Перейти к публикации

ДЕЛАЕМ ФРЕЗЕРНЫЙ СТАНОК С ЧПУ САМИ


Рекомендованные сообщения



"Чегой то, кроме Художника, никто интереса к встрече не проявил.

Мне тоже интересно.

"Мое предложение - после 8-мартовских праздников."

Если на 10 марта договоримся то я точно буду.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Осталось уговорить главного специалиста MaxVovk и собственно зачинателя темы ZANDERFISHа. Очень хотелось бы видеть Grom1, NEW, Z&X.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Осталось уговорить главного специалиста MaxVovk и собственно зачинателя темы ZANDERFISHа. Очень хотелось бы видеть Grom1, NEW, Z&X.

<{POST_SNAPBACK}>

Не обзывайтесь, плиз :).

А я только за. Когда-где, и я готов, как пионер :).

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

10-е число вполне приемлемая дата. Четверг конечно, но будем расчитывать что встреча будет деловая :drinks_drunk: . Насчет места - лично мне нравится "Кружка" на Беларусской, хотя там достаточно шумно. Любые другие предложения приветствуются.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А как насчет 11-го или 12-го.

Олег, ты что специально для этого хочешь приехать или попутно?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

К сожалению я тоже пасс.

Территориально я на Урале, так что накладно выйдет.

Если действительно получится деловая встреча, просьба осветить основные аспекты , может какой совместный проект высветится.

Есть желание принять в нём участие

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Художник и NEW на эту встречу тоже не сможем, на последующие постараемся, но мысленно с вами, программу управления модернизируем, контроллер для постоянников лабаем, с приводом разберёмся.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

"Олег, ты что специально для этого хочешь приехать или попутно? "

И, да и нет, на пластмассовую выставку хотел приехать.

А на счет всеобщего сбора, то наверно в мае это будет реальней сделать. Там выставка большая по металлообработке вот там можно будет собраться(работодатели оплатят билеты - типа легенда нашей встречи)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

выставка большая по металлообработке вот там можно будет собраться

поддерживаю!

Однако, нужно, наверно, отдельной темой вынести все обсуждение из этой темы.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тока наверно надо встретиться и в марте, и в мае и далее по результатам работ, а отдельную тему зачем? мы ж по поводу изготовления этой машины разговор ведем, или я не отом?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот по <noindex>этому адресу</noindex> можно посмотреть на уже сделанные домашними умельцами станочки ЧПУ (штук 50 есть точно). Там же можно взять схемы управления шаговыми двигателями через COM или LPT порты.

А <noindex>тут</noindex> можно качнуть программку для управления и настройки практически любого ЧПУ станка с помощью компъютера. Ну очень гибкие настройки и калибровки. Вплоть до замены координатных осей местами и учета люфтов в винтовых парах. Вобщем наворочено там много, а стоит совсем не дорго (раньше было бесплатно). Есть поддержка камеры рядом со шпинделем или вместо него для сканирования больших объектов (чертежи, схемы, рисунки, все что угодно). Думаю станкостроителям должна пригодится. :clap_1:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так как на «любительских» станках используют в основном ШД, возможно, кому то будет полезна ссылка по управлению ШД с компьютера:

<noindex>http://www.bbastrodesigns.com/cot/cot.html</noindex>

Там и кой какой софт некоммерческий качнуть можно, телескопщики вообще народ сплочённый, друг дружку почём зря не пинают.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сообщения с форума:

<noindex>http://www.lcard.ru/forum.php3?action=viewthread&thread=1037</noindex>

Руслан

25.11.04 21:59

«Друзья, если кто-то из вас натыкался на сайт imafania.boom.ru и хочет заказать "преполезный супер диск",то лучше этого не делайте. Это кидалово! Диск прислали, но на нем всякое фуфло, не относящееся не только к теме о шаговых двигателях, но и к технике вообще!»

Сергей

28.11.04 20:49

А никто и не обещал, что на диске бедет что нибудь про шаговые двигатели. Я, например, купил этот диск, и не сколько не жалею. Мне надо было посмотреть чертежи, фотографии, схемы уже готовых самодельных станков и нескольких промышленных станков для выполнения различных задач Схемы управления станками, чертежи печатных плат, прошивки

Програмное обеспечение под DOS и Windows для управления станками, создания рисунков и управляющих программ

Не знаю, кто из них кто, сами разбирайтесь.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Художник

на «любительских» станках используют в основном ШД

Просто это самое простое решение, не требующее лишних затрат.

На обыкновенный двигатель нужен редуктор и обратная связь.

А с ней проблемы... Энкодер штука не из дешевых....

А самому его сделать очень трудно....

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

alex777,

К чему этот топик, ведь всё понятно, надеюсь.

Вот "обыкновенный двигатель", он круглый, зелёный или вообще другой?

Есть преимущества, недостатки, бывают с редуктором и без. Селя ви.

