Перейти к публикации

Помощь новичку Solidworks

yuri-pet

Рекомендованные сообщения

@@afenogen, не, я вот про что:

есть файл с 10 конфигурациями. С помощью макроса сохраняем каждую конфигурацию в отдельный файл и удаляем все остальные - в результате 10 файлов, каждый из которых представляет из себя одну из конфигураций.

Связь с родителем - это с конструкторской деталью? А зачем? Конструктор не уверен в своих построениях и деталь меняет "на-лету"? А вы хотите чтобы ваша производная деталь автоматом перестраивалась?

Ещё раз - каким образом выполнены конфигурации?

Есть удивительное свойство у некоторых людей: их спрашиваешь про одно, а они тебе про другое плюс "ценные" советы

.

Не вы первый сталкиваетесь с любой задачей в solidworks. В основном - это завуалированные старые вопросы  :biggrin:  либо извращённый подход, без которого не обойтись. Или ещё хуже, извращённый подход с доказательством "просто так хочу".

Конфигурации выполнены обычным способом

Ещё раз - связь с "родителем" - это ключевое требование, сделать без связи есть куча способов и без макросов, самые простые "заблокировать ссылки", "разорвать ссылки", но мне этого-то как раз и не надо

Немножко расскажу как мы работаем с конструкторами наших заказчиков: дают нам чертёж (чего бы они хотели), строю я эту деталь, затем на её базе разрабатываю свою литейную технологию в трёхмерке, обкатываю её в литейных программах, корректирую их деталь в плане технологичности для лит. производства, отправляю им на согласование, не всегда их это устраивает, поэтому этот процесс "туда-сюда" иногда длится долго, но в результате находим компромисс. Кроме того, после пробных изготовлений отливок ещё иногда проводим как доработку технологии вообще, так и изменение отливки, а соответственно и детали в частности.

Поэтому есть разница: несколько раз перестраивать всё заново или немного изменив в исходнике поручить перестроение солидворке.

Для этого нужна связь с "родителем" 

Вот если то, что я спросил в самом начале - это "завуалированный старый вопрос" не могли бы Вы мне дать ссылочку. А то мы вообще тут уже непонятно о чём говорим.

Изменено пользователем afenogen

@@afenogen, да, как-бы, всё понятно  :smile:  Раз привыкли так работать, никто и не отговаривает.

Основная проблема у вас - это слёт конфигураций, так?

@@afenogen, да, как-бы, всё понятно  :smile:  Раз привыкли так работать, никто и не отговаривает.

Основная проблема у вас - это слёт конфигураций, так?

да, иногда слетает, а точнее сказать путает конфигурации, можно через список  внешних ссылок всё расставить по местам, но раздражает. Причём слетает не так уж часто, но непредсказуемо и без закономерностей - вот это и выводит

Поэтому есть разница: несколько раз перестраивать всё заново или немного изменив в исходнике поручить перестроение солидворке. Для этого нужна связь с "родителем"

К сожалению, разговор идёт т.с. на понимание мысли автора, т.е. никаких картинок или файлов - это сложно для понимания...

НО, есть (как всегда) несколько вариантов реализации Вашей задачи (как понимаю)...

1. делать конфигурации НЕ на базе родительской конфиги - а делать "последнюю" или новую конфигурацию заново, можно использовать общую плоскость построения (тогда не будет проблем с "родителями")...

Можно так же строить новую конфигу на базе родительского эскиза, но обязательно с удалением всех привязок к родительскому эскизу...

2. можно сохранить все конфиги в отдельные файлы (можно предварительно сделать нужные привязки - как в автокрепежах) - далее эти файлы положить в библиотечную папку (то что на панели справа)...

И использовать эти файлы уже НЕ как отдельные файлы, а как библиотечные детали - может так будет проще из использовать??

Поэтому есть разница: несколько раз перестраивать всё заново или немного изменив в исходнике поручить перестроение солидворке. Для этого нужна связь с "родителем"

К сожалению, разговор идёт т.с. на понимание мысли автора, т.е. никаких картинок или файлов - это сложно для понимания...

НО, есть (как всегда) несколько вариантов реализации Вашей задачи (как понимаю)...

1. делать конфигурации НЕ на базе родительской конфиги - а делать "последнюю" или новую конфигурацию заново, можно использовать общую плоскость построения (тогда не будет проблем с "родителями")...

Можно так же строить новую конфигу на базе родительского эскиза, но обязательно с удалением всех привязок к родительскому эскизу...

2. можно сохранить все конфиги в отдельные файлы (можно предварительно сделать нужные привязки - как в автокрепежах) - далее эти файлы положить в библиотечную папку (то что на панели справа)...

И использовать эти файлы уже НЕ как отдельные файлы, а как библиотечные детали - может так будет проще из использовать??

если я буду менять родительский эскиз, а у меня в конфигурациях будут удалены все привязки к родительскому эскизу как же соответственное изменение произойдёт в тех конфигурациях ? 

а ссылку на файлы я вообще-то выкладывал

если я буду менять родительский эскиз, а у меня в конфигурациях будут удалены все привязки к родительскому эскизу как же соответственное изменение произойдёт в тех конфигурациях ?
"Родительский эскиз", он и в Африке "родительский" - зачем его менять???

