Перейти к публикации

Расскажите про Ansys 14 - новинки и особенности


Цветочек

Рекомендованные сообщения

MMV , PPS был очень кстати: я очень удивился - не получается геометрию параметризовать. Но да ладно, не та ветка.

Вы геометрию где берете? Если сами строите, так и стройте по параметрам. А если импортируете, то забудьте про параметризацию.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Если сами строите, так и стройте по параметрам.

Так я и строю, просто до 14-й версии эти параметры можно было легко задать как design variables в модуле design optimisation. В общем понятно - это как бы очередной намек от разработчиков, что пора разбираться с workbench.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В общем понятно - это как бы очередной намек от разработчиков, что пора разбираться с workbench.

Там разбираться нечего. Уже через месяц Вы вряд ли захотите тыкать мышкой в GUI и писать APDL-код для построения геометрии и сетки.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дмитрий Фролов

в ансис нету ни эйлера-лагранжа

В Workbench есть модуль под названием Explicit STR. Он имеет интерфейс Mechanical и решатель Autodyn. На данный момент Explicit STR обладает практически всем функционалом Autodyn (в том числе Euler/Lagrange), кроме SPH.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Прошу, расшифруй мне, что такое euler/lagrange в твоём понимании и зачем ты написал про autodyn?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дмитрий Фролов

Здесь я имел ввиду, что в Explicit STR реализована работа как с лагранжевой, так и с эйлеровой сеткой. Используется решатель Autodyn, интерфейс Mechanical. И то и другое является собственностью ANSYS.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот видишь, повторил то что написал раньше ещё раз. Если интересно, сообщаю, что формулировка euler/lagrange уже есть в Ansys 10 и даже описана в хелпе, кроме того, говорят, что в Ansys есть возможность решать задачи пост-ударного пружининья.

Но мы то понимаем, что ALE(arbitrary lagrangian-eulerian) был реализован для жидкостей, а для расчёта фазы пружининья, приходилсь использовать дюну.

Если считать, что Ale нужен только в динамике, конечно - autodynа достаточно (раньше была ls-dyna и те же задачи там решались не менее эффективно), есть случаи - когда даже квазистатика требует применения ale и метода частиц. Например, некоторые задачи штамповки или экструдирования полимеров в канале, задачи качения колеса по деформируемому основанию, и тому подобные - посмотри иностранных авторов на meshless methods или на meshfree, увидишь что всё сводить к динамике не стоит.

Таким образом, свободного ALE в Ansys пока нет, сравни с Abaqus

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

От степени деформации да, но вот скос сетки, в мою голову это понятие целиком как-т не помещается, тогда уж конкретизируйте

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Изменение угла между гранями элемента. По достижении определенного угла сетку или перестраивают или как раз вместо перестройки гоняют через нее поток массы, переходя от лагранжева к эйлерову подходу и наоборот. Или совмещают.

Посмотрите на Deform, где всю жизнь сетку перестраивали. Однако на это уходило большое количество времени. В итоге перешли на ALE подход.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я не в полной мере согласна с вашей трактовкой, но ваше частное мнение кажется мне очень ценным, оно очень оригинальное. в качестве изьяна мне кажется что обясняяя все скосом вы несколько все упрощаете, или нет? давайте подумаем над этим вместе

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я не в полной мере согласна с вашей трактовкой, но ваше частное мнение кажется мне очень ценным, оно очень оригинальное. в качестве изьяна мне кажется что обясняяя все скосом вы несколько все упрощаете, или нет? давайте подумаем над этим вместе

Я тоже думаю, что упрощаю, т.к. лишь оприаюсь на тот факт, что обычно разработчики промышленных кодов в документации четко прописывают границы допустимого по углам скосов и аспектного соотношения. Нет ничего хорошего в вырожденных элементах сетки.

Вот представтье себе объемную штамповку или процесс пробития стенки башни танка снарядом.

