Перейти к публикации

Биомеханика


Рекомендованные сообщения

Когда нерв удаляют

, а точнее зуб депульпируют болевые ощущения возникают исключительно из-за периодонта, если конечно вам Fedor такие слова знакомы :smile:
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Ага. Видал. На коровах, когда опарышей собирал :rolleyes: А зубам хоть бы хны. По телеку всегда показывают как по зубам узнают, что за человек был.

А автомобильные холодильники слышал в придачу к покупке основного дают, да и девочки симпатичные везде мороженное продают, а там "сухой лед", и месяцами не тает :rolleyes:

"биомеханики" то то предки не дагадывались, когда избы рубили, и полупроводниковые свойства вроде сначала на "дровах" обнаружили. И органические полупроводники и мощное распараллеливание вычислений не одна из самых популярных тем исследований. Не мелочь какая типа 40*40*40 :rolleyes:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

"такие слова знакомы " есть одна знакомая, стоматолог, но мы обычно другую лексику используем, спрошу при случае :rolleyes:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

"предмет биомеханики - не древесина и не бревна". Для оптимизации выхода досок при случайном потоке бревен и случайных заказах, Канторович, между прочим, линейное программирование изобрел. Если Вам это что-то говорит :rolleyes:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Fedor, прекратите, я Вас умоляю! Когда задавался этот вопрос, человек, видимо, думал, что отвечать будут не дилетанты, а мало-мальски знающие о чем идет речь люди. По полупроводникам "на дровах", по интерполяции кривых двумя точками я уже от Вас услышал. Может не надо лезть туда, где ничего не соображаешь?

- Сухой лед. Механические свойства настолько теряются, что говорить об этом серьезно может только Федор Пинежанинов.

- Автомобильные холодильники. См. выше.

- Волосы у покойника растут, почему бы зубам не расти? См. выше.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

случайном потоке бревен и случайных заказах, Канторович, между прочим, линейное программирование изобрел.

Причем тут биомеханика??? Fedor вы уходите от темы...заведи тему бревна, деревья, сучья и пишите там сколько вздумается!!!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

"свойства настолько теряются", торегулировать температуру не сумеете?

Хотите грант на "томограф" срубить, да откат получить, делайте. Головы людям зачем морочить. Завязываю треп с людьми без фантазии. Скучно :wink:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Fedor

Хотите грант на "томограф" срубить

При чем тут томография??? Говорим о механических свойствах, а вы про диагностические методы???

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Chechin:

Наконец-то. Последняя реплика,- просто слов нет. Видимо, держать температуру для сохранения свойств надо на 36,6. Запишите эти сведения на листочке, а листочек - нигде не потеряйте! :)

Изменено пользователем Galitsky
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Galitsky

Ага и еще чистить зубы, и кормить 3 раза в день и труп не потеряет свежести :smile:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

"механических свойствах" - так Вам же поди для измерения приборчик нужен.

А это покруче кем "из пушки по воробьям" :rolleyes: Все, завязал

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

"механических свойствах" - так Вам же поди для измерения приборчик нужен.

Уж не на томограф ли Fedor намекает????
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Собрались стоматолог да материаловед на прочнистском сайте и так здорово друг друга понимают, грех мешать :rolleyes::rolleyes::rolleyes:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Fedor

Собрались стоматолог да материаловед на прочнистском сайте

Я не стоматолог, просто кое-что в этом понимаю, в отличии от вас :thumbdown:

грех мешать

Fedor вроде вас уже давно просили не мешать. Может вам лучше пойти пивка попить, а то видно все от выходных отойти не можете???? :blink:
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поговорил вчера со стоматологом. За сутки говорит точно ничего не изменится.

Бывало людям челюсть так расколют, что по частям собирают зубы и ничего, приживаются. :rolleyes:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

М-да... Безусловно, за несколько часов и даже дней (при правильной организации хранения материала), возможны такого рода операции. Но определение свойств связано со следующими факторами:

1) необходимо достаточное количество материала

2) требуются щадящие методы обработки (подготовки) образцов

3) материал неоднороден, т.е. в точке А будет одно значение, в точке В - другое. Снять такие данные вряд ли получится в принципе. - Поэтому и возникает вопрос о томографах и пр.

4) "индивидуальность" материала - свойства зависят от возраста человека, концентрации того или иного соединения в материале и пр. Т.е. свойства костной ткани 20-летнего организма отличаются от свойств костной ткани 50-летнего. Если смотреть экспериментальные данные - разброс значений огромен даже для одной возрастной группы. Поэтому возникает вопрос об индивидуальном подходе в получении механических свойств. Само собой, в подавляющем большинстве случаев тут же исчезает возможность прибегнуть к стандартным экспериментам.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Бывало людям челюсть так расколют, что по частям собирают зубы и ничего, приживаются.

Про зубы не знаю (уточню у своих стоматологов), а кости точно.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • OliverTwist
      Добрый день! Сдохла плата управления на приводе Bosch Rexroth серии HCS. Имеется в наличии ещё один такой привод и нужно стянуть с него параметры. Судя по документации мне необходим софт "IndraWorks ds" - но я никак не могу его найти :( Может кто-то подскажет - где можно такой скачать? Заранее спасибо!
    • gudstartup
      у ваших ис имеется сменщик паллет?? это просто место сбора слесарей + гидравлика мозг выносит. к фанукам притензий особых нет как и везде но электроавтоматика сделана отвратительно в шкафах полный хаос.   такие станки имеют износ 40-70% и их необходимо обновлять особенно это касается высокоточного оборудования но к исам это не относится там главное чтобы железо крепкое было я смотрю вы любите пространные описания но есть нюанс дочитывая до конца забываешь что в начале или это я такой склеротик
    • Alexandr97
      В сборке необходимо было создать массив нескольких деталей на линейном расстоянии друг от друга. При создании сопряжения между отдельной деталью и одним из объектов массива, объект массива ломается, свободно перемещается и расстояние, которое было задано при массиве, уже не актуально. При том, когда я к родительской детали пытаюсь крепиться, то все нормально. Подскажите, это недочет программы, или так и должно быть?
    • Shura762
      Кто нить пробовал ТФ18? ну там типа бета тестирование? или все это коммерческая тайна
    • Alexey8107
      Ну не знаю. У нас в свое время было таких ИС-800 8 шт. Один из них самый первый был с круглым магазином на 32 инструмента, привода сименс, ЧПУ балт систем. Если к чпу и приводам претензий не было, то к механике были серьезные вопросы. А вот остальные 7 все как один, 64 инструмента, фанук везде и вся, датчики, линейки, энкодеры ханденхайн, к механике особых претензий уже нет, да, бывают поломки, периодически по мере необходимости меняем опоры качения и прочее... Да, есть слабые места, например упорный подшипник ШВП оси Z, периодически дохнет из за попадания сож и Z начинает дергаться как эпилептик, приходится менять. Все эти станки работают с 2007-2010 годов в три смены без остановок. Из крупных поломок за все это время, материнка в одном УЧПУ померла, на одном стол вырвало, на одном PSM смачно взорвался и вот сейчас похоже этот же восстановленный PSM взбрыкнул. Мелочовку типа порванных РВД и ремонтов по причине естественного износа, типа замены опор качения я не считаю. Бывает индуктивные датчики летят, приходится менять, но это еще мельче и устраняются в течение часа со всеми перекурами когда карта сигналов и мест установки датчиков есть. К тому же эти станки до сих пор держат свою геометрическую точность, периодически проверяем их. Точнее сначала оператор начинает замечать что то не то, потом мы смотрим что не то, ремонтируем и проверяем  Но у нас преимущество, у нас есть очень грамотный и опытный станочник, он с закрытыми глазами находит неисправности, да и станки эти знает вплоть до каждого винтика. Ну и само собой по мере необходимости и шпиндели отправляем в ремонт. Правда последний раз эта организация нам так восстановила шпиндель на токарный LEADWELL, что точил вместо круга непонятно что. Разобрали и ужаснулись, подшипники стоят неправильно, кольца вообще не там где должны быть, какие то медные проставки, которых там сроду не должно быть... Пришлось самим в срочном порядке пересобирать правильно и каким то чудом шпиндель заработал как и должен. Каким чудом я не знаю, но тем не менее работает уже год. Претензий нет. В те времена, когда их было 8 шт, а токарных LEADWELLов больше 20, еще некоторые и с барфидерами, так я чаще ремонтировал барфидеры, чем ИС-800. Да, сейчас настал кризис, часть станков продали, часть работников сократили, и их осталось всего 3 штуки.
    • Tad
      Это коэффициент, определяющий соотношение усилия при свободной (воздушной - air bending) гибке и штамповке/чеканке (bottoming). Соотношение усилий между этими операциями 3-40 раз в зависимости от  условий. Кто использует метод чеканки, не спрашивает, какой конкретно должен быть этот коэффициент
    • zwg
      Тут не поспоришь... Кто не использует - тот и не знает как (в сущностях или без)... Вопрос к знатокам: на что влияет значение BOTTOMING PRESSUE FACTOR на Странице МАТЕРИАЛЫ в настройках CYBELEC?
    • gudstartup
      это к вашему производству не относится просто товарищ написал а я откомментировал!   я быне завидывал особенно это касается ис800 - ужасно ненадежные станочки наследники ир800 хоть и собраны на фанук но механика полный отстой.
    • AlexKaz
      Выбрать в дереве Define type -> Components, затем для X, Y, Z-компонент выбрать Tabular Data.
    • Борман
×
×
  • Создать...