Перейти к публикации

Сейсмика резервуара с частичным наполнением

Guterfreund

Рекомендованные сообщения

Как только умножите на вектор, сразу и заимеет. Вот как в классике p*n :rolleyes:

"Никак.) " - ответ не верный. На R1 то имеет как и все тензоры нулевого ранга :unsure:

Да это реально раздражает, когда человек ни по одной теме высказаться не может и всегда сводит их к обсуждению трех своих навязчивых идей: про К с М, терафлопсы и скаляр давления.

Если это вас так раздражает, так не читайте моих сообщений и не пишите про бред м полный бред.

Но вот только не я один вас разражаю на этом форуме. :unsure:

Никак.)

Тогда, что вы мне пытаетесь доказать. :unsure:

И что вас раздражает?

"Никак.) " - ответ не верный. На R1 то имеет как и все тензоры нулевого ранга :unsure:

Я, кажется, про R1 не в курсе или запамятовал. Просветите?

Тогда, что вы мне пытаетесь доказать. :unsure:

И что вас раздражает?

Ничего)

Если это вас так раздражает, так не читайте моих сообщений и не пишите про бред м полный бред.

Как можно закрыть глаза на то, что вы людям, часто неимеющим опыта, настолько глупые советы даете по вопросам в которых совершенно не разбираетесь?

Это как закрыть глаза на фильтры Петрика, торсионные поля и геликоиды.

"Просветите?" - так числовая ось имеет направление от ну очень больших минусов к плюсам очень большим. Поэтому любой скаляр рассматриваемый как вектор на числовой оси имеет направление. R1 это пространство этой оси. Из таких осей все и конструируется. R2 - плоскость, R3 - объем. И так далее.

Еще бывает С1 - комплексное и тоже можно распространять .... :unsure:

"Просветите?" - так числовая ось имеет направление от ну очень больших минусов к плюсам очень большим. Поэтому любой скаляр рассматриваемый как вектор на числовой оси имеет направление.

В целом, согласен. Но не все здесь чисто. Вот, к примеру, температура не имеет очень больших минусов. У нее есть абсолютный ноль.

Как можно закрыть глаза на то, что вы людям, часто неимеющим опыта, настолько глупые советы даете по вопросам в которых совершенно не разбираетесь?

Дайте сначала ссылку на эти глупые советы. Может они глупые только с вашей точки зрения.

Даже если вы считаете, что я дал глупый совет это не дает вам право писать оскорбительные сообщения в мой адрес. А вы это уже делаете не в первый раз.

В целом, согласен. Но не все здесь чисто. Вот, к примеру, температура не имеет очень больших минусов. У нее есть абсолютный ноль.

Физика не математика. Там бардака намного больше. Вот например говорим о давлении, а на самом деле оно воздействует не по нормали к поверхности, а наоборот. То есть ( - p * n) В математике тоже стоит запомнить в какой системе оси направляются, чтобы векторную алгебру с анализом не переписывать. А уж с ориентацией объемов вообще надо быть аккуратным. Иногда и внутри одного конечного элемента пляшут как хотят <noindex>http://www.pinega3.narod.ru/intc.htm</noindex> :unsure:

Время тоже в одну сторону идет :rolleyes:

Энергия, кстати, тоже либо есть, либо нет. Может, скаляры-таки не имеют отрицательной величины? Плотность еще вот)

А время вроде не вписывается. Оно ж координата.

Энергия, кстати, тоже либо есть, либо нет. Может, скаляры-таки не имеют отрицательной величины? Плотность еще вот)

В гидродинамике есть "источник", который с +, а есть "сток", который с "-".

Замените силы инерции жидкости давлением и решите статическую задачу. А потом рещите задачу вынужденных колебаний.

И вы тоже самое получите. :unsure:

Вот, например.

В гидродинамике есть "источник", который с +, а есть "сток", который с "-".

В шкале Цельсия тоже есть отрицательная температура. Кроме того, поток энергии, это не сама энергия, это ее изменение.

Это все зависит от точки отсчета.

Есть подозрение, что правильные скаляры можно привести в систему без отрицательных чисел. А неправильные нельзя.

И почему этот совет вы называете глупым?

Потому что не всегда будет тоже самое.

Fedor предлагает считать с запасом и не париться, и приводит разумные аргументы. Но не всегда нужно считать в запас.

Вы же безапелляционно заявляете, а сами ведь и не пробовали. Но Вы все равно белый и пушистый.

Есть подозрение, что правильные скаляры можно привести в систему без отрицательных чисел. А неправильные нельзя.

Термин неправильные скаляры надо серьезно обдумать. :unsure:

Вы же безапелляционно заявляете, а сами ведь и не пробовали.

Я только предлагаю, то что проверял на баках с водой. Я же говорил уже о перегородках.

А вот заявления делаете вы.

Снег как давит на крышу автомобиля. Неужели перпендикулярно поверхности?

В ИСПА можно снег заменить давлением по оси. Именно давлением по оси.

И скалярным такое давление называть безграмотно.

Прошлого уже больше нет, а есть только будущее. :unsure:

Его тоже нет, ведь оно еще не наступило, не родилось, как не родились еще квантовые компы :rolleyes:

"Снег как давит на крышу автомобиля. Неужели перпендикулярно поверхности? " а он и не давит. В нем давления нет. Есть гравитационное воздействие. Вот если устроить из крыши корыто и налить воды, тогда и давление появится. Водяного столба, а если ртути налить, то ртутного :unsure:

"заменить давлением по оси" - замените это название на напряжение и претензий не будет к терминологии. Знаки напряжений принято считать совпадающими с направлением нормали к площадке, в отличие от давления. Напряжения и касательными бывают. А Вы говорите о направлении вектора тензора напряжений S * n он может и не по направлению нормали действовать еще его можно назвать проекцией тензора напряжений на вектор направления :unsure:

"правильные скаляры можно привести в систему без отрицательных чисел. А неправильные нельзя" - можно. Если задвинуть начало координат ну очень далеко в отрицательную сторону. Куда Макар и телят не гонял. :rolleyes:

Вообще существует изоморфизм между R1 и R1+ то есть только положительной оси. Кардинальные числа по Кантору одинаковые у этих множеств :rolleyes:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...