Перейти к публикации

Управление в Wf 2.0


nazar_ko

Рекомендованные сообщения

Но согласитесь, что ундо работает только на один шаг назад, и то не всегда

:no_1:

Работает на много шагов, не считал... :bleh: , но не нужно в этом случае сохраняться и править предыдущие фичеры (что, однако, не всегда бывает возможно и желательно) - иначе сбрасывается.. :blink: Будем надеяться, что в WF3 девушка станет более зрелой.. :rolleyes: , т.к. помимо собственно возможности восстановления как бы безвозвратно потерянного она:

1. позволяет экономить время.

2. поиграв с ней туда-сюда, можно сравнить типа как новая фича действует на модель..

3. ... и т.д... и т.п.

Блин, об чем спор.. :thumbdown:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


:surrender: Согласен, спор затянулся.

Предлагаю, если господа модераторы не против, открыть тему "Чем ProE 2001 лучше Wildfire"

Если до завтра не будет возражений, то с вашего разрешения возлагаю на себя это право.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На то он типа и форум :smile:

Правильней было бы, вообще-то, не делать упор на то, что лучше - это объективно некорректно.

Просто: "ЧЕМ ProE 2001 ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ Wildfire?" или типа того :rolleyes: , а что лучче или хУжее - вскрытие покажет :bleh:

Все это, конечно, в некотором смысле даже и поучительно, но можно задаться и таким вопросом: а оно надо?

:)))))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ЧЕМ ProE 2001 ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ Wildfire?

Тем, что Texttools from Basnev работает только под WF2 :) А это может быть весомым аргументом впоследствии...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Для скучающих по Menu Manager

и разочаровавшихся найти ту или иную

команду :wallbash::blink: -- выход:

Applications --> Legacy! :clap_1:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну просто изумительная дискуссия!

И сколько же ангелов поместится на острие иглы?

(Актуальность вопроса не имеет никакого отношения к современности...)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Для скучающих по Menu Manager

и разочаровавшихся найти ту или иную

команду -- выход:

Applications --> Legacy!

<{POST_SNAPBACK}>

Думаю, после этого дискуссия практически исчерпана... :rolleyes:

А, блин :doh: - еще ведь с неправильными кнопками на мыше что-то делать наДа.. :blink:

:lamo::throw:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 4 года спустя...

Задолго до появления Pro/E 2001 я просёк, что программы склонны сначала улучшаться, а потом, после этапа "здесь-то улучшили, но там-то ухудшили". Так что, переходя с 2000i2 я почуствовал, что пик пройден ! Т.е. в сумме 2001 мобыть по-лучше 2000i2, но регресс наметился. Идеология предана !

Тут (то-ли в в похожем топике) были ссылки на какие-то тесты (де WF на 15% быстрее). Какие тесты? Состряпать ЗАДАННУЮ модель. Сделать то-то и то-то ? Конструктор не делает модели - он проектирует, (Древняя притча (трое возят тачки) "Я таскаю тачку"; "Я зарабатываю на хлеб"; "Я строю храм"). Когда меню было полностью (несколько Кнопок (постоянно неподвижных и не переползающих) не в счёт) текстовым , зрение и пространственное воображение было занято графичеким окном, а мысли транслировались в команды, а выбор команд из меню осуществлялся "на автопилоте". Теперь же мозг вынужден заниматья распознаванием кнопочных иероглифов, отслеживать точное позиционирование мыши (сквозь мельтешение автоподсветки всего, попадающего под курсор).

Унифицировать интерфейс CAD-систем с Wundows-mainstream - бред. Хуже того ! До 2000i2 (ну даже пусть до 2001) не было такой ЛОМКИ. Просто добавлялись какие-то возможности, исправлялись какие-то нелепости и баги.

А теперь ВСЕ софтостроители как с цепи сорвались ! Каждые 2 года революция и "новые возможности". Люди не работают, а осваивают инструмент. Ну какой стимул осваивать WFxx, если через год-полтора бредовые головы разработчиков непременно озарятся "непревзойдённым прорывом" WFxy ?

Я вообще не верю в прогресс CAD-систем. Это как кухонный комбайн, который не даёт того выигрыша времени, которое тратиться на его доставание, мытьё, укладывание обратно. В ближайшие лет 10-15 ничего не может улучшиться. Компьютер должен научиться собственно конструировать (с пониманием физичекого мира).

Designer - "Эээ - а не луше-ли этот кронштейн сварить из труб ?"

Cmputer - "Вот - пробовал - кабель сложно подводить ."

