Перейти к публикации

Какая CAM система лучше всего подходит при работе с SolidWorks

Рекомендованные сообщения

Да где они эти инструментальные производства то? ГДЕ во Владимирской области ОТДЕЛЬНЫЕ инструментальные производства? Покажи хоть одно кроме нашего. А в России много таких производств?

http://supermould.ru/press-forms/designing.php

Держите, не поленился. Прямым текстом не сказано, но по картинкам SW узнается однозначно.

Полминуты времени. За полчаса наберется серьезная выборка. Дальше - звонить/писать/выезжать - по желанию. 

Вот только один и нашёл :laugh: . Видим мы их постоянно на вставках. Я как увидел, что они выложили на сайт чертёж с подвешенными размерами, сразу подумал :thumbdown:  :laugh:

Обратите внимание на UG PLM, если дороговато, то Esprit не плох. 5и осевая в нем хорошая, мне понравилась. Есть прямая связь с SW.

тривиально конечно, но лучшая система та, которую знаешь.

Очень глубокая мысль. Тогда берём Гемму и не заморачиваемся. :laugh:

Ну а почему бы и нет?

Это - рабочий. Не передергивайте. Экзотика всегда обговаривалась и оплачивалась отдельным порядком.

Рабочий это значит линейная везде где можно? Смысл от такого поста?

Сергей ! Можно поинтересоваться , какого функционала не хватает Вашим программистам ЧПУ в WF4 (очень мне любопытно !!)

Когда меня уже окончательно доводят, то я обычно говорю - РАЗУЙ ГЛАЗА!!!! :smile:  :bleh:

А если серьёзно, то нужно просто внимательнее почитать тему. Проблема заключается в работе с импортированной геометрией.

Сергей ! Можно поинтересоваться , какого функционала не хватает Вашим программистам ЧПУ в WF4 (очень мне любопытно !!)

Когда меня уже окончательно доводят, то я обычно говорю - РАЗУЙ ГЛАЗА!!!! :smile:  :bleh:

А если серьёзно, то нужно просто внимательнее почитать тему. Проблема заключается в работе с импортированной геометрией.

Да , Сергей , с терминологией  у ВАС явно туго .

Это к функционалу CAM не имеет ни какого отношения .

Ваши люди просто не умеете читать и работать с импортированной геометрией . 

Да где они эти инструментальные производства то? ГДЕ во Владимирской области ОТДЕЛЬНЫЕ инструментальные производства? Покажи хоть одно кроме нашего.

По Пекинке в сторону Нижнего, в Сенинских налево, 15 км прямо. Там их навалом, я так думаю. Не, ну мож не совсем ОТДЕЛЬНЫЕ, но какая в принципе разница.

Какая CAM система лучше всего подходит при работе с SolidWorks в инструментальном производстве? 3...5 координатная фрезеровка, токарная обработка, проволочная вырезка.

Система SprutCAM, являясь партнером SolidWorks, позволяет пользователям добавлять кнопку «SprutCAM» непосредственно в SolidWorks. По нажатию на нее происходит передача текущей модели из SolidWorks и открытие ее непосредственно в SprutCAM, в то время как в SolidWorks сессии пользователь может продолжать редактировать модель и затем одним нажатием кнопки «SprutCAM» обновить модель открытую ранее и рассчитать заново существующую траекторию и сгенерировать новую управляющую программу. 

PS/я не диллер , просто пост по теме

Ваши люди просто не умеете читать импортированную геометрию .

Неужели не ту кнопку нажимают? :laugh:

По Пекинке в сторону Нижнего, в Сенинских налево, 15 км прямо. Там их навалом, я так думаю. Не, ну мож не совсем ОТДЕЛЬНЫЕ, но какая в принципе разница.

Не, там одни ковры. :laugh:

Нет там отдельных инструментальных производств. Там только огромные заводы. Разница огромная.

Система SprutCAM, являясь партнером SolidWorks, позволяет пользователям добавлять кнопку «SprutCAM» непосредственно в SolidWorks. По нажатию на нее происходит передача текущей модели из SolidWorks и открытие ее непосредственно в SprutCAM, в то время как в SolidWorks сессии пользователь может продолжать редактировать модель и затем одним нажатием кнопки «SprutCAM» обновить модель открытую ранее и рассчитать заново существующую траекторию и сгенерировать новую управляющую программу.

