Перейти к публикации

Проблемы с SolidWorks 2011

Гость

Рекомендованные сообщения

А что там нового в API SW2011 ?

(Справку по API никто не видел?)

Я видел. Список большой. Только нужны или нет, это вопрос. Кстати, VS2005, C# в режиме отладки у меня не работает. Первый запуск, выскакивает окно, и говорит что надо подождать несколько минут для каких то дел. Ждал честно полчаса, так и не дождался. При принудительном выходе ошибка...

Вот и моя малая лепта: видео по версии. <noindex>http://files.solidworks.com/FirstLook/ENG/...SolidWorks.html</noindex>

В этом ролике есть что то новое? Впрочем, если основные усилия в новой версии пошли на причёсывание существующего функционала и устранение багов и глюков - это даже очень хорошо.

В этом ролике есть что то новое? Впрочем, если основные усилия в новой версии пошли на причёсывание существующего функционала и устранение багов и глюков - это даже очень хорошо.

К сожалению, не все причесали. Много рюшек. Идут по стопам MS.

Адресочек сменился

На сей раз без меня, как выяснилось. Буду ждать официального релиза на тестирование, а "хохмит из зала" пусть теперь кто ни будь другой.

Да нового маловато... Но у меня 2010 вылетал регулярно на нескольких операциях, так что попробую все равно 2011

Например на каких?

Скорее Вам не повезло с ПК и сборками Windows и SW...

У меня SW2010 месяцами работает стабильно.

PS. или приписку делайете: типа "исходя из собственного опыта"...

ИМХО это будет тогда, когда появится русский язык программирования, сравнимый с С++ и др.

Но тут безнадежное отставание... Ведь для этого нужен русский ассемблер, а значит русский CPU... и т.д.

А так, хочешь программировать - учи английский.

ИМХО при самом квалифицированном переводе справки, часть смысла все равно будет потеряна...

причем тут "русский язык программирования"?????? :g: справочники и книги по VB и VBA давным-давно переведены на русский. :bleh: чем таким "непереводимым" отличается VBA SW от VBA MS Office?????????? :wink:

причем тут "русский язык программирования"?????? справочники и книги по VB и VBA давным-давно переведены на русский. чем таким "непереводимым" отличается VBA SW от VBA MS Office??????????

Обращайся к дилеру, у которого купил свою версию :tongue:, правда, фиг они помогут, "Нигерия в снегах".

Гораздо полезнее учить "всеобщий технический", чем возмущенно сетовать в форумах.

Поизвращался со сварными швами в сборке, весьма интересная фича....только он ухитрился пару раз вылететь. :angry:

...................................................

...чем возмущенно сетовать в форумах.

...................................................

сюда заглядываю не для того чтобы молчать. сетовать даже и не думал и перед тобой katalex-3 бисер метать не собирался :bleh:

причем тут "русский язык программирования"?????? :g: справочники и книги по VB и VBA давным-давно переведены на русский. :bleh: чем таким "непереводимым" отличается VBA SW от VBA MS Office?????????? :wink:

При том, что некторые понятия в англ. языках не имеют эквивалентов в русском.

А если и имею, то это описание на русском занимает несколько страниц довольно невнятных слов.

Это все равно что аррабские цифры на русские переводить...

А так называемая русификация в том же SW? Одно название "Вытянуть бобышку" чего стоит. И даже это понятие на русском требует уточнений и пояснений опять же на русском.

Получается с русского на русский уже переводим.

В чем собственно будет заключаться перевод?

Как перевести "Modeler.CreateLine ( rootPoint, direction)" ? "Моделлер.СоздатьЛинию" ?

Но ведь когда на VB или VBA пишешь, то пишем:

swModeler.CreateLine((ptArr), (dirArr))

Причем, можно написать часть слова "swMode", нажать гор. клавишу "Ctrl+Пробел" и Язык сам допишет этот метод. Или предложит варианты методов, свойств.

А когда открываешь скобку с аргументами, язык, опять подсткажет какой аргумент тут уместен.

В переведенном русском все это будет работать? Ответ - НЕТ! Зачем мне такой язык?

И еще, начиная с SW 20090го справка API SW - это вообще кошмар - решили одну справку на 4 языка сделать...

Если до SW2008 справку API еще и можно было перевести, то в более старших версиях - сильно сомневаюсь.

Во всяком случае бесплатно это никто делать не будет - тут нужен спецпереводчик с программистким уклоном...

И не надо сравнивать SW и MS Office. В последнем работают ну очень много людей, а в SW - на порядки меньше...

А никто и не просил переводить операторы. Можно перевести текст описывающий операторы.

И я очень сомневаюсь, что в английском языке есть такие понятия, которые в русском языке будут описываться несколькими страницами.

Например на каких?

Скорее Вам не повезло с ПК и сборками Windows и SW...

У меня SW2010 месяцами работает стабильно.

PS. или приписку делайете: типа "исходя из собственного опыта"...

Кроме столкновения "железа" с "софтом" в последнее время замечаю еще одну особенность: SW на той же самой машине в руках разных пользователей ведет себя по-разному. У одних работает надежнее, к примеру, Ворда, на достаточно сложных задачах а у других - постоянные проблемы в простейших случаях. Например, SW очень не любит суетливой бесполезной деятельности - начинает "бастовать", не дает делать элементарные операции. А один раз у уж очень суматошного юзера вапще перестал деталь казать и виды чертежа, хотя вроде все нажималость и работало...

Это называется генеральский эффект и дело таки в самом человеке, а не в компутере или софте.

