Jump to content

Помощь новичку Solidworks


yuri-pet

Recommended Posts

Павлуха
1 час назад, maxx2000 сказал:

а если кривые в контуре не касательные, это просто многоугольник, к примеру?

 

изображение.png

 

Всё работает.

Link to post
Share on other sites


Maik812
2 часа назад, Ветерок сказал:

это обычная ситуация для Солида

все работает.. привязывать правильно нужно.

  • Нравится 1
Link to post
Share on other sites
kkk
6 часов назад, Павлуха сказал:

Всё работает.

Модель в студию, посмотрим, какой-такой Сухов. :) Подозреваю наличие скруглений. :smile:

Link to post
Share on other sites
Павлуха
54 минуты назад, kkk сказал:

Подозреваю наличие скруглений. :smile:

 

Всё гениальное просто. :biggrin:

Link to post
Share on other sites
Snake 60
1 час назад, kkk сказал:

Модель в студию, посмотрим, какой-такой Сухов. :) Подозреваю наличие скруглений. 

Радиусом 0,001мм ;)

Link to post
Share on other sites
kkk
1 час назад, Snake 60 сказал:

Радиусом 0,001мм ;)

Я в подобных ситуациях обычно обхожусь 0,01. :smile:

Link to post
Share on other sites
Павлуха
2 часа назад, Snake 60 сказал:

Радиусом 0,001мм ;)

 

Ты знал!!! :biggrin:

Link to post
Share on other sites
maxx2000

как же уныло, всё на каких то костылях

Link to post
Share on other sites
coolparty
19.04.2024 в 14:18, Nod801 сказал:

Надеюсь поможет

  Показать содержимое

 

 

 

Спасибо, все получилось

Link to post
Share on other sites
lux59
12.04.2024 в 13:25, Kelny сказал:

Можно - в последних версиях появились кнопочки растягивающие окно программы на несколько экранов, но как написали выше не удобно, но может вас это устроит.

 

В теории можно через WinAPI выдернуть дочерние окна из родительского окна и тогда будет проще работать на нескольких экранах.

 

Можно работать с Solidworks всё таки на одном экране, а на втором экране делать что-нибудь ещё. Или для второго экрана запустить ещё одну сессию Solidworks.

Спасибо! попробую, почему не удобно вот только не понял? В солиде мало опыта, но вот до этого в синема 4 Д моделил, так очень даже удобно, 

Link to post
Share on other sites
Kelny
11 часов назад, lux59 сказал:

почему не удобно вот только не понял?

Потому что одно основное окно программы растягивается на 2 экрана, то есть не смотря на то что в данный момент работаешь на одной половине, на втором экране не можешь ни чего открыть дополнительно, т.к. открытое будет перекрыто растянутым на два экрана окном Solidworks.

 

Но если очень нужно, можно запустить два процесса программы, каждому назначить своё ядро процессора (т.к. программа всё равно работает с одним ядром) и каждый экземпляр растянуть на свой экран.

Link to post
Share on other sites
Павлуха
1 час назад, Kelny сказал:

Потому что одно основное окно программы растягивается на 2 экрана

 

Самое неудобное - модель на одном экране, а панель инструментов на другом.

Остальное уже мелочи.

Link to post
Share on other sites

У меня есть вопрос. Возможно ли из спецификации сразу открыть чертеж? Сейчас я сначала открываю деталь, а потом чертеж.

Link to post
Share on other sites
Snake 60
2 часа назад, Faex сказал:

У меня есть вопрос. Возможно ли из спецификации сразу открыть чертеж? Сейчас я сначала открываю деталь, а потом чертеж.

Зависит от версии солида. Начиная с SW 2023 есть такая команда: изображение.png

В более поздних версиях существует макрос, который это делает. Если надо - поищу...

Link to post
Share on other sites
lux59
23.04.2024 в 12:36, Kelny сказал:

Потому что одно основное окно программы растягивается на 2 экрана, то есть не смотря на то что в данный момент работаешь на одной половине, на втором экране не можешь ни чего открыть дополнительно, т.к. открытое будет перекрыто растянутым на два экрана окном Solidworks.

