Перейти к публикации

Переход с SW на Pro/E.

Sergei

Рекомендованные сообщения

ProE может сделать пайку/сварку колец одной командой (без построений которые только дают видимость сварки как у SW)?

ПроЕ абсолютно все равно каким моделям принадлежат кромки, пускай даже это и одна деталь.

Но отличие по реализации сварки есть. В ПроЕ она не совсем твердотельная. А отображается в виде поверхности (масса и характеристики сварного шва, учитываются). Связано скорей всего с тем что в сборке нельзя добавить материал.

botrox

именно

масса и характеристики сварного шва, учитываются

именно :smile:

ну что ж, очередной +

botrox

именно

именно :smile:

ну что ж, очередной +

Не совсем +

Иногда нужно, чтобы сварной шов в сборочном файле был твердотельный.

• 3 недели спустя...

2Sergei

Тезка, сколько и как ты изучал солид? Быстро? Месяца 2-3? И сейчас вопросы возникают?

Вот приспичит на прое перейти - перейдешь. Прое, как и любая программа - это программа, и работа в ней - простой набор кликов и движений мышкой. К солиду ты привык, как и ходить на двух ногах, здесь дело времени. Скажу, что за те же 2-3 месяца будешь рисовать и в прое. Будут вопросы, ты ж знаешь, куда их задавать, задавай, подмогнут!

Я вот за полгода уже и солид-то забыл, хотя 5 лет в нем работал ))

Так, что, времена сейчас такие, что позволяют изучить продукт с минимальными потерями $

Удачи!

• 4 недели спустя...

2Sergei

Скажу, что за те же 2-3 месяца будешь рисовать и в прое.

А у меня несколько другой опыт.

Вообще то в SW начал работать в течении дня. А вот в ПроЕ до сих пор многое под вопросом. Т.ч. ковыряю его когда заняться нечем чисто из любопытства.

Изменено пользователем K_A_V

Вообще то в SW начал работать в течении дня. А вот в ПроЕ до сих пор многое под вопросом. Т.ч. ковыряю его когда заняться нечем чисто из любопытства.

Очередное заблуждение. Под работать можно понимать разное. За день научиться "работать" самому не реально.

У вас вопросы к ПроЕ.... Если дать пещерному человеку бензопилу ,что он будет с ней делать?

Сколько раз повторялось, что нужно обучение и все настройки от поставщиков. Причем это касается и SW.

На форуме сразу бы исчезла куча простых вопросов по всем системам.

А у меня несколько другой опыт.

.... не шаньги мазать! :biggrin:

Очередное заблуждение. Под работать можно понимать разное. За день научиться "работать" самому не реально.

У вас вопросы к ПроЕ....

Сколько раз повторялось, что нужно обучение и все настройки от поставщиков.

Скажем так, пересесть с MDT на SW у меня действительно заняло в районе одного дня, занимались в основным листовым металлом. Перетащить всякие форматки и т.п. песня была долгая, но решалась уже в процессе работы.

Да, у меня к WF5 вопросов нет, просто у него "нет" тех инструментов, к которым привык в SW (причем может и есть, но нормального "Учебного пособия" как в SW я не нашел, а как обучаться то еще).

Вы вот можете мне назвать курсы где бы обучали WF5 чудь глубже чем "чертить кубик"? Просто из опыта, именно те вопросы которые возникают если и решаются, то через неделю-две после их озвучки техподдержке.

просто у него "нет" тех инструментов, к которым привык в SW (причем может и есть

Не зная цели, нельзя говорить о пути достижения. Привычка конечно дело серъезное. Но иногда бывает что инструменты которые ищутся вообще не нужны для данной задачи или она делается по другому.

о нормального "Учебного пособия" как в SW я не нашел, а как обучаться то еще).

Вы вот можете мне назвать курсы где бы обучали WF5 чудь глубже чем "чертить кубик

Все есть, только вопрос не в плоскости программы, а в финансовой плоскости.

Скажем так, пересесть с MDT на SW у меня действительно заняло в районе одного дня, занимались в основным листовым металлом.

На таком уровне "Работы" программы вообще не отличаются.

Да, у меня к WF5 вопросов нет, просто у него "нет" тех инструментов, к которым привык в SW (причем может и есть, но нормального "Учебного пособия" как в SW я не нашел, а как обучаться то еще).

