Jump to content
Fixidea

FAQ/Unigraphics/POST

Recommended Posts

artem-nafanya
7 часов назад, sikor сказал:

Пробовал, ZLEVEL_PROFILE, у него как, оборот сделал-сместился и в итоге полоска остается, а FIXED_CONTOUR стратегия по винту идет...

Сделайте чтобы ZLEVEL_PROFILE переходы делал не по поверхности, а по "воздуху".

Share this post


Link to post
Share on other sites


museok
6 часов назад, HD Gluk сказал:

Привет всем, а как поднять первый проход по Z  в строке G43 H00 Z50. предположим, что бы к Z прибавлялось 20мм, тоесть что бы было G43 H00 Z70.?

вот так это все поднять по Z

Снимок.JPG

а вот так самое начало ставишь сам сколько нужно

Снимок.JPG

7 часов назад, sikor сказал:

Пробовал, ZLEVEL_PROFILE, у него как, оборот сделал-сместился и в итоге полоска остается, а FIXED_CONTOUR стратегия по винту идет...

смотри разницу

FIXED_CONTOUR

IMG_20200419_162945.jpg

ZLEVEL_PROFILE

IMG_20200420_075301.jpg

ответ должен быть очевиден, и самое главное по дугам работает

 

Edited by museok
  • Нравится 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
sikor
2 часа назад, mr_Voden сказал:

@sikor Использовал вашу детальку что бы проверить свою догадку. Увы, NX выводит эту траекторию в линейных перемещениях при любых настройках вывода окружностей. Да и судя по cl data NX выводит их линейными сразу, так что без вариантов (если только не попытаться аппроксимировать выведенные точки, но это уже лишнее). Полюбопытствовал и насчет HOLE_MILLING, там изначально именно дуги окружностей.

мне кажется возможно, не верю..

Share this post


Link to post
Share on other sites
HD Gluk
36 минут назад, museok сказал:

вот так

Снимок.JPG

эт понятно, можно ли это сделать на уровне постпроцессора?

Share this post


Link to post
Share on other sites
museok
2 минуты назад, HD Gluk сказал:

эт понятно, можно ли это сделать на уровне постпроцессора?

можно, только вот логика не понятна, для это чего нужно?

Share this post


Link to post
Share on other sites
museok
16 минут назад, HD Gluk сказал:

эт понятно, можно ли это сделать на уровне постпроцессора?

вот смотри

это сток

Снимок.JPG

 

а вот с изменением

Снимок.JPG

наверно это то что ты ищешь

Share this post


Link to post
Share on other sites
sikor

Ребятки, привет!

вопрос простой:

 

есть программа

%
O0
( DATE: Sun Sep 20 10:45:57 2020 )
( NAME: PLANAR_MILL-25 )
( T=19 25  DIAMETER: 25.000 )
G00 G40 G80 G17
N1 T19 M06
N2 S3000 M03
N3 G90 G54 X0. Y47.4
N4 G43 H19 Z10.
N5 M08
N6 Z-16.85
N7 G01 Z-17.85 F850.
N8 G01 Y39.4
N9 G02 X35.8 Y3.6 I0. J-35.8
.......................
N22 G01 X0.63 Y42.395
N23 G01 Z-16.85
N24 G00 Z10.
N25 M09
N26 G53  Z0.
( NAME: FLOOR_WALL-12 )
( T=2 12  DIAMETER: 12.000 )
N27 T2 M06
N28 S3200 M03
N29 G00 X26.297 Y35.597
N30 G43 H02 Z10.
N31 M08
N32 Z-15.
N33 G01 Z-18. F800.
..............................
N66 G00 Z10.
N67 M09
N68 G53  Z0.
N69 M06             вместо М06  нужно G53 Y0.
N70 M30
%
и номера кадров нужно убрать в посте, я думаю вы мне поможите))

Share this post


Link to post
Share on other sites
artem-nafanya
В 20.09.2020 в 10:50, sikor сказал:


и номера кадров нужно убрать в посте, я думаю вы мне поможите))

https://youtu.be/crUD7GpR2no?t=675

 

Edited by artem-nafanya

Share this post


Link to post
Share on other sites
sikor
52 минуты назад, artem-nafanya сказал:

 

красавчик))

Share this post


Link to post
Share on other sites
KGmotorsport

День добрый !!!

уже неделю пытаюсь решить одну задачу или с постом или с программированием NX

задача в том чтобы из проекта обработки CAM вставлять определенные строки в УП желательно с нумерацией кадров

 

Все бы ничего есть события которыми это решается или даже можно создать свое НО когда надо вставить 5-10-30 строк этот вариант уже не подходит тк длина текста ограничена в поле ввода

 

Предложите какой либо вариант как это можно реализовать...  ТО есть в проекте я вставляю какую либо операцию (MILL_CONTROL)... Вставить после постпроцессирования не предлагать!