 

Но если очень нужно, можно запустить два процесса программы, каждому назначить своё ядро процессора (т.к. программа всё равно работает с одним ядром) и каждый экземпляр растянуть на свой экран.

Спасибо попробую!

Link to post
Share on other sites
lux59

Доброго всем дня! Случайно появилась кнопка "множественное выделение" ну это когда нажмешь ее и выбираешь или линии или объекты, примерно так же как с зажатой кнопкой шифт и вот беда пропала((( подскажите кто знает как ее вернуть? в справке нет такой как поставил не знаю случайно вышло, но полезная такая фишка)

Link to post
Share on other sites
lux59

и еще вопрос, тут писали, что солид использует одно ядро процессора, это так?

Link to post
Share on other sites
Snake 60

@lux59  При работе с 3Д и чертежами - утверждение верно, в расчетах Simulation грузит все ядра.

Link to post
Share on other sites
lux59
6 часов назад, Snake 60 сказал:

@lux59  При работе с 3Д и чертежами - утверждение верно, в расчетах Simulation грузит все ядра.

Спасибо!

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   2 members

    • vasyam
    • kkk



  • Сообщения

    • Пингвинчик
      Да, в 7.0 тоже есть в инфо эта строка. И при попытке добавить параметр "ptc_actual_pat_members" он пишет что тот зарезервирован.  Но на чертёж его вызвать невозможно, и в параметрах он не отображается (пытался через &ptc_actual_pat_members:FID_...)
    • kkk
      Благо в свойствах Солида появились уравнения, решил изменить записание Обозначения. Хотел сделать, чтобы при конфигурации 00 в обозначение шло бы только имя файла, при других конфигурациях - "имя файла"-"имя конфигурации".     Попробовал так: if ( $PRP:"SW-Имя конфигурации" = 00 , $PRP:"SW-File Name" , $PRP:"SW-File Name"-$PRP:"SW-Имя конфигурации"), пишет ошибка синтаксиса. Если во второй части подставить цифры, то работает, если буквы, то нет. Вот и думаю, это я что-то неправильно делаю, или функция IF работает только с цифрами?
    • zeppelin
      Только через инфо об элементе получилось узнать, но вытянуть через параметр, не нашел.
    • Пингвинчик
      Где? количества всех компонентов не вижу ни в одном массиве, только количество по параметрам (по 2 направлениям, по окружности и тд)   Выше массив по точкам, размеры вижу только позиционные для точек
    • 5axisCNC
      Такие радиуса я обычно делаю фрезой например ф10r0.5(с радиусом при основании 0,5 или 1) Zlevel  погружение по форме между уровнями, можно и Area mill
    • Black Rock
      Всем привет. Я не особо в теме, но когда то юзал учебную версию Тефлкс 2011. Теперь опять хочу вспомнить детство и для этого есть всё ещё живой Мак бук про 2015. Понимаю, что вопрос простой и поэтому может будет лучше послать меня туда где уже написано про мой случай. В общем хочу в торенте скачать Тефлекс 2011 учебный и установить на Макбук. Видимо для этого нужна будет винда 7 или симулятор 7й винды или что то, что бы Тефлекс можно было запустить на окаянном Макбуке. Пожалуйста подскажите пошагово, как мне снова стать счастливым.   
    • Ветерок
      Да ладно вам! Ещё в ПроЕ так делалось. Щелкаете на массив - отображаются его размеры: шаг и количество. Щелкаете на количестве - вот он. Можно посмотреть его имя, оно начинается с буквы p. И не надо искать ни по каким окнам.
    • zeppelin
      Да, такую возможность ввели в С10
    • Клиент
      Участок УП, где ошибка вылазит выложите
    • Пингвинчик
      Там выведен параметр массива со всеми подуровнями, так выглядит по умолчанию 
×
×
  • Create New...