдите в режим редактирования подсборки и всё будет "перетягиваться".
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да это то понятно, но вот к примеру возьмем частный случай проектирования. Есть оборудование сборка и есть подсборка с подвижным шлангом. Хотелось бы передвинуть одну часть нажать ктрл+ку и возрадоваться. А сейчас получается передвигаешь в сборке одну часть, а шланг на месте остается "оторванный" непорядок.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
непорядок
 с чего это?

Делайте шланг в контексте той сборки, которая открыта на данный момент.


возьмем частный случай проектирования
 это лишь то, что хотелось бы лично вам)))
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Делайте шланг в контексте той сборки, которая открыта на данный момент.

Да пока так и делаю. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну вот. Правило проектирования для конкретной CAD  :smile:  Не баг, не фича. Можно, конечно, покопаться глубже и привести доводы за и против. Но лень ...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

П.С. и да в подсборке редактировать можно, но если две одинаковых вставил меняются обе, но это думаю конфигурациями можно попробовать решить. А так да лучше уже всю гибку начинку вставлять в большой сборке. По большому счету на реальном производстве обычно так и делается сначала металл, а потом уже кабеля и гидравлику подключают, но вот на этапе проектирования желательно проверять всякие возможные коллизии.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 7 месяцев спустя...

Проектирую С/Х технику, часто бывают подвижные узлы с РВД (трубки), и эта тема с рукавами (трубки) меня очень сильно печалит.

Я делаю так:

1. Собираю всю сборку "металла".

2. Вешаю фитинги туда где они должны быть.

3. Создаю деталь, в ней трёхмерный эскиз со сплайном, объединяющим два фитинга. Вытягиваю трубку по сплайну.

4. Выделяю 2 фитинга и сплайн-трубку, объединяю их в одну сборку рукава.

5. Сборку делаю гибкой.

 

При перемещении компонентов приходится обновляться, чтобы рукава стали на своё место.

Этот способ даёт возможность создавать наглядные схемы монтажа и чертежи. В спецификации рукав будет рукавом, а не набором элементов. Можно делать правильные сборочные чертежи на гидравлику. НО! Поскольку в каждой сборке рукава нет связей, когда вы откроете конечную сборку гидравлики, то там будет облако из различных элементов и сборок. Можно попытаться создать конфигурацию, в которой связать все элементы "для чертежа". Этим я и занимался сегодня утром, но что-то пошло не так... Сейчас в главной сборке моя гидравлическая сборка светится с ошибками и не очевидно какой из элементов гидравлической схемы даёт сбой.

Вообще SW 2015 (как и младшие версии, с новыми не работал) иногда ведёт себя непредсказуемо, и рукав может перекрутиться куда ему вздумается. Это из-за сплайнов. Буду пробовать делать сплайн по эскизу линий как в видео выше.  А ещё иногда зайдёшь и сразу выйдешь из сборки, и ошибки исчезают. Очень очень меня это раздражает.

В целом мой способ отнимает очень много времени, и мне это не нравится.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • Kelny
      Даже при всём при этом оно не всегда корректно работало, так что даже в старых версиях было быстрее удалить размер и потом вставить заново, чем искать эти точки размеров, а потом пытаться их привязать к новому месту.   Возможно это всего лишь глюк новой версии, в последних версиях они похоже штатно закладываются.
    • maxx2000
      @davidovka я их сразу ссыпаю в TEMP,  в тех что живы нет отметок о создании current_session.pro. Интересно что сам current_session.pro создаётся, но не обновляется дата в отличии от даты модели. Может быть и вправду менял какие нить настройки и забывал сохранить
    • Ahito
    • maxx2000
      т.е. доверять разработчикам оснований нет. Ясно-понятно
    • clavr
      все так и было до 2024 версии. размеры не импортировались. теперь вот в 2024 так нельзя. может где-то в настройках поменять что нужно? все перерыл, пока не нашел
    • arsenev
      Первый свободный номер инструмента   int list $toolnumblist = extract(folder('TOOL'), 'Tool.Number.Value') int $newToolNumb = 1 while member( $toolnumblist, $newToolNumb) {     $newToolNumb = $newToolNumb + 1 } Message Info 'Первый свободный номер инструмента - ' + $newToolNumb     Инструменты с повторяющимися номерами   int list $toolnumbers = extract(folder('tool'),'Number.Value') int $i = remove_duplicates($toolnumbers) string $op = '' foreach $n in $toolnumbers {     string list $names = extract(filter(folder('tool'),'this.Number.Value == "' + $n + '"'),'Name')     if size($names) > 1 {         $op = $op + 'Инструменты с повторяющимся номером T ' + $n + CRLF         foreach $name in $names {             $op = $op + $name + CRLF         }         $op = $op + CRLF     } } message info $op     Удаление выбранного   Макрос, который проверяет тип объекта, а затем позволяет выбрать один и удалять выбранные части. Я связал это с ctrl+d.   string list $rootTypes = {'toolpath','featureset','pattern','boundary','model'} string list $selectedTypes = {} foreach $rt in $rootTypes {     if entity_exists(entity($rt,'')) {         entity $ent = entity($rt,'')         if number_selected($ent.RootType, $ent.Name) > 0 {             int $i = add_last($selectedTypes,$rt)         }     } } if size($selectedTypes) <= 0 {     return } int $index = -1 if size($selectedTypes) == 1 {     $index = 0 } else {     $index = input choice $selectedTypes 'Wich Type to remove?' } if $index != -1 {     String $cmd = 'DELETE ' + $selectedTypes[$index] + ' "' + entity($selectedTypes[$index],'').Name + '" SELECTED'         DoCommand $cmd }
    • PETR_1
      Можно переназначить правую и центральную (колесо) кнопки с помощью бесплатной программы X-Mouse Button Control (есть портабельная версия). Это переназначение будет работать только для компаса.
    • Kelny
      Может изменяемый вами размер импортирован из модели?  Обычно переносилось удержанием левой кнопки мыши, а если сделать двойной клик, то нужно потом выбрать новый объект уже без удержания кнопок мыши.
    • Kelny
      Отключить галочки режима большой сборки. Инструменты-Параметры...-Настройки пользователя-Сборки
    • brigval
      Если не прописали, значит считается, что производственный процесс их изготовления гарантирует качество, достаточное для присвоения литеры. Можно и так посмотреть.   Между прочим, пред вынесением Решения о присвоении литеры проходит "испытания" весь комплект  КД. Разрешат вам не предъявлять часть КД на проверку? Спросите у НК.   И все-таки, если есть Решение о присвоении литеры, надо прочитать, что там сказано. Как сформулировано. Возможно, это снимет все вопросы.
×
×
  • Создать...