Перейти к публикации

Спецификация

Рекомендованные сообщения

используется вложенный регион с фильтром &asm.mbr.param.name == Наименование*, Стандарт

на вывод - соответственно - &asm.mbr.param.value

в этом случае список (например, деталей) идет сплошняком; сказали - это нечитабельно, надо вставлять пустую строку между соседними деталями. может кто делал такое?

Да это возможно, но пропуска позиций не будет.

Основной регион делаешь на 2 строки. В столбце Наименование делаешь 2 региона.

В верхнем регионе все как обычно.

В нижнем регионе нужно зайти в уравнения и выйти. В атрибутах установить количество повторов равное количеству пустых строк.

Для примера, я выкладывал ВП где так и сделано. <noindex>http://fsapr2000.ru/index.php?s=&show...st&p=104901</noindex>

NataZha

можно в к параметрам модели добавить еще один, скажем "Наименование_4" и оставить его пустым, в этом случае после детали будет пустая строка

Так лучше не делать, так как это отразится и там где не нужно. То что можно сделать средствами таблицы, нужно делать именно в таблице.

NataZha

можно в к параметрам модели добавить еще один, скажем "Наименование_4" и оставить его пустым, в этом случае после детали будет пустая строка

я над этим думала, можно и так, но лучше параметр обозвать "Пустая_строка", чтобы действительно ничего лишнего не "вылазило" :)

Да это возможно, но пропуска позиций не будет.

Основной регион делаешь на 2 строки. В столбце Наименование делаешь 2 региона.

В верхнем регионе все как обычно.

В нижнем регионе нужно зайти в уравнения и выйти. В атрибутах установить количество повторов равное количеству пустых строк.

Для примера, я выкладывал ВП где так и сделано. <noindex>http://fsapr2000.ru/index.php?s=&show...st&p=104901</noindex>

Спасибо ...

... но обнаружился глюк:

если наименование идет в 1 строку, то 1 пустая строка есть, а если в 2-3 строки, то опять все идет сплошняком

может я чего-то неправильно делаю?

оба вложенных региона "Нет дублирования", верхний - мин повторов=0 (ставила и 1), нижний - мин повторов=1 (т.к. нужна 1 пустая строка)

В нижнем регионе нужно зайти в уравнения и выйти.

Иначе пустые строки при вставке таблицы пропадут. И пример желательно глянуть.

To Ruslan:

делала так - зашла в уравнения, вышла и обновила таблицу - все равно съедает строки

пример могу сбросить, как? (сюда что-то не отсылается)

Я тебе отослал адрес электронной почты.

По поводу таблицы, то ее лучше создавать и редактировать в режиме форматки. При создании в режиме чертежа, по детали, будут пропадать.

• 5 месяцев спустя...

Есть ли возможность вывести в репит регион COMMON NAME'ы из family table? Если есть, то как - какую переменную писать?

Для готового!!! проекта требуется создать ведомость спецификаций (перечень всех сборок).

Вот на чем я споткнулся:

Используя параметры моделей удалось заполнить все столбцы ведомости, кроме столбца КУДА ВХОДИТ

(напомню, должны быть указаны все сборочные единицы, куда входит какая-либо сборочка и в соответствующем количестве)

На данный момент известный вариант, однозначно дающий правильное решение - это использование региона с параметрами компонентов!!! сборки.

Однако, перелопатить все сборки (около 200 шт.) на предмет создания параметров компонентов, чересчур трудоемко.

Всё-таки, есть ли способ сослаться в репит регионе на все сборочные единицы, в которые входит данная подсборка?

PS

Хотелось бы что-то вроде параметра модели данного уровня...

Всё-таки, есть ли способ сослаться в репит регионе на все сборочные единицы, в которые входит данная подсборка?

Нет. Средствами репит-регионов (а если быть точнее то средствами Pro/ENINGEER) этого получить нельзя. Вообще, это проблема других систем.

Значит выход только один: в создании региона с параметрами компонентов сборки?

Значит выход только один: в создании региона с параметрами компонентов сборки?

В общем-то да, но придется вручную перечислять сборки куда входят компонент.
  • 4 недели спустя...

По моему так

&asm.mbr.ptc_common_name

Такие там не живут. Можно ли уточнить? - всё поперетыкал уже, ptc_common_name не встречабтся вообче. При этом надо common names из детали, а не из asm.

&asm.mbr.ptc_common_name - это для вывода в спецификации

&mdl.generic.ptc_common_name - это для вывода в чертеже модели для основного исполнения.

Для вывода common_name из таблицы исполнений, параметра пока нет. Придется вручную загружать каждое исполнений и писать &ptc_common_name.

По поводу параметра, просто набери. (&asm.mbr.User_definied)

Это получается надо подгрузить все исполнения в оперативку? мдя... это не наш метод (у меня не влезут банально будет больше 2Гб), можно тогда сделать переменную "Обозначение" и прописать в ней, а потом её вывести в репиты.

Ещё такой вопрос, как правильно организовать вычисления? Например у меня есть столбец с выведеными значениями А, мне нужен 2й столбец с автоматически посчитанным С, при Этом С=1000/A.

Какой репит организовывать? Многостолбцовый (не путать с 2Д)? Можно ли сделать если А выводятся как &fam.inst.param.value с наложенным фильтром &fam.inst.param.name == A ?

Попытался сделать на одностолбцовом репите, поместил в Parameters - &rpt.rel.C в релэшаны положил конструкцию:

C=1000/fam_inst_param_value

Вот тут я остановилсяю Не понимаю как организовать зависимость fam_inst_param_value и занчений А.

Хотелось бы знать как вообще грамотно организовывать конструкции типа С=число[действия]А, С=число[действия]A[действия]Б. Если можно то сразу с примерами.

VitAl2013

Я не работаю с Common Name, так как это в основном относится к Интралинку и Виндчилу. Использую параметр Обозначение.

Ещё такой вопрос, как правильно организовать вычисления? Например у меня есть столбец с выведеными значениями А, мне нужен 2й столбец с автоматически посчитанным С, при Этом С=1000/A.

Какой репит организовывать? Многостолбцовый (не путать с 2Д)? Можно ли сделать если А выводятся как &fam.inst.param.value с наложенным фильтром &fam.inst.param.name == A ?

Целесообразно параметры типа ....param.value использовать во вложенных регионах.

Эти два столбца должны принадлежать одному региону, в данном случае к вложенному.

В этом регионе в первом столбце пишите:

&fam.inst.param.value естествено с фильтром на этот регион &fam.inst.param.name == A

Во втором столбце пишите &rpt.rel.C

В уравнениях этого региона:

C=1000/fam_inst_param_value , так как в каждой строке выводится только одно значение, то именно оно и будет обсчитываться. Каждая строка обрабатывается независимо.

Это получается надо подгрузить все исполнения в оперативку? мдя... это не наш метод (у меня не влезут банально будет больше 2Гб), можно тогда сделать переменную "Обозначение" и прописать в ней, а потом её вывести в репиты

Это абсолютно нормальный метод. Если не хотите грузить все (в Мастер-представлении) то подгрузите их в упрощенном -- и не будет проблем.

подгрузите их в упрощенном

:smile: однако хитрый ход... но всёж не автоматический. Хотел использовать это в связке с репит регионами, но при таком подходе каждая ячейка будет содержать выражение типа &ptc_common_name:n, где n - не всегда ясно к какой детали относиться. И соответственно при добавлении нового исполнения в фэмили эту конструкцию надо будет дополнять догрузом и допиской.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...