Перейти к публикации

Нужна видео карта.


Mirikazzzz

Рекомендованные сообщения

Подскажите ПЛЗ какую видео карту стоит приобрести для работы с большими проектами в AutoCAD 2005 и 3d Max 7. :surrender:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


www.3dnews.ru

www.3dcenter.ru

www.ixbt.com

Там быстрее найдете ответ на свой вопрос.

А лично я бы выбрал Nvidia GeForce FX или GT/GTX. Конкретная модель - выбирайте по деньгам.

Определяющий софт - 3DMAX.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Maxim Kondratyev

Не думаю, что будет большая разница... :rolleyes:

Разница в цене значительная, а в производительности процентов 15-20...

Это мое личное мнение, основанное на некотором постоянном интересе к вопросу: "профессиональные/непрофессиональные графические карты - что делать и кто виноват" :wallbash:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Могит быть и так, но судя по моему опыту разница разительная. Дома FX, в офисе Quadro, правда и машина дома послабее.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Wildcat Realizm 800 ~2500 (тест - 56)

Nvidia FX3450 ~ 1200 (тест - 45)

Разница в цене два раза, а в тесте 20%.

И уверяю вас - это общая тенденция.

PS.

Цены street-price. Тест - OpenGL для 3dMAX на www.spec.org :g:

Мои предпочтения касаются только home computer и денег из своего родного кошелька. Ежели речь идет о корпоративном решении - тогда конечно профессиональные карты.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так какую всё-таки посоветуете в оффис, господа. Я так понял что стоит выбирать что-то из линеёки Quadro...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Mirikazzzz

Цена имеет значение?

Нет - Wildcat!!!

Да - Nvidia Quadro FX от 1100 до 3450. Диапазон цен от $700 за 1100 до $1200 за 3450.

Изменено пользователем SHARit
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Mirikazzzz

Не знаю как будет работа в 3DMax с профессиональными видеокартами серии Quadra. Но по аналогии предполагаю, что результат будет весьма похож на работу Quadr в CAD-пакетах. А в CAD-пакетах разница между профессиональными и игровыми картами заключается в том, что профессиональные карты при работе с каркасной насыщенной геометрией могут на лету выполнять убирание невидимых линий. Игровые карты даже весьма дорогие затыкаются на этих работах. А производительность манипуляций с тонированными 3D-объектами у профессиональных и у игровых карт примерно одинакова. На эту тему уже не раз говорилось на этом форуме в темах, посвященных переделкам (пропатчиванию) драйверов от игровых карт в профессиональные. Поэтому надо зряче смотреть на тесты от разных карт. Думаю, что надо смотреть в первую очередь на тесты SpecView, там был, помнится, тест и для 3DMaxa.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

3Dlabs Wildcat Realizm 100 AGP 8X 256MB DDR3 Video Card w/Dual DVI Retail $560.00

PNY Quadro4 980 XGL AGP 8X 128MB DDR Video Card w/DVI Retail $519.00

Creative Labs Wildcat VP990pro 512MB AGP 4X with Dual DVI & Stereo Video Card

Что-то такого плана? Что лучше?

Изменено пользователем Mirikazzzz
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Mirikazzzz

Что лучше сказать с примером я не берусь. Сами полазайте по сайтам поставщиков, посмотрите какие версии вершинных, пиксельных шейдеров, версии OpenGL, DirectX поддерживают приведенные Вами карты. Мне лень, нет время. Но мне кажется, что приведенная Вами модель PNY Quadro4 980 XGL уже достаточно стара (я не уверен смотрите сайт производителя). Вообще я в последние 6 лет не слезаю с карт от NVIDIA и на другие не тянет.

Приведу Вам такой практический пример. Мой товарищ, последние 2 года постоянно работая с Pro/E, использует пропатченные дрова от NVIDIA. Нравится ему работать в каркасном режиме с мгновенно удаленными невидимыми линиями. Разница с работой в этом режиме т.н. профессиональной и т.н. игровой карт составляет разы, наверно не менее, чем 5-10 раз. До недавнего времени у него была карта GeFroce 4200Ti и, судя по информации отовсюду, поставщики NVIDIA закрыли бреши для пропатчивания дров для GeForce начиная с 5-й серии и выше. Три месяца назад он приобрел новый PC с картой GeForce6800GT от Leadtek и, после того как в конце июня на сайте ww.nvworld.ru появилась версия 2 программы Rivatuner, он опять пропатчил дрова.. Так вот, с помощью этой программы, поколдовав с дровами попеременно подсовывая то от Rivatunera файлы, то от Leadteka он пропатчил ОПЯТЬ свою карту до Quadro. И весьма доволен. Если Вам хочется потратить более 500$, то тратьте. Но знайте, что есть путь иметь в руках за примерно вдвое меньшую сумму (GeForce6800GT от Leadtek стоит примерно 300$) ту же профессиональную карту, с теми же возможностями.

