Перейти к публикации

Расскажите про Ansys 14 - новинки и особенности


Цветочек

Рекомендованные сообщения

MMV , PPS был очень кстати: я очень удивился - не получается геометрию параметризовать. Но да ладно, не та ветка.

Вы геометрию где берете? Если сами строите, так и стройте по параметрам. А если импортируете, то забудьте про параметризацию.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Если сами строите, так и стройте по параметрам.

Так я и строю, просто до 14-й версии эти параметры можно было легко задать как design variables в модуле design optimisation. В общем понятно - это как бы очередной намек от разработчиков, что пора разбираться с workbench.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В общем понятно - это как бы очередной намек от разработчиков, что пора разбираться с workbench.

Там разбираться нечего. Уже через месяц Вы вряд ли захотите тыкать мышкой в GUI и писать APDL-код для построения геометрии и сетки.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дмитрий Фролов

в ансис нету ни эйлера-лагранжа

В Workbench есть модуль под названием Explicit STR. Он имеет интерфейс Mechanical и решатель Autodyn. На данный момент Explicit STR обладает практически всем функционалом Autodyn (в том числе Euler/Lagrange), кроме SPH.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Прошу, расшифруй мне, что такое euler/lagrange в твоём понимании и зачем ты написал про autodyn?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дмитрий Фролов

Здесь я имел ввиду, что в Explicit STR реализована работа как с лагранжевой, так и с эйлеровой сеткой. Используется решатель Autodyn, интерфейс Mechanical. И то и другое является собственностью ANSYS.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот видишь, повторил то что написал раньше ещё раз. Если интересно, сообщаю, что формулировка euler/lagrange уже есть в Ansys 10 и даже описана в хелпе, кроме того, говорят, что в Ansys есть возможность решать задачи пост-ударного пружининья.

Но мы то понимаем, что ALE(arbitrary lagrangian-eulerian) был реализован для жидкостей, а для расчёта фазы пружининья, приходилсь использовать дюну.

Если считать, что Ale нужен только в динамике, конечно - autodynа достаточно (раньше была ls-dyna и те же задачи там решались не менее эффективно), есть случаи - когда даже квазистатика требует применения ale и метода частиц. Например, некоторые задачи штамповки или экструдирования полимеров в канале, задачи качения колеса по деформируемому основанию, и тому подобные - посмотри иностранных авторов на meshless methods или на meshfree, увидишь что всё сводить к динамике не стоит.

Таким образом, свободного ALE в Ansys пока нет, сравни с Abaqus

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

От степени деформации да, но вот скос сетки, в мою голову это понятие целиком как-т не помещается, тогда уж конкретизируйте

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Изменение угла между гранями элемента. По достижении определенного угла сетку или перестраивают или как раз вместо перестройки гоняют через нее поток массы, переходя от лагранжева к эйлерову подходу и наоборот. Или совмещают.

Посмотрите на Deform, где всю жизнь сетку перестраивали. Однако на это уходило большое количество времени. В итоге перешли на ALE подход.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я не в полной мере согласна с вашей трактовкой, но ваше частное мнение кажется мне очень ценным, оно очень оригинальное. в качестве изьяна мне кажется что обясняяя все скосом вы несколько все упрощаете, или нет? давайте подумаем над этим вместе

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я не в полной мере согласна с вашей трактовкой, но ваше частное мнение кажется мне очень ценным, оно очень оригинальное. в качестве изьяна мне кажется что обясняяя все скосом вы несколько все упрощаете, или нет? давайте подумаем над этим вместе

Я тоже думаю, что упрощаю, т.к. лишь оприаюсь на тот факт, что обычно разработчики промышленных кодов в документации четко прописывают границы допустимого по углам скосов и аспектного соотношения. Нет ничего хорошего в вырожденных элементах сетки.

Вот представтье себе объемную штамповку или процесс пробития стенки башни танка снарядом.

Там очень высокая относительная деформация в локальной области. Конфигурация элементов меняется очень значительно. Обычно все предпочитают или перестраивать сетку или вводить частные критерии на разрушение элементов по разным принципам.

Если сетку перестраивать и переинтерполировать данные с одной сетки на другую, то можно так всю задачу и решать. Возможно ALE тут позволяет банально сократить арифметические затраты.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 недели спустя...

я давно не участвую в обсуждениях этого форума, - изменил ориентацию, так сказать, - занимаюсь консалтингом по оракловым продуктам..

тем не менее, я помню этот форум другим, - когда еще сюда заглядывал Артем К****нко. Саша Ч***н. Федор П****ов часто бывал здесь, а мы его - клевали. а он, в ответ, говорил о постмодернизме.. я тогда писал на фортране - модели материалов и прочее.. и тиклем баловался - всякие гуи для ансиса рисовал..

