Перейти к публикации

Помощь новичку Solidworks

yuri-pet

Рекомендованные сообщения

делается обычно: линия центра, наклонная линия и линия основания. Делается вращение на 359 градусов.

Почему?

Ну у меня с геометрией туго, потому я могу не понимать каких-то очевидных для вас вещей. Должно получиться что-то вроде этого:

Вы в реальной жизни видели такую развертку из листа? Или это Ваши фантазии? Как Вы себе преставляете технологию изготовления такой детали как единое целое. Основание конуса должно быть соединено с верхней частью в точке чтоли?

мои познания в геометрии оставляют желать лучшего. Я просто описал то, что от меня потребовал преподаватель.

Я просто описал то, что от меня потребовал преподаватель.

Попробуйте, хотя бы, это вырезать из бумаги...

Как-то так должно быть. Но это просто объединение двух тел )...

Изображение

Изменено пользователем МиО

конус - не хочет :).

У Вас конус сходится в точку, а точка - она не разворачиваемая (нигде)...

мои познания в геометрии оставляют желать лучшего. Я просто описал то, что от меня потребовал преподаватель.

Речь идет о каком предмете?

Основы автоматизированного конструирования. Задание на защиту - сделать развертку конуса, я сделал, преподаватель потребовал еще и основание конуса, а это я не знаю как делать.

А потом показал что должно получиться:

post-39131-1364121062_thumb.jpg

Изменено пользователем Necare

А потом показал что должно получиться:

Ну у Вашего препода ваааще чего-то с геометрией - на рис. место стыка основания и конуса будет прямая (т.к. место стыка у конуса и основания - не будет радиусом)!!!

А что бы было место соединения основания и конуса (без нарушения формы конуса), всё должно соединять именно в точке (как и писалось выше)...

Либо делать основание НЕ посерёдке конуса, а на самом-самом краешке конуса, стремясь место соединения свести к точке - тогда чисто визуально (но не геометрически) может получиться..

post-37934-1364126463_thumb.jpg

Нарисовал эскиз катушки. Затем планировал с помощью панели инструментов "Сварные детали" получить 3Д модель катушки из проволоки диаметром 4мм (для этого ранее создал свой профиль). Но оказалось что все профиля создаются только по прямым линиям, а по окружностям не хотят :(. Как проще тогда создать модель?

Как проще тогда создать модель?

Наверное многотелом - разные профили использовать как направляющие для тел...

Как в солиде построить такую штуку, чтобы можно было ее отмассивить.

Радиус на конце не хочет массивиться.

Хотя уже хочет. Поставил галочку геом. массив.

Но вот в солиде присутствует стык в скруглении. Можно как-то скруглить без него? Прое скругляет без стыков все.

post-3926-1364202445.png

post-3926-1364202449.png

Как в солиде построить такую штуку, чтобы можно было ее отмассивить.

Строите отдельным телом, потом массив тел и потом всё это объединяете во едино, если надо.

Нарисовал эскиз катушки. Затем планировал с помощью панели инструментов "Сварные детали" получить 3Д модель катушки из проволоки диаметром 4мм (для этого ранее создал свой профиль). Но оказалось что все профиля создаются только по прямым линиям, а по окружностям не хотят :(. Как проще тогда создать модель?

Например, так.

Но вот в солиде присутствует стык в скруглении. Можно как-то скруглить без него? Прое скругляет без стыков все.

Используйте "Полное скругление". Подробнее <noindex>здесь</noindex>.Полное_скругление.zip

post-12924-1364203977_thumb.jpg

post-12924-1364204408_thumb.jpg

Я как раз использовал полное скругление на верхней грани, а вот как торец им закруглить, так и не понял.

Покажите, пожалуйста, что надо выбрать, чтобы это сделать.

Потом на сколько я уже понял уже сделанное скругление не переключить на полное, просто уже нет таких опций при переопределении.

Я как раз использовал полное скругление на верхней грани, а вот как торец им закруглить, так и не понял.

Покажите, пожалуйста, что надо выбрать, чтобы это сделать.

Модель приложил к картинке (SW 2008)

Потом на сколько я уже понял уже сделанное скругление не переключить на полное, просто уже нет таких опций при переопределении.

Изменить скругление впоследствии не получится, а вот исправить грань можно с помощью инструмента "Удалить грань" ("Вставка" - "Грань" - "Удалить", с установленной галкой "Удалить и исправить").

JohnsonN, спасибо.

Можно ли в солиде такую елочку построить массивом? Если можно, то подскажите, пожалуйста, как.

post-3926-1364290406.png

post-3926-1364290411.png

Кривой у меня не получилось сделать.

Управляемый эскизом, в нем же нельзя менять кол-во элементов...

Пример, можно?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...