Перейти к публикации

Спецификация

Рекомендованные сообщения

Я использую вот этот шаблон для спецификации.

Создаю доп регион со всеми параметрами и атрибутами предыдущего, не заполняю поля таблицы, но приэто индексация не изменяется.

Но дело в том что я не очень понимаю что надо прописывать в отношениях

eskd_specif_1.frm.rar

Изменено пользователем Lexus2007

Работаешь в WF2?

Там пролема по работе с параметрами региона.

В архиве:

specyf_auto_2001.frm -моя специяикация для версии 2001 с моими параметрами.

specyf_auto_WF2.frm - переделанная под твои параметры (первые три раздела)

specyf.rar

может не совсем по теме спецификация, но....

подскажите плз где мона взять выноски позиций гостовские...

и как их можно по умолчанию забить в прое...

заранее спасибо

Самому символ нарисовать или найти на форуме (выкладывалось).

Назначить в регионах таблицы использование пользовательского символа.

спасибо...

к моменту ответа нашел символ и назначил в регионах...

у меня вопрос теперь появился следующий:

таблица спецификации имеет много регионов.

когда я в шаблоне форматки делаю пагинате таблицы она не хочет переноситься на второй лист-вся таблица остается на первом.

(я думаю потому что ей не зватает места на втором листе...).

тогда я делаю пагинате как должно разместиться на втором, и второй раз, как обрезать на первом листах...

в итоге после создания спец-ии к сборочнику- на 2м и след листах раскидывается намана, а на первом беда получается(((

остается много строк выходящей за пределы листа.

причем когда я подгружал первых несколько раз работала намана, а потом переставала(((

если таким образом делаю спец-ию с табличкой состоящей из меньшего кол-во регионов- все работает намана...

хотел приложить принтскрины- не нашел каким образом(

но это еще ладно. мона и в самй спецификации к сборочнику потом пропегинатить,

но почемуто начинают дико тормозить листы спецификации.

если же в файл вставить еще один лист- то он не тормозит, даже если в нем вставлять виды и т.д.

в чем беда?

Изменено пользователем Shamano4ik

Ruslan огромное спасибо, только одна проблема - не заполняются стандартные изделия. Ввожу все параметры которые там указаны, сборочные единцы и деьали работают нормально, стандартные - не отображаются????

Lexus2007

Если сморел подправленную.

То я сделал так, как у тебя было, хотя использование ОБОЗНАЧЕНИЯ в Наименовании, это вопрос?

RAZDEL==5

на тестовой сборке выводит.

Я только забыл в Деталях, переименовать &asm.mbr.Обозначение в &asm.mbr.ОБОЗНАЧЕНИЕ

когда я в шаблоне форматки делаю пагинате таблицы она не хочет переноситься на второй лист-вся таблица остается на первом.

(я думаю потому что ей не зватает места на втором листе...).

В форматке не может быть больше двух листов, соответственно при длинной таблице перенос не возможен. Хотя выход есть, временно уменьшить высоту строк перед разбиением.

остается много строк выходящей за пределы листа.

Я совсем недавно объяснял почему так происходит, в этом же топике.

Не подлежат разбиению строки без регионов, а также разбиение региона в пределах одной записи.

Если такое случается, нужно переразбить конкретную страницу, что бы запись полностью перешла на следующую или добавить строк перед ней.

То, что вылазит за поле на первом листе форматкиэто не важно.

но почемуто начинают дико тормозить листы спецификации.

Это глюк ПроЕ, открой используемую форматку (загрузи в память) тормозить перестанет.

дело в том что просто пустых строк в таблице нету....

вся табличка состоит из регионов...

ниже первой страницы вылазит именно кусок региона...

причем остается и еще кусок другого региона, который делится и часть его переходит на вторую страницу

post-17718-1227882282_thumb.jpg

post-17718-1227882287_thumb.jpg

Изменено пользователем Shamano4ik

Если в чертеже получается переразбить первую страницу (перезадать разбивку).

Значит в форматке не сохранилось или не правильно задали.

тогда я делаю пагинате как должно разместиться на втором, и второй раз, как обрезать на первом листах...

Так и надо.

Сначала указываешь разюиение на первом листе, на высоте где должна заканчиваться таблица на последующих листах. Принять изменения и выйти.

Задать разбиение на первом листе, на высоте где заканчивается таблица на первом листе.

Под высотой понимается положение последней строки по отношению к низу форматки. Плюс желательно указывать чуть выше (не саму границу, а последнюю строку).

Создаю групповой чертеж сборки с 2-мя исполнениями,которые отличаются одной деталью (в одном исполнении она есть, во втором ее нет). Но эта деталь вклинивается в спецификацию и соответственно сдвигает номера позициий одного исполнения относительно другого. Что плохо и не дает возможности делать один чертеж на оба исполнения. Как задать, чтобы позиции в регионе начинались с определенного номера (например, необходимо, чтобы стандартные элементы начинались с 12 позиции, а не с 10-й (в разделе"Детали" последняя 9-я позиция)). Также есть ли возможность присваивать элементу региона определенный номер позиции, чтобы он стоял в конце региона.

эта деталь вклинивается в спецификацию и соответственно сдвигает номера позициий одного исполнения относительно другого. Что плохо и не дает возможности делать один чертеж на оба исполнения

Есть возможность задавать разные модели для столбцов количества.

Также есть ли возможность присваивать элементу региона определенный номер позиции, чтобы он стоял в конце региона.

Таблицы > Область повторения (Tables > Repeat Region)> Фикс индекс ( Fix Index)

Фиксация индекса в области повторения

Щелкните мышью на Таблицы > Область повторения (Tables > Repeat Region). Открывается менеджер меню.

Щелкните на ТАБЛ ОБЛАСТЕЙ > Фикс индекс (TBL REGIONS > Fix Index); затем выберите область повторения. В меню FIX INDEX отображаются следующие команды:

Фикс (Fix)— фиксирует один или большее количество индексов для одной или большего количества записей из области повторения.

Отм фикс (Unfix)— отменяет фиксацию одного индекса, всех индексов в записи или всех индексов из области повторения.

Запись (Record)— фиксирует или отменяет фиксацию один или большее количество индексов в записи области повторения (используйте вместе с Фикс или Отм фикс (Fix или Unfix)).

Индекс (Index)— отменяет фиксацию индекса (эта команда является доступной только, если вы выбираете Отм фикс (Unfix)).

Область (Region)— фиксирует все индексы во всех записях, содержащихся в некоторой области повторения, или отменяет фиксацию всех индексов области повторения (используйте вместе с Фикс или Отм фикс (Fix или Unfix)).

Щелкните мышью на Фикс и Запись (Fix и Record). Выберите запись в текущей области повторения (для фиксации индексов во всех записях, содержащихся в некоторой области повторения, выберите Фикс и Область (Fix и Region)).

Введите с клавиатуры желаемый индекс для этой записи (вы не можете использовать индексы, который уже зафиксированы за другими записями).

Щелкните мышью на Выполнено (Done). Система фиксирует индекс для этой записи.

Чертеж групповой, но на каждое исполнение своя спецификация (не нашел толковой форматки групповой спецификации, если есть скиньте). А все таки есть ли возможность задать определеный номер начала позиций региона, чтобы далее спецификация шла автоматом от этой позиции.

А все таки есть ли возможность задать определеный номер начала позиций региона, чтобы далее спецификация шла автоматом от этой позиции

Можно. Гляньте через поиск, вопрос обсуждался.
  • 2 недели спустя...

Вопрос по групповой спецификации.

Когда заношу в регион несколько моделей, то отказывается расставлять автоматически позиции спецификации (пишет "Позиции

спецификации не поддерживаются для областей данных с несколькими моделями"). Как решить эту проблему и решаема ли она?

Я использую одномодельную таблицу, для нужного исполнения. С ручной фиксацией нужных позиций, согласно групповой.

• 1 месяц спустя...

Доброе время суток!

Вопрос такой: как сделать в спецификации так, чтобы в столбце Кол-во для некоторых эелементов отображалось количество, а для других отображалась масса или длина? Что за параметр такой rpt.qty и как его настроить?

Вопрос такой: как сделать в спецификации так, чтобы в столбце Кол-во для некоторых эелементов отображалось количество, а для других отображалась масса или длина?

Через уравнения к региону можно.

В этом случае, в регионе выводится один параметр, например, &rpt.rel.KOL_VO.

В соответствующих моделях должны быть параметры, значения которых должны определять принадлежность модели, так сказать, к массе и длине. А также параметры, в которые занесены значения массы и длины. Пишется простейшее условие на вывод KOL_VO. Все необходимые параметры должны быть введены в регион.

Можно попробовать проще, поэкспериментировать с функцией анализа.

Что за параметр такой &rpt.qty и как его настроить?

Стандартный параметр количества.

заменяете его на &rpt.rel.qty ( в ячейке количества)

В уравнениях этого региона пиште:

qty=rpt_qty

Примечание=""

If exists("asm_mbr_Количество")

qty=asm_mbr_Количество*QTY

Примечание=ASM_MBR_Единицы_Количество

endif

где Количество и Единицы_Количество - параметры модели

&rpt.rel.Примечание - в ячейке примечание

Параметры asm_mbr_Количество и ASM_MBR_Единицы_Количество нужно создать в регионе до записи уравнения.

• 3 недели спустя...

Добрый день! :smile:

:surrender:

У кого-нибудь возникала такая проблема:

нужно в поле примечание вывести общую массу всех изделий одного типа.

например,

Наименование - Доска 20х140х720

Кол-во - 18

Примечание - 1,21 кг

или может кто знает каким макаром вытащить кол-во деталей в сборке...???

прочитала форум сначала до середины примерно не нашла ничего подходящего...

:wallbash:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...