Там очень высокая относительная деформация в локальной области. Конфигурация элементов меняется очень значительно. Обычно все предпочитают или перестраивать сетку или вводить частные критерии на разрушение элементов по разным принципам.

Если сетку перестраивать и переинтерполировать данные с одной сетки на другую, то можно так всю задачу и решать. Возможно ALE тут позволяет банально сократить арифметические затраты.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 недели спустя...

я давно не участвую в обсуждениях этого форума, - изменил ориентацию, так сказать, - занимаюсь консалтингом по оракловым продуктам..

тем не менее, я помню этот форум другим, - когда еще сюда заглядывал Артем К****нко. Саша Ч***н. Федор П****ов часто бывал здесь, а мы его - клевали. а он, в ответ, говорил о постмодернизме.. я тогда писал на фортране - модели материалов и прочее.. и тиклем баловался - всякие гуи для ансиса рисовал..

..я что хочу сказать, - два раза уже стирал написанное, - слишком неправильно писал и всё такое.. - но таких дебилов раньше не было. т.е. были, но не в таком количестве. сейчас - "цветочки", "борманы".. - откуда взялась вся эта безголовая шушера?..

я помню, как-то мне написал один человек.. говорит, - как мне досовский код с ансисом совместить.. - говорю, - скажите своему научнику, что это - перебор для выпускной работы. - а он мне, - я ващета аспирант. акуеть. - посмотрел подробнее - чувак из "закрытого" города, типа "забабахинские чтения" и т.д., ага.. - в тупые руки мирный атом. да.. испа, вон, краны какие-то считал через *опу..

такое - не повод для "срача". такое - надо ограничивать. ибо человеческие жизни под этими кранами ходят. или - около атомной станции живут.. этому нет прощения.

я познакомился здесь с первой женой. она тоже под ансис писала, - свой закон ползучести материала, если мне память не изменяет..

- это место - хорошее. только количество *удаков и неучей тупых зашкаливает. чего стоит -

> безценных советов

- алло, это прачечная?.. родной язык выучите, потом уж спрашивайте..

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

"цветочки", "борманы".. - откуда взялась вся эта безголовая шушера?..

Уважаемый Галицкий, скажите пожалуйста, чем я то конкретно вам не угодил? Или если вы льёте слёзы за судьбу форума, то тогда скажите, чем я не угодил форуму?
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У вас, Галицкий, смотрю, знание русского языка просто отменное, только стеснительный вы какой-то. Ваши посты обязательно войдут в сборник платиновых тредов форума.

- Вам ИСПА работенку предлагал, - сорвалось?

. Зачем бы ИСПА стал мне доверять тестирование с неизвестным итогом? ИСПА сам тестирует. Никто ни о чем ни с кем не договаривался.

Что у вас там еще осталось в вашем рундучке, Галицкий ?

PS. ИСПА, с этой недели оплата каждого слова "ИСПА" в моих постах по новому прайсу. Шлите СМС-ки на короткий номер.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну вот у вас скандал, а выпилили меня.Я же хотела вас всех примирить.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 месяца спустя...

Цитата:

В 12-й версии появилось новое поколение осесимметричных объемных элементов SOLID272 и SOLID273, в которых для описания перемещений в окружном направлении в качестве функций интерполяции используется ряды Фурье. Эти элементы могут быть использованы в самых разных видах расчетов, в том числе в таких, где необходимо учитывать геометрические нелинейности. Они также все виды граничных условий и напряженно-деформированного состояния.

