Перейти к публикации

Проблемы с SolidWorks 2011

Гость

Рекомендованные сообщения

А в чем это проявляется эта лажа? Конкретно. ScreenShoot`ы?

С какой опцией? Или со всеми?

У меня-то SW2011 нет, только SW2010-й - "полет нормальный".

Может слишком большие приращения даете сразу? Или слишком быстрые - может помедленнее мышкой двигать.

Может попробовать вводить значения не мышкой, а через поля ввода - цифрами... ?

PS. ПК какой: ЦП/видео...? может не успевает кто-то(ЦП/видео) что-то обрабатывать вводимые данные...

Ну это только мои ИМХО предположения.

<noindex>http://www.imageup.ru/img176/2010460227.jpg</noindex> <noindex>http://www.imageup.ru/img176/2011460228.jpg</noindex>

Вот скрины операций в 2010 и 2011-ом Солиде. Прут 12х12х500мм операцией "Гибкие- Поворот" повернул на 720 градусов.

Комп - Intel Core 2 Duo 2,33 GHz. 2 Гб ОЗУ. Видюха Nvidia GeForce 8600 GT 512 Mb Windows XP SP3.

Изменено пользователем Стас

Solidworks 2011 не дружит с Punto Switcher ом, зависает намертво при попытке сменить раскладку уже напечатанных букв

• 2 недели спустя...

Небольшая неприятность. Касается размеров на чертежах. В SW2011 при простановке допусков отображается нулевой допуск, а в предыдущих версиях SW он не отображался (как того и требует ЕСКД). Настройки не отключили показ нулевого допуска.

Небольшая неприятность. Касается размеров на чертежах. В SW2011 при простановке допусков отображается нулевой допуск, а в предыдущих версиях SW он не отображался (как того и требует ЕСКД). Настройки не отключили показ нулевого допуска.

Ага сегодня как только не извращался, нифига не вышло. Причем 2010 чертежи открывает все ОК, а поменяещь допуск и нате вам ...

Похоже, при требованиях нашего нормоконтроля, небольшая неприятность может превратиться в проблему... :thumbdown:

Что-то надо делать... Совсем не хочется тупо дописывать допуск рядом с размером, как заметку. Скатываешься до чайника. :g:

Блин, и к версии 2010 теперь возврата нет. Это не AutoCAD, в предыдущей версии программы файлы не сохранишь. Однако...

------------------

Коллеги, подскажите, кто пробовал: возможно ли каким-нибудь образом сделать чертежи в предыдущей версии SW, по модели, сделанной в последующей версии SW?

---------------

Разобрался.

- Чертёж, сделанный в последующей версии программы, невозможно открыть в предыдущей версии (разве, что - через конвертацию в DWG, а затем - обратно).

- С моделями деталей и сборки положение лучше. Конвертируем в IGES, с последующим открытием и восстановлением файлов в предыдущей версии программы. Есть некоторые нерешаемые моменты, в частности - пропадают подсборки (сборка становится единая и единственная) и теряется обработка, произведённая на стадии сборки (вся обработка передаётся в детали). Но в целом - неплохое решение. По крайней мере, в моем текущем проекте такое решение вполне приемлемо. :)

----------

Да... А от версии SW2011 пока придётся отказаться. Дождусь выхода SP. Возможно, господа разработчики исправят указанный выше недочёт.

Мелочь, а портит всё впечатление от программы. Мала блошка, да колодой ворочает. :smile:

Изменено пользователем stefan

Неудобно. Да, и не факт, что в модели будет отображение допусков требуемым образом... Не проверял. А теперь и не проверю, вернулся к версии 2010.

-------------------

Для кого-то это давно известный факт, я же столкнулся с подобной ситуацией впервые...

Хочу обратить внимание, что если бы не приложение FeatureWorks с функцией распознавания элементов, то преобразовать IGES-файлы обратно в файлы SW с обычным набором элементов и эскизов мне не удалось бы. С отдельными файлами приложение не может справиться успешно, но их можно "привести к нормальному виду" вручную. Таких файлов не более 10%. Полученные фалы не имеют взаимосвязей и сопряжений, содержат ряд геометрических ошибок, однако годятся для работы, в частности - для редактирования элементов и эскизов, как обычные файлы SW.

-------------------

Извините, что создал несколько постов не в тему...

Возможно, что я не последний, кто столкнулся с создавшейся ситуацией. И приведённая в них информация окажется кому-то полезной. По крайней мере, можно утверждать, что задача преобразования файлов моделей текущей версии SW в файлы предыдущей версии имеет решение, причём вполне приемлемое.

Изменено пользователем stefan

как вариант проставлять в модели размеры с допусками и импортировать в чертеж.

Поставил на одну операционную систему рядом SW2010 & SW2011 (чтобы быстро отредактировать файлы в SW2010 после преобразования из IGES-формата, имея перед глазами первоисточник).

Проверил. В модели при простановке допусков (например, двухнаправленный) также отображается нулевой допуск. Так что, Ваше предложение не проходит. Да, и не понятно, как быть с моделью сборки, как в этом случае вводить размеры в моделии (?). :confused_1:

Проблемы с новой фичей Сварка в среде сборки. Расставил сварку (преимущественно прерывистые швы) в подсборках, после этого головная сборка стала дико тормозить. AssembleyExpert показывает огромное время перестроения подсборок и соответственно головная сборка (около 1000 деталей всего) стала перестраиваться также долго. Удалил всю сварку из подсборок - сборка стала летать. WinXP64 sp2 core e7500 4 Гига, quadro fx 1700, дрова для неё с офф. сайта SW.

sw 2011 шлак полнейший, для моделирования высокоточных изделий непригоден......

