Перейти к публикации

Отдел (бюро) разработки управляющих программ


Рекомендованные сообщения

Идеально: технолог-программист.

Если только Квалификационный справочник никому не мешает (там вроде нет такой должности)

Не знаю как в Квалификационном справочнике, но в свое время до института в техникуме (сейчас колледж) получал специальность именно "Технолог-программист".
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Не-еее, в идеале - самостоятельное подразделение с возможностью распоряжаться фондом зарплаты. Ибо иначе все "поощрения" технологам, а они уничтожены как класс, автоматом идут по всем.

Если УП корявое то легче свалить на технологов...

Когда конечным продуктом конструкторов является КД, конечным продуктом технологов тех процессы, конечным продуктом програмистов УП. Изделие никогда не соберётся. И в неудаче каждый обвинит другого...

Когда конечным продуктом является конечный продукт нужно не делить полномочия, а координировать усилия...

Только не говорите об учете важности работы и поощрениях, уравниловка практически неизбежна, начальники тоже хотят кушать.

Если в конторе уравниловка, нефиг вообще там работать. Ибо:

А вы друзья как не садитесь всё в музыканты не годитесь.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Идеально: технолог-программист.

Если только Квалификационный справочник никому не мешает (там вроде нет такой должности)

А технолог ЧПУ? Или что-то подобное.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Важно не название, а вклад в общую копилку....

Di-mann, ну прямо святая наивность (без обид). Конечно же, конструктор отвечает за своевременную сдачу чертежей в архив. И за это премию получает. Технолог- аналогично, техпроцесс. Это отделовские, естественно, они на перспективу работают. У цеховых спецов задачи другие. А программист болтается как это-самое между ними, он может посчитать программку и заранее, но внедрять и править её придется в реальном режиме. И технологию использовать массового производства, в отличие от технолога, который может в маршрутной карте написать "фрезерная с ЧПУ, обработать по чертежу". Поэтому подчиненность главному технологу совсем не обязательна, достаточно определить логику отношений с ними. Да и не особо нужен этот гемор главным технологам.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Важно не название, а вклад в общую копилку....

Да я спросил как бы, как там в классификаторе... Так то понятно все
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Di-mannа поддерживаю в этой теме!Конечный продукт-наша общая цель! Доставка комплектующих, инструментов... Соответсвенно,каждый элемент этой цепочки должен быть полезен для производимого продукта в целом. Изменено пользователем andriknight
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Di-mann, ну прямо святая наивность (без обид).

Как раз не наивность. Уже не на одном предприятии наблюдал увеличение числа отделов по узким специализациям. Ничего кроме коллективной безответственности нигде не получилось...

Беда в отсутствии грамотных руководителей, способных руководить людьми смежных направлений и грамотно их контролировать. Народец у нас ушлый любит дурку включить если начальник не тянет...

Но дробить ради этого отделы не стоит, лучше грамотных замов по направлениям, хотя они то конечно как и

"каждая пипетка мечтают стать клизмой"

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 4 месяца спустя...

 

и сейчас требуют по максимуму сокращать время обработки как на новых программах так и на старых, уже запарился честно говоря )

Хех... Сократить время обработки... Меня всегда интересовало - какими программными (не технологическими, а именно программными) методами можно ощутимо сократить это самое время обработки. Минимизировать подводы-отводы? Выбирать наиболее оптимальную траекторию? По максимуму задействовать в постпроцессоре все возможности станка и стойки? Использовать оптимизаторы типа Vericut-вского OptiРath? Мое скромное непрофессиональное мнение - существенного снижения (на 30 и более процентов) можно добиться только применяя все эти меры в комплексе, борясь за каждую секунду. По отдельности чего-то грандиозного добиться сложно. Но это только личное мнение. Тут где-то в соседней теме камрад Дядя рассказывал, как сократил время обработки шнека с 2 часов до 15 минут. Но мне до этого уровня в этой жизни уже не дорасти :smile:

 

Ну само собой для получения результата идет комплекс мероприятий: изменение технологии (сокращение времени ожидания второго суппорта, максимальная обработка двумя суппортами), подбор РИ (баланс стойкость, режимы, цена), оптимизация УП. К примеру время цикла 28 минут, после переработки удалось без последствий и даже смены РИ уменьшить время на 2 минуты, что дало плюс одну деталь в смену, и это с одного станка, а их 4 ) Детальки кстати не маленькие, цельнокатанные ж/д колеса. Так все к чему на переработку времени ушло прилично все пересчитать потом на станке все синхронизировать подобрать режимы, заняло день на расчеты, две смены экспериментов на станке.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Коллеги, а вот зря вы на технологов наезжаете.

Детали бывают ОЧЕНЬ разные. Тем, кто считает, что может сделать любую деталь сам (без всякой технологии) рекомендую для проверки своей квалификации написать технологию на простенькую (на вид простенькую) деталь - ходовой винт станка.

Только как положено написать - со всеми допусками, припусками, термообработками,..... 

