Перейти к публикации

Помощь новичку Solidworks

yuri-pet

Рекомендованные сообщения

Можно задать сборке определенные массовые характеристики ("Инструменты" - "Массовые характеристики" - "Определенные массовые характеристики"), или добавить деталь, исключенную из спецификации.

шаблон сборки один, со вбирыми характеристиками плотности, массу каждой сборки менять долго и пойдет, не то

вот ситуация, создаются чертежи по моделям сборок, на них сварочные швы не указываются и не рисуются(моделируются), но их массу надо будет учесть на сборке

чертежей много, делаю шаблон, поэтому требуется в самом чертеже сделать уравнение или еще что-то чтоб вбив куда-то на чертеже (в св-вах чертежа) неучтеную массу наплавленного металла на сборке получить итоговую массу на чертеже

шаблон сборки один, со вбирыми характеристиками плотности, массу каждой сборки менять долго и пойдет, не то

вот ситуация, создаются чертежи по моделям сборок, на них сварочные швы не указываются и не рисуются(моделируются), но их массу надо будет учесть на сборке

чертежей много, делаю шаблон, поэтому требуется в самом чертеже сделать уравнение или еще что-то чтоб вбив куда-то на чертеже (в св-вах чертежа) неучтеную массу наплавленного металла на сборке получить итоговую массу на чертеже

Если сварной шов не моделируется, как Вы собираетесь автоматически определить массу сварных швов узла? Что мешает использовать конфигурацию в сборке, с определенными массовыми характеристиками (и при чем, здесь шаблон)?

Я сделал себе шаблон из пустой детали с нужными мне св-вами (обозначение, наименование, масса), которые потом заносятся в СП.

Кидаю его в СБ, далее делаю виртуальным- назначаю нужную массу, которая потом отображается в СП и учитывается в сборке. Все.

Если сварной шов не моделируется, как Вы собираетесь автоматически определить массу сварных швов узла? Что мешает использовать конфигурацию в сборке, с определенными массовыми характеристиками (и при чем, здесь шаблон)?

в отделе работают люди с разным познанием солида, а кто-то проработав с кульманом всю жизнь был пересажен за шайтан-машину, поэтому делается простенький шаблон форматок под этих людей, где открываешь св-ва чертежа и все что требуется туда вбиваешь

можно конечно и детальку скрытую от глаз с нужной добавленной массой помещать на сборку, но контролировать ее массу неудобно, или можно из чертежа влиять на массу этой детальки?

как определить массу сварки это дело третье если не десятое

жаль что нельзя сделать так, как требуется в данной ситуации, спасибо, что уделили внимание

проблема решена

есть другой вопрос, на который ответа пока не нашел

можно ли скрыть внешние границы таблицы?

Мне дали задание сделать цилиндрическую насадку!

(((4 оц)3 обр)15гр),З

оц отверстие с цековкой

обр образующие

15 гр 15 градусов

з зеркальное отображение

я сделал 4 отверстия с цековкой!!! но я ни как не пойму как сделать 3 образующие расположенных между собой на 15 градусов!

я вообще не пойму какие это инструменты и как их сделать!!!

подскажите пожалуйста как их сделать!!!

Помогите разобраться с заданием очень нужно!!!!

post-37245-1350989682_thumb.png

Мне дали задание сделать цилиндрическую насадку!

(((4 оц)3 обр)15гр),З

оц отверстие с цековкой

обр образующие

15 гр 15 градусов

з зеркальное отображение

я сделал 4 отверстия с цековкой!!! но я ни как не пойму как сделать 3 образующие расположенных между собой на 15 градусов!

я вообще не пойму какие это инструменты и как их сделать!!!

Попробуйте сформулировать вопрос точнее.

P.S. Ознакомьтесь с правилами форума (особенно с пунктом 11 и 12).

но я ни как не пойму как сделать 3 образующие расположенных между собой на 15 градусов!

"образующие "??? образующие ЧЕГО??? образующие отверстий??? образующие граней??? :confused_1:

судя по всему - образующие мозга. Их три - по количеству извилин.

Эти три извилины под углом 15 градусов образуют мозг. Мозг того, кто дал такое "задание", и мог того, кто сходу взялся его делать...

Добрый день!

Существует ли в Солиде способ заполнить твердым телом замкнутое пространство между несколькими поверхностями? "Придать толщину" не подходит по понятным причинам.

Добрый день!

Существует ли в Солиде способ заполнить твердым телом замкнутое пространство между несколькими поверхностями? "Придать толщину" не подходит по понятным причинам.

Существует. Нужно лишь знать, что заполнять.

Допустим, заполнить объемом полость между куполообразной поверхностью и несколькими пересекающимися плоскостями.

Предлагаю другую точку зрения: ЗАПОЛНИТЬ ВСЕ, ПОТОМ ОТСЕЧЬ ЛИШНЕЕ(отсечение поверхностями). "Как у скульптура".

Еще: почему сразу твердым телом нельзя построить?

PS . скриншотик не помешал бы - какой объект нужно построить?

PPS. Ох-хо-хо: 2 раза опоздал я с ответом пока его писал.

Спасибо, советы оказались полезны!

Еще такой вопрос: почему две пересекающиеся бобышки воспринимаются как разные тела, а не одно тело, при условии, что стоит галочка на параметре "объединить результаты" и выбрано "все тела"?

Еще такой вопрос: почему две пересекающиеся бобышки воспринимаются как разные тела, а не одно тело, при условии, что стоит галочка на параметре "объединить результаты" и выбрано "все тела"?

Тела "хранятся" в отдельной папке - там то же 2 тела???

Может Вы попутали тела и опции выдавливания бобышек???

• 2 недели спустя...

как упорядочить список деталей в сборке по именам а не по очереди добавления их в дерево конструирования? В справке ничего не нашел :blink:

<noindex>Изображение</noindex>

как упорядочить список деталей в сборке по именам а не по очереди добавления их в дерево конструирования? В справке ничего не нашел :blink:

<noindex>Изображение</noindex>

А перетаскивание компонентов в дереве делали (или дело в другом)?

как упорядочить список деталей в сборке по именам а не по очереди добавления их в дерево конструирования?

Создайте папки с нужными именами и скиньте туда одноименные детали...

Атан да пока перетаскиванием и спасаюсь, но если деталей за 1000 набралось? ) Дело в том чтобы детали были по порядку , к примеру АБВГ.10.00.00.00.01, АБВГ.10.00.00.00.02 а получается АБВГ.10.00.00.00.31-01, АБВГ.10.00.00.00.31, АБВГ.10.00.00.00.05

SERoz так и поступаю, создаю папки например Детали , Сборки, сборочные единицы, ст изделия.... . В них все распихиваю и в каждой уже выстраиваю список по возрастанию или убыванию

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   1 пользователь

• SAPRonOff

• fantom.ul
      Сердцем чувствую: что-то не так. Стало ясно мне, трезвому, грустному: я по письменной части мастак, Но слабею по русскому устному. В кабинетной работе я резв И заглядывал в энциклопедии, Но далёк от народа и трезв — вот причина подобной трагедии. Нет, такого народ не поймёт, Не одарит улыбкою тёплою… И пошёл я однажды в народ С мелочишкой в кармане и воблою. Потолкался в толпе у пивной — так мечта воплотилась заветная. И, шатаясь, ушёл: Боже мой, Вот где устная речь многоцветная! Что ни личность — великий знаток, И без всякой притом профанации. Слов немного — ну, может, пяток… Но какие из них комбинации! Каждый день я туда зачастил, Распростясь с настроеньями грустными, Кабинетную речь упростил И украсил словами изустными. У пивной мне отныне почёт, А какие отныне амбиции! И поставлен уже на учёт, На учёт в райотделе милиции. © Александр Иванов 75
    • Guhl
      Синумерик конечно поудобнее будет в этом плане. Уж не знаю кто там создал таблицу инструмента, но она шикарная
    • ANT0N1DZE
      Тут как раз всё просто и понятно. Предположим, у вас есть (условно) гладкая плоскость, которая удовлетворяет Ra 0,8 и Rz 3,2. Потом сделали на ней царапину, и она продолжает удовлетворять Ra 0,8 , а вот Rz 3,2 уже нет. 
    • Mixon513
      Добрый день. Спасибо Вам еще раз. Сегодня сделал как вы описали по G6.6 и параметра 6200 бит 0 установил в единицу. И прописал в ладере. x4.7 не нашел. А в  стандартной схеме которая идет к станку, датчики ренишоу подключаются к x10.7, но при этом чем-то занят другим у на станке. Сейчас не могу проверить свою программу, т.к. оператор в датчик засадил сверло, жду новый. И еще вопрос, макросы на ренишоу где можно скачать?
    • Killerchik
      Ну вот, наконец конкретика. Один раз в истории произошёл сбой, который может случиться у кого угодно. Если говорить про хранение важных видео, то конечно их нужно дублировать у себя. Но что-то мне подсказывает, что вероятность потерять видео на Ютубе куда меньше, чем на своём харде.
    • Killerchik
      Ничего. И если он большой, то есть риск столкновения. Именно поэтому Виктор предложил такой способ, чтобы любая доступная ячейка допускала установку большого инструмента.
    • Viktor2004
      Ну так он может положить широкий в любую ячейку. Это уже надо копать прописал ли производитель такую возможность. Даже если прописал, она бывает очень мудреная. А я предложил универсальный способ
    • Ветерок
      Наименование и Обозначение везде заполнено, всё проверено перепроверено.
    • Kelny
      Можно при создании детали отказаться от её изменения в контексте открыть саму деталь, потом построить деталь, а дальше уже привязать в сборке, при необходимости задать взамосвязи в контексте сборки.   Обычно ракурс находится из основных видов, если речь про относительно простые детали.   Имееются ввиду КОНФИГУРАЦИИ? Тогда вероятно нужно заполнить свойства для всех конфигураций, тогда вероятно и в других конфигурациях будет всё как надо.
    • Ветерок
      Ещё одна засада. Есть сборка, в ней несколько представлений. В ОДНОМ представлении при создании спецификации все компоненты группируются кучей, не в разделы Детали_Стандартные-Прочие. Во всех других представлениях всё попадает куда надо. В чем может быть проблема? Где искать?   Попробовал сделать ещё одно новое представление, в нем тоже проблемы. Что-то сломалось в сборке.
  • Создать...