Изменено пользователем SVB
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я для домашнего когда-то купил Кватру4 550 от PNY- до сих пор жалко бабла..

Такого гавенно- мыльного выходного тракта не видел до сих пор ни у кого, чуть глаза не свернул.

Потом по дешевке взял Quadro4 900 XGL за 140 европейских денех - просто прусь. Правда несколько шумноват вентилятор, но со стороны изображения пашит как надо!

Кстати, вот контора в Гемрании их продает - говорят по русски :-)

<noindex>http://cgi.ebay.de/Nvidia-Quadro4-900-XGL-...1QQcmdZViewItem</noindex>

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хороший прирост в использовании "Квадры" в производительности при работе с 3d моделью. А при работе с чертежами - никакого прироста не заметил.

Сейчас пользуюсь Quadro FX 4400 c 512Mb, которая откывает сборку за несколько секунд (раньше MX460 пыхтел несколько минут)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

katalex-3

Сейчас пользуюсь Quadro FX 4400 c 512Mb, которая откывает сборку за несколько секунд

А что за сборка по сложности? И на каком софте поднимает за несколько секунд? А также: какой центральный процессор, чипсет и объем оперативки?
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сейчас пользуюсь Quadro FX 4400 c 512Mb, которая откывает сборку за несколько секунд (раньше MX460 пыхтел несколько минут)

Дык тут уж что сравнивать-то...

Разница в цене раз в 25 должна же сказаться-то...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Самая большая сборка - это металлоконструкция мостового крана, число деталей - около 3 тыс. Продукт SW2005sp3.

Машинка Dell Precision PWS380.

Проц - Пень-Д 3Ггц (с вентилятором и радиатором как у "Самары"), чипсет - 955Х, RAM 2Гб.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Доброе время суток.