..я что хочу сказать, - два раза уже стирал написанное, - слишком неправильно писал и всё такое.. - но таких дебилов раньше не было. т.е. были, но не в таком количестве. сейчас - "цветочки", "борманы".. - откуда взялась вся эта безголовая шушера?..

я помню, как-то мне написал один человек.. говорит, - как мне досовский код с ансисом совместить.. - говорю, - скажите своему научнику, что это - перебор для выпускной работы. - а он мне, - я ващета аспирант. акуеть. - посмотрел подробнее - чувак из "закрытого" города, типа "забабахинские чтения" и т.д., ага.. - в тупые руки мирный атом. да.. испа, вон, краны какие-то считал через *опу..

такое - не повод для "срача". такое - надо ограничивать. ибо человеческие жизни под этими кранами ходят. или - около атомной станции живут.. этому нет прощения.

я познакомился здесь с первой женой. она тоже под ансис писала, - свой закон ползучести материала, если мне память не изменяет..

- это место - хорошее. только количество *удаков и неучей тупых зашкаливает. чего стоит -

> безценных советов

- алло, это прачечная?.. родной язык выучите, потом уж спрашивайте..

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

"цветочки", "борманы".. - откуда взялась вся эта безголовая шушера?..

Уважаемый Галицкий, скажите пожалуйста, чем я то конкретно вам не угодил? Или если вы льёте слёзы за судьбу форума, то тогда скажите, чем я не угодил форуму?
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У вас, Галицкий, смотрю, знание русского языка просто отменное, только стеснительный вы какой-то. Ваши посты обязательно войдут в сборник платиновых тредов форума.

- Вам ИСПА работенку предлагал, - сорвалось?

. Зачем бы ИСПА стал мне доверять тестирование с неизвестным итогом? ИСПА сам тестирует. Никто ни о чем ни с кем не договаривался.

Что у вас там еще осталось в вашем рундучке, Галицкий ?

PS. ИСПА, с этой недели оплата каждого слова "ИСПА" в моих постах по новому прайсу. Шлите СМС-ки на короткий номер.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну вот у вас скандал, а выпилили меня.Я же хотела вас всех примирить.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 месяца спустя...

Цитата:

В 12-й версии появилось новое поколение осесимметричных объемных элементов SOLID272 и SOLID273, в которых для описания перемещений в окружном направлении в качестве функций интерполяции используется ряды Фурье. Эти элементы могут быть использованы в самых разных видах расчетов, в том числе в таких, где необходимо учитывать геометрические нелинейности. Они также все виды граничных условий и напряженно-деформированного состояния.

В связи с этим вопрос:

- кто-нибудь сравнивал результаты модального анализа валов/роторов моделируемых PLANE25 и SOLID272? Какому из этих КЭ отдаете предпочтение?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • AlexKL
    • maxx2000
      ну так сделай дуги в других плоскостях, будет и в них работать опять какие-то шарады. Так-то инструмент привязывается в машинных координатах (обычно G53), а указывается только смещение рабочей координаты(обычно G54) относительно машинной.
    • maxx2000
      Пригласили на дысь в одну контору занимающуюся проектированием грузоподъёмных механизмов. Конкретно взялись они за проект 90 тонного крана типа Пионер. Модульный, разборный, чтоб можно было на грузовиках по тайге возить. Брали просто готовую конструкцию и масштабировали кратно.  Волновал только навык оценки конструкции на опрокидывание нежели навыки прочностного расчёта.  Т.е. нужен был инженер-конструктор способный оценить возможность эксплуатации в конкретном плане установки крана. И там всё так, краны, балки, укосины -  всё масштабируется кратно, а чтобы двигалось редуктора да моторы пожирнее. Собрали, испытали, наварили где надо.   Ну и да, всё чаще зовут на собеседование в строительные компании на должности проектировщиков КМ,КЖ конструкторов-машиностроителей, а не ПГС. 
    • Fedor
      https://moskvadeluxe.ru/vysotnye-ogranicheniya-v-moskve-398-pp/   
    • Maik812
      Хотелось бы как плагин к Солиду. есть приложение SolidWorks Inspection версия 2014 x64 например, по размерным цепям
    • Jesse
      Так льготную ипотеку только недавно убрали, а зарплаты выросли уже как год/два назад..))
    • Fedor
      В строительстве взяли курс на то, чтобы проектировщик умел бы и считать на прочность и чертить . Для чего программы пишутся если ими не пользоваться ?  Механику деформируемых тел в той или иной форме почти все инженеры учат... :)    Логика прогресса. Сейчас и логарифмической линейкой мало кто умеет пользоваться.  :) А каменный топор и вовсе никто не сможет сделать окажись в лесу :)    Высотный регламент наверняка не позволит. Проще закопаться в глубину :)  https://kgiop.gov.spb.ru/media/uploads/userfiles/2021/02/04/Приложение_2.2_Высоты_1-80.pdf  
    • Sabadash
      Потестил разные варианты дуговой интерполяции, работает только в плоскости XY. Автосмена работает, коррекция длины тоже Единственное приходится смещать абсолютные координаты на высоту длины инструмента которым привязывалась система координат.     Следующее что хочу видеть от этого станка - обмер заготовки и привязка системы координат относительно механического "маячка" на рабочем поле, координаты которого будут изначально известны, и дальнейшее смещение системы координат детали коллинеарно оси вращения.  
    • roiman
      Вы серьёзно думаете, что в этой стране прочнисты нужны? Было по всей стране 3 выпускающих кафедры. В названии одной, моей родной, слово "прочность" теперь вообще не фигурирует. Оно в лучшие-то годы не нужно было. Как-то сидел, будучи аспирантом, 15 лет назад как консультант от кафедры на дне открытых дверей. Сижу рассказываю одному мальчику с мамой рядом, как у нас хорошо, и раз, мама выдаёт: "Ну, вы же понимаете, что ДПМ-щики работают кем угодно, но только не прочнистами? Я сама ДПМ заканчивала".   По теме. Попытки найти что-то на аутсорсе привели меня к факту, что специалисты как таковые не нужны. Нужны "колышки", чтобы дырки затыкать в производствах. Желательно, выполняющие десяток трудовых, смежных функций - конструктор-технолог-программист ЧПУ-подготовка производства-сертификация-физ.расчёты-работа  с подрядчиками-.... Или вообще просто, в наглую, "конструктор, чтобы наладить производство".   И, главное, чтобы рядом был. Неважно, что ищем 2-3-5 лет специалиста и производство стоит, рынок уходит.   Вот сейчас проблема, как я понимаю, с проектировщиками - КЖ, КМ и пр. С ними уже на всё согласны. 90% вакансий по удалёнке - для них. Чекайте - лет через 5-ть в производстве пластмассовых изделий будет аналогичный крах в специалистах. Десяток лет отдавали всё Китаю на подряды. Опыт проектирования остался не у многих, как к примеру у дедушки в соседней теме, а реального опыта вообще у предельно малого кол-ва людей. Открываю LinkedIn - там первые же ролики такого качества и сложности оснастки, что в текущих реалиях РФ вообще невозможно производить. Но предприятия "ломаются" как девочки. Нужно чтобы рядом был, сам переехал и пр. Хотя куда и что, а пресс-формы  - самая подходящая сфера для аутсорса. Китайский инженерам можно всю РФ на аутсорсе обслуживать. Местным - фиг.   Да, зачем далеко ходить. Ещё 10 лет назад мне моё родное, ныне обанкротившееся, предприятие, казалось просто отсталым болотом. Сейчас я вспоминаю его как фантастику. Те вещи, которые я делал ещё не так давно, теперь кажутся не просто невозможными, а просто НЕ НУЖНЫМИ.   Извините, накипело.
    • Nikomas
      Допилил таки пост на 3х осевой фрезерный Weida 850 со стойкой Sinumerik 808D. ;(WEIDA 850 postprocessor rev. 1.1 by Samokhin Aliaksei) ;T3 - TYPE:END MILL. DIAM:12.0 ID: G90 G17 G55 T3 M6 D1 G0 M3 S4155 X-45.405 Y-44.635 F735. M8 G0 X-45.405 Y-44.635 Z10 Z2 G1 Z-15.92 F12699 G3 X-45.656 Y-43.401 Z-16 I-1.615 J0.314 F735 ... G1 X49.785 Y1.447 G0 Z10 M5 M9 G0 SUPA Z0 G0 SUPA X-400 Y14 M30 %   Сверление - циклами @drill local numeric RTP RFP SDIS DP DPR FDEP FDPR DAM DTB DTS FRF MDEP VRT DTD DIS1 local integer VARI AXN ... if drill_type eq 0 ;G81 {nb, 'MCALL CYCLE81 (' RTP:'5.3(p)' ', ' RFP:'5.3(p)' ', ' SDIS:'5.3(p)' ', ' ' , ' DPR:'5.3(p)' ')'} endif ...  
×
×
  • Создать...