Перейти к публикации

О Сирии


Гость

Рекомендованные сообщения

Берем-с пример с России. Что поделать, интересы превыше морали.

ART, я правильно понимаю, что Америка мораль ставит превыше интересов? Т.е. в отличие от России и Израиля? :rolleyes:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


@@BSV1,

 

Нам не близки ни те, ни другие, мы желаем удачи всем сторонам конфликта. Кроме курдов, курдам мы желаем обрести свое государство.

За чей счет обрести? В смысле  - чьих территорий?

 

Понятно, что дело не в заходе на несколько секунд в воздушное пространство. Интересно, а сколько потеряет Турция, если лишится такого друга, как Россия?

Сейчас нужно смотреть чуток шире.

 

Сейчас с Турцией теряет также и Азербайджан. Есл посмотрите новости - там у них сейчас очередное обострение вокруг Карабаха.Традиционно Азербайджан расчитывает на Турцию, и то что Россия вмешиваться не будет в случае чего - или ее уговорят этого не делать. 

 

С другой стороны на фоне роста обстрелов и напряженности у нашего союзника по ОДКБ - возникает резонный вопрос  а нафига нам такой Геополитически Значимый  союзник, который молчит когда его партнера расстреливают из Градов. Электромайдан который там утихомирили   - определенным кругам просто не удалось перевести в политическую плоскость и развить русофобские настроения по аналогии с 404. 

 

РФ как бэ не стоит ссориться ни с первыми ни с вторыми.. Но этот тот случай - когда два пролета по территории Турции могут угомонить горячие головы...

Если помните - Сирийские самолеты бомбившие террористов и якобы залетевшие на территорю Турции - они без разгвовров и реверансов сбивали ...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

О возможных потерях Турции, если между дружбой с Россией и террористами она выберет террористов

http://tass.ru/ekonomika/2322734   http://tass.ru/ekonomika/2322472

Понятно, что турецкий поток весьма усилил бы её позиции в отношениях с Европой. Но он может и не состояться, коль дружбы не будет. А Европа однозначно не обрадована заменой южного потока на турецкий. Так что все весьма не просто.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Какая-то хрень. Похоже кто-то шалит....

http://lenta.ru/news/2015/10/06/mig29/

Может и шалят: русские ли, сирийцы ли, китайцы ли... Может и сами провоцируют... Но по большому счёту наши правильно делают: а то привыкли "избранные" не соблюдать государственные границы. Кто им вообще над Сирией позволял летать? Законное сирийское правительство такого разрешения не давало. Просто сами захотели и решили в междусобойчике, потому что 1) нужно для выполнения поставленных задач и 2) потому что армия сильнее: сначала над Ираком, Ливией, сейчас вот Сирия. То есть просто используют право сильного - что амеры, что турки, что евреи. А теперь лицемерно возмущаются, что такой номер начинает натыкаться на противодействие: ведь нам можно, мы типа демократы и несём заблудшим свет истины, ну а другим ТОЖЕ САМОЕ делать нельзя - это ж нарушение основных принципов демократии. 

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Какая-то хрень. Похоже кто-то шалит....

http://lenta.ru/news/2015/10/06/mig29/

Странно.  А откуда там МиГ-29?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Это где же Россия использует-с террористов?

Батенька, мочить чеченов по сортирам, и потом лобызаться с Хамасом, это с вашей точки зрения морально?

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
За чей счет обрести? В смысле - чьих территорий?

Ну хотите выделите им Костромскую губернию, о бедных сирийцах вы заботитесь, проявите милосердие позаботьтесь об 40 млн. курдов. Слабо?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А китайцы уже там?

Ляонин

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D1%8F%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%BD_(%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D1%81%D0%B5%D1%86)

Но на нём нет Миг-29, там Shenyang J-15

https://ru.wikipedia.org/wiki/Shenyang_J-15

хотя изначально на Варяге были.

Батенька, мочить чеченов по сортирам, и потом лобызаться с Хамасом, это с вашей точки зрения морально?

А что Хамас возражает?

Ну хотите выделите им Костромскую губернию, о бедных сирийцах вы заботитесь, проявите милосердие позаботьтесь об 40 млн. курдов. Слабо?

