Перейти к публикации

Спецификация

Рекомендованные сообщения

Этот вариант реализуем начиная с Wildfire. Делаете все как обычно для единичной спицификации и добавляете три колонки для исполнений.

При формировании спецификации на исполнение используйте Model/Column Rep для 2-го и 3-го столбца и, соответственно, для 2-го и 3-го исполнений.

Этот вариант реализуем начиная с Wildfire. Делаете все как обычно для единичной спицификации и добавляете три колонки для исполнений.

При формировании спецификации на исполнение используйте Model/Column Rep для 2-го и 3-го столбца и, соответственно, для 2-го и 3-го исполнений.

Попробывал и почти получилось.

Переделал шаблон спецификации и создал на его основе спецификацию для сборки generic model. У меня все три исполнения представлены в виде Instance, т.к. все возможные элементы не содержит ни одно из них. Поэтому назначаю Column Model/rep для каждого из трёх столбцов в каждом разделе, который содержит rpt.qty .

Всё работает хорошо пока не дохожу до раздела Комплекты. После выбора исполнения и нажатия Confirm WildFire2.0 просто вылетает.

В шаблоне только раздел Комплекты содержит вложенные регионы. Хотелось бы узнать в этом ли проблема и если да то можно ли её как-то обойти не изменяя шаблон?

И ещё вопросик. Можно ли задать в шаблоне имя исполнения для каждого столбца? Было бы намного легче задавать имена исполнений по какому-то шаблону, чем вручную назначать исполнения для регионов.

• 1 месяц спустя...

suslad

Есть вопрос поводу вашего варианта создания групповой спецификации:

Способ следующий.

В сборке есть возможность создавать параметры для компонетов (будь то деталь или подсборка). Их замечательное свойство как раз заключается в том что об этих параметрах сами модели деталей или подсборок "ни сном ни духом". Для их создания выбираем (в сборке!) Tools -- Parameters -- Look In -- Component -- Выбираем компонент сборки -- Ну и, собственно, вводим имя и значение параметра, например VARIABLE -- YES.

Далее дорабатываем форматку спецификации.

Во все регионы вносим следующую строку в фильтры:

&asm.mbr.cparam.name != * (именно CPARAM)

Это "говорит" системе не включать в наши регионы "переменные данные". Собственно это то чего мы и добивались.

Идем далее. Теперь надо создать форматку, которая будет отрабатывать только переменные данные (назовем ее форматкой переменных данных -- ФПД). Она будет почти точной копией стандартной форматки спецификации за следующими исключениями:

-- добавится надпись "Переменные данные для исполнений"

-- добавится обозначение исполнения

-- уберется раздел "Документация"

-- во всех регионах вместо вышеописанного фильтра ввести &asm.mbr.cparam.name == * (тем самым указываем что нас интересуют только переменные данные и никакие другие).

Подготовительная работа проведена. Пора переходить к практическому применению.

Открываем целевую сборку (конечно содержащую Family Table) и начинаем танцевать с бубном, ну, в смысле, давать знать некоторым компонентам что они являются переменными данными -- создавать в нужных компонентах параметры как описано в самом начале. Сделано? Замечательно, идем далее.

Создаем новый документ -- Report (вы еще не используете Репорт для спецификаций -- тогда мы идем к вам!!!) -- выбираем форматку спецификации -- вуаля, начало положено, есть спецификация на сборку с учетом отсутствия некоторых данных (ну тех, которые переменные).

Если надо -- делаем Pagination.

Далее, добавляем еще один лист и меняем в нем формаку на ФПД (напомню, Формака Переменных Данных). Результат -- отображение только переменных данных.

Первая часть мерлезонского балета закончена. Переходим ко второй.

Подгружаем исполнение в чертеж (или Report?). Активной моделью должно стать подгруженное исполнение (вас учили работать с мультимодельными чертежами?). Добавляем еще один лист и меняем в нем форматку на ФПД. Результат -- отображение только переменных данных ИСПОЛНЕНИЯ!

.........

n-я часть марлезонского балета. Одгружаем n-е исполнение и делаем все как описано второй части мерлезонского балета.

.........

"Фиксим" номера позиций (в смысле используем команду Fix), делаем Pagination, удаляем ненужные строки, переносим таблицы с листа на лист, в общем "обрабатываем напильником".