лукавите сударь, сами наверное справку в ПроЕ даже не открывали, а бочку катите. Чтобы освоить листовой металл в ПроЕ, достаточно внутренней СПРАВКИ ПроЕ , ну и соображать - что вам надо получить.

Для любопытных - открываем СПРАВКУ ПроЕ, далее - Быстрые ссылки, далее - Учебники , далее - выбираем один из учебников.

Надеюсь теперь не будут Солидворсколюбы писать вранье, что в ПроЕ нету обучалова!

Просто в Солиде обучалка уже слишком идеальная. Все на русском, с примерами, прям за ручку ведут. Я не говорю, что это плохо. Просто был очень удивлен, когда недавно по необходимости пришлось поработать с SW.

Не удивлен, что после такого людям не очень хочется копаться в хелпах (не всегда русских, к слову).

Просто в Солиде обучалка уже слишком идеальная

Не идеальная. Некоторые пользователи SW тоже почему то не любят ее читать, правда это не проблема SW.

Я знаком с SW и ее справкой. Контексная справка в ПроЕ намного лучше, в SW она честно говоря ерундовая (мое мнение). Да есть то что реализовано лучше.

Да и картинок там больше. Но и в ПроЕ они есть, мало но есть. Примеры в справке ПроЕ тоже есть, по каждой функции, было бы желание почитать.

Вообще, на большую часть вопросов на форуме, есть ответы в справках обоих программ....

Действительно, я зря обобщил. Многого не видел, работал только с солидовскими трейнингами по пресс-формам и чертежам. Такого в прое нет, даже в стародревних курсах по молддезайну.

Но это все абсолютно не в укор прое. Вообще, с тех пор как начал работать в инструментальном производстве, у меня несколько поменялись взгляды на "модули проектирования пресс-форм". Формообразующие и литниковые системы? Ну и все. Полноценно создавать пресс-формы можно только в EMX. Извиняюсь за двухминутку оффтопа.

p.s. Я, говоря "идеальная", имею ввиду простоту для пользователя, впервые столкнувшегося с системой.

Изменено пользователем enaumov

Привычка конечно дело серъезное. Но иногда бывает что инструменты которые ищутся вообще не нужны для данной задачи или она делается по другому.

Согласен. Вот привык делать длинномер, а потом вставляя его в другой файл деталь отрезая от длинномера кусо плоскостью, а ПроЕ не нашел как плоскостью отсекать и затык. В "Помощи" не нашел, перекинул деталь в SW и дальше ковырялся с ней там.

Все есть, только вопрос не в плоскости программы, а в финансовой плоскости.

Что-то я не нашел, хотя и интересовался.

На таком уровне "Работы" программы вообще не отличаются.

Вот это глупое заявление. Вы не обижайтесь, но в этом вы явно не профи. Там столько нюансов, что пока работаешь сам уже забываешь о некоторых, пока снова не сталкиваешься. ;)

Вот привык делать длинномер, а потом вставляя его в другой файл деталь отрезая от длинномера кусо плоскостью, а ПроЕ не нашел как плоскостью отсекать и затык

Такая возможность есть. Править > Затвердеть (Edit > Solidify) в основном меню. Только плоскость нужно предварительно выбрать.

В свете перекидывания в другую, то во первых не понятно зачем вообще перекидывать? А если перекидывать, то можно и не отрезать. Да и с точки зрения SW мне сие действие тоже неясно.

Вот это глупое заявление. Вы не обижайтесь, но в этом вы явно не профи.

Я не обижаюсь, но это мое мнение основанное на знании обеих программ. Просто у нас разное понимание, что это такое. По сравнению с отличием MDT от SW, различий на таком уровне между SW и ПроЕ нет.

а ПроЕ не нашел как плоскостью отсекать

это не ПроЕ не нашёл, а ты не нашёл. Всё отрезается и плоскостью и любой фигурной поверхностью.

Такая возможность есть. Править > Затвердеть (Edit > Solidify) в основном меню. Только плоскость нужно предварительно выбрать.

В свете перекидывания в другую, то во первых не понятно зачем вообще перекидывать?

У мена оказалась Править > Отверждение.

Перекидывать исключительно для удобства работы с многообразием деталей где одна деталь является заготовкой. При генерации чертежа в SW туда не вываливаются размеры от заготовки, а только исполнительные, как в ПроЕ я еще не доходил до этого этапа, сейчас как раз дошел. ;)

Короче, не перешел я на ту работу, хотя предложение до сих пор в силе и никого другого там не нашли.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...