Перейти к публикации

Спецификация для SW по ГОСТ

Ваш опыт использования пакета макросов SWPlus  

630 пользователей проголосовало

1. 1. Вы используете макросы из пакета SWPlus?

• Да, постоянно на основной работе.
      460
    • Да, но не на основной работе.
      91
    • Нет
      81
  2. 2. Каие макросы из пакета Вы используете?

• SpecEditor - для создания спецификаций и ВП
      519
    • MProp - для заполнения свойств моделей
      498
    • DProp - для управления листами чертежа
      346
    • SProp - для заполнения свойств моделей из разделов Стандартные изделия, Прочие изделия и Материалы
      328
    • SaveDRW - для "правильного" сохранения чертежа
      144
    • SaveAsPDF - для сохранения чертежа в формате PDF
      220
    • Master - для создания шаблонов основных надписей
      301
  3. 3. Были ли у Вас проблемы с освоением (изучением) макросов?

• Нет, мне все интуитивно понятно
      164
    • Да, но я разобрался с помощью форума и описания
      313
    • Да, я до сих пор не могу разобраться как с этим работать
      100
    • Я не стал разбираться, глянул и стер все нафиг
      7
    • Я не пользовался этими макросами
      48
  4. 4. Были ли у Вас проблемы (глюки) с установкой и настройкой макросов?

• Нет, все установилось нормально
      143
    • Да, но они решились
      282
    • Да, и я до сих пор не могу заставить макросы работать, но хочу это сделать
      154
    • Да, поэтому я и не стал с ними связываться
      7
    • Я не пользовался этими макросами
      46
  5. 5. Устраивает ли Вас подход к автоматизации оформления КД, заложенный в данных макросах?

• Да
      284
    • Да, хотя кое-что я бы изменил
      261
    • Нет
      23
    • Не знаю
      64

Рекомендованные сообщения

• 7 лет спустя...

UnPinned posts

Проще перелопатить их и занести в Стандартные, чем переделывать макрос...

Проще, но ГОСТ требует их заносить в Прочие.

Точнее - в Покупные :g:

Ну SProp поможет и в этом...

Именно в раздел "Прочие изделия".

ГОСТ 2.106 пункт 3.7.

"3.7 В раздел «Прочие изделия» вносят изделия, примененные по техническим условиям, и импортные покупные изделия, примененные по сопроводительной технической документации зарубежных изготовителей (поставщиков). Запись изделий рекомендуется производить по группам, объединенным по их функциональному назначению; в пределах каждой группы - в алфавитном порядке наименований изделий, а в пределах каждого наименования - в порядке возрастания основных параметров или размеров изделия.

В графы спецификации импортные покупные изделия вносят с теми обозначениями и наименованиями, которые содержатся в сопроводительной технической документации зарубежных изготовителей (поставщиков).

Допускается одновременно указывать аутентичные обозначения и наименования на русском языке."

В раздел «Прочие изделия» вносят изделия, примененные по техническим условиям, и импортные покупные изделия, примененные по сопроводительной технической документации зарубежных изготовителей (поставщиков)

Я бы не распространял этот пункт ГОСТа на импортные стандартные изделия. Потому что "импортные покупные изделия" это вовсе не "импортные стандартные изделия". Почувствуйте разницу! И в том же ГОСТ 2.106 про раздел "Стандартные изделия" пишут:

В разделе «Стандартные изделия» записывают изделия, примененные по стандартам:

- межгосударственным;

- государственным;

- отраслевым;

- предприятий

Т.е. например винты по ISO (межгосударственный стандарт) или по DIN (государственный стандарт) можно и нужно записывать в раздел "Стандартные изделия".

Хм, а если это импортные стандартные покупные изделия? :g::biggrin:

А если это так называемый стандарт фирмы производителя. Имеется фирма, выпускающие стандартные детали, ну скажем для пресс-форм, по своему каталогу. Например DME, HASCO, Pedrotti. Хотя их наверное можно отнести к стандарту предприятия. :g: Или нельзя?

По этому вопросу создал отдельную тему <noindex>http://fsapr2000.ru/index.php?showtopic=55534</noindex>

Хм, а если это импортные стандартные покупные изделия? g.gif biggrin.gif

Ну для их эти изделия могут быть какими угодно - это их внутреннее дело (с каталогом или без)...