Итог -- групповая спецификация варианта А для вашей сборки.

Я использовал его не только для спецификации, но и для простановки позиций на чертеже, т.е.:

1. Вставлял таблицу с позициями при активной родовой сборке.

2. Активизировал нулевое исполнение и вставлял вспомагательную таблицу.

3. Активизировал первое исполнение и вставлял вспомагательную таблицу

4. И т.д.

При простановке позиций из регионов таблицы для родового исполнения проблем не возникало, а вот с таблицами , использующими неродовые исполнения, возникла неприятность следующего свойства:

Для того, чтобы номера позиций для исполнений не начинались с единицы, в графе "Поз." я использую символ отчета не @rpt.index, a @rpt.rel.index. Соответственно в уравнениях региона записана строчка "rpt_rel_index=rpt_index+0". И этот ноль можно изменить, скажем на 15, в результате номера позиций для этого региона будут начинаться с 16. Но!!!!!!

Когда проставляешь позиции на видах со ссылкой на упомянутый выше регион, позиции ставяться начиная с единицы. Оно и понятно, ведь символ позиции имеет в себе текст /index/, а следовательно ставит позиции без смещения, определяемого уравнением "rpt_rel_index=rpt_index+15". Пробовал сделать символ с текстом /rel_index/ и /rel.index/, но в этом случае нет ссылки на регион.

Подскажите, где я ошибся и как вы выходите из подобной ситуации.

Заранее спасибо.

Это решается довольно просто. Для таблиц с переменными данными используйте Table -- Repeate Region -- Fix Index. В этом случае номер присваивается жестко и именно он проставляется в выноске позиции.

Оно и понятно, ведь символ позиции имеет в себе текст /index/, а следовательно ставит позиции без смещения, определяемого уравнением "rpt_rel_index=rpt_index+15". Пробовал сделать символ с текстом /rel_index/ и /rel.index/, но в этом случае нет ссылки на регион

В Выносках региона, поменяй выводимый параметр.

Но лучше делать, как сказал suslad.

Для таблиц с переменными данными используйте Table -- Repeate Region -- Fix Index.

Это можно, однако, нерационально, особенно, когда в переменные данные попадает больше десятка позиций, кроме того, операцию фиксации придется проводить и в спецификации, а еще при изменении сборки нужно не забывать фиксировать изменившиеся позиции. В таком случае проще ставить позиции выносками, что обычно неприемлемо.

В Выносках региона, поменяй выводимый параметр.

А какой ставить, я ведь пытался:

Пробовал сделать символ с текстом /rel_index/ и /rel.index/, но в этом случае нет ссылки на регион

В символе ни чего менять не надо. /index/.

Table-Bom Ballons-Set Param, Сщелкаете по нужному Вам параметру (rpt.index), в этом регионе.

Table-Bom Ballons-Set Param, Сщелкаете по нужному Вам параметру (rpt.index), в этом регионе.

У меня руссифицированный ПроЕ, если правильно понял, то набор операций следующий: "Таблица\символы\задать параметр", на в пункте "Таблица" я не нашел "символов".

А можно подробнее? Я в общем-то описал ситуацию, так как мне поступить(не теряя связи с моделью), по какому параметру и где щелкнуть? Кстати, у меня не rpt.index, а rpt.rel.index.

Не знаю как по русски. Помоему просто Позиции или Выноски позиций. Щелкнуть по параметру который тебе нужен внужном тебе регионе.

Щелкнуть по параметру который тебе нужен внужном тебе регионе.

Большое спасибо, получилось, а можно-ли сделать так, чтобы символ сразу ссылался не на mbr.index, a на mbr.rel.index?

Дело в том, что у меня все индексы ставятся через уравнения, это поможет избежать путаницы.

Можно использовать макрос для простановки позиций, где добавить установку параметра. Хотя от rpt.rel.index пора отказываться. Те проблемы что он решал раньше уже решены.

Пропуск позиций, увеличение позиций от региона к региону и т.п.

Это ответ на вопрос, какие проблемы уже решены, а я спрашивал:

Каким образом

В этом топике уже все расписано, по 5 раз. И примеры выложены.

Использование пустых регионов для пропуска позиций с фильтрацией по предыдущему региону (количество равно нужному пропуску).

Во всех регионах в Атрибутах стоит в качестве стартового индекса предыдущий регион и количество повторов равное 0.

