Перейти к публикации

Биомеханика


Рекомендованные сообщения

Когда нерв удаляют

, а точнее зуб депульпируют болевые ощущения возникают исключительно из-за периодонта, если конечно вам Fedor такие слова знакомы :smile:
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Ага. Видал. На коровах, когда опарышей собирал :rolleyes: А зубам хоть бы хны. По телеку всегда показывают как по зубам узнают, что за человек был.

А автомобильные холодильники слышал в придачу к покупке основного дают, да и девочки симпатичные везде мороженное продают, а там "сухой лед", и месяцами не тает :rolleyes:

"биомеханики" то то предки не дагадывались, когда избы рубили, и полупроводниковые свойства вроде сначала на "дровах" обнаружили. И органические полупроводники и мощное распараллеливание вычислений не одна из самых популярных тем исследований. Не мелочь какая типа 40*40*40 :rolleyes:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

"такие слова знакомы " есть одна знакомая, стоматолог, но мы обычно другую лексику используем, спрошу при случае :rolleyes:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

"предмет биомеханики - не древесина и не бревна". Для оптимизации выхода досок при случайном потоке бревен и случайных заказах, Канторович, между прочим, линейное программирование изобрел. Если Вам это что-то говорит :rolleyes:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Fedor, прекратите, я Вас умоляю! Когда задавался этот вопрос, человек, видимо, думал, что отвечать будут не дилетанты, а мало-мальски знающие о чем идет речь люди. По полупроводникам "на дровах", по интерполяции кривых двумя точками я уже от Вас услышал. Может не надо лезть туда, где ничего не соображаешь?

- Сухой лед. Механические свойства настолько теряются, что говорить об этом серьезно может только Федор Пинежанинов.

- Автомобильные холодильники. См. выше.

- Волосы у покойника растут, почему бы зубам не расти? См. выше.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

случайном потоке бревен и случайных заказах, Канторович, между прочим, линейное программирование изобрел.

Причем тут биомеханика??? Fedor вы уходите от темы...заведи тему бревна, деревья, сучья и пишите там сколько вздумается!!!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

"свойства настолько теряются", торегулировать температуру не сумеете?

Хотите грант на "томограф" срубить, да откат получить, делайте. Головы людям зачем морочить. Завязываю треп с людьми без фантазии. Скучно :wink:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Fedor

Хотите грант на "томограф" срубить

При чем тут томография??? Говорим о механических свойствах, а вы про диагностические методы???

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Chechin:

Наконец-то. Последняя реплика,- просто слов нет. Видимо, держать температуру для сохранения свойств надо на 36,6. Запишите эти сведения на листочке, а листочек - нигде не потеряйте! :)

Изменено пользователем Galitsky
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Galitsky

Ага и еще чистить зубы, и кормить 3 раза в день и труп не потеряет свежести :smile:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

"механических свойствах" - так Вам же поди для измерения приборчик нужен.

А это покруче кем "из пушки по воробьям" :rolleyes: Все, завязал

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

"механических свойствах" - так Вам же поди для измерения приборчик нужен.

Уж не на томограф ли Fedor намекает????
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Собрались стоматолог да материаловед на прочнистском сайте и так здорово друг друга понимают, грех мешать :rolleyes::rolleyes::rolleyes:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Fedor

Собрались стоматолог да материаловед на прочнистском сайте

Я не стоматолог, просто кое-что в этом понимаю, в отличии от вас :thumbdown:

грех мешать

Fedor вроде вас уже давно просили не мешать. Может вам лучше пойти пивка попить, а то видно все от выходных отойти не можете???? :blink:
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поговорил вчера со стоматологом. За сутки говорит точно ничего не изменится.

Бывало людям челюсть так расколют, что по частям собирают зубы и ничего, приживаются. :rolleyes:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

М-да... Безусловно, за несколько часов и даже дней (при правильной организации хранения материала), возможны такого рода операции. Но определение свойств связано со следующими факторами:

1) необходимо достаточное количество материала

2) требуются щадящие методы обработки (подготовки) образцов

3) материал неоднороден, т.е. в точке А будет одно значение, в точке В - другое. Снять такие данные вряд ли получится в принципе. - Поэтому и возникает вопрос о томографах и пр.

4) "индивидуальность" материала - свойства зависят от возраста человека, концентрации того или иного соединения в материале и пр. Т.е. свойства костной ткани 20-летнего организма отличаются от свойств костной ткани 50-летнего. Если смотреть экспериментальные данные - разброс значений огромен даже для одной возрастной группы. Поэтому возникает вопрос об индивидуальном подходе в получении механических свойств. Само собой, в подавляющем большинстве случаев тут же исчезает возможность прибегнуть к стандартным экспериментам.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Бывало людям челюсть так расколют, что по частям собирают зубы и ничего, приживаются.

Про зубы не знаю (уточню у своих стоматологов), а кости точно.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • Fedor
    • Fedor
      Различие и повторение важнейшие концепты постмодернизма.   https://ru.wikipedia.org/wiki/Различие_и_повторение  :) Несерьезно же в механике континуума отвергать сам континуум как пытаются в некоторых новомодных теориях прочности.  При реальном проектировании конструктор все равно будет  опираться на допускаемые напряжения или предельные состояния устраняя их превышения  :) 
    • Snake 60
      А в чём кривоватость? Мне кажется всё зависит от настроек шаблона чертежей. Пример чертежа сохраненного стандартными средствами через макрос: https://cloud.mail.ru/public/g8Gv/oYXYVh8U5
    • Борман
    • Fedo81
      Здравствуйте, подскажите может кто сталкивался, установил Солид кам 2022, в переходах фрезерование пропала операция 3д модель! Так же с версией 2023
    • Bot
      От редакции isicad.ru: 29 мая в Москве прошло очередное ежегодное мероприятие компании «Топ Системы» — «Форум T‑FLEX PLM 2024». Это важное событие, несомненно, будет отражено в многочисленных публикациях, посвященных различным решениям и продуктам компании, а пока с общим содержанием и настроением форума можно познакомиться в кратком пресс-релизе «Новейшие разработки компании «Топ Системы» представлены на главном ежегодном событии года — Форуме T‑FLEX PLM 2024». В статье, предлагаемой вам сегодня, отражены новые результаты одного из самых заметных проектов компании «Топ Системы» — геометрического ядра RGK. Редакция портала isicad.ru с удовлетворением отмечает, что зарождение и развитие этого проекта регулярно и подробно освещалось и освещается в наших публикациях: одних только статей, заголовок которых содержит волнующее сокращение «RGK» (российское геометрическое ядро), насчитывается десяток. Особое внимание в статье Леонида Баранова привлекает замечание [...] View the full article
    • Kelny
      Очень давно как раз было хорошо, когда Solidworks печатал ещё через встроенный виртуальный принтер BlueBeam эдак в версиях Solidworks 2004-2006, но потом перешли на Adobe и стало кривовато, да так что до сих пор аукается.   В винде такая же сторонняя программа, удалите ту что там и поставьте PDFCreator (если будете использовать макрос, то ту версию, которая рядом лежит, т.к. последние версии не подходят под старый макрос).   Дык это же разные программы и не факт что у последней есть API для встройки в макрос, а у PDFCreator API есть.   Если есть готовое, то зачем мучиться? Ну тогда можете просто в ручную печатать через этот встроенный виртуальный принтер.
    • Артур8991
      А можите скинуть пожалуйста какая у вас есть?)
    • lem_on
      Как хорошо когда вокруг все дураки, а Шура один умный ))) ещё предложи тюремный вариант провоза, для личного пользования. 
    • gudstartup
      вы лично таким маршрутом пользовались? а еще можно через Гималаи на лыжах махнуть или дипломатической почтой  реально подождать и ничего с вашим станком не случится к тому же нормальное производство имеет мощности для резервирования. 45 дней подождать или под лавину в Гималаях!! он что время до взрыва бомбы отсчитывал!? а можно на подводной лодке еще, вы серьезно что ли. досматривают в любом случае хоть туда хоть оттуда а может надо нанять гипнотизера и он стоя рядом внушит таможеннику что вы утюг вместо привода везете тогда путь свободен!
×
×
  • Создать...