Можете объективно сравнить с CAM в WF4?

По нажатию на нее происходит передача текущей модели из SolidWorks и открытие ее непосредственно в SprutCAM, в то время как в SolidWorks сессии пользователь может продолжать редактировать модель и затем одним нажатием кнопки «SprutCAM» обновить модель открытую ранее и рассчитать заново существующую траекторию и сгенерировать новую управляющую программу.

А если на компьютере нет SolidWorks, как происходит передача модели?

Можете объективно сравнить с CAM в WF4?

Ну да, сейчас будем читать посты про Creo

:smile:

потому и перенесена была.

Нет там отдельных инструментальных производств.

"ВИМЗ" во Владимире.

"Эккопласт" во Владимире.

"Литпресс" во Владимире.

"ВЗРТ" в Вязниках.

"КЭМЗ-Инструмент" в Коврове.

"Цикл" в Коврове.

"Темп" в Муроме.

Кого-то помню по памяти, пара предприятий нашлись, опять же, элементарным поиском в гугле. А сколько их еще только во Владимирской области?

И, да, сразу предвосхищая ваши высказывания в духе:"Некоторые предприятия принадлежат по факту "огромным заводам", - это не значит ровным счетом ничего, ситуацию, когда за станком стоит технолог, программист и наладчик в одном лице, в подобных организациях почти норма.

Неужели не ту кнопку нажимают?

Совершенно верно , прежде чем начать читать -  необходимо выполнить настройку импорта (судя по Вашим высказываниям , Вы даже не слышали об этом) :biggrin:  :wallbash:

необходимо выполнить настройку импорта

А ещё раньше следует выполнить настройку ЭКСПОРТА. И это важнее.

"ВИМЗ" во Владимире.

При Автоприборе и ВЗМЗе. Не самостоятельное.

"Эккопласт" во Владимире.

Это Костерёво. Там вообще нет инструменталки, только литьё пластмасс.

Литпресс" во Владимире.

Вообще не знаю что это.

"ВЗРТ" в Вязниках.

То же не знаю.

"КЭМЗ-Инструмент" в Коврове.

При КЭМЗе, не самостоятельное. И вообще они грешат тем, что не сами изготовляют.

"Цикл" в Коврове.

Вроде там инструменталка при производстве изделий из пластмасс. Не самостоятельная.

"Темп" в Муроме.

Не тот уровень. ЧПУ вообще нет. И проектируют в компас 2D.

И, да, сразу предвосхищая ваши высказывания в духе:"Некоторые предприятия принадлежат по факту "огромным заводам", - это не значит ровным счетом ничего, ситуацию, когда за станком стоит технолог, программист и наладчик в одном лице, в подобных организациях почти норма.

Значит, много значит, а про норму пусть почитают местные "знатоки" инструментальных производств, которые пытаются доказать обратное.

Совершенно верно , прежде чем начать читать - необходимо выполнить настройку импорта (судя по Вашим высказываниям , Вы даже не слышали об этом)

Более того, я даже не работаю в WF4. :tongue:  Ну просветите насчёт настройки. Что там может быть не так и где она вообще.

А сколько их еще только во Владимирской области?

Да нисколько.

По нажатию на нее происходит передача текущей модели из SolidWorks и открытие ее непосредственно в SprutCAM, в то время как в SolidWorks сессии пользователь может продолжать редактировать модель и затем одним нажатием кнопки «SprutCAM» обновить модель открытую ранее и рассчитать заново существующую траекторию и сгенерировать новую управляющую программу.

А если на компьютере нет SolidWorks, как происходит передача модели?