Курдистан не наш проект.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нефть с пиндобаксами реально метнулись. А не жахнуть ли нам теперь,товарищи, чем нибудь тяжелым по ...э....туркам! (Из протокола совещания у Путина) :-)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Лётчикам нужно тренироваться, а учения вещь не дешёвая. Новые боеприпасы нужно испытывать. Опять же артиллеристов тоже не мешало бы поднатаскать.
При росте производства товаров военного назначения возрастает спрос на технических специалистов, а ВПК основной формирователь спроса на рынке труда в сфере технических специалистов. Спрос автоматически приведёт к повышению их (нашей) цены, а это уже рост доходов моего семейного бюджета. Ну и гордость за державу опять же распирает.

Di-mann,

аккуратнее с желаниями. Они могут и сбыться.

Все, что вы написали - это относится к маленькой победоносной войне.

Но я пока что не вижу, при каком условии мы сможем сказать: Ура, мы победили.

Тренировки в боевых условиях чреваты боевыми потерями. В условиях, когда эта война нам чужая, этих потерь мы не поймем и не примем. 

Один день войны стоит кучу денег, и пока не видно платежей от просителей услуги. И, видимо, не увидим, так как оплата будет бартером (арендой базы).

При росте производства товаров военного назначения падают платежи на социальные программы - например, на врачей, на дороги, на пенсии. В итоге, инженер должен будет кормить всю семью.  И кстати, спрос автоматически не приведет к повышению нашей цены - так как ВПК - это не рынок. Надо будет, пригонят студентов. А вот инфляция однозначно вырастет. Плюс упадет спрос на гражданскую продукцию. В итоге, гражданские инженера могут вдруг оказаться за воротами и пойти в ВПК за социалистическую зарплату работать.

Вариантов множество. Но мне кажется, что оптимистичного варианта в случае войны нет по любому. Есть только меньшее из зол. Как и сама эта война, видимо она меньшее из зол.

 

Ну для начала глонас им в помощь.

у них есть своя навигаторная система.

 

Странно.  А откуда там МиГ-29?

Сирийский или иранский. Под нашей крышей осмелели и могут взлетать.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

аккуратнее с желаниями. Они могут и сбыться. Все, что вы написали - это относится к маленькой победоносной войне.

Это не желания это уже суровая реальность, Вы мыслите войнами и производством оружия прошлого века.

Постоянные тренировки и учения + утилизация боеприпасов не многим дешевле локальной войнушки с папуасами.

Потери вероятны в случае "недопонимания" с "партнёрами" если они поставят оружие не тем кому можно.

Тут важно перекрыть логистику и финансы.

Рост зарубежных контрактов в ВПК не может влиять на инфляцию (Кудрин всё врёт) это реальные валютные поступления в экономику налоги с которых идут на социалку.

Спрос на специалистов при этом поднимает планку зарплат в целом по производственным специальностям (как сегменте рынка труда).

Что благотворно влияет на потребительский рынок.

А не жахнуть ли нам теперь,товарищи

Щит на вратах Царьграда?

