Перейти к публикации

Ansys для проектировщика КЖ-КМ


Рекомендованные сообщения

Для продавливания то зачем моменты? Там все на логарифмической линейке считается. Трехмерными только смутные моменты, в основном на подмножествах. Так быстрее. Да просто делю, например плиту на насколько областей с разными раскрасками и перекидываю в математику или автокад и пишу, что эту область так адругую иначе заармировать. А чаще сам и рисую что и как прямо в автокаде. Ну домик иногда и до недели займет, если надо подбирать параметры и искать какие-то варианты, а так не долго. От архитектурной сложности зависит. Иногда наворочают всякого творчества с самовыражением, так приходится помудрить :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Думал речь идет о касательных напряжениях в плоскости оболочеченых (либо балок стенок) элементов и в каких пропорциях и по каким правилам они воспринимаются арматурой/бетоном. Вроде и расписанный вопрос, только расписан везде по разному...

А продавливание отдельный вопрос, больше трудностей со спорными толкованиями в нормах...

Изменено пользователем Ал-й
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да о тех, которые перерезывающую силу порождают если проинтегрировать.

Kpr = Max[Min[1.85 Power[p, (3)^-1], 2.66], 1 ]; (* по данным английского стандарта BS 8110-1:1997 *) у англичан так был примерно коэффициент усиления

В еврокоде

KLong = Max [1, ( 0.12 (1 + Sqrt[200/d]) Power[p fck, (3)^-1] )/( 0.035 Sqrt[((1 + Sqrt[200/d])^3) fck ]) ]

тут p - процент продольного армирования, d - эффективная высота в мм , fck - класс бетона в Н/кв.мм

Ну и в нормах когда пишут про 0.5 Rbt для них это уж чересчур перестраховываются. Вообще вопрос запутан в наших нормах до безобразия. Перевели бы Mosley и не парились с новизной да актуальностью. В мире то давно все сделано :unsure:

" о касательных напряжениях в плоскости оболочеченых" - да это вообще не вопрос, самое простое при кручении по формуле Гурса для тонкостенных определить объем потребной арматуры да и сгустить до сеток. Получается точно как у англичан и в еврокоде и без всякой запутанной логики стерженьков :rolleyes:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

(( 0.12 Power[p , (3)^-1] )/(0.035 Sqrt[(1 + Sqrt[200/d]) ] fck^( 1/6))) - вот так получается влияние по еврокоду, а если вместо 0.12 взять 0.15 то получится почти как в английском стандарте. Кто бы не ленивый промоделировал с Друкером - Прагером все это, вот и была бы и актуальность и новизна для наших норм :rolleyes:

<noindex> Есть же и у нас </noindex> эксперименты...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А что за белорусские эксперименты на которые мужики ссылались, нет ли информации ?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А что за белорусские эксперименты на которые мужики ссылались, нет ли информации ?

Федор, делали по Беларусской серии дом жилой 4-4,5 года назад .
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 4 недели спустя...

Не раздгядел для чего на снимках, но общий концепт проектировщика - материал на растяжение не работает, только металлы и для обеспечения равновесия, все области с растяжением должны быть укреплены металлом. Это касается земли, кирпичей, бетона и т.д. Для этого и арки, своды, чтобы все было в области сжатия. В этом и мастерство проектирования формы архами :unsure:

А скобы на фотокарточках, чтобы плакаты, флаги вешать и другие украшения было за что :rolleyes:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 3 недели спустя...

Еще один учебник для строителей ПГС

есть РАБОЧИЕ примеры с железобетоном, фундаментами и тд

+ текстовый файл с примерами APDL (по бетону много примеров)

см. ниже по теме

спасибо китайским ученым и инженерам.

to строители

WB рулит. Но, без знания APDL, одного WB Вам будет недостаточно на задачах с железобетоном и грунтами

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

С нетерпением ждем книжек по строительной тематике в ansys и abaqus от российских специалистов. :rolleyes:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это вообще не стиль программирования на APDL :unsure:

Примеры того как не надо делать.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

спасибо за комментарий. На китайском форуме, где взял эти коды, было много комментов типа "Спасибо хозяин! (креветка)"- дословный перевод. :biggrin:

Китайцы :-)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А у них со времен 孔子 - господин учитель, позвольте преклонить колени. Это особенность национального менталитета - почитание учителя. :unsure:

Им трудно перешагнуть через авторитет, поэтому они великолепные копиисты, а метод логики Ньютона - далеко видеть забравшись на плечи гигантов им плохо дается :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 4 месяца спустя...