В связи с этим вопрос:

- кто-нибудь сравнивал результаты модального анализа валов/роторов моделируемых PLANE25 и SOLID272? Какому из этих КЭ отдаете предпочтение?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • Srgwell
      нет, а что это за диковинная вещь. Предполагаю, что это штатные исполнения, но это дольше. Руками надо делать много, я ленивый. Блины печь не люблю, а есть люблю
    • nevyin
      Здравствуйте! Суть проблемы: был создан сборочный чертеж, при добавлении листа со спецификацией ей присваивается КОД, что она является сборочным листов и прописывается "СБ" в обозначении и "сборочный чертеж" в наименовании. Также на сборочном и в спецификации прописывается количество листов, что они связаны и спецификация как-будто идёт вторым листом. Если удалить со сборочного или спецификации код "СБ" или надпись "сборочный чертеж", то эти надписи пропадают на обоих чертежах.    Подскажите пожалуйста, можно ли убрать связь надписи "СБ" в обозначении и "сборочный чертеж" с листа спецификации без удаления его с сборочного, а также связь по листам?  Ну или можно ли отключать как-то связь листов и как?
    • Артур8991
      Опускания стало медленное и упоры уезжают до того как опустился плансон коснувшись металла
    • OutXL
      Есть на DMU 60T, могу выслать.  
    • ID_Hacker
      При попытке выгрузить программу из контроллера ТИА ругается на версию. Выдаёт сообщение о версии портала на котором написана ПО.   Именно так в ТИА и происходит - подбирать версию. У нас на производстве приходилось держать на программаторе 13, 14, 15, 16 версии ТИА из-за того, что между собой они не совместимы, а оборудование устанавливалось не единовременно, а на протяжении 5-10 лет. Ну а дать неделю на обновление, миграцию и пусконаладку производство не могло. Однажды вообще столкнулись с тем, что ТИА 15.1 не поддерживает один конкретный модуль в составе оборудования станка, пришлось обновляться до 16й версии и много что переписывать. Последние поколения оборудования поддерживаются только последними ТИА, некоторые старые контроллеры в новые версии ТИА уже не входят. А какой был треш при переходе с 12й версии на 13ю, это как в своё время с ProTool на WinCC Flexible перейти.   Я почти уверен, что версии тулбокса идут под конкретную версию ТИА, потому что дополнения для ТИА, модули и т.д. нельзя использовать не со своей версией ТИА
    • Rshevskiy
      Здравствуйте! Есть возможность отредактировать имеющийся мой пост под работу с симко? Циклы Блюм. МК22 Самому пока трудно разобраться  
    • gudstartup
      у вас просто метчик застрял и не хочет выкручиваться может слишком глубоко загнали или отверстие не то засверлили
    • gudstartup
      @ID_Hacker степ 7 выгружает проекты из контроллера независимо от того какой версией они были созданы иначе вам пришлось бы каждый раз под разные контроллеры версию подбирать. я уверен что и в тиа портале также просто нужен тулбок который поддерживает правильную версию контроллера плк и тогда все загрузится а уж тиа портал какнибудь разместит скачанные блоки в своем проекте
    • Heckert
      Использую так:  P98 G1 G98 B5 F2000 (подход к детали) G31 P98 G1 G98 Q40 B-15 F100 (поджим, у меня это минимальный). При Q35 центр легко рукой проворачивается. Нагрузку не помню, пару раз задней бабкой пользовался.
    • ev121
      Станок фрезерный ЧПУ 5040 по металлу, настольный. Чугунный станок с хорошей жёсткостью. Обрабатывает сталь, чугун, цвет.мет. Рабочее поле 500х400х150 мм. Монолитный портал, установочные места портала и станины притёрты. 25-е рельсы, каретки с преднатягом, ШВП 2005, гайки ШВП 4-х дорожечные удлинённые, безлюфтовые опоры ШВП класса С5. Полноценные сервоприводы переменного тока 400 Вт по всем осям. Концевые выключатели. Вывод под датчик высоты инструмента. Шпиндель жидкостного охл. 2,2 кВт цанга ER-20, 4 подшипника, удлинённый корпус увеличенный крутящий момент, макс. 24000 об/мин. Система подачи СОЖ. Питание станка 220 В, управление Mach 3, LinuxCNC. В комплекте: станок, блок управления с частотником, кабели. Станок новый. Можно проверить в работе. Видео по стали: youtu.be/M0sdhWw-zgs Цена: 618000р. Территориально: МО. Для связи: nv454@yandex.ru
×
×
  • Создать...