 

Пример:

надо вставить в ручную в начале программы какой либо расчет переменных или циклов измерения 

 

Цитата

N45 G00 A0 C0
N46 G00 X0 Y0 D1
N47 G00 Z50
N48 CYCLE977(102,1,,1,634,,,10,1,15,47,1,,,1,"",,0,1.01,1.01,-1.01,0.34,1,0,,1,1)
N49 SUPA G00 Z0 D0

или   

Цитата

N53 R6=_OVR[4]*100
N54 R6=ROUND(R6)/100
N55 R7=(R6-6*2)/2

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
kosmonaft
24 минуты назад, KGmotorsport сказал:

День добрый !!!

уже неделю пытаюсь решить одну задачу или с постом или с программированием NX

задача в том чтобы из проекта обработки CAM вставлять определенные строки в УП желательно с нумерацией кадров

 

Все бы ничего есть события которыми это решается или даже можно создать свое НО когда надо вставить 5-10-30 строк этот вариант уже не подходит тк длина текста ограничена в поле ввода

 

Предложите какой либо вариант как это можно реализовать...  ТО есть в проекте я вставляю какую либо операцию (MILL_CONTROL)... Вставить после постпроцессирования не предлагать!

 

Пример:

надо вставить в ручную в начале программы какой либо расчет переменных или циклов измерения 

 

или   

 

Событие пользователя Insert не подходит?

Свое событие создать и в посте банально в UDE вставить MOM_output_literal "$stroka_vstavki"? - нет?

 

А измерительные циклы реализовать в посте НХ чтобы в нем же их и программировать - можно же, зачем вручную вставлять? Вот работать потом с измеренным - это уже загадка, как в автомате это использовать, а не в ручную!

Edited by kosmonaft

Share this post


Link to post
Share on other sites
KGmotorsport
1 час назад, kosmonaft сказал:

Событие пользователя Insert не подходит?

Свое событие создать и в посте банально в UDE вставить MOM_output_literal "$stroka_vstavki"? - нет?

 

А измерительные циклы реализовать в посте НХ чтобы в нем же их и программировать - можно же, зачем вручную вставлять? Вот работать потом с измеренным - это уже загадка, как в автомате это использовать, а не в ручную!

 

Событие INSERT вставляет текст же правильно? примерно как и operator messege

или оно работает более хитро и я об этом незнаю...

 

по поводу своего события, и вставки, стандартное окно UDE события не дает ввести более скольки-то символов... 

 

Циклы измерения через автомат вставлять я пока работаю над реализацией этого,

но суть вообще всего в чем после измерения я беру переменные и работаю с ними рассчитывая кое какие координаты в своей УП... и вот как раз это расчеты хотелось бы вставить в УП для того чтобы каждый раз не копировать в текстовых редакторах эти операции... и проект был максимально наполненным.... плюс в начале моей программы кое какие переменные вводиться оператором через созданные HMI маски это тоже приходиться вставлять каждый раз если что то меняется в программе...!

Share this post


Link to post
Share on other sites
kosmonaft

Я что то не понимаю, а вам сколько символов надо? Я понимаю расчёт в программе, но ведь не война и мир! Вопрос может вывести несколько строк, то это да, так не скажешь как сделать, я не за компом. Тут скорее вопрос какой тип переменной, но ведь при выводе описания операции ( в окне операции называется Замечания)  выводится многострочный текст (на работе использую), значит можно! Надо там глянуть! 
 

Ха, глупость пришла в голову, если брать из внешнего файла текст и вставлять! Идея! Надо попробовать на работе, если уж задача просто не копировать какой то текст при изменении траектории.

Edited by kosmonaft

Share this post


Link to post
Share on other sites
KGmotorsport
32 минуты назад, kosmonaft сказал:

Ха, глупость пришла в голову, если брать из внешнего файла текст и вставлять! Идея! Надо попробовать на работе, если уж задача просто не копировать какой то текст при изменении траектории.

Уже думали, еще как вариант ссылки на подпрограммы, которые можно вставить  через события... (они короткие)

 

Но это такой костыль, хотелось бы в основную программу вставить.... на сколько известно у Master CAM есть такой инструмент... думаю в NX тоже можно как то реализовать... через MACHINE_CONTROL или еще как нибудь...

 

По поводу замечаний если доберусь завтра или в пн на работе посмотрю какая переменная и как выводит, может как вариант использовать... 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Витамин1

Доброе время суток. Кто знает , в  каких мом_ переменных содержится значения ширины канавочного  резца и радиус  "Grooving Tool-Full Nose Radius" радиусного  резца? И где находится журнал ошибок? За раннее благодарен.

Share this post


Link to post
Share on other sites
artem-nafanya
3 часа назад, Витамин1 сказал:

Доброе время суток. Кто знает , в  каких мом_ переменных содержится значения ширины канавочного  резца и радиус  "Grooving Tool-Full Nose Radius" радиусного  резца? И где находится журнал ошибок? За раннее благодарен.

Радиус канавочного резца выводится через переменную mom_tool_right_corner_radius, в том случае, если в NX канавочный инструмент, создан как «задаваемый пользователем».