А вот на что следовало бы в первую очередь обратить внимание на тестировании и даже презентации, так это на потребление оперативной памяти - будет зажирать более 3Гб под только солид или нет.

Кроме столкновения "железа" с "софтом" в последнее время замечаю еще одну особенность: SW на той же самой машине в руках разных пользователей ведет себя по-разному. У одних работает надежнее, к примеру, Ворда, на достаточно сложных задачах а у других - постоянные проблемы в простейших случаях. Например, SW очень не любит суетливой бесполезной деятельности - начинает "бастовать", не дает делать элементарные операции. А один раз у уж очень суматошного юзера вапще перестал деталь казать и виды чертежа, хотя вроде все нажималость и работало...

Это я замечаю не в последнее время, а постоянно и абсолютно согласен с тем, что данный факт имеет место!

(суетливую работу я имею ввиду)

А никто и не просил переводить операторы. Можно перевести текст описывающий операторы.

И я очень сомневаюсь, что в английском языке есть такие понятия, которые в русском языке будут описываться несколькими страницами.

Для родных человеку языков существуют толковые словари, в которых есть такие понятия, которые описываются ну очень многообразно.

А тут речь идет о разных, даже и не родственных языках.

Так что не надо сомневаться. Надо взять словарь и почитать...

Кроме того, формальный перевод поможет понять лишь очень ограниченное число операторов и на очень примитивном уровне.

Тут нужен понять механизм действия оператора. А для этого нужно иметь элементарную программу (с этим оператором) и исследовать ее работу в пошаговом режиме. А когда Вы поймете этот механизм действия оператора тут и перевод Вам уже не потребуется.

Вот такой парадокс, ИМХО...

Эх когдаж они его под макентош перекопилируют, уже и Автокад подтянулся, а эти господа все что то выжидают.

У меня на 2011 не корректно работает команда "Гибкие" в частности "Поворот".Попробуйте пожалуйста кто то из форумчан у себя, может только у меня такая лажа

У меня на 2011 не корректно работает команда "Гибкие" в частности "Поворот".Попробуйте пожалуйста кто то из форумчан у себя, может только у меня такая лажа

А в чем это проявляется эта лажа? Конкретно. ScreenShoot`ы?

С какой опцией? Или со всеми?

У меня-то SW2011 нет, только SW2010-й - "полет нормальный".

Может слишком большие приращения даете сразу? Или слишком быстрые - может помедленнее мышкой двигать.

Может попробовать вводить значения не мышкой, а через поля ввода - цифрами... ?

PS. ПК какой: ЦП/видео...? может не успевает кто-то(ЦП/видео) что-то обрабатывать вводимые данные...

Ну это только мои ИМХО предположения.

... Кто едет в четверг на конференцию в Москву?

zЯ поеду 8 декабря в Самару на презентацию. было бы замечательно встретиться в живую...

Изменено пользователем SAMMY

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Горыныч
      Новое оборудование в моих расчетах ещё и потому фигурирует, что на б/у лизинг фактически не получить. Т.е. я хочу обратить ваше внимание на то, что  нельзя рассчитывать окупаемость предприятия (станков) в отрыве от схем финансирования и стоимости денег.    
    • Metal_Cutter
      Посмотрю К сожалению, данная связка станки-складской комплекс единственная в России. Очень не надежная. Вообщем приобрел директор "геморрой".
    • Ninja
      @Зерг а @Зерг , а кто второй, кто? Первый - это безоговорочно @maxxдЭбил2000% А второй-то кто?     Зееерг!?   Зееерг а Зерг,    ты сделал желтый пазик?
    • maxx2000
      поддержу @Killerchik 2012-2014 год примерно. Знакомый решил организовать цех металлообработки. На старте купил 8 летний HAAS sl10. Старый владелец точил на них нержавейку, продавал в связи с тем что станки перестали держать точность. Новый владелец брал под конкретный заказ. Точить чернуху, пруток до 28мм. На третий месяц при графике 24\7 получил первую чистую прибыль,10% (что-то около 30-40 т.р. при средней зарплате рабочего в регионе 15-25т.р). Сначала писал сам на стойке, работал сам, нанял оператора ЧПУ и слесаря разнорабочего. Через полгода покупка второго, третьего такого же станка, а вот прибыль опять пошла только после покупки 4 станка. Из серьёзных поломок лапа ренишоу и внешний компрессор.  Кому-то работать, а кому-то и шашечки. Не всем же на новом работать на старте. Сколько заводов на старом советском ещё до сих пор работают. МА,ГФ,16К20 и т.п.
    • gudstartup
      имеется ввиду ютюб а не гимнаст
    • gudstartup
      сам он ничего не стирал.а наоборот те кто успели что то у себя сохранить теперь делятся остатками но основная масса видео удалена. весь интернет об этом пишет даже вон олимпийский чемпион по гимнастике своего канала лишился где он детей учил а у вас все хорошо   да а пишет он для прессы что удаляет их по ошибке
    • Бестолковый
      Такой вопрос: Есть файл настроек, созданный на базе родного солидовского ГОСТа. Везде где только можно применён шрифт "ГОСТ тип А".   При отображении на чертеже условной горизонтальной плоскости названной мною "0.000" (типа горизонт) её название отображается другим шрифтом.   В какую сторону копать чтобы штифт стал одинаковым везде, "ГОСТ тип А"?   Заранее благодарен!
    • Snake 60
      https://cloud.mail.ru/public/FZQf/k6GC1oMfa
    • Ветерок
      Я понимаю, что это должно работать так. Но у меня так не работает. Уже перестроил деталь.
    • Snake 60
      https://cloud.mail.ru/public/yWEZ/AVt4YLPnv
  • Создать...