Перейти к публикации

Спецификация

Рекомендованные сообщения

Вообще ГОСТ на Спецификации это 2.108

ГОСТ 2.108 аннулирован. Взамен действует ГОСТ 2.106-96. Но сути это действительно не меняяет, форма СП не изменилась.

ГОСТ 2.108 аннулирован. Взамен действует ГОСТ 2.106-96. Но сути это действительно не меняяет, форма СП не изменилась.

Добрался до компа наконецто..

Похоже возникло недопонимание какое-то.

Я утвержю, что спецификация отличается от старой,

ну неужели я бы говорил иное, ели бы была возможность использовать старй шаблон!?? :smile:

Отсканирую - закину образец

Собсна вот всё что и хотелось-то

Отличия красными стрелками -

думаю счас всё наглядно :smile:

У кого есть готовые такого типа -

поделитесь пожалуста! :surrender:

post-17595-1224740868_thumb.jpg

post-17595-1224740934_thumb.jpg

Norsk

Да уберите пару линий на втором листе с Вашего старого шаблона и нет проблем.

Norsk

Да уберите пару линий на втором листе с Вашего старого шаблона и нет проблем.

Это я сделал, но вот

почемуто

после этого

специя

как-то некорректоно отображает последний лист :unsure:

Идёт то что можно назвать

(не знаю как лучше)

"вылет" таблицы

за пределы самой форматки. Со старым неизменённым шаблоном

этого не случалось. Не знаю уже

где собака порылась :unsure:

о старым неизменённым шаблоном

этого не случалось. Не знаю уже

где собака порылась

Нужно перезадать разбиение(Table - Paginate) таблицы в форматке, на первом и втором листах, указав новые границы.

А вообще, не заниматься ерундой. В ГОСТе не дан размер этого пропуска, а соответственно строк может быть столько, сколько влезает. И соответственно отличий от старого ГОСТа нет.

Нужно перезадать разбиение(Table - Paginate) таблицы в форматке, на первом и втором листах, указав новые границы.

А вообще, не заниматься ерундой. В ГОСТе не дан размер этого пропуска, а соответственно строк может быть столько, сколько влезает. И соответственно отличий от старого ГОСТа нет.

>А вообще, не заниматься ерундой. В ГОСТе не дан размер этого пропуска, а соответственно строк может быть столько, >сколько влезает. И соответственно отличий от старого ГОСТа нет.

Это надо сказать нашим НК :smile:

Тут народ рассказывал о спорах изза отрисовки прописной буквы г - вот где была веселуха

Буква "г" прописная долна иметь такое же очертание как и заглавная, а не то ,котрое дают польшинство шрифтов :smile:

Поэтому людям приходилось в сокрашщении "кг" к примеру , делать вторую букву заглавной и уменьшать её в размерах до прописной . О как ! :smile:

А вы грите что "..строк может быть столько, сколько влезает." Нетуж!

есть мнение что

строк должно быть ровно столько сколько в приложении 1 и 1а . Такто.. :smile:

Спасибо,

это то я и сделал - чегото видимо не так переразбил.

Буду пытаться снова,

ведь на 1,2,3 .. кроме последнего листа - получантся всё как надо,

но

хочу понять почему именно на посленем листе таблица вылазит за пределы,

(что только неделал уже :wallbash: - видно день такой сегодня )

а мож люди добрые помогут с новым шаблоном :wink:

ведь на 1,2,3 .. кроме последнего листа - получантся всё как надо,

По поводу того, что спецификация автоматом не доходит до конца на последней странице (не форматки), это особеность региона.

Выход либо вствлять дополнительные строки, либо использовать на последней странице отдельную таблицу снизу со строками, либо нарисовать линии строк в форматке.

А вы грите что "..строк может быть столько, сколько влезает." Нетуж!

есть мнение что

строк должно быть ровно столько сколько в приложении 1 и 1а

Если у Вас нормоконтроль не умеет читать ГОСТы, то гнать его в шею надо. Пытаются создать видимость работы.

В принципе я встречался с такими людьми, которые основываются только на рисунках (в которых кстати есть ошибки).

По поводу количества строк, то есть указание на их высоту - 8 min так что не о каком подсчете по рисунку быть не может.

Тут народ рассказывал о спорах изза отрисовки прописной буквы г - вот где была веселуха

Буква "г" прописная долна иметь такое же очертание как и заглавная, а не то ,котрое дают польшинство шрифтов

Это не проблема исправить стандартный шрифт. Плюс некоторые ttf шрифты используют такое начертание. Хотя, вот где странность, GOST type A (используемый к стати в Компасе), тоже не так как требуют у Вас.

Им бы стоило изучить ГОСТ 2.304. О том что шрифт может быть с наклоном и без, о том как должна писаться буква г.