А для нас - они всегда будут импортными-покупными, а в раздел Стандартных, они могут попасть только когда будут прописаны в наших стандартах (или Предприятия) как стандартные изделия...

Вроде так... :g:

Всем доброго времени суток. У меня стоит задача сделать спецификацию не по ГОСТ. В спецификации исполнение идет по порядку -, 01, 02, 03,...,09 и выполнено в основной надписи файлов GSP-1 и GSP-2 в виде текстовой заметки. А мне надо не по порядку, например: .01, .03, .11, ...

Как мне сделать связь в файлах GSP-1 и GSP-2 со свойством (например "исполнение" куда я впишу эти .01, .03, .11) нужной конфигурации в сборке и возможно ли это сделать?

Или может подскажите, где посмотреть синтаксис

Как мне сделать связь в файлах GSP-1 и GSP-2 со свойством (например "исполнение" куда я впишу эти .01, .03, .11) нужной конфигурации в сборке и возможно ли это сделать?

1. Можно ввести доп.свойство - которое при сортировке будет отсортировано по-порядку...

2. Можно отсортировать детали "нормальным" образом, а затем - расставить строки как нужно и, что бы исключить их перемещение - объединить (CTRL - выделить строки + пр.кл. слева строки - объединить)...

А мне надо не по порядку, например: .01, .03, .11, ...

Это в коде жестко прописывается. Как вариант, править руками после генерации специи.

А мне надо не по порядку, например: .01, .03, .11, ...

если это единичный случай, то быстрее всего буит врукопашную специю перелопатить.

По этому вопросу создал отдельную тему <noindex>http://fsapr2000.ru/index.php?showtopic=55534</noindex>

Всё же победил раздел "Прочие изделия". :g:

Всё же победил раздел "Прочие изделия".

Прочитал, но на самом деле не убедили.

Считаю, что в раздел "Стандартные изделия" нужно безусловно писать все то, что выпускается по государственным и межгосударственным стандартам, то, что выпускается по стандарту вашей отрасли и вашего предприятия. Остальное - прочие изделия. Так-что весь ГОСТ, ISO, DIN - все в раздел Стандартные. Вашим снабженцам будет проще.

Прочитал, но на самом деле не убедили.

Считаю, что в раздел "Стандартные изделия" нужно безусловно писать все то, что выпускается по государственным и межгосударственным стандартам, то, что выпускается по стандарту вашей отрасли и вашего предприятия. Остальное - прочие изделия. Так-что весь ГОСТ, ISO, DIN - все в раздел Стандартные. Вашим снабженцам будет проще.

Ну... межгосударственные стандарты - это те, которые признаны и у нас, например в некоторых ГОСТАх ссылки на ДИНЫ...

ДИНы вообще у нас официально не признаны..

Кстати, может у кого есть текст хотя бы ДИНА на винты... пол инета обшарил - не нашел даже, как правильно должно обозначаться)

не нашел даже, как правильно должно обозначаться)

полагаю, правильно - эт так чтобы у вас и у продавца с определенным обозначением асоциировалась одна и та же железяка.

я вот такое обозначение в специю и ведомость покупных запихивал:

DIN931 М10х35 A2 Болт

и такое тоже:

Болт М10х35 A2 DIN931

недопонимания ни с кем небыло.

У нас с нормоконтролеров согласовано внесение крепежа по DIN в раздел стандартные.

Пишем так: Болт М10х35 A2 DIN931

Болт М10х35 A2 DIN931

недопонимания ни с кем небыло.

Ну я в итоге тоже пришел к этой записи... все равно интересно было бы полистать этот или другой дин)

Хотя наш БНС требует из в ПРОЧИЕ.

Уважаемые ГУРУ, подскажите в данном наборе:

1. куда пишутся заполняемые свойства - в модель или чертеж? судя по helpу - в чертеж. возможно ли перенастроить на заполнение модели?

2. насколько сложно адаптировать данный труд к существующим шаблонам, способу настройки и пр., а так же к наименованию заполняемых полей?

1. куда пишутся заполняемые свойства - в модель или чертеж? судя по helpу - в чертеж. возможно ли перенастроить на заполнение модели?

2. насколько сложно адаптировать данный труд к существующим шаблонам, способу настройки и пр., а так же к наименованию заполняемых полей?

1. В модель. А потом из модели в чертеж.

2. В справке описан процес настройки шаблонов и имен полей, можно сказать, что это стандартный процес.