Поэкспериментируйте, коллеги, не ленитесь! :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Именно, IBV прав. Это для простых деталей, которые не должны иметь термозакалку, электроды, сварку и прочее, может пройти номер написания УП без технолога. А для комплексных деталей посложнее (типа стойки шасси, например) не пройдёт.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Именно, IBV прав. Это для простых деталей, которые не должны иметь термозакалку, электроды, сварку и прочее, может пройти номер написания УП без технолога. А для комплексных деталей посложнее (типа стойки шасси, например) не пройдёт.

Поэтому и не понятно желание всех разделить, и занматься потом перетягиванием одеяла, вместо того чтобы усилия скоординировать под общим руководством  и тянуть в одном направлении...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 1 год спустя...

Вот так и зачали новю профессию с названием конструктор-технолог.

 

:smile:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • david1920
      нет время нет заниматься да и информации новой нет Это я на других станках делал
    • gudstartup
      @david1920 имеется ввиду платы на системах с сертификацией опций фалом oprminf старые в расчет не принимаются вы свой 18i восстановили?
    • gudstartup
      очень даже спрашивают как обязательную информацию для проверки вашей компании налоговый идентификатор должен быть указан. на myfanuc не спрашивают а вот на портале к сожалению просто так не зарегаться. 
    • david1920
      На 0I-TC mate менял плату управления приводами На 18i-TB менял для диагностики платы процессоров (один был от Spinner другой простой) процы были одинаковые Всё работает
    • brigval
      Браком 1.04В версии 1.04Добавлено: Автоуменьшение высоты шрифта многострочного наименования в ОН чертежа.Добавлено: Переименование поверхностей, баз, размеров в порядке их следования на чертеже.Добавлено: Переименование изображений по ГОСТ: сначала виды, затем разрезы, сечения, выносные элементы.Добавлено: Выравнивание неассоциативных видов.Добавлено: Ручной ввод шага и угла наклона штриховки.Добавлено: Перемещаются в макроэлемент компоненты, исключаемые из спецификации.Добавлено: Выбор количества значащих цифр в значении площади поверхности детали для вставки в ТТ.Добавлено: Возможность не авторазмещать ТТ перед конвертацией чертежа в PDF.Добавлено: Добавлены кнопки «Выделить все включенные в расчет» и Выделить все исключенные из расчета».Добавлено: Версия КОМПАС-3D Home показывается в программе со словом Home.Добавлено: Улучшен алгоритм считывания и вставки ТТ чертежа.Добавлено: При конвертации чертежа в PDF удаляется старый файл с таким же обозначением в начале имени, как обозначение в начале имени нового файла.Добавлено: Улучшено считывание номеров позиций из 3D-модели сборки.Исправлено: Иногда скрытые и потом показанные объекты чертежа отображались не серым цветом.Исправлено: Иногда после ручного заполнения графы «Масса» ОН чертежа в окне программы масса могла отображаться не правильно.Исправлено: В некоторых случаях из ОН чертежа могла не считываться литера.Исправлено: В некоторых окнах программы неправильно показывался заголовок окна программы.Исправлено: Другие замеченные мелкие ошибки и неточности кода.Скачать
    • boomeeeer
      Не помню чтобы у меня такое спрашивали при регистрации.
    • Snake 60
      @eljer0n  Откройте макрос SaveDRW.swp редактором VBA Найдите вот эти строки: Поменяйте выделенную цифру на нужную вам 3 или 4 - это количество символов которое останется от имени конфигурации. PS При сохранении в PDF тоже ругается на неправильное название чертежа, т.к. тоже обрезает название конфигурации до двух знаков, там тоже надо править при желании...
    • eljer0n
      @malvi.dp в общем порядок следующий (на каждое исполнение свой чертеж и позиция в спецификации):   Для исполнения с 2мя знаками. 1. Есть деталь с именем формата ХХ-01.01-01 (последнее -01 это исполнение) 2. В Мпроп детали назначается исполнение из конфигурации (как у вас на картинке). Отображается корректно 3. Создается чертеж по модели, исполнение в основной надписи чертежа детали отображается корректно. 4. Сохраняется через SaveDRW с корректным именем. 5. В спецификации сборки все отображается корректно.     Для исполнения с 3мя знаками. 1. Есть деталь с именем формата ХХ-01.01-011 (последнее -011 это исполнение) 2. В Мпроп детали назначается исполнение из конфигурации. Отображается корректно 3. Создается чертеж по модели, исполнение в основной надписи чертежа детали отображается корректно. 4. Сохраняется через SaveDRW с некорректным именем, а именно - с обрезанным до двух знаков исполнением (-01). 5. В спецификации сборки шифр отображается (внезапно! может какой глюк был: у солида или у меня ) корректно, как и у вас на рисунке.     Выходит, загвоздка все-таки только в сохранялке чертежа.
    • gudstartup
      да информация о решенной проблеме очень важна так что будем ждать хороших новостей!
    • mrVladimir
      @gudstartup Спасибо Вам за помощь. Теперь дело в приобретении платы. Как что-то получится (сперва приобрести, потом поставить) обязательно отпишусь.
×
×
  • Создать...