^Вот каким должен быть "интерфейс". Но всем CAD-разрабтчикам нужно финансирование, и развитие CAD идёт не по пути приближения к идеалу, а по пути сбора бабла.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

CAD идёт не по пути приближения к идеалу, а по пути сбора бабла.

Отчасти соглашусь с Вами. Например, глядя на Солид и приблизительно зная, сколько он стоит, думаю, о том, сколько же денег угрохали в рюшечки и цветочки...

Сравнивать 2000ые и WF не могу, но например, если сравнить WF3 и WF5, то вцелом можно отметить прогресс (хотя и тут рюшек наделали).

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • Torin
      Есть вопрос по Лоцману, а где он хранит данные? К примеру в Windchill это vaults, а тут где?
    • Guhl
      Точно, я был неправ Разрешение дает сигнал с оптопары, которую, как я сейчас вспоминаю, включает падение напряжение на диоде в звене постоянного тока
    • Alexey8107
      Чем это плохо? А то что станок стоит, так что ему делать? На данный момент да, сижу с блоком разбираюсь и плохого ничего в этом не вижу, в отличие от вас... А параллельно еще решаю десяток задач, в том числе и по заказу нового блока. Кстати, этот блок в сборе стоит 640 000, силовая плата 320, сигнальная плата 180, IGBT модули по 27 каждый, тиристорный блок 17. Почти все есть в наличии. И да, на Али это все можно купить гораздо дешевле, но без каких либо гарантий, привезти с Китая проблема даже окольными путями и у нас на заводе этой хренью никто страдать не будет. Так что ОМТС проверяет контрагента... То, что я чего то не пишу, это не означает что я этого не делаю, вы сами писали о том, что я слишком много пишу. По вашей просьбе сокращаю.  Мы уже говорили на эту тему. Я не спрашиваю, что у меня сломалось и дайте мне ответ что. Я знаю что сломался PSM, так как SPM работает, если ему подкинуть заведомо исправный PSM, описываю симптомы и спрашиваю Чувствуете разницу?  Вот и сижу разбираюсь, пока решается вопрос с новым. Вот лично я не вижу ничего в этом плохого. Лично мне это интересно, делаю заметки на будущее для себя и выкладываю в открытый доступ(видимо тоже не хорошо), может кому-то будет полезно. Да, я хоть и инженер электронщик, но всего знать просто невозможно, так что простите что вот таких элементарных для вас вещей не знал, что на IGBT модулях тут собран и выпрямитель и рекуператор одновременно
    • gudstartup
      постоянно оно не фигачит так как есть сигнал разрешения импульсы никогда не приходят постоянно а имеют определенную длительность и фазу относительно напряжения прикладываемого между a и к
    • maxx2000
      конечно есть, apt это  cldata в котором к траекториям может быть добавлено и описание геометрии. 
    • gudi
      там же виндовс  или я ошибаюсь? 
    • Guhl
      Там есть неуправляемый мост на диодах и мост на тиристорах для рекуперации Тиристоры молотят постоянно. Не могу сказать в какой именно момент приходит импульсы на открытие - в начале полуволны или в около ее пика, но зажигание на тиристорах я видел и когда рекуперация не происходила Если вы открыли тиристор, то закроется он только тогда, когда через него прекратится ток, поэтому неважно постоянно приходят импульсы или нет. То есть если даже вы открыли тиристор в момент превышения постоянки, то закрыть вы его все равно не сможете так просто    
    • gudstartup
      они открываются тогда когда напряжение на шине dc выше допустимого иначе они будут вам просто так dc линию просаживать даже когда она в номинале а зачем это надо ? а я понял  чтобы на dc линии дополнительные пульсации создавать  вам может схему привести или вы сами найдете? @Guhl у вас не зародилась в голове мысль зачем ставить управляемый вентиль если он всегда сливает. угол уэ управления меняется можете проверить на ваших любимых древних приводах
    • Guhl
      Аргумент приведете в пользу своего утверждения?
    • AlexKaz
      Выложен конвертер файлов результатов Radioss/OR в d3plot-файлы LS-Prepost. Конвертер позволяет очень сильно упростить жизнь при постобработке, т.к. удобного фриварного нативного просмотрщика результатов OR фактически нет, а юзать Paraview то ещё удовольствие, в основном, из-за отсутствия в Paraview огромного количества фич LS-Prepost.   https://www.vortex-cae.com/vortex-radioss https://github.com/orgs/OpenRadioss/discussions/2361 Видео.
×
×
  • Создать...