есть указание на их высоту - 8 min так что не о каком подсчете по рисунку быть не может.

Уппс, в нашем случае не получится этим аргументировать, т.к. ширина колодки нашего штампа ("ЕСКД" к примеру) составляет

15 мм.

По поводу того, что спецификация автоматом не доходит до конца на последней странице (не форматки), это особеность региона.

Выход либо вствлять дополнительные строки, либо использовать на последней странице отдельную таблицу снизу со строками, либо нарисовать линии строк в форматке.

Ruslan, а вот случай, когда спецификация автоматом выходит за границы (чертежа , таблицы) на последней странице - это явление чем можно победить?

Выложи свою форматку.

Так будет проще, чужие форматки тебе не помогут.

ширина колодки нашего штампа ("ЕСКД" к примеру)

А это тут причем?

Выложи свою форматку.

Так будет проще, чужие форматки тебе не помогут.

Хорошо ,сделал свой новый шаблон-форматку (в основном, достаточном для проверки работы),

Собственно вот в чём вопрос,

Cоздаю две разных спецификации на основе одной и той же форматки.

В результате :

Для детали var1_test_part (под которую настраивался шаблон) всё вроде как хорошо, но почему-то появляется «лишний» лист №7

Для детали var2_test_part (под которую НЕ настраивался шаблон) всё совсем не айс,

Последний лист (вот на нём вечно всегда что -то вылазит) №5 в данном случае выглядит плохо.

Как всё это победить? Какое может быть решение кроме как вручную править последний лист спецификации (это не есть гут) .

Надо чтобы специя правильно отображалась для обоих вариантов деталей, а не так как получилось у меня (вылазит за пределы, лишний лист)

Не верю что нельзя всё делать в автомате, думаю что мною где-то что-то не учтено при создании форматки, а что – я не знаю уже где копаться

Q.rar

Norsk.

Что то я ничего не понял. Причем здесь исполнения деталей и спецификация. Спецификация оформляется на сборку.

Norsk.

Спецификация оформляется на сборку.

Верно, на сборку

Но

сборка тяжёлая

Акцентировать внимание лучше на упрощённых примерах

Выложите полноценную форматку (только), сборку не надо.

В том что выложено, разобраться не возможно. Больно криво.

В том что выложено, разобраться не возможно.

Хм.. а что там «разобраться не возможно» Ну есть форматка с 2-я листами и имеющая на 1-м листе всего

1-у (значащую) область повторений.

Эта форматка сделана в сильном упрощенни на основе имеющихся форматок специй.

Вобщем больше добавить нечего, разве что

надо сказать что упрощения сделаны сознательно, чтобы акцентировать внимание на проблемных моментах

Эта форматка сделана в сильном упрощенни на основе имеющихся форматок специй.

Вот как раз этого делать не надо.

В прочем не хотите, не выкладывайте.

Мне больше нечем Вам помочь, гадать я не буду.

Ну есть форматка с 2-я листами и имеющая на 1-м листе всего

1-у (значащую) область повторений.

Это не так. Тем более там еще наворочено.

Вот как раз этого делать не надо.

В прочем не хотите, не выкладывайте.

Мне больше нечем Вам помочь, гадать я не буду.

У меня НЕТ другой форматки (пока не доработал, ведь) :smile:

Я бы выложил если бы была - ничуть нежалко,

разумеется!

НО

По сути работы (с учётом того, что я бы добавил туда кучу областей прописал уравнения)

ничего бы не изменилось!

Ещё раз акцентирую внимание на проблеме

:

Даже в простых примерах (как выложено)

наблюдается ситуация , когда ,например, таблица вылазит за пределы форматки.

Чёткой причины почему это происходит я не знаю.

Поэтому и обратился в форум, поскольку сам уже не могу разрешить ситуацию в этом случае

По сути работы (с учётом того, что я бы добавил туда кучу областей прописал уравнения)

ничего бы не изменилось!

Ещё раз акцентирую внимание на проблеме

Размер таблицы зависят не только от ее структуры, разбиения в форматке, но и от внутренего содержания.

Сначала создается форматка отвечающая условиям вывода информации, и только затем ее форматируют.

У меня НЕТ другой форматки (пока не доработал, ведь)

А старая?

Размер таблицы зависят не только от ее структуры, разбиения в форматке, но и от внутренего содержания.

Согласен, конечно же

Сначала создается форматка отвечающая условиям вывода информации

Сделано

и только затем ее форматируют.

Сделано

Но вот незадача - для по сути одинаковых деталей var1_test_part и var2_test_part (разнЯтся только имена)

такая простая по структуре форматка не работает для

разных случаев (var1 & var2)

Потому что после основного региона, еще куча пустых строк да еще два пустых региона.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...