Вот интересный случай потери устойчивости грунта - <noindex>http://trud-ost.ru/?p=137946</noindex>

Нет ли у кого информации о конструкции и свойствах грунта, чтобы проверить. Как когда-то писал Крылов - лучший эксперимент в механике - реальные аварии ...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Федор, да интересно. Кстати, подборка литературы по <noindex>авариям </noindex>и перетащил <noindex>книжки по ансис</noindex> в одну кучу.

<noindex>книги</noindex>

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо. Поразбираюсь c информацией. Такие факты очень важны. Сами знаете, кто учится на чужих ошибках, а кто на своих :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
<noindex>http://www.itar-tass.com/c1/449631.html</noindex> - такой высоты и крутизны из габионов и без армирования грунта это уж очень смело. Чудо, что вообще держалось. Габионы воду не держат она стекает и без водоотводных труб, хотя их обычно всегда рисуют на чертежах. Классический пример разрушения при жесткопластическом материале. Возникновение поверхности скольжения сразу на значительной площади. Край у моста удержался из-за поперечных связей.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Федор, вы ведь наверняка знаете, что такое свод естественного равновесия. Как можно его смоделировать в АНСИС ? Другер-Праггер его не ловит...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • Snake 60
      @eljer0n  Откройте макрос SaveDRW.swp редактором VBA Найдите вот эти строки: Поменяйте выделенную цифру на нужную вам 3 или 4 - это количество символов которое останется от имени конфигурации. PS При сохранении в PDF тоже ругается на неправильное название чертежа, т.к. тоже обрезает название конфигурации до двух знаков, там тоже надо править при желании...
    • eljer0n
      @malvi.dp в общем порядок следующий (на каждое исполнение свой чертеж и позиция в спецификации):   Для исполнения с 2мя знаками. 1. Есть деталь с именем формата ХХ-01.01-01 (последнее -01 это исполнение) 2. В Мпроп детали назначается исполнение из конфигурации (как у вас на картинке). Отображается корректно 3. Создается чертеж по модели, исполнение в основной надписи чертежа детали отображается корректно. 4. Сохраняется через SaveDRW с корректным именем. 5. В спецификации сборки все отображается корректно.     Для исполнения с 3мя знаками. 1. Есть деталь с именем формата ХХ-01.01-011 (последнее -011 это исполнение) 2. В Мпроп детали назначается исполнение из конфигурации. Отображается корректно 3. Создается чертеж по модели, исполнение в основной надписи чертежа детали отображается корректно. 4. Сохраняется через SaveDRW с некорректным именем, а именно - с обрезанным до двух знаков исполнением (-01). 5. В спецификации сборки шифр отображается (внезапно! может какой глюк был: у солида или у меня ) корректно, как и у вас на рисунке.     Выходит, загвоздка все-таки только в сохранялке чертежа.
    • gudstartup
      да информация о решенной проблеме очень важна так что будем ждать хороших новостей!
    • mrVladimir
      @gudstartup Спасибо Вам за помощь. Теперь дело в приобретении платы. Как что-то получится (сперва приобрести, потом поставить) обязательно отпишусь.
    • gudstartup
      а как вы taxid фирмы нашли?
    • gudstartup
      все что я написал в цитате выше по теме полная фигня в связи с вновь приобретённой информацией. можно менять любые компоненты в пределах серии чпу если только не меняете по или записываете oprminf но  всегда могут быть нюансы  @mrVladimir все должно получиться извините за то что выдал непроверенную информацию за мнение типа знающего эксперта оказывается я 
    • malvi.dp
      Какое у детали имя файла и как формируете Обозначение и Наименование? Вы каждое исполнение сохраняете в новый чертеж? Или это групповой чертеж? Если групповой-то имя конфигурации в нем быть не должно. Стоит ли галочка "Исполнение" "Из конфигурации"? На сколько мне не изменяет память макрос сохраняет файл чертежа с тем же именем что и файл модели в папке модели. В спецификации все правильно отображается, даже если знаков исполнений больше трех  
    • gudstartup
      и главная деталь чтобы на системе была remote option system а именно файл oprminf.000 c сертификатами и были ли проблемы с ними после замены компонентов.
    • boomeeeer
      с него родимого
    • Grundick
×
×
  • Создать...