Перейти к публикации

NX6 Advanced Simulation


Impulse

Рекомендованные сообщения

1.Кто нибудь знает как задается нестациоанарный тепловой расчет (используя настрановский решатель или ансисовский). И как в ансисовском решателе поставить контакт между поверхностями в тепловом анализе?

2. Уже ранее задавался вопрос- как задается таблица напряженно-деформированного состояния? А то нашел только зависимость от температуры.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Если кому-нибудь интересно как я решил свою проблему:

Заношу в группу элементы которые я хочу отправить на счет. Делаю экспорт файла Simulation, в опциях экспорта указываю необходимые группы. Полученный файл импортирую в новую модель, там накладываю ГУ (хотя можно и в основном файле это сделать, можно и контакты и нагрузки экспортировать). Отправляю на счет.

Как то сложно получается. И ассоциативность с геометрией теряется. Впрочем вариант. Я предпочитаю кроить геометрию и делать отдельные fem. Один для грубой основной модели,другой для детальной подмодели. Потом скидываю на подмодель ГУ. В виде узловых перемещений на границы подмодели (с интерполяцией, конечно).

1.Кто нибудь знает как задается нестациоанарный тепловой расчет (используя настрановский решатель или ансисовский). И как в ансисовском решателе поставить контакт между поверхностями в тепловом анализе?

2. Уже ранее задавался вопрос- как задается таблица напряженно-деформированного состояния? А то нашел только зависимость от температуры.

1. Тоже не нашел в NX6 возможности использовать нестационарный 159-й тепловой решатель. Можно попробовать заменить вручную SOL 153 на SOL 159. Или использовать поток-тепло.

2. Вручную править файл решения (вносить туда таблицы материалов) или использовать версию NX7.5.2 не ниже (там такая возможность появилась).

P.S. Поправка. Попробовал способ с заменой типа решателя в файле тепловой задачи.

В разделе "EXECUTIVE CONTROL" SOL 153 заменил на SOL 159

В разделе "CASE CONTROL" дописал TSTEPNL = 100

В разделе "BULK DATA" дописал

TSTEPNL 100 40.250000 1 2 10 PW+

+ 0.0100000.0010001.0000-6 2 10 20.200000 +

+ 5 5 0.750000 16.00000.100000 20.0000

И все. Запустился нестационарный расчет

Естественно, если есть нестационарные ГУ, придется их тоже править вручную.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Круто что есть нестационар, только я не понял ничего как его насторить. Где вы это все нашли или сами догадались?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Круто что есть нестационар, только я не понял ничего как его насторить. Где вы это все нашли или сами догадались?

Когда запускаешь расчет появляется окно "Решение". В списке можно выбрать "решение, запись входного файла решателя, ..."

Если там выбрать "записать, изменить & входной файл решателя" после нажатия ОК появится сначала окно файла решения. Это простой текстовый файл с входным заданием настрана. Там в соответствии с правилами языка настрана можно редактировать решение.

В этот файл записываете данные которые я уже выкладывал, сохраняете, закрываете. И запускается расчет. Этот файл хранится на диске в директории задачи. Его можно отредактировать и запускать через "Решение/входной файл решателя"

С Ансисом, думаю, похожая картина.

Найти можно на курсах по Настрану и в хэлпе.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • gudstartup
      это безопасность чтобы вас в ручном режиме на шпиндель не намотало прописывается станкостроителем в plc правда у нас 500 а 54 это прям совсем мало
    • areg
      Написал в личку. А почему в личку цены не можете скинуть?
    • Kelny
      Посмотрите свойтсва файлов из Explorer Windows, на закладке ПОДРОБНО, там может быть строчка ПОСЛЕДНЕЕ СОХРАНЕНИЕ В...   или создайте макрос, добавьте пример из справки (в замен того что имеется в новом макросе) и запустите выполнение макроса, который покажет не только последнюю версию файла, но и историю файла по разным версиям (в каких вообще версиях файл редактировался): https://help.solidworks.com/2022/english/api/sldworksapi/Get_Version_History_of_Future_Version_Document_Example_VB.htm   Текст макроса из справки (если файл уже открыт в Soildworks, то в макросе ни чего менять не надо, а если открытых документов нет и надо макросом открыть документ, то поменяйте путь к файлу в тексте макроса "strFileName = swApp.GetCurrentMacroPathFolder & "\Part1.sldprt""):  
    • lem_on
      Но комп от интернета отключен. 
    • Anat2015
      Так было всегда, или "я неделю тут работаю"? Механизм возникновения проблемы даст полезную инфу.
    • Shoker
      Насколько я понял Ваш вопрос, результат будет зависеть от типа закрепления, приложенного к проушине. Если вы используете "фиксированную геометрию", тогда все точки поверхности этой поверхности будут иметь нулевые перемещения, что фактически означает запрет на вращение вокруг оси (т.к. поворот вокруг оси будет приводить к вращению-перемещению всех точек, не лежащих строго на самой оси вращения). В SW должны быть другие виды закрепления, которые будут позволять поворачиваться, при этом у точек будет нулевые радиальные и осевые перемещения. Но это нужно будет применять, только если этот ГЦ будет входить в другую расчетную схему, как элемент, воспринимающий только осевую силу (остальные будут нулевые как раз изза этого поворота), отдельный расчет с таким закреплением вам ничего не даст и ничего он не посчитает вам.
    • laytermen
      Добрый день. Нет. Стабильно 54 оборота и все. 
    • KSVSVK
      С одного дистрибутива на 2 компьютера несколько лет назад поставлен Солид. Обновления отключены.   Последнее время начались "чудеса":   1. Файл, созданный на первом компе, не открывается на втором, утверждая, что он из "будущей версии"   2. Проверка сборки эвольвентного зубчатого редуктора в "будущей версии" находит интерференции, отсутствующие в старой.   3. Расчет данного редуктора (Motion) при одних и тех же исходных данных приводит к разным результатам. Причем, на мой не очень искушенный взгляд, правильный результат у "старой" версии.   4. В контексте сборки создаю плоский эскиз, к которому привязываю размеры деталей (системное "Расположение" не использую). В какой-то момент (не отследил точно) часть размеров в эскизе пропадают. Причем эскиз остается определенным, и соответствующие взаимосвязи в нем есть. Похоже на "скрыть размер", но данный пункт не вызывался. При попытке посмотреть размеры через уравнения (режим ) Solid сообщает об ошибке и предлагает его перезапустить.   Кто-нибудь с такими "чудесами" сталкивался?
    • gudi
      Для длинных и сложных сделали ком-порт, а сеть для коротких и простых? всё равно не понимаю. Программа передалась через ком-порт, загрузилась в чпу, цикл старт нажали станок поехал ее делать, хоть час хоть неделю, хоть как. Или вы по ходу выполнения программы вы ее  через ком-порт корректируете ?
    • AlexArt
×
×
  • Создать...