У меня настройка шаблонов прошла быстро и гладко, имена свойст менять не понадобилось.

2. В справке описан процес настройки шаблонов и имен полей, можно сказать, что это стандартный процес.

У меня настройка шаблонов прошла быстро и гладко, имена свойст менять не понадобилось.

Ага, спасибо.

По полям - я передаю модель заказчикам (у меня их очень много), и названия заполненных полей оговорены уже давно. Поэтому уточню вопрос (думаю, на всякий случай - потому что на выходных попробую повертеть этот годами наработанный программный продукт):

Можно ли в программе настроить, какие свойства с каким именем надо читать и заполнять (при первом прочтении в helpe не нашел четкого ответа)

заранее благодарю

Можно ли в программе настроить, какие свойства с каким именем надо читать и заполнять (при первом прочтении в helpe не нашел четкого ответа)

В хелпе раздел "Установка и настройка", ориентир - вторая картинка :)
  • SHARit закрыл это тему
  • SHARit разблокировал тему

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Killerchik
      Какой номер инструмента нужно вызвать, чтобы станок взял инструмент из второй ячейки, если на таблице ниже адреса D обозначают номера ячеек, а DATA - номера инструментов?    
    • gudstartup
      если вы при 24 позиционном барабане установите что в барабане 12 мест естественно что счет будет идти до 12. я спрашиваю что заставит барабан пропускать позиции и ставить инструмент во 2 4 6 и т.д. если счетчик позиции индексируется на 1 если станкостроитель прописал свойства инструмента тогда может быть а если нет то считать он будет как обычно. насколько я понял у автора нет такого свойства иначе и вопроса бы не возникло.
    • Killerchik
      Погодите, но ведь описанный способ никак не затрагивает отсчёт ячеек - станок просто не будет брать или ставить инструмент в ячейки 2, 4, 6 и т.д. - не потому, что не сможет, а потому что не захочет :)
    • gudstartup
      как он будет считать через 1 инструмент если оборот редуктора мотора равен 1 позиции магазина ??? кто заставит плк пропускать счетный импульс и не индексировать гнездо магазина??
    • Viktor2004
      у меня все такие. Думаю будет работать нормально
    • gudstartup
      этот способ не будет работать если позиция магазина считается двумя индуктивными датчиками как на дешевых станках ведь если поставить 12 мест то отсчитав половину барабана плк подумает что следующий первый а это физически будет 13. если энкодер мотора в градусах считает тогда да он просто будет считать через 1 ячейку
    • Данир
      Всем доброго дня, не знаю есть ли уже подобная тема, но вот проблема: На производстве открываем отдел ОТК, берем человека на должность контролера ОТК, и вот встают вопросы - а какие требования к контролеру ОТК должны быть? Ибо новый контролер опыта не имеет, а раньше весь контроль происходил силами станочника и/или технолога/мастера цеха. -чем должен владеть контролер? какие нормативные документы нужно изучить-соблюдать на предприятии металлообработки? По любому у большинства контролеров есть какие нибудь справочники-настольные книги, госты/осты и другая тех.литература - Что это за справочники? если у вас есть информация или даже электронные варианты литературы - огромная просьба поделится, буду очень благодарен. Я, как конструктор, о работе ОТК знаю только в общих чертах, думаю мне тоже не помешает справочник с пояснениями как делать замеры правильно) если у вас есть дельные советы как грамотно выстроить отдел ОТК - внимательно прочту и приму во внимание заранее спасибо)  
    • gudstartup
      телеграммы формирует smc датчик вообще 1vpp он телеграммами не занимается но лучше конечно оба хвоста проверить
    • gudstartup
      а как он развалится если вы на нем фактически не работаете ... сколько моточасов он у вас отработал за 8 лет? на 8 рассчитывают станок 24\7 безаварийной работы а потом как вы выражаетесь полная мехатроника даже подшипника в осевых моторах менять приходится и тормоза на гравитационных осях а швп и опорники это уж само собой.    
    • mnerno
      @gudstartup А кабель от SMC20 к энкодеру? Он тоже тогда получается под подозрением.. Вообще я энкодер смотрел вчера осцилографом и сигнал немного шумноват, но тут мог источник питания подкидывать я импульсным не сильно шикарным лабораторным его питал. Синусы на месте обоих каналов и референтный и готовность возвращает.
  • Создать...