Перейти к публикации

Что и где мы покупаем через интернет


Рекомендованные сообщения

На всяких машиностроительных выставках бывают продавцы ножей - "под булат" (тавтология)

Поэтому не стоит покупать ножи у одиноких умельцев. Или небольших компаний в один-два кузнеца.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


красивые ножички особено кухоные это моя слабость :)))))

вот советую не полиниться и посмотреть все 19 страниц вот этого <noindex>http://www.customknifecollectorsassociatio...hread.php?t=520</noindex>

это умелец перед которым надо снимать не только шляпу а также и все остальное :)))))

ну а нижичек что он сделал можно смело размещать в музее

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Министерство связи ведет работу по пересмотру условий покупки российскими гражданами и предпринимателями товаров в иностранных интернет-магазинах. «Основная проблема сегодня в том, что заказать за границей дешевле, чем купить в России. С точки зрения российских предпринимателей, занимающихся интернет-торговлей внутри страны, это неправильно»,— заявил корреспонденту «Деловой среды» замминистра связи и массовых коммуникаций Денис Свердлов.

По словам Свердлова, в министерстве создана рабочая группа, которая обсуждает, как решить эту проблему. Сегодня покупки в иностранных интернет-магазинах не облагаются НДС и свободны от таможенных платежей, если сумма не превышает 40 000 рублей в месяц. Что именно собирается менять министерство, Свердлов говорить не стал.

<noindex>http://dasreda.ru/club/news/1942/</noindex>
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 3 месяца спустя...

Ну что? Купил???

да, купил )))) купил вот такой шедевр <noindex>http://www.nagomijapan.com/index.php?main_...roducts_id=1186</noindex>

ножечек не дешовый но могу сказать что он стоит каждую свою копейку. уже два месяца я куховарю с ним очень вплотную а он все еще режет как лазер )))). только недавно я начал привыкать к нему и поменьше резать руки )))) ходил весь в порезах. в общем рекомендую от души. на етом сайте очень отзывчивые люди и никаких проблем у меня не было ))).

забыл написать что и выглядит он просто оболденно. настоящая дамасская сталь.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

да, купил )))) купил вот такой шедевр <noindex>http://www.nagomijapan.com/index.php?main_...roducts_id=1186</noindex>

ножечек не дешовый но могу сказать что он стоит каждую свою копейку. уже два месяца я куховарю с ним очень вплотную а он все еще режет как лазер )))). только недавно я начал привыкать к нему и поменьше резать руки )))) ходил весь в порезах. в общем рекомендую от души. на етом сайте очень отзывчивые люди и никаких проблем у меня не было ))).

забыл написать что и выглядит он просто оболденно. настоящая дамасская сталь.

Очень заинтересовали ножи, а в языках не силён, ну а перевод может быть некорректным. Нельзя ли в двух словах: приблизительные размеры предлагаемых образцов и стоимость (на сайте за нож 200мм указана цифра 22,680 YEN или это тысячи?).
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

250 баксов за кухонный нож по-моему дороговато.

Да и уход за ним нужен. Дамаск темнеть будет от долгого соприкосновения с влагой.

На любителя конечно...

По мне нержавейку попроще (не совсем конечно, типа AUS-8), чтобы кинул в моечную машину и забыл...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

сайте за нож 200мм указана цифра 22,680 YEN или это тысячи?).

200 мм это длина клинка без рукоятки. рукоятка у этого ножа очень удобная нож тяжолый, но в меру. как раз то что я люблю. в руке сидит как влитой ))). SHARit написал правельно он стоит 250$ без доставки

250 баксов за кухонный нож по-моему дороговато.

Да и уход за ним нужен. Дамаск темнеть будет от долгого соприкосновения с влагой.

На любителя конечно...

По мне нержавейку попроще (не совсем конечно, типа AUS-8), чтобы кинул в моечную машину и забыл...

