Перейти к публикации

Кто какие параметры использует

Спим

Рекомендованные сообщения

5 минут назад, Viktor2004 сказал:

когда служил на подлодке,

Меня как-то подвозил мужик по Ленинградскому шоссе, на вольво, разогнался до 190 км.ч, спрашивает у меня "Круто?" Я отвечаю : на этой скорости у нас только "подъём носовой ноги".

18 минут назад, andrey2147 сказал:

Меня как-то подвозил мужик

я однажды заказал такси в Ижевске до аэропорта. Приехал на Жигулях таксист без правой руки. Повез меня. Я не просил его гнать, запас по времени был. Но он как шашечник обгонял всех на трассе, переключал скорости левой рукой и при этом постоянно звиздел по телефону. После такой поездки лететь мне было уже не страшно.

• 3 недели спустя...

Добрый день, один из станков не читает "R", только через G2/G3

Например

G1x0f2

Z0

X50R1.

Z-50.

Вот так не делает, подскажите параметр отвечающий за это.

53 минуты назад, Clim87 сказал:

Попробуйте так:

X50 ,R1.

Александр1979
1 час назад, Clim87 сказал:

Например

G1x0f2

Z0

X50R1.

Z-50.

Вот так не делает, подскажите параметр отвечающий за это.

Возможно это вам поможет:

https://www.cnctrainingcentre.com/parameters/rads-and-chamfers-fanuc-parameters-8134-3453/

Использование запятой - это параметр 3405 CCR

image.png

19.05.2023 в 11:53, Клиент сказал:

Попробуйте так:

X50 ,R1.

Не...дело не в запятой, они убраны были...

Кажется нашел, но не могу проверить, в отпуске....

Параметр 3453 бит 0, там где надпись CRD должен стоять 0.

0 - включено снятие фаски или радиусная обработка углов

1 - включено прямое программирование по размерам чертежа.

• 2 недели спустя...

Добрый день. Работаю с Fanuc 31i-A. Хотел узнать возможно ли убрать такую функцию. В автоматическом режиме при нажатии на Reset выделенная строка возвращается в начало программы. На другой стойке работал, по старее такая функция убрана и работает должным образом.

И еще один вопрос как скрыть программу при смене инструмента. 

Всем здраствуйте. Подскажите, стойка Series 0i-MF Plus. После М30, пищит динамик на весь цех, о том что станок закончил. Как бы мне убрать эту замечательную функцию?

3 минуты назад, mixey53rus сказал:

Как бы мне убрать эту замечательную функцию?

1.Отключите пищалку найдя в схеме провод который на нее идет или наощупь

2.Найдите кипреле которое включает\отключает эту функцию в вашей программе электроавтоматики.

3.Если есть документация с описанием таймеров счетчиков и кипреле для вашего станка воспользуйтесь ей 

для поиска необходимого.

4.Если первые три пункта не устраивают то выложите здесь ваш архив с программой PMC и вам помогут определить что же нарушает ваш покой в ночную смену!:smile:

4 минуты назад, gudstartup сказал:

1.Отключите пищалку найдя в схеме провод который на нее идет или наощупь

2.Найдите кипреле которое включает\отключает эту функцию в вашей программе электроавтоматики.

3.Если есть документация с описанием таймеров счетчиков и кипреле для вашего станка воспользуйтесь ей 

для поиска необходимого.

4.Если первые три пункта не устраивают то выложите здесь ваш архив с программой PMC и вам помогут определить что же нарушает ваш покой в ночную смену!:smile:

Ну первый вариант - это уже как вариант Б, думал про него, но думаю есть более здравое решение данной проблемы.

Склоняюсь ко второму, я как понимаю это через ладдер нужно сделать, но не могу понять как мне найти это реле и откл. его там.

Документация со станком никакая. Перелистал уже кучу мануалов из интернета, но ответа не смог найти

2 минуты назад, mixey53rus сказал:

но думаю есть более здравое решение данной проблемы.

откройте панель, найдите пищалку и отсоедините на ней один контакт

Если все же есть посмотрите цепь включения вашего сигнала и определите выход контроллера PMC который учувствует в его включении а далее уже в программе ладдера найдете его и поймете что и как там активируется.

Ну или вариант 4.

1 минуту назад, Viktor2004 сказал:

откройте панель, найдите пищалку и отсоедините на ней один контакт

Это самое простое автору надо более кошерное решение:smile:

3 часа назад, Владимир1987 сказал:

В автоматическом режиме при нажатии на Reset выделенная строка возвращается в начало программы.

вот просто ради интереса. Кто как понял это фразу?

Или я просто тупой и не вижу очевидного?

9 минут назад, mixey53rus сказал:

Нету таковой

Тогда создайте программу в которой только одна команда M30

Откройте SYSTEM ---> PMC MAINTENE ---> STATUS ---> Y0 SEARCH

запускайте вашу программу и сбрасывайте кнопкой RESET потом опять запускайте и опять сбрасывайте

Переписывайте с экрана какие игреки срабатывают, листайте экран вниз и опять переписывайте

Потом смотрите комментарии к срабатываемым игрекам, ищите что-то типа BUZZER

43 минуты назад, mixey53rus сказал:

Нету таковой

Тогда забудьте про нормальное обслуживание станка - Вы получили проблемы на долгие годы вперед так как станки имеют обыкновение ломаться и ваш буззер это самая простая задачка по сравнению с теми  которые вас ждут  в процессе его эксплуатации. без схемы! 

4 минуты назад, gudstartup сказал:
50 минут назад, mixey53rus сказал:

Нету таковой

Тогда забудьте

Мне часто на объектах говорят что схемы нету. Но когда я сам начинал у них искать, всегда находил. Заказчику так проще. Нету и все. Делай как хочешь.

1 минуту назад, mixey53rus сказал:

Теперь в ладере его искать?

Лучше ладдер скачайте и пришлите

Станок с новейшим ЧПУ 0i-MF Plus и уже схемы нету

Не верю

4 часа назад, Владимир1987 сказал:

и работает должным образом.

Это как должным образом? При сигнале сброс RESET должным образом это когда осуществляется "перемотка" программы с текущего кадра назад и курсор устанавливается на начало программы иначе запустив программу после сброса не сначала вы рискуете создать аварийную ситуацию (Совсем недавно шпинделем въехали в измеритель TS27) как раз потому что при переходе из режима редактирования в автомат программа запустилась с того кадра на котором находился курсор не перемоталась и оператор не нажал RESET и этот станок который работал как вы пишите должным образом надолго уехал в ремонт!

И если вы пытаетесь запустить программу