Перейти к публикации

Переход с SW на Pro/E.

Sergei

Рекомендованные сообщения

И не забудь положить в эту папку все файлы конфигов (как миниму config.pro и config.win). Тогда ПроЕ будет сразу лезть в эту папку при открытии файлов.

Зачем? Есть вариант по проще, чем копирование конфигов в каждую папку.

Зачем? Есть вариант по проще, чем копирование конфигов в каждую папку.

не в каждую, а в ту, которая задана стартовой. Тем более что она одна. Чтобы не связываться с папками "внутри" самого ПроЕ.

не в каждую, а в ту, которая задана стартовой.

Стартовая папка с настройками всегда одна.

А рабочая может быть разной. Вот установку ее по умолчанию при запуске ПроЕ и можно сделать.

не трогай каку!

Ее нужно назначать.

опцию: file_open_default_folder default

положить в эту папку все файлы конфигов (как миниму config.pro и config.win)

Как в этом вообще можно работать? :thumbdown:

Sergei

Не применяй этот смайлик и к месту и не к месту. С точно такой же вероятностью я могу это отнести и к SW.

не в каждую, а в ту, которая задана стартовой. Тем более что она одна. Чтобы не связываться с папками "внутри" самого ПроЕ.

1) Т.к. ProE мудрит с файлами и версиями фигачит (русскими не назыать, заглавные буквы не использовать, точки если хочешь назначить имя файла как обозначение тоже не прокатываю), очень желательно хранить каждую детальку в паке и по входимости. Иначе даже маленький проект делать в одной папке, это будет одна файловая помойка.

А папки называть как хочешь и ввиде древовидной структуры организовывать.

2) Точность в настройках как я понимаю только относительная. поставил 0,0001 и все заработало.

3) file_open_default_folder default - где ее править и на что она повлияет.

Как в этом вообще можно работать?

- значит надо, пробовал многое, но делает только Pro/E долго нудно, но хоть результат есть.

Вы бы для начала хотя бы попытались разобраться в вопросе ,или хотя бы спросить почему. Прежде чем выносить какое то мнение.

Ну нет этих анахронизмов в SW. НЕТ.

Это Вам только кажется.

Вообще рассматривать субъективные вопросы зависящие от силы привычки, занятие бесполезное.

Вообще рассматривать субъективные вопросы зависящие от силы привычки, занятие бесполезное.

Это не мешает им подниматься раз за разом :wallbash:

Т.к. ProE мудрит с файлами и версиями фигачит (русскими не назыать, заглавные буквы не использовать, точки если хочешь назначить имя файла как обозначение тоже не прокатываю)

Для чего и почему версии файлов, тут уже не раз говорилось. Да и не мешают они пр работе.

Что касается точек, то я их и в обычной практике не использую. То что Winda позволяет их использовать, еще не значит что проблем не будет.

анить каждую детальку в паке и по входимости. Иначе даже маленький проект делать в одной папке, это будет одна файловая помойка.

Вовсе не обязательно. Что касается всех файлов в одной папке, то так в ПроЕ делать нет необходимости. Хотя многие пользователи SW именно так и работают.

3. Это опции ПроЕ.

Установка опций config.pro

Каждая опция конфигурационного файла в config.pro содержит значение по умолчанию, которое устанавливается Pro/ENGINEER. Если вы не измените опцию вручную, то Pro/ENGINEER использует значение по умолчанию.

Существует два метода, которые вы можете применить для изменения опции config.pro:

Модифицируйте конфигурационные опции, используя диалоговое окно Опции (Options). Вы можете открыть диалоговое окно Опции (Options), нажав Инструменты > Опции (Tools > Options).

Откройте файл config.pro из текстового редактора, такого как Notepad или Microsoft Word, и добавьте или измените конфигурационные опции напрямую.

Обычно, вы должны изменить установки конфигурационного файла config.pro перед тем, как вы начинаете сессию Pro/ENGINEER. Если вы хотите изменить среду в течение сессии, то обычно более удобно использовать диалоговое окно Окружение (Environment), доступное при нажатии Инструменты > Окружение (Tools > Environment). Однако, вы можете изменить некоторые опции config.pro, редактируя файл непосредственно, используя один или два метода, которые приведены выше.

Вы можете сохранить множество версий файла config.pro, каждый из которых содержит индивидуальные установки. Это очень удобно, если вы хотите использовать различные конфигурационные установки для различных моделей, а вы не желаете изменять множественные опции для того же самого файла config.pro, как требовалось ранее. Вы сохраняете различные версии файла с помощью диалогового окна Опции (Options).

Файлы конфигурации нужно хранить в отдельной папке. Эту папку указывать в качестве рабочей в ярлыке запуска.

т.е. Настройки ПроЕ не хранятся в реестре.

т.е. Настройки ПроЕ не хранятся в реестре.