мне интересно какой имбицил придумал слияние кромок, по хз какой методики, и еще это делается втихую (тупо херит поверхности)......млять, оно тебя SW ипет где короткая кромка, если строю значит нужно.....в 2010 еще терпимо было, а тут решили еще допуск на порчу моделей увеличить.....Ладно уже привык к тому что при изменении вконце перестраивает все дерево, куй с ним что оно загарается красным как флаг cccp изза потери привязок. НО ЭТО верх тупизма, абсолютная тупизна.

Вот пример: 2 тела соединяю.

БЫЛО:

post-21466-1289838221_thumb.jpg

СТАЛО:

post-21466-1289838254_thumb.jpg

Почему нельзя было сделать просто 1 кнопку "отключить херь!!!". И кто хотелбы херью пользоваться, тотбы пользовался....так нетже надо чтоб у всех эта херь была...думал уже ну ничего нельзя хуже сделать...работать можно, так нет млять....выпендрились как обычно.

Времени жалко....сделал заказ а на качество модели глянул в последнюю очередь.

всем кто работает с размерами 0,01 будьте бдительны.

P.S. sw-хорьки.

У меня глюк при работе с двумя мониторами..... при запуске решения Simulation солид прост умирает наповал... отключаю второй моник все решается в адеквате)) Кто нибудь сталкивался с подобной проблемой??

API SW2011 меня начинает доставать. Функции, которые работали в старых версиях перестают работать в SW2011. Поубывал бы....

API SW2011 меня начинает доставать. Функции, которые работали в старых версиях перестают работать в SW2011. Поубывал бы....

А по части SolidWorks Explorer API такая же картиа?

А по части SolidWorks Explorer API такая же картиа?

Новые не щупал, старые отрабатывают пока нормально.

К поднятому вопросу... Получен ответ на известном форуме.

post-25544-1290104672_thumb.jpg

проблема с допусками не понятная)))- у меня то ставит "0",то не ставит.

Солид 2011 не пашет с SWR 3.7 и 3.8

сношу 2011

откатываюсь на 2010!

ps. загружается и работается вроде чуть быстрее 2011

Установил SW 2011 с месяц назад (после 2007). Пока всё нравится. Работает шустрее и не виснет, как 2007 с 5 sp.

Возможно, у меня конструкции простенькие и это спасает от глюков.

По поводу нолика в допуске: походу исправили в SP1:

577625 GOST standard- When apply dimension tolerance of Fit With Tolerance type if lower limit is zero it must not be shown. SolidWorks

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Горыныч
      Новое оборудование в моих расчетах ещё и потому фигурирует, что на б/у лизинг фактически не получить. Т.е. я хочу обратить ваше внимание на то, что  нельзя рассчитывать окупаемость предприятия (станков) в отрыве от схем финансирования и стоимости денег.    
    • Metal_Cutter
      Посмотрю К сожалению, данная связка станки-складской комплекс единственная в России. Очень не надежная. Вообщем приобрел директор "геморрой".
    • Ninja
      @Зерг а @Зерг , а кто второй, кто? Первый - это безоговорочно @maxxдЭбил2000% А второй-то кто?     Зееерг!?   Зееерг а Зерг,    ты сделал желтый пазик?
    • maxx2000
      поддержу @Killerchik 2012-2014 год примерно. Знакомый решил организовать цех металлообработки. На старте купил 8 летний HAAS sl10. Старый владелец точил на них нержавейку, продавал в связи с тем что станки перестали держать точность. Новый владелец брал под конкретный заказ. Точить чернуху, пруток до 28мм. На третий месяц при графике 24\7 получил первую чистую прибыль,10% (что-то около 30-40 т.р. при средней зарплате рабочего в регионе 15-25т.р). Сначала писал сам на стойке, работал сам, нанял оператора ЧПУ и слесаря разнорабочего. Через полгода покупка второго, третьего такого же станка, а вот прибыль опять пошла только после покупки 4 станка. Из серьёзных поломок лапа ренишоу и внешний компрессор.  Кому-то работать, а кому-то и шашечки. Не всем же на новом работать на старте. Сколько заводов на старом советском ещё до сих пор работают. МА,ГФ,16К20 и т.п.
    • gudstartup
      имеется ввиду ютюб а не гимнаст
    • gudstartup
      сам он ничего не стирал.а наоборот те кто успели что то у себя сохранить теперь делятся остатками но основная масса видео удалена. весь интернет об этом пишет даже вон олимпийский чемпион по гимнастике своего канала лишился где он детей учил а у вас все хорошо   да а пишет он для прессы что удаляет их по ошибке
    • Бестолковый
      Такой вопрос: Есть файл настроек, созданный на базе родного солидовского ГОСТа. Везде где только можно применён шрифт "ГОСТ тип А".   При отображении на чертеже условной горизонтальной плоскости названной мною "0.000" (типа горизонт) её название отображается другим шрифтом.   В какую сторону копать чтобы штифт стал одинаковым везде, "ГОСТ тип А"?   Заранее благодарен!
    • Snake 60
      https://cloud.mail.ru/public/FZQf/k6GC1oMfa
    • Ветерок
      Я понимаю, что это должно работать так. Но у меня так не работает. Уже перестроил деталь.
    • Snake 60
      https://cloud.mail.ru/public/yWEZ/AVt4YLPnv
  • Создать...