Для работы с позициями в пределах региона существует функция фиксации индекса.

В этом топике уже все расписано, по 5 раз. И примеры выложены.

Использование пустых регионов для пропуска позиций с фильтрацией по предыдущему региону (количество равно нужному пропуску).

Во всех регионах в Атрибутах стоит в качестве стартового индекса предыдущий регион и количество повторов равное 0.

Для работы с позициями в пределах региона существует функция фиксации индекса.

О да, все расписано и все прочитано, но прочитано более внимательно, чем мои сообщения, все это я использовал, но со временем отказался, поскольку пропуски между регионами а)Нужны не всегда, б)если нужны, то в разных местах и разное количество. Как следствие, использовать пустые регионы нерационально, поскольку в каждом конкретном случае приходится преобразовывать структуру таблицы, да еще и проделывать это 2 раза (в чертеже и в спецификации). Кроме того, что, если нужно сделать пропуск в 15 позиций, пока создашь 15 регионов, быстрее специю вручную набрать, даже используя макросы. Аналогичная ситуация с фиксированием позиций, их в регионе может быть сколько угодно, я сталкивался с 25-30-ю, точно не помню, и помнож количество операций на 2 (в чертеже и в спецификации). В моем случае был вопрос касаемо переменных данных, которые отображены в отдельной таблице, позиции начинались с 42-й, а сборка имела 4 исполнения, на мой взгляд rel.index, это самый лучший вариант, кроме того, он еще и наиболее универсальный.

а)Нужны не всегда, б)если нужны, то в разных местах и разное количество. Как следствие, использовать пустые регионы нерационально, поскольку в каждом

Не понятно почему и зачем?

Да и обходится это все. К сведению пустые регионы прекрасно размножаются либо просто добавлением строк, либо увеличением повторов. Плюс пустые регионы прекрасно фиксируются тоже.

Просто в переменной таблице добавь в начале пустой начальный регион (в уравнениях региона создать параметр asm_name) и фиксируй его с нужным смещением.

Я от rpt.rel.index отказался, так как с ним больше проблем. Есно rpt.rel. я мспользую, но для других целей.

Плюс пустые регионы прекрасно фиксируются тоже.

Честно говоря, не представляю, как, ведь при фиксации нужно указать на фиксируемый параметр, отображенный в ячейке, а ячейки пустого региона тоже пусты, нечего указывать для фиксации. Но я в-общем-то хотел сказать, что уж очень муторно фиксировать позиции, если в регионе много компонентов, например для сборки в 120 деталей и 70 наименований крепежа. При такой работе непонятно, зачем вообще использовать простановку позиций в регионах, если все-равно их вручную забиваешь? А если потом вспомнить, что ту-же работу надо провести в спецификации, то вообще плохо становится. Тут еще главное не ошибиться, дабы позиции на чертеже и в специи не различались. Но это еще пол-беды, а если ведущий возмет, да и добавит в сборку десяток деталей, а пяток уберет, сколько будет работы с перефиксацией? Другими словами я остаюсь при своем мнении:

на мой взгляд rel.index, это самый лучший вариант, кроме того, он еще и наиболее универсальный.

Честно говоря, не представляю

Проверено.

У меня с точностью до наоборот.

Так в регионе с компонентами, ни чего фиксировать не нужно. Ведь фиксация используется для тех же случаев, что и изменение пропусков позиций между регионами с помощью rpt.rel.index.

Другое дело, что после фиксации в рабочем изделии, добавление компонента не приведет к сьезду позиций (фиксация всего региона). Фиксация же конкретных позиций позволяет добавлять ручную сортировку, поверх автоматической.

У меня с точностью до наоборот. В итоге получается выше скорость работы и ошибок меньше, проверено на опыте..

Тебе для начала нужно познакомиться с этой функцией.

Тебе для начала нужно познакомиться с этой функцией.

Я с ней работал, что она делает, в общем-то знаю, мы, собственно пришли к ней по той причине, что нужно было ставить пропуски позиций (и не только пропуски, а и пустые строки) в середине региона. Тут без фиксации ничего не сделать, однако с ней у нас было столько проблем, что решено было от нее отказаться и вынудить нормоконтроль и ведущих отказаться от этих пропусков. Так что я против фиксации, мне rpt.rel.index намного милее.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...