Именно этот момент и позволяет гибко настраивать программу под свои нужды - весь конфиг находится по сути в одной папке и нет нужды донастраивать софтину - мне это очень по душе: к примеру, реально заглючила ось (виндовс этим сильно страдает в отличие от юниксовых систем), лечить ее просто времени нет, переставил, батничек запустил, несколько кликов мышкой и всё - можно работать!

Настройка системы вообще дело тонкое, наипаче если речь идёт не о личном рабочем месте, но о одной или нескольких рабочих группах. Например, что проще, быстрее и надёжнее - перечистить реестр или заменить обычный текстовый файл на 500 компьютерах?

А криворукому юзверю где сподручнее порушить всё что можно и не можно?

ИМХО, без связки сисадмин - программист (оба толковые) тут в любом случае не обойтись.

Если речь идет о группе рабочих мест то настройки для программы берутся с сервера, а не лежат у каждого пользователя, причем конфиг может различаться - для технологов, для конструкторов, для программистов в конце-концов. Выше я приводил пример частного случая.

ИМХО, без связки сисадмин - программист (оба толковые) тут в любом случае не обойтись.

Здесь я абсолютно согласен
Роман Грозный

Именно этот момент и позволяет гибко настраивать программу под свои нужды - весь конфиг находится по сути в одной папке и нет нужды донастраивать софтину - мне это очень по душе: к примеру, реально заглючила ось (виндовс этим сильно страдает в отличие от юниксовых систем), лечить ее просто времени нет, переставил, батничек запустил, несколько кликов мышкой и всё - можно работать!

сомнительное преимущество. не знаю что вы делаете с системой - у меня винда xp 32 годами работает без переустановок. если руки прямые и ставятся обновления винды регулярно и антивирус нормальный и по человечески настроен - то проблем быть не должно.

а так если игрушки левые ставить и вообще софт непонятный - так проблем наживёте везде.

на крайняк я например делаю образ диска акронисом тру имаджем, когда всё настроено (не только в солиде). в случае чего - 10 минут на восстановление. а вот настраивать солид гораздо приятнее того же прое.

сомнительное преимущество. не знаю что вы делаете с системой - у меня винда xp 32 годами работает

Преимущество очень полезное для большой организации. Когда, действительно, с ПроЕ работет много компьютеров, пользователи разной квалификации как в ПроЕ, так и в компьютерном отношении и в плане квалификации конструктора.

Причем одни люди уходят в отпуск, на больничный да и вообще уходят. Их надо заменять другими.

Другие приходят с очень разннообразной подготовкой, иногда вообще с нулевой. А работу делать надо.

Чтоб пользователь-конструктор не настраивал систему, а только работал в ней - это очень большое преимущество ПроЕ.

Иметь возможность поменять несколько файлов на сервере, чтоб изменения вступили в ПроЕ одновременно на всех компьютерх , сколько бы их не было, это очень большое преимущество ПроЕ.

Как в этом вообще можно работать? :thumbdown:

Весь мир работает и не жужжит, более того, работают очень успешно!

Найдите спецов, которые работают в ПроЕ, пусть вам покажут, как они работают. Это более эффективно, чем на форуме задавать вопросы!

1) Т.к. ProE мудрит с файлами и версиями фигачит (русскими не назыать, заглавные буквы не использовать, точки если хочешь назначить имя файла как обозначение тоже не прокатываю), очень желательно хранить каждую детальку в паке и по входимости. Иначе даже маленький проект делать в одной папке, это будет одна файловая помойка.

А папки называть как хочешь и ввиде древовидной структуры организовывать.

2) Точность в настройках как я понимаю только относительная. поставил 0,0001 и все заработало.

3) file_open_default_folder default - где ее править и на что она повлияет.

- значит надо, пробовал многое, но делает только Pro/E долго нудно, но хоть результат есть.

по п.1

даже маленький проект надо делать с применением PDM системы, если вам влом работать правильно, то и работайте в помойке. Но не наговаривайте на систему, что она создает помойку.

Кто вам мешает использовать заглавные буквы в именах файлов?

Версии файлов - это очень полезная штука, жалко, что вы не поняли для чего это сделано.

по п.2

точность в ПроЕ задается , как ОТНОСИТЕЛЬНАЯ, так и АБСОЛЮТНАЯ. Об этом много раз писали, но вам видать лень читать.

Вот Вас плющит то. НУ какая разница как именно реализовано. Главное знать как и что делать.

А я вот все со своей оболочкой страдаю. Точность уже повысил дальше некуда, и длину уменьшил до 100 мм а оно все не работает.

Изображение

Здесь дело не в точности, а в форме. Зайдите в опции, а возможно и исключите некоторые поверхности из обработки. О чем к стати ПроЕ сообщает.

И вообще странное у вас желание, почему оболочка? Если все прекрасно вытягивается сразу, как тонколистовой элемент?

НУ какая разница как именно реализовано. Главное знать как и что делать.

Золотые слова! :clap_1:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...