Насколько я понимаю, здесь возможно несколько вариантов:

1) если у Вас модель, как Вы ранее говорили пришла от заказчика, в формате Step (или XT, или Iges или любой другой нейтральный формат) -> то потребность в Solidworks отсутствует

2) если же модель сделана в Solidworks - конечно он (Solidworks) нужен 

если же модель сделана в Solidworks - конечно он (Solidworks) нужен

Разве спрут не берёт напрямую файлы SW? .SLDPRT

Irish сказал(а) 07 Ноя 2014 - 00:18: По нажатию на нее происходит передача текущей модели из SolidWorks и открытие ее непосредственно в SprutCAM, в то время как в SolidWorks сессии пользователь может продолжать редактировать модель и затем одним нажатием кнопки «SprutCAM» обновить модель открытую ранее и рассчитать заново существующую траекторию и сгенерировать новую управляющую программу. А если на компьютере нет SolidWorks, как происходит передача модели?

Средствами коммуникации, доступными в 21 веке :biggrin:  

Разве спрут не берёт напрямую файлы SW? .SLDPRT

Конечно берет, но чтобы она брала и чтобы была возможность как сказал Irish:

По нажатию на нее происходит передача текущей модели из SolidWorks и открытие ее непосредственно в SprutCAM,  в то время как в SolidWorks сессии пользователь может продолжать редактировать модель и затем одним нажатием кнопки «SprutCAM» обновить модель открытую ранее и рассчитать заново существующую траекторию и сгенерировать новую управляющую программу.

солидворкс должен быть установлен.

но чтобы она брала
солидворкс должен быть установлен.

Странно, например PowerMill и без SW прочитает файл SW.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Горыныч
      Новое оборудование в моих расчетах ещё и потому фигурирует, что на б/у лизинг фактически не получить. Т.е. я хочу обратить ваше внимание на то, что  нельзя рассчитывать окупаемость предприятия (станков) в отрыве от схем финансирования и стоимости денег.    
    • Metal_Cutter
      Посмотрю К сожалению, данная связка станки-складской комплекс единственная в России. Очень не надежная. Вообщем приобрел директор "геморрой".
    • Ninja
      @Зерг а @Зерг , а кто второй, кто? Первый - это безоговорочно @maxxдЭбил2000% А второй-то кто?     Зееерг!?   Зееерг а Зерг,    ты сделал желтый пазик?
    • maxx2000
      поддержу @Killerchik 2012-2014 год примерно. Знакомый решил организовать цех металлообработки. На старте купил 8 летний HAAS sl10. Старый владелец точил на них нержавейку, продавал в связи с тем что станки перестали держать точность. Новый владелец брал под конкретный заказ. Точить чернуху, пруток до 28мм. На третий месяц при графике 24\7 получил первую чистую прибыль,10% (что-то около 30-40 т.р. при средней зарплате рабочего в регионе 15-25т.р). Сначала писал сам на стойке, работал сам, нанял оператора ЧПУ и слесаря разнорабочего. Через полгода покупка второго, третьего такого же станка, а вот прибыль опять пошла только после покупки 4 станка. Из серьёзных поломок лапа ренишоу и внешний компрессор.  Кому-то работать, а кому-то и шашечки. Не всем же на новом работать на старте. Сколько заводов на старом советском ещё до сих пор работают. МА,ГФ,16К20 и т.п.
    • gudstartup
      имеется ввиду ютюб а не гимнаст
    • gudstartup
      сам он ничего не стирал.а наоборот те кто успели что то у себя сохранить теперь делятся остатками но основная масса видео удалена. весь интернет об этом пишет даже вон олимпийский чемпион по гимнастике своего канала лишился где он детей учил а у вас все хорошо   да а пишет он для прессы что удаляет их по ошибке
    • Бестолковый
      Такой вопрос: Есть файл настроек, созданный на базе родного солидовского ГОСТа. Везде где только можно применён шрифт "ГОСТ тип А".   При отображении на чертеже условной горизонтальной плоскости названной мною "0.000" (типа горизонт) её название отображается другим шрифтом.   В какую сторону копать чтобы штифт стал одинаковым везде, "ГОСТ тип А"?   Заранее благодарен!
    • Snake 60
      https://cloud.mail.ru/public/FZQf/k6GC1oMfa
    • Ветерок
      Я понимаю, что это должно работать так. Но у меня так не работает. Уже перестроил деталь.
    • Snake 60
      https://cloud.mail.ru/public/yWEZ/AVt4YLPnv
  • Создать...