Share this post


Link to post
Share on other sites
Витамин1
19 часов назад, artem-nafanya сказал:

Радиус канавочного резца выводится через переменную mom_tool_right_corner_radius, в том случае, если в NX канавочный инструмент, создан как «задаваемый пользователем».

Да , только правый  радиус!?...

В общем    пытаюсь  вывести информацию о резце в зависимости его типа в токарке и не хватает данных.  А именно ширина канавочного и радиус  в "форме вставки" полный радиус.

Вопрос еше актуален.

if { [info exists mom_tool_type] } {
   
             switch $mom_tool_type {
                   "Turning Tool-Standard"          {
                                                    
                                                    MOM_output_literal (Ugol_vershini:[format "%.1f" [expr $mom_tool_nose_angle*57.295782]])\(Radius:[format "%.1f" $mom_tool_nose_radius ])\(Tolshina:[format "%.1f" $mom_tool_thickness ])\(Ugol_ot_detali:[format "%.1f" [expr $mom_tool_orientation*57.295782]])
                                                    
                                                    }
                   "Grooving Tool-Full Nose Radius" {  
                   
                                                    
                                                    }
                   "Grooving Tool-Standard"         {
                                                    
                                                    MOM_output_literal (Radius:[format "%.1f" $mom_tool_radius ])  
                                                    MOM_output_literal (Tolshina:[format "%.1f" $mom_tool_thickness ])
                                                    MOM_output_literal (Ugol:[format "%.1f" [expr $mom_tool_orientation*57.295782]])
                                                    
                                                    }
                   "CENTERLINE_DRILLING"            {
                                                    }

             default {
                     
                     }
                               }

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



  • Сообщения

    • vad0000
    • vad0000
      Вот здесь мне не очень понятно. Оптимальный режим работы большинства насосов - 1500 об/мин. Поэтому асинхронные двигатели насосов 4-х полюсные.   У BLDC двигателей, которые применяются в сервоприводах, обороты двигателя не зависят от нагрузки. Если серводвигателю дать задание двигаться с 1500 об/мин, он и будет двигаться с такими оборотами. Правда если мощность привода выбрана не верно, то на сервоусилителе выскочит ошибка - перегрузка по току. 
    • Snake 60
      Перестал работать это когда ошибку выдает типа такой: А если макрос выдает сообщение, то желательно внимательно его читать и устранять причины его вызвавшие: Если есть другие причины, по которой макрос не работает, то предоставьте больше информации по этому поводу (Версия SW. Деталь, которая отказывается сохранятся и т.д. и т.п.). Ищите выше по ветке, там было куча вариантов.
    • GS
    • Vlad_off
      от чего? была одна серия экспериментальная, щеточные столы из отработки делали, через 3 года начинали расслаиваться, быстро свернули экономию, остальные по сей день идут с нормального пластика и не ведет, а еще тема есть если в цехе тумпература гуляет, то плиты через лет 5-7 волной начинают ити, так как жестко к столу прикручены, исследователи сказали внедрить перемычки из профильной трубы под столом и на болты прикрутить и снова будет счастье. так что либо типа керхера купить, либо на автомойку, а еще было как то на линию покраски носили, там химия едреная все вымывает, только на сушку не отправляйте, щетки распушаться, покроют стол ровно, как постриженый густой газон будет :)
    • Maik812
      Я сделал такое для SolidWorks 2014, в нем работаю (изменяю через инструмент группового переименования или изменение атрибутов для спецификации). Может кто сделает подобное для Invertor. Главный плюс что можно данные из моделей/сборок такие как Обозначение, наименование и тд.. передавать в другие форматы сапр. Там еще+1000 возможностей если плагин будет делать через API. На фото снизу это переименование деталей по внутренним размерам внутри модели , можно и из менять имя и вносит из обозначения туда данные.     К тому же есть уже подобное для просмотра самих файлов различных САПР Solidworks/Kompas/Aucad/invertor  
    • grOOmi
    • Vlad_off
      прикольно, почитал о них, суть сервисники пишут в том, что 7,5квт заменили на 3квт на серву, цена та же, но только пару моментов, - движок не тянул давление, поставили редуктор перед насосом, - чтоб экономить на нормальном насосе решили мотор высокооборотистый поставить, - да бы клиенту показать экономию поставили датчик давления и завязали его с педалью, пока станок стоит в покое на малых оборотах поддерживается минимальная скорость двигла и соответственно минимальное давление, показываем потребление электроэнергии клиенту, потом жмем на педаль, движок начинает набирать быстро обороты и поднимает давление, мощи мало, синхронизируем с клапан удержания балки вверху, при его открытии балка под своим весом летит вниз, давление успевает набраться и так далее.   внимание вопрос, сколько в таком режиме выдержит насос и редуктор...   но показательная экономия говорят на высоте , хватит ли их чтоб поддерживать в рабочем состоянии станок долгое время, хз, примерно эта же технология у листогибов байстроника, только сервоклапан на каждом цилиндре мне как то напряжно видеть, с одним иногда мозг вынесешь себе.....
    • Badman
      и что посоветуете?
    • soklakov
×
×
  • Create New...