Перейти к публикации

Проблемы с SW 2010

Рекомендованные сообщения

Не знаю, была ли у кого-нибудь такая проблема... Вот, обрадовался новому SW 2010 (до этого юзал 2008, 2009), гляжу вроде действительно летает, все хорошо..., но радость была до того момента, как я решил открыть чертеж. При любом открытии чертежей старых версий солида выскакивает окошко ошибки с предложением повторного запуска. То есть просто выбивает. То же самое происходит при создании любого нового чертежа или детали. Получается, все что можно делать, это открывать детали, редактировать их и сохранять под новым именем. О чертежах речи вообще не идет..... Пробовал полностью деинсталлировать прогу с удалением всех принадлежащих ей папок. Эффект-0. На другом компе с таким же Солидом проблем не возникает

Та же проблема!!! Читая тему понял, что проблема в видеокарте, буду искать сейчас новые дрова, и хочу установить SP4

Пробовал полностью деинсталлировать прогу с удалением всех принадлежащих ей папок. Эффект-0. На другом компе с таким же Солидом проблем не возникает

Та же проблема!!!
Ну снести Солид дело не хитрое, но думается нужно еще и поскоблить реестр - можно какой-нить чистилкой, но лучше в ручную (на предмет поиска и удаления разных словечек, типа - solidworks, sldprt, slddrw ну и т.п.)...

Слишком он (Солид) "гадит" и не убирает после себя...

Столкнулся с нехваткой памяти в 2010 (физической 4 Гбб ось ХРюша 32) при сохранении весьма сложного чертежа в dwg. Ругался на нехватку мозгов и невозможность загрузить slddwgu.dll. После установки ключа 3GB в бут.ини удалось вроде бы сохраниться.

Диагноз - срочно менять ось на 64 и докупать мозгов до 8 гектаров. :sad:

Эх, а 2006 хватало и 2 гектаров! :angel_sadangel:

Зато поразило то, что чертежи весившие в 2006 пару-тройку десятков мегов, в 2010 стали раз в 10 легче. :biggrin:

при сохранении весьма сложного чертежа в dwg. Ругался на нехватку мозгов и невозможность загрузить slddwgu.dll

у меня иногда такое сообщение появляется при экспорте чертежного вида в dxf. Правда, этому предшествует активная работа с главной сборкой состоящей из баальшого количества деталей. И похоже sw не всё выгружает из памяти.. типо кэширует.

насчёт sw64. не жалуют её. Посмотрим что sw2011 нам приготовит

насчёт sw64. не жалуют её. Посмотрим что sw2011 нам приготовит

Посмотреть посмотрим, что день грядущий и просвещения дух несет.

Что SW x64 не жалуют не скажу, у меня все прекрасно работает, и другие подручные приложения работают, и не хуже чем на х32, но заметнее устойчивость, и пока не разу не сказала ось о кончине памяти.

На 64 разрядной семёрке SolidWorks Explorer 2010 теряет ссылки при переименовании файлов, этого одного достаточно для серьёзного недовольства.

Не знаю, была ли у кого-нибудь такая проблема... Вот, обрадовался новому SW 2010 (до этого юзал 2008, 2009), гляжу вроде действительно летает, все хорошо..., но радость была до того момента, как я решил открыть чертеж. При любом открытии чертежей старых версий солида выскакивает окошко ошибки с предложением повторного запуска. То есть просто выбивает. То же самое происходит при создании любого нового чертежа или детали. Получается, все что можно делать, это открывать детали, редактировать их и сохранять под новым именем. О чертежах речи вообще не идет..... Пробовал полностью деинсталлировать прогу с удалением всех принадлежащих ей папок. Эффект-0. На другом компе с таким же Солидом проблем не возникает

Та же проблема!!! Читая тему понял, что проблема в видеокарте, буду искать сейчас новые дрова, и хочу установить SP4

Вообщем установил Sp4 не помогло, удалил драйвер к видеокарте - Все заработало! УРА!!! Но не мог нормально пользоваться например интернетом, тк страницы дегаются и мерцают, нашел другой драйвер установил проблема та же :wallbash:

Помогите!!! :helpsmilie: Что делать?

Видеокарта: ATI Radeon HD 3600 Series

Помогите!!! Что делать?

Видеокарта: ATI Radeon HD 3600 Series

Методом подбора драйверов от самого древнего до самого нового.

А лучше заменить на нВидиа

GriSt

Вы мою модельку редактировали или свою создали?

Потомучто про свою я спрашивал и на форуме solidworks, там ее выкладывал. Тут просто, по ходу, сам солид глюканул и чего-то там внутри файла накосячил. Я знаю что у других построенная так же модель разворачивается. Я поэтому и запостил в ошибки.

GriSt

да-да, это я сам

На 4 разных компьютерах, моя деталь из 4 несложных операций, не разогнулась

Методом подбора драйверов от самого древнего до самого нового.

А лучше заменить на нВидиа

Да я вроде все перепробывал, всмысле дрова от нвидео поставить или что?

Всем добрый вечер. В Windows 7х64 имена деталей в окне "открытые документы" неполные. Скрин окна прилагается. Можно ли это как-то исправить

post-27150-1287510535.jpg

• 2 недели спустя...

Вот такую ошибку заметил (и поплатился днем работы).

Есть деталь, лист (Д16М) в нем куча отверстий, создал сборку, привязал кучу деталей. Понадобилось у листа сделать окошко с вытянутой кромкой - соответственно, преобразовал в листовой - и, все сопряжения посыпались.

Так это, скорее всего и не ошибка. Преобразование в листовой металл, видать, просто меняет все поверхности делали - здесь однозначно все привязки посыпятся. Думаю, что в других версиях Солида будет та же картина.

Knight of Truth

Но имена фичеров остались ведь, он мне начал привязывать винты к наружным радиусам листа.

Вот такую ошибку заметил (и поплатился днем работы).

Есть деталь, лист (Д16М) в нем куча отверстий, создал сборку, привязал кучу деталей. Понадобилось у листа сделать окошко с вытянутой кромкой - соответственно, преобразовал в листовой - и, все сопряжения посыпались.

Это не "Баг" это "Фича".

А если серьезно, мое ИМХО, то после преобразования в листовой материал получается другого плана геометрия, значит нужны другие привязки. Довольно часто приходится с таким сталкиваться.

Добрый день. Подскажите советом. Работал в паленой девятой версии солида, сделал много чертежей больших сборок (около 3000 деталей и более), все работало хорошо. Поставил солид 10 лицензию, большие чертежи перестали открываться, комп начал писать недостаточно памяти или произошла ошибка (комп: Windows 7 prof, Проц 4 ядерный: Core2 QuadCPU Q8300 2.50GHz, 4гига оперативка и видюха GeForce GTX 260). В тех поддержке сказали плохая видюха и мало памяти. 3 дня назад привезли новый комп с 8Гб оперативки и видеюхой PNY QUADRO FX 3800. Теперь у меня открываются только те чертежи, где в сборке приблизительно не более 100 деталей... Антивирус отключал, реестр чистый, винда только установлена (лицензия), форматки менял. У меня скоро психоз начнется, а мне чертежи доделать надо. Да, на новом компе при попытке открыть чертеж солид практически сразу пишет ошибка. Буду оочень признателен за совет.

Всем добрый день. С того времени, как написал первый пост, перепробовал всевозможные варианты с целью открыть чертежи. Менял видеокарты, пробовал даже QUADRO FX 4000, память увеличивал до 12 Гб, пробовали новую машину HP z400 с проц Xeon W3550, а сколько было разновидностей драйверов и настроек... - результат нулевой. Готов был смериться с тем, что мои чертежи просто умерли. И тут в коммандировке в турции решил попробовать у них на заводе открыть те самые чертежи и о чудо! все открывается, хотя машины у них 5 летней давности с 4 Гб оперативы и виндой ХР 64. Я вижу 2 решения: У меня не открывается по той причине что 7 винда плохо работает с солидом? (Т.е. поставить ХР64, но ее уже нет в продаже) Или это из-за криво руссифицированного солида+виндовс?

Очень хочется услышать Ваше мнение.

неужели ни у кого нет проблем в сочетании 10 солида и 7 виндой? Может у меня тогда что-то не так? Может кто-то согласится попробовать открыть мои чертежи на своем компе с 7 виндой?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...