Перейти к публикации

Toolbox


dilos2

Рекомендованные сообщения

Новичок

*

Группа: Новички

Сообщений: 2

Из: Беларусь, Минск

САПР:SolidWorks, AutoCad

Был Toolbox 2007, который работал в Solid 2007 SP1. После установки SP4 ГОСТа уже не видно. Кто-нибудь знает, как его подключить обратно?

в C:\Program Files\SolidWorks\Toolbox\toolbox.ini пропиши путь к к папке где установлен тулбокс с ГОСТом. Скорее всего при обновлении в toolbox.ini поменялся путь

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 1 месяц спустя...


spika

Ты вообще понимаешь, что постя здесь линки, кстати не тебе принадлежащие, ты только вред один делаешь? Для этого есть специальные форумы.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А материалы по ГОСТ в тулбокс подобный входят, или это отдельные разработки? Д16Т и все такое...

В тулбокс входят детальки (может ещё чего)...

А для материалов есть отдельные библиотеки - на форуме уже писалось о них (метки для поиска - Big base.zip, SW_Material_lib.rar может ещё есть)....

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

гомпода, может ктонить делал гостовский крепёж в тулбоксе, откликнитесь! :wallbash:

Ты можешь сделать крепеж по ГОСТ по исполнениям через табл. конфигураций и засунуть его в Toolbox :clap_1: [/b]

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ребят, столкнулся с такой проблемой. Допустим, моя конструкция состоит из большого количества одинаковых прокатных уголков, но разной длины. Что я делаю:

1. Создаю сборку.

2. Перетаскиваю из Toolbox первый уголок и задаю ему длину.

3. Перетаскиваю другой уголок, задаю ему длину и..... Тот первый уголок автоматически становится равным второму.

Кто-нибудь знает как с этим бороться? :wallbash: Помогите, пожалуйста...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создаешь деталь. Рисуешь эскиз своей конструкции двухмерный или трехмерный.

А потом с использованием "Сварной детали" для каждой линии задаешь уголки - швеллера - трубы - полосы - профили любой формы и пр. пр. В том числе и по кривым. Дотягивашь, обрезаешь и т.д.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо! Очень хороший способ. Но теперь появилось ещё два вопроса:

1. Возможно ли сделать так, чтоб полученная в результате этого способа конструкция являлась не деталью, а сборкой?

2. Возможно ли подключить ГОСТовский стандарт? У меня там только ANSI и ISO.... :(

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

1. В дереве проектирования нажимаете правую кнопку мыши на "список вырезов" (который нужно было "обновить" для спецификации) и появится пункт создать сборку - как работает не знаю у меня не получилось. Мне и не надо я все равно все сборки стараюсь перевести в детали. Удобно в главной сборке.

2. Зачем Вам какой-то стандарт создавайте любые профили прямо в момент проектирования - скорость создания эскиза выше скорости поиска. Тем более все равно Вам нужны будут свои точки ориентации. И уголков должно быть по 2 - правые и левые. А стандарты можно подключить любые - были бы они. Сварка это лишь слово. Я этим инструментом проектирую и каркасные дома деревянные и металлические и некоторые модели суть которых именно профили и сетки и т.п. и т.д. На сколько воображения хватает.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне и не надо я все равно все сборки стараюсь перевести в детали.

А как же потом делать деталировку?

создавайте любые профили прямо в момент проектирования - скорость создания эскиза выше скорости поиска.

Не очень понятно. Мои действия:

1. Создаю деталь.

2. Нажимаю "Сварная деталь"

3. Рисую трёхмерный эскиз.

4. Нажимаю на "Конструкция". У меня открывается окно, где я могу выбрать стандарт, тип и размер. Как выбрать профиль, эскиз которого я нарисовал сам?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как выбрать профиль, эскиз которого я нарисовал сам

В хелпе все написано. Цитирую. Создаете новую деталь - создаете эскиз профиля - выделяете эскиз - нажимаете "сохранить как там как-то не помню" - директорий заранее и в настройках - расположение файлов - профили сварных ..- созданный директорий.

Это было создание профиля.

Его можно создать заранее, а можно в процеесе работы со сварной деталью.

Создать деталь - эскиз - двухмерный/трехмерный - все рисуете, что знаете, закрываете эскиз и назначаете элементам эскиза профили через сварную деталь. Можно не всем. А в остальном это обычная деталь - можете добавлять вырезы и пр. Но в этой детали есть список вырезов. Его нужно обновить перед созданием чертежа. В чертеже вы ставите свои виды и к любому добавляете - вставить - таблица - список вырезов - см. хелп и Вам будет - тип профиля (дискриптион в профиле - не забудьте, а то потом придется перестроить) - длина - угол с одной стороны - угол с другой стороны - количество.

После вставки таблицы сразу появиться возможность расставить позиции.

Деталировку я не делаю - Вы можете попробывать через создать сборку.

Я в сварную деталь включаю только БЧ детали - для них списка вырезов достаточно. Те детали, которые имеют угол - один табличный чертеж и просто заносите в таблицу длину и исполнение. А детали, на которые реально нужны чертежи, я делаю как детали и создаю новую сборку, состоящую из сварной детали и деталей, на которые нужны чертежи. Даже если сборка не параметрическая все равно скорость проетирование увеличивается, да и ошибок меньше. А если параметрическая или похожих сборок будет много - поймете всю прелесть данного подхода.

