Перейти к публикации

Спецификация для SW по ГОСТ

Ваш опыт использования пакета макросов SWPlus  

630 пользователей проголосовало

1. 1. Вы используете макросы из пакета SWPlus?

• Да, постоянно на основной работе.
      460
    • Да, но не на основной работе.
      91
    • Нет
      81
  2. 2. Каие макросы из пакета Вы используете?

• SpecEditor - для создания спецификаций и ВП
      519
    • MProp - для заполнения свойств моделей
      498
    • DProp - для управления листами чертежа
      346
    • SProp - для заполнения свойств моделей из разделов Стандартные изделия, Прочие изделия и Материалы
      328
    • SaveDRW - для "правильного" сохранения чертежа
      144
    • SaveAsPDF - для сохранения чертежа в формате PDF
      220
    • Master - для создания шаблонов основных надписей
      301
  3. 3. Были ли у Вас проблемы с освоением (изучением) макросов?

• Нет, мне все интуитивно понятно
      164
    • Да, но я разобрался с помощью форума и описания
      313
    • Да, я до сих пор не могу разобраться как с этим работать
      100
    • Я не стал разбираться, глянул и стер все нафиг
      7
    • Я не пользовался этими макросами
      48
  4. 4. Были ли у Вас проблемы (глюки) с установкой и настройкой макросов?

• Нет, все установилось нормально
      143
    • Да, но они решились
      282
    • Да, и я до сих пор не могу заставить макросы работать, но хочу это сделать
      154
    • Да, поэтому я и не стал с ними связываться
      7
    • Я не пользовался этими макросами
      46
  5. 5. Устраивает ли Вас подход к автоматизации оформления КД, заложенный в данных макросах?

• Да
      284
    • Да, хотя кое-что я бы изменил
      261
    • Нет
      23
    • Не знаю
      64

Рекомендованные сообщения

• 5 лет спустя...

UnPinned posts

Вопрос по макросу SaveAsPDF:

кто-нибудь запускал его на sw2010x64? У меня не подключается библиотека. На 32битке работал нормально. PDFcreator установлен, что еще надо?

Проблема решилась установкой более новой версии PDFcreator (0.9.9)

Коллеги подскажите пож. В спецификации в разделе стандартные изделия почему то перестали писаться обозначения гаек. И только гаек. Весь остальной крепеж прописывается нормально. Что это за глюк?

Коллеги подскажите пож. В спецификации в разделе стандартные изделия почему то перестали писаться обозначения гаек. И только гаек. Весь остальной крепеж прописывается нормально. Что это за глюк?

Гайки откуда? Тулбокс или свой крепеж?

Гайки из тулбокса, по ГОСТу.

Посмотрите в свойствах гайки, может там нет наименования.

Вопрос такой возник, а что есть в специи от Леона, чего нет в SWR? И наоборот? Кто использует по полной SWR-спецификацию - ответьте.

Вопрос такой возник, а что есть в специи от Леона, чего нет в SWR? И наоборот?

Бесплатности!!!

Удобства!!!

Макрос сделан под конкретного пользователя (почти для себя), а SWR ширпотреб (попробуй дозвониться, если потребуется), т.е. создавался, как приспичило создателям...

Пробовал пользовать этот СВР, но плюнул и перешёл на Навигатора, а теперь пользуюсь Макросом...

SWCorp должна же наконец сама адаптировать SW для России, ну как в Инвенторе:

1. Спецификация.

2. Основные надписи.

3. Добавить ГОСТовские стандартные изделия в тулбокс.

4. Шрифты ЕСКД.

Не дело SWR этим заниматься.

SERoz

я про функционал.

Это я понял сразу ...

Просто функции у них одни и теже - делать КД (в частности СП) по ГОСТу (или близко к оному)...

А вот как и под какого конкретного заказчика это всё сделано - думаю это и есть критерий сравнения...

Правда сам такого сравнения не проводи (не было нужды) - макрос Леона вполне удовлетворяет моим скромным запросам (а главное удобнее СВР)...

SWCorp должна же наконец сама адаптировать SW для России, ну как в Инвенторе:

1. Спецификация.

2. Основные надписи.

3. Добавить ГОСТовские стандартные изделия в тулбокс.

4. Шрифты ЕСКД.

Не дело SWR этим заниматься.