Кресты на Софии...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • Ahito
    • Srgwell
      В sw 2023sp3. Появляются дублирующие кнопки макроса, а у некоторые становятся пустыми, только наименование остается. Например . Здесь лишние дубляжи появились. Причем все рабочие. После удаления одного из них другой дубликат оказывается пустой, только наименование. Если меняю свойства кнопки одного, другой дубликат тоже меняется. После выхода из настроек он не активен . Из 10 кнопок 3 продублированный. Хлама полно. Такая же проблема и в 2024sp2. Могу видео снять  
    • Ветерок
      Ну, так пользуйтесь этой камасутрой дальше. Пусть эта деталь будет сделана не в Крео, если результат получается лучше и проще.
    • filsan
      С этим я давеча справился: нашел хорошее видео на русском  GOLF_Sream под тем видео даже комментарий оставлял с советами, как оптимизировать построение. Я тогда больше времени потратил на составление закона закрутки спирали, чем на построение шнеков (2 шт). Их даже отфрезеровали и я их в деле увидел  Круг этот с канавкой после камтракса тоже фрезеровали, все нормально работало. Но не хочется костылями пользоваться, когда можно в одной среде все сделать. 
    • Orchestra2603
      @djtim : В целом,  с определнными упрощениями эта задачка считается на бумажке.   Если очень хочется посчитать по МКЭ, то в любом случае нужно работать с геометрией сначала. Никто не считает такие сборки "как есть". Вы получите много геморроя с построением сетки, всякие малюсенькие элементики, да еще и много локальных сингулярностей, с которами потом непонятно, что делать (на самом деле, более-менее понятно, но это отдельный разговор). Как минимум, нужно свести в оболочечным элементам это все.   Отверстия под болты с у двух соответвующих соединенных деталей я бы просто соединил бы жесктой кинематической связью. Сами болты и гайки из модели я бы викинул. Потом в соответствующих узлах можно вытащить реакции, и не несложным расчетом посмотреть выдерживают ли болты нагрузку на разрыв, срез, момент изгибающий/крутящий или их комбинацию.   Красный профиль я бы вообще балкой бы моделировал (известны же параметры сечения: момент инерции, площадь, центр тяжести и т.д.?). Я не вижу никакой особой выгоды от отлавливания всех этих загибов внутри, только очень много боли. В крайнем случае, можно просто сделать типа такой приведенный трапецивидный коробчатый профиль с внутренними перегородками, если совсем тяжело.   Контакт кронштейна со скобой... Не вижу, почему нельзя просто задать абсолютно жесткое соединение bonded.    Контакт скобы со столбом... Вот тут я вижу проблемы. Я не вижу никаких посадочных мест под скобу на трубе или других креплений с трубой, а значит весь кронштейн с фонарем можем свободно вращаться и скользить по столбу. Выглядит это не очень хорошо. Если считать контакт без трения, то в расчете вся верхняя часть просто "улетит", и расчет не получится. Можно считать как bonded (не знаю, как в Catia это называется), но это будет соответствовать приваренной к трубе скобе, а это не ваш случай (или нет?). Я бы пересмотрел ваш дизайн вообще в этой части.   Кроме этого... Вас интересвет только один расчетный случай, как на картинке? вы не рассматриваете ветер "сбоку" или какие-то комбинации расчетных случаев? Имхо, то что вы на картинке изобразили - это вероятно не самый консервативный расчетный сценарий, вполне можно себе представить случаи более опасные, чем этот.   Это вполе себе типичный расчет. В стандартных инженерным приложениях такого плана, линейно-упругого анализа должно быть достаточно. Это же не какой-то сложный производственный процесс с нелтнейностями. Если его недостаточно (пластические деформации, большие перемещения, контакты меняют статус от нагрузки) , то чаще всего это свидетельствует об ошибках при проектировании. При понимании того, что делаешь, и как работать с результатами, все получится нормально. В целом же, адекватность результатов зависит от адекватности пользователя.  
    • Ветерок
      Если протягивать по траектории, то траекторию можно построить по уравнению или начертить на плоскости и навернуть на цилиндр.   Можно распрямить поверхность цилиндра, сделать на ней канавку Офсетом и свернуть обратно, потом отсечь поверхностью с канавкой цилиндр.   Но при любом способе построения шарик будет зажиматься. Единственный вариант - протягивать именно тело цилиндрическое. Но Крео это умеет только по спирали (см выше). Поэтому вариантов нет. Здесь обсуждалась тема построения шнека для перемещения бутылки в разных системах. Крео пока не может. Это кусок спирали, который можно построить протягиванием цилиндра. Горизонтальные участки тоже строятся элементарно. Остается получить корректурную геометрию переходных участков. Вряд ли это получится сделать простыми скруглениями. но можно попробовать.
    • filsan
      А про то, что не вырезает в полном объеме что-то можете сказать? В камтраксе нет перегибов. График изменения высоты канавки от угла поворота в среднем один и тот же. А угол поворота, при котором ролик должен быть на определенной высоте, большой корректировке во благо оптимальной кривизне не подлежит. Все чем можно оперировать по сути - это радиус скругления между участками графика. Другое дело, что мне неведома логика, по которой камтракс делает сопряжения между этими участками (не дает он график в подходящем для его анализа масштабе).  Чувствую, не могу однозначно донести то, что меня интересует. Если хватит времени доделать модель, то, думаю, разберусь, иначе костылями придется обойтись. 
    • Ветерок
      Кривизна траектории должна быть больше ширины канавки. Тогда не будет перегибов.
    • Viktor2004
      а может попробовать воткнуть в этот разъем клавиатуру от другого станка?
    • Евгений 1981
      Спасибо большое. Я только начинающий извините за глупые вопросы.
×
×
  • Создать...