Перейти к публикации

Помощь новичку Solidworks

yuri-pet

Рекомендованные сообщения

Изменяемый эскиз, имеется в виду галка в массиве. В качестве направления, размер. Будет в принципе аналогично ПроЕ, когда эскиз каждого экземпляра адаптируется по привязкам эскиза.

Timi

<noindex>пример </noindex>

И как в приведенном примере отражено изменение размера каждой последующей ступени "Елки"?

Доброго всем здоровья!

Подскажите пожалуйста решение вопроса. SW2012.

Сохраняю модель детали в форматах .IGES и .STEP деталь сохраняется,

но потом ее же через эти форматы открыть не могу. Выдает ошибку.

Вроде по книжке все делаю.

С форматом .STL проблем нет, открывается.

Спасибо!

Учтите, что у parasolid есть версионность (можно сменить жмакнув "параметры" при диалоговом окне "Сохранить как").

19.1 = SW2009

24 = SW2012SP5

Открытие старшей версии невозможно в младшей. Т.е. если вы сохранили parasolid в версии 24, то на SW2009 он не откроется.

Учтите, что у parasolid есть версионность (можно сменить жмакнув "параметры" при диалоговом окне "Сохранить как").

19.1 = SW2009

24 = SW2012SP5

Открытие старшей версии невозможно в младшей. Т.е. если вы сохранили parasolid в версии 24, то на SW2009 он не откроется.

Это понятно. Вопрос не в этом , заказчику необходим файл в формате .STEP а я не могу у себя на машине его открыть, для проверки.

Это понятно. Вопрос не в этом , заказчику необходим файл в формате .STEP а я не могу у себя на машине его открыть, для проверки.

Если деталь сложная (сборка), возможно, Ваша машина его просто не тянет.

Если деталь сложная (сборка), возможно, Ваша машина его просто не тянет.

модель 400 Кб

небольшая

модель 400 Кб

небольшая

В .sldprt (.sldasm) или в .STEP?

P.S. Недавно готовил модель, для передачи на сторону. Сборка (сильно упрощенная) весила 991 КБ, а в .STEP уже 38,6 МБ. Файл подобного размера открывается в SW мгновенно, а вот открытия файла .STEP пришлось ждать больше минуты.

В .sldprt (.sldasm) или в .STEP?

Все разобрался. Всем спасибо за участие!

тут в другом дело, ххх.STEP бросил в папку откуда отправляю почту и из этой папки не открывался.

Вот такая фигня , извините за выражение!

Подскажите, почему то перестали подсвечиваться кромки в чертеже, когда ставлю размеры.

Вроде нашел где включить, но опция не активна. Что делать?

post-37406-1364453089_thumb.png

Изменено пользователем DuS

Вроде нашел где включить, но опция не активна. Что делать?

Справку читать: <noindex>http://help.solidworks.com/2010/Russian/so...sembly_mode.htm</noindex>

Справку читать: <noindex>http://help.solidworks.com/2010/Russian/so...sembly_mode.htm</noindex>

Спасибо! Разобрался!

Изменено пользователем DuS

Здратсе! Есть такая вот неувязка)) нужно построить модель такую же как на фото. Все дело в том, что я ее построил, но в согнутом состоянии она такая как на фото, но в развертке получается туфта, так как неправильный подход построения использовал...Вопрос...как ее построить, что бы в развертке был прямоугольник.....Как вы понимаете, она производится так : вырубка на координатке; гиб под 90 градусов; вальцевание по необходимому радиусу.

post-32182-1364468563_thumb.jpg

Здратсе! Есть такая вот неувязка)) нужно построить модель такую же как на фото. Все дело в том, что я ее построил, но в согнутом состоянии она такая как на фото, но в развертке получается туфта, так как неправильный подход построения использовал...Вопрос...как ее построить, что бы в развертке был прямоугольник.....Как вы понимаете, она производится так : вырубка на координатке; гиб под 90 градусов; вальцевание по необходимому радиусу.

Команда листового материала: Фланец по траектории.

прошу прощения, но "фланец по траектории" - не вижу такого. Пользуюсь 2011 мож эт ....

ль

Да в 2011 ее нет. Появилась в 2012

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...