Да, про деталировку. Сборку делаю деталью только перед вставкой ее в верхнюю сборку. А в остальном все как обычно сборочный чертеж - детали - СП и что там еще хотите.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 3 недели спустя...

В свойствах (см. Хелп)

В средней колонке лучше "текст" заменить на "число"

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В свойствах (см. Хелп)

В средней колонке лучше "текст" заменить на "число"

SW всегда было всё равно (ну может, когда-то не было всё равно), какого типа эта единица. И ему только критично, чтобы там стояла единица. Тогда деталь с этим свойство ("IsFastener") даёт возможность использовать операции над крепежом, например, "Не разрезать крепёж" (как правильно это галочка называется в настройках сечения не помню).

Но добавление этого свойства не делает деталь элементом Toolbox'а, для того, чтобы деталь стала элементом Toolbox'а необходимо её прописать в базду данных оного и прописать соответсвующие изменяемые параметры. Как это делать меня не спрашивайте, я не использую сей, может быть удобный, инструмент.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А кто-нибудь знает как заменить ACCESS на, например, EXCEL или FoxPro для формирования таблиц ToolBox?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • Kelny
      Посмотрите свойтсва файлов из Explorer Windows, на закладке ПОДРОБНО, там может быть строчка ПОСЛЕДНЕЕ СОХРАНЕНИЕ В...   или создайте макрос, добавьте пример из справки (в замен того что имеется в новом макросе) и запустите выполнение макроса, который покажет не только последнюю версию файла, но и историю файла по разным версиям (в каких вообще версиях файл редактировался): https://help.solidworks.com/2022/english/api/sldworksapi/Get_Version_History_of_Future_Version_Document_Example_VB.htm   Текст макроса из справки (если файл уже открыт в Soildworks, то в макросе ни чего менять не надо, а если открытых документов нет и надо макросом открыть документ, то поменяйте путь к файлу в тексте макроса "strFileName = swApp.GetCurrentMacroPathFolder & "\Part1.sldprt""):  
    • lem_on
      Но комп от интернета отключен. 
    • Anat2015
      Так было всегда, или "я неделю тут работаю"? Механизм возникновения проблемы даст полезную инфу.
    • Shoker
      Насколько я понял Ваш вопрос, результат будет зависеть от типа закрепления, приложенного к проушине. Если вы используете "фиксированную геометрию", тогда все точки поверхности этой поверхности будут иметь нулевые перемещения, что фактически означает запрет на вращение вокруг оси (т.к. поворот вокруг оси будет приводить к вращению-перемещению всех точек, не лежащих строго на самой оси вращения). В SW должны быть другие виды закрепления, которые будут позволять поворачиваться, при этом у точек будет нулевые радиальные и осевые перемещения. Но это нужно будет применять, только если этот ГЦ будет входить в другую расчетную схему, как элемент, воспринимающий только осевую силу (остальные будут нулевые как раз изза этого поворота), отдельный расчет с таким закреплением вам ничего не даст и ничего он не посчитает вам.
    • laytermen
      Добрый день. Нет. Стабильно 54 оборота и все. 
    • KSVSVK
      С одного дистрибутива на 2 компьютера несколько лет назад поставлен Солид. Обновления отключены.   Последнее время начались "чудеса":   1. Файл, созданный на первом компе, не открывается на втором, утверждая, что он из "будущей версии"   2. Проверка сборки эвольвентного зубчатого редуктора в "будущей версии" находит интерференции, отсутствующие в старой.   3. Расчет данного редуктора (Motion) при одних и тех же исходных данных приводит к разным результатам. Причем, на мой не очень искушенный взгляд, правильный результат у "старой" версии.   4. В контексте сборки создаю плоский эскиз, к которому привязываю размеры деталей (системное "Расположение" не использую). В какой-то момент (не отследил точно) часть размеров в эскизе пропадают. Причем эскиз остается определенным, и соответствующие взаимосвязи в нем есть. Похоже на "скрыть размер", но данный пункт не вызывался. При попытке посмотреть размеры через уравнения (режим ) Solid сообщает об ошибке и предлагает его перезапустить.   Кто-нибудь с такими "чудесами" сталкивался?
    • gudi
      Для длинных и сложных сделали ком-порт, а сеть для коротких и простых? всё равно не понимаю. Программа передалась через ком-порт, загрузилась в чпу, цикл старт нажали станок поехал ее делать, хоть час хоть неделю, хоть как. Или вы по ходу выполнения программы вы ее  через ком-порт корректируете ?
    • AlexArt
    • Kelny
      Если это просто текст, то возможно стоит использовать инструмент: Инструменты-Объекты эскиза-Текст... и в чертеже использовать эскиз (как-то больше нравится использовать эскиз, что бы не появлялось множество мелких кромок при выдавливании текста - в больших сборках это создаёт проблемы) или выдавить/вырезать этот текст на небольшую высоту/глубину - 0,0001 мм.
    • Jesse
      имхо вы чего-то путаете... Малоцикловая усталость - это про разрушение путём накопления пластических деформаций (беглый гуглинг показал, что формула Мэнсона относится именно к этому типу усталости). А многоцикловая усталость - это когда в детали упругие напряжения, но в результате циклических нагрузок образуются и развиваются микротрещинки.
×
×
  • Создать...