Если нужно что-то изменить в род.эскизе - создайте ещё одну конфигу или файл...

Пардон-с - не заметил-с...

можно через список  внешних ссылок всё расставить по местам, но раздражает

У меня SW 2012. При вставке детали в деталь конфигурации меняются. Сохранил-закрыл. Открыл, хочу поменять конфигурацию - пустой список. Жму в дереве на вставленной детали, редактировать определение - ок, список внешних ссылок - конфигурации появились. Слёт конфигураций не происходит.

Возможно, либо у вас что-то с настройками, либо что-то с версией solidworks (баг).

Вот такие настройки стоят у меня:

"Родительский эскиз", он и в Африке "родительский" - зачем его менять??? Если нужно что-то изменить в род.эскизе - создайте ещё одну конфигу или файл...

Во всех постах я только это и пишу (одно и тоже):

я меняю родительскую деталь, в том числе и эскизы в ней, и мне надо, что бы соответственное изменение  проходило во все дочерние детали (их там бывает несколько десятков)

Только не спрашивайте зачем мне это надо, я уже отвечал.

похоже круг замкнулся, я умолкаю.

Посмотрел (одним глазком girl_emo.gif) - у Вас много вложенных конфигураций и естессно нижние зависят от верхних, а ежели перестраивается самая верхняя (родительская), то перестраивается и вся цепочка (такое лучше делать, когда "родители" неизменяемые)...

Может перенести всё в отдельные конфиги - зависимостей сразу будет на порядок меньше???

Посмотрел (одним глазком girl_emo.gif) - у Вас много вложенных конфигураций и естессно нижние зависят от верхних, а ежели перестраивается самая верхняя (родительская), то перестраивается и вся цепочка (такое лучше делать, когда "родители" неизменяемые)...

Может перенести всё в отдельные конфиги - зависимостей сразу будет на порядок меньше???

Родителей я буду менять в любом случае, потому что мне это надо

Вся цепочка и должна перестраиваться - это непременное условие связи "родитель - потомок" которая мне нужна

Имена же конфигураций при этом никак не меняются, их-то SW почему периодически путает при вставке в новую деталь?

"Всё в отдельные конфиги" - если у меня одна конфига строится из другой, и из неё в свою очередь тоже строится конфига и т.д. Вы представляете сколько мне придётся строить всё отдельными конфигурациями, и в случае перестроения сколько их перестраивать? Весь смысл "родителя-потомка" летит на фиг.

И напомню, я где-то уже писал, для примера я выложил только 2 файла, а их ещё 6 в этом проекте, и каждый с кучей конфигураций и все должны быть связаны с одной исходной деталью.

У меня SW 2012. При вставке детали в деталь конфигурации меняются. Сохранил-закрыл. Открыл, хочу поменять конфигурацию - пустой список. Жму в дереве на вставленной детали, редактировать определение - ок, список внешних ссылок - конфигурации появились. Слёт конфигураций не происходит. Возможно, либо у вас что-то с настройками, либо что-то с версией solidworks (баг). Вот такие настройки стоят у меня:

Спасибо за информацию, поковыряю настройки 

Спасибо за информацию, поковыряю настройки 

Вряд ли поможет. Этот косяк SW длится уже много лет, почти одновременно с появлением многотела. Тоже имел от него головную боль.

Давайте сборку со всеми входящими деталями - будем разбираться с Вашей проблемой.

SolidWorks2013

Сборка.rar

Андрей67

Ты бросил деталь без нарисованной резьбы или я не посмотрел в конфигурации.

Из того, что вышло у меня:

Твоя сборка, разрезы со всех четырех сторон:

11.jpg

22.jpg

33.jpg

44.jpg

Максимум, что удалось из резьбы:

55.jpg

Резьба действительно пропадает при вырезе.

Моя деталь:

Разрез:

66.jpg

Вырез:

77.jpg

Эта деталь только с условным изображением резьбы. 

Резьба действительно пропадает при вырезе.

И почему она пропадает у меня?

Michael_Mira,

Попробуйте на детали Закладная гайка сделать резьбу-вырезом по траектории, а потом в сборке снова разрезать. У меня не режется.

Попробуйте на детали Закладная гайка сделать резьбу-вырезом по траектории, а потом в сборке снова разрезать.

11.jpg

Даже не знаю, что ответить...

Даже не знаю, что ответить..

Я в растерянности! :unsure:  

Я в растерянности! :unsure:

И Яяяааа not_i.gifblush2.gif...

У меня тоже, иногда, пропадет резьба в сборках - почему, не знаю dntknw.gif

Попытки разобраться ни к чему не привели...

Иногда помогает, манипуляции с кнопками "Примечание" и "симафорчик"...

Иногда - "Резьба под крепёж", иногда простым вырезом...

Если вообще полный затык - просто накладываю текстуру резьбы...

Можно ли как-то сдвинуть обозначение клеенного соединения? Делал обозначением сварного шва с установленной там галкой.

post-29256-0-47762400-1389965382_thumb.jpg

Можно ли как-то сдвинуть обозначение клеенного соединения?
Можно - сделать:

- блоки клейки\пайки (положить в библиотеку),

- выноску БЕЗ обозначения

и далее наложить блок на выноску...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...