Дело SWR - предоставить предложения, требования и материалы для грамотной адаптации и долбить, долбить и долбить SWCorp по этому поводу. ИМХО.

post-28616-1288952162_thumb.jpg

Помогите пожалуйста. Я работаю в КБ. У нас есть свой справочник материалов "Lotsia", разработанный в отделе программистов. В этом справочнике можно выбрать материал и результат выдается в виде окна "наименование", в котором прописан материал в строчку вот так:

Швеллер 30С ГОСТ 19425-74/Ст3пс ГОСТ 535-88.

Я хочу сделать так, чтобы после выбора материала в этом справочнике он копировался в макрос в три строки. Пока что это делаю вручную.

Начал с добавления кнопки, с которой запускается справочник.

Сам я не программист и мне нужно объяснить, как-нибудь, что я хочу в отделе программистов, чтобы они мне помогли, но они не разбираются не в солиде не тем более в его макросах. Подскажите пожалуйста, то что я от них хочу, это трудно сделать?

post-28616-1288952162_thumb.jpg

Помогите пожалуйста. Я работаю в КБ. У нас есть свой справочник материалов "Lotsia", разработанный в отделе программистов. В этом справочнике можно выбрать материал и результат выдается в виде окна "наименование", в котором прописан материал в строчку вот так:

Швеллер 30С ГОСТ 19425-74/Ст3пс ГОСТ 535-88.

Я хочу сделать так, чтобы после выбора материала в этом справочнике он копировался в макрос в три строки. Пока что это делаю вручную.

Начал с добавления кнопки, с которой запускается справочник.

Сам я не программист и мне нужно объяснить, как-нибудь, что я хочу в отделе программистов, чтобы они мне помогли, но они не разбираются не в солиде не тем более в его макросах. Подскажите пожалуйста, то что я от них хочу, это трудно сделать?

А не проще нормальную базу качнуть, или сделать?

post-22588-1288963969_thumb.jpg

post-22588-1288963985_thumb.jpg

А не проще нормальную базу качнуть, или сделать?

Хороший ответ! А где качнуть то? :confused_1:

Michael Mira, у нас просто все на заводе через эту "Lotsia", и спецификации, и детальные описи, и материал заказывают по ней, там госты последние, только не думает никто как это все дело с солидом связать.

Судя по картинке у Вас солидовсвкая Big_base (или просто имя похожее??) - так просто присвойте материал в самом Солиде, а уж макрос это подхватит...

Главное правильно прописать пути к Вашей базе....

Хороший ответ! А где качнуть то? :confused_1:

поиск форума и google Вам в помощь.

<noindex>http://fsapr2000.ru/index.php?s=&showt...st&p=332262</noindex>

Материала немерено по этому поводу.

И заточить скачанное под себя-1 вечер работы.

Я себе базу сделал с bigbase. (Открыл, посмотрел как там сделано, и переделал под свои потребности).

Michael Mira, у нас просто все на заводе через эту "Lotsia", и спецификации, и детальные описи, и материал заказывают по ней, там госты последние, только не думает никто как это все дело с солидом связать.

Так ее то и нужно по ГОСТу сделать, иначе зачем кривая?

Назовите так же, только перебейте пути и скажите, что обновленная версия.

И весь завод успешно перейдет на Вашу базу!

Michael Mira, SERoz, У нас на предприятии очень большая баз материалов в "Lotsia PDM +", и специальные люди ее обновляют, у нас монополия, даже компасовский справочник не дают поставить. После того как чертежи готовы, забивается проект в "Lotsia PDM +", откуда печатаются и спецификации и описи, которые для цехов нужны. Поэтому вопрос состоит не в том чтобы добиться автономии от этой программы, а чтоб суметь передать данные из справочника этой программы в макрос MProp, не так как я это делаю сейчас (каждую строчку копирую), а одним нажатием кнопки.

Pabloa

Самым простым вариантом будет если ваши айтишники научат пдм прописывать материал из базы в свойства солидовского файла. Причем так, как это делает мой макрос, раз уж вы им пользуетесь. Тогда и кнопка будет не нужна.

Pabloa

Самым простым вариантом будет если ваши айтишники научат пдм прописывать материал из базы в свойства солидовского файла. Причем так, как это делает мой макрос, раз уж вы им пользуетесь. Тогда и кнопка будет не нужна.

Ну да, согласен. Пойду после праздников с ними об этом говорить. Спасибо всем!
  • SHARit закрыл это тему
  • SHARit разблокировал тему

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...