У меня стоят машины и с игровыми видяхами и проф. Игровый проптченые до quadro. Работают быстрее, но проф карте всеравно уступают. Если денег мало то можно патчить., если хватает лучше проф карточку.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • Kelny
      В последних версиях Solidworks эта функция не заблокирована для обычных видеокарт (редактирование реестра не требуется), в том числе встроенных, и об этом написано выше:  
    • Fedor
      Насколько помню, надо в уравнениями Лагранжа-Максвелла разбираться в электромеханических  системах   https://elib.spbstu.ru/dl/059/CHAPTER1/Chapter1.html   
    • Foksmen
      Так вот и хотелось бы посмотреть методики, которые используются для пересчёта с использованием эмпирических формул. Пересчитать то смогу конечно, не проблема )
    • Катугин
      Практически ушел от подетальной разработки, если только не нужно с определенного чертежа повторить деталь. И дальше зачастую её использую для вставки в многотел. Многотел сохраняю сборкой. После чего открываю сборку из неё открываю каждую деталь, и убиваю внешние связи. 
    • maxx2000
      ничего умножать и делить не надо. достаточно в параметрах операции задать глубины нужного размера  
    • Orchestra2603
      Ну, предлагаю такой подход... Не знаю, может это все слишком очевидно, ну хотя бы это по полочкам разложить - тоже полезно.   Вот допустим, есть у вас электродинамический вибровозбудитель. Он как устроен? Есть генератор переменного тока. Он встроен в электрическую цепь, и там есть свои электрические элементы. Но главное, там есть катушка индутивности намонтанная на трубу, а внутри нее подвижная масса. На подвижной массе еще одна катушка, и у той по обмотке течет еще какой-то свой постоянный ток. Когда ток проходит по обмотке трубы, то внутри возникает магнитное поле, а оно действует на ток внутри трубы протекающий по подвижной катушке, и возникает сила Ампера, котоая приводит в движение массу. Сила эта пропорциональна магнитной индукция, а та в свою очередь силе тока (как в подвижной, таки неподвижной катушке, но нас интересует ток в конутре, который переменный). Т.е. ток в контуре, где стоит катушка, выступает в роли внешней возбуждающей силы для подвижной массы. Возможны конечно нюансы и некоторые вариации, но суть вроде как такая.   Если электрическая цепь сложная с кучей контуров, и там натыкано много конденсаторов, резисторов и инудктивностей в каждом контуре, то распределение токов по контурам находится через решение системы линенынх дифференциальных уравнений второго порядка.  Ну, т.е. там по сути тоже куча собственных частот, каждая из которых описывает свой электрический резонансов. Можно также решать задачу на СЗ, и будут собственные вектора, которые описывают соотношения амплитуд и фаз токов в раных контурах, и собственные значения, которые соотвтетсвуют каким-то резонансам. Тогда ЭДС на генераторе выступает в роли внешней силы. В зависимости от распределения элементов и контуров в цепи коэффициент усиления между ЭДС на генераторе и перемещением подвижной массы в трубе в определенном контуре будет меняться. Типа как АЧХ получается, только чисто "электрическая". Это АЧХ чистемы ЭМС, если в вашей терминологии. В параметры этой АЧХ будут входить только параметры электрических элементов схемы.   Можно дальше представить себе, что в каждом контуре цепи воткнут свой генератор, и у каждого своя амплитуда тока и фазовый сдвиг, но всех у всех одна частота. И пускай в каждом контуре есть своя подвижная масса внутри какой-то своей неподвижной катушки. Получается, что есть некоторый вектор правых частей, собранный из ЭДС генераторов в разных контурах, а перемещения подвижных масс в разных контурах - это вектор отклика. Т.е. будет уже матрица частотных харкатеристик (системы ЭМС, если в вашей терминологии), а отклик подвижных масс и внешние возбуждения, будет описываться соотвтетсвующими векторами. В зависимости от того, как распределены амплитуды и фазы ЭДС генераторов по контурам, и какая выбрана частота возбуждения, могут проявляться или не проявляться какие-то резонансы (точно также будет какой-то коэффициент участия, коэффициент динамичности и т.д.). Если в каком-то контуре проявляется резонанс, то в этом контуре на этой частоте будет большой коффициент динамичности по амплитуде тока в этом контуре, и будет пропорционально увеличиваться амплитуда отклика по перемещениям соотвтетсвующей подвижной массы.   Теперь представим, что каждая i-я из этих подвижных масс соединяется с контрукцией - системой МС. Тогда получается так, что да, ток в i-м контуре зависит от электрической АЧХ системы ЭМС, и это влияет на механическую силу, действующую на пожвижную массу в i-м контуре, но вместе с этим свойства механической системы МС могут быть такими, что на этой частоте даже такая увеличенная амплитуда силы в не возбуждает большого механичского оклика (перемещения) в этой конкртеной i-й точке крепления с конструкцией. Т.е. в данном случае, получается, что вы задаете вектор ЭДС генераторво на входе, это все дело умножается на электрическую АЧХ системы ЭМС, и получается вектор механических сил Ампера, действующих на каждую из точек крепления. А дальше этот вектор сил умножается на АЧХ системы МС, чтобы получить вектор отклика конструкции.   Т.е. получается так, что две системы вообще соединяются последвательно: выход из первой служит входом для второй, и их АЧХ разделяются спокойно. В итоге, выходит, что АЧХ можно просто переменожить, чтобы получить итоговую АЧХ суммарной системы ЭМС+МС. Так получается из-за того, что электромагнитное взаимодействие создает механическую силу и влияет на механическое движение, но механическое движение не влиет на электромагнитные взаимодействия в цепи. Так ведь?   Такие, вот, мысли. Сам вообше не спец ни разу по электромагнитизму, так что поправьте, если где-то ошибаюсь.
    • zedowl
      все, разобрался сам, просто поставил глубокое сверление, а не простое, поменял цикл, вместо 81 стал 83, и там Q добавилось, я так понял с размеров диаметра сверла(но это не точно), и в 83 цикле cld17 умножил на 1000
    • gudstartup
      @Malsev прежде чем куда то что то ставить сравнивайте даташит или maininf.txt чтобы понять насколько перед вами аналогичная система.
    • zedowl
      разобрался какой параметр должен поменяться, у меня 81 цикл, но мне нужен другой, как выбрать другой цикл? мне подсказали, что нужно его выбрать в настройках операции, но я не знаю где это  
    • zedowl
      нет, не новость я даже не знаю какой параметр в коде должен меняться, у меня задание, либо из мм в микроны, либо наоборот   как понять какой цикл у меня выводится в программе? я найду этот цикл в EXTCYCLE и добавлю умножение или деление на 1000
×
×
  • Создать...