дамаск совсем не темнеет от влаги. Вы наверное путаете с углеродкой. из етой стали самые лутшие ножи но они да, темнеют от влаги. есть любители ножей только из углеродки ))) дамаск не темнеет от влаги. а само лезвие у этого ножечка из порошковой стали SG-2 в которой много углерода тоже ну и чтобы не темнел от влаги и для прочности там есть и вольфрам и другие лигированые присадки.

нащет дорого )). в Америке есть один мастер кухонных ножей Боб Крамер. он принимает заказы на кухонные ножи. ждать заказ надо три года и больше и каждый нож у него стоит в среднем 50 тысяч доларов. вот это действительно дороговато ))))). а ети Яксел ето считаются неплохими из самых дешовых професиональных кухонных ножей.

По мне нержавейку попроще (не совсем конечно, типа AUS-8), чтобы кинул в моечную машину и забыл...

изверг )))))) как можно нож кидать в моечную машину??!! пос ути дела ведь и жестяную линейку можно наточить так что она будет резать волос на лету ))))) весь вопрос в том сколько времени продержется эта заточка )))))
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

изверг )))))) как можно нож кидать в моечную машину??!!

Видимо я к ентому делу отношусь проще..

- Не надо делать из еды культа, - сказал Остап и съел огурец сам.

дамаск совсем не темнеет от влаги.

Ха! А у меня потемнел...Правда нож был самоделка. Покупал на какой-то выставке вооружений на ВДНХ. Там всегда вьются ножевики. Отдал 2500 рубликов. Режет-то он режет, тока вида стал неприглядного....

Кстати, сталь-то смотрю порошковая и очень твердая...

Как он, не слишком хрупкий, ежели на кость наскочит?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Видимо я к ентому делу отношусь проще..

если бы Вы поробовали этот ножик в деле то Вам бы тоже захотелось бы такой. даже не сомневаюсь ))))))
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

весь вопрос в том сколько времени продержется эта заточка

Я тут так рассуждаю. На кухне всегда можно заточку обновить. Ну не нужна особо на кухне стойкая заточка. А вот охотничьи или туристические ножи, те да....Там заточка по стойчее надобна.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как он, не слишком хрупкий, ежели на кость наскочит?

нет не хрупкий. хотя я стараюсь ничего им не рубить и доску для него купил специально деревяную т.е бамбуковую )))) несколько дней назад я расматривал лезвие в 10 кратную увиличилку. нету ни одной зазубрины!!!! идеально ровная линия лезвия клинка.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я тут так рассуждаю. На кухне всегда можно заточку обновить. Ну не нужна особо на кухне стойкая заточка. А вот охотничьи или туристические ножи, те да....Там заточка по стойчее надобна.

тут ведь дело еще в том что как говорят професиональные шеф повара рез у ножа должен быть вкусным ))))))

охотничие ножи это отдельная песня. там и угол заточки у лезвия гораздо больше чем у кухоных. ведь у них совсем другие цели и задачи ))))

на Ганзе случайно не тусуетесь? :smile:

нет, только слышал )))))

Ну не нужна особо на кухне стойкая заточка.

я свой Яксел переворачиваю лезвием вверх и с высоты 15 см отпускаю на него мягкий помидор. помидор разрезается на две части и из него вытекает сок т.е. он очень мягкий. и это после двух месяцев усилинной експлуатации ножа. разве Вам не хотелось бы иметь на кухне такое чудо?? ))))
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

разве Вам не хотелось бы иметь на кухне такое чудо?? ))))

Почти уговорил... :rolleyes:

Буду на него с высоты 15 см продукты всякие разные бросать.... :drinks_drunk:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я просто перед этим сделал сам ремонт во всем доме вот и решил сам себя за это побаловать ))))) тем более что давно мечтал ))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 3 недели спустя...

Сегодня с самого утра ходил на почту за посылкой.

:rolleyes: ...тож сходил за монитором :

<noindex>Изображение</noindex>

...доставка 250$ (15 кг), но пакуют на совесть...))) ...по срокам = 10 дней. :clap_1:

<noindex>Изображение</noindex>

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




×
×
  • Создать...