:smile:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • hlibhlib
      Уважаемые Пользователи и Обучающиеся Среде программирования Мастеркам!!! Завершен Перевод Самоучителя по Фрезерной и Токарной обработке, основываясь на Любительском переводе 24-й версии МКам 2024-РУ. Материалы *2024 tutorials* Предоставлен Уважаемым Автором Темы - @lexa345 . Тема и Ссылка прилагаются......... Пройти Курс Самоучителя можно скачав Файлы по Ссылке. https://disk.yandex.ru/d/tZHlBjIcNwdsaw И, как Вы сами понимаете, работа проделана неимоверная и ожидает вменяемой оценке и благодарности за потраченное время, знания и Титанический Труд!!! Просьба отблагодарить Посильным Донатиком, для дальнейшего стимулирования в Переводе на Русский и Могучий - Русский Язык Документации!!!!!! № Карты Сбера - *4276 0800 1467 5657* Контрольное Имя - Павел. Всем, Всем Приятного Времени в процессе Самообучения!!!!!  Русский Язык Лучше всех!!!!!!!!!!!
    • advocut
      Продолжаю осваивать, многое становится понятным, но всё ещё есть вопросы, на которые даже гугл не даёт ответы. Есть модель условной детали с конкурса, я создаю Plane, ставлю на отдельный Layer тиски (fixtures), фрезерую — всё хорошо, всё рисуется. Потом я должен сделать другую сторону — обычно для этого создаю другой Plane и работаю в нём и тоже всё ОК. Но как быть с тисками? Сами они никуда не переедут, деталь в них не переворачивается. Каких-либо операций с заготовкой как в токарке тут не вижу, Transform toolpath предлагает дублирование имеющихся операций (как я понял для обработки повторяющейся геометрии).  Как вообще такое полагается делать? Может надо использовать операцию Stock Model?
    • alexncr
      Привет! Станок начал двигаться в MDI и в Авто, но есть проблемы со сменой инструмента ATC, при смене рукой ARM не ждет разжатия инструмента,  пытается вырвать инструмент из шпинделя. Может есть инструкция по настройке ATC?  
    • iDim25
      Он именно так и делает. Если у вас проверки идут чертежей, то скорее всего это у вас настройки SWPlus или прочих макросов в этом виноваты.  Либо править код и просить об этом создателя макроса. Либо использовать "костыль", который отлично отрабатывает. Сделать нужно в детали две концигурации. Или больше... Из личного опыта, делал одну листовую деталь, в дальнейшем резал её на элементы и каждый элемент превращал в определенную деталь. В итоге получается несколько тел, каждое со своей разверткой, вырезами и размерами. На каждую деталь / тело делаю свою конфигурацию. И по каждой конфигурации получается своя развертка с исполнением.
    • Artem CAD-is
      Смотрите, по-умолчанию  DriveWorks создает новую версию мастер модели. Если к примеру Вам не нужно изменять параметры сборки - размеры компоновочных эскизов, массивы и прочее, при этом не трогая детали - мы можете захватить только сборку, и не захватывать сами детали. Просто залезть в компонент, через DriveWorks, изменить его по Вашему запросу, и продолжить использовать данную модель в качестве мастер модели - так нельзя.  Парадигма DriveWorks - скопировать мастер модель, и в копию внести изменения. При этом имена новых файлов должны быть уникальны.  Если Вы не изменяете модель ни как - ее не нужно захватывать.  Вы лучше напишите свою задачу, и давайте разберёмся что и как  вместе.
    • alex_nobody
      "в тот же цвет, что и последняя деталь в дереве"   upd: короче нифига. Но где-то там кроется разгадка, ибо после манипуляций с перекрашиванием деталей в сборке - сварочные швы начинают принимать цвет одной из деталей (можно потыкать в дереве и увидеть, с кем они выделяются). По какому принципу - не понял. Баг, который фича.    
    • Flint_ru
      CSYS - определяет активную систему координат, в которой будет строиться модель или извлекаться, например, координаты узлов или точек через команду *get. DSYS - определяет систему координат для отображения на экране (D - display). Например, если dsys,1 - будет отображаться, как для цилиндрической СК и окружность будет отображаться на экране прямым отрезком (R, т.е. координата X для окружности постоянна) Команды Nlist, klist выводят координаты узлов или точек в системе координат DSYS.  Я этим пользуюсь, чтобы быстро посмотреть, лежат ли на одной окружности или посмотреть радиус, на котором лежат. 
    • maxx2000
      А в шаблоне он не хранит настройки?
    • Fedor
      Ради мелочи не стоит и заморачиваться. Проще добывать деньги старым добрым способом - зарабатывая их как говаривают американцы. Мелкий бизнес для тех кто не может продать прилично свой труд крупным корпорациям или государству. Это как партизаны против армии... :)
    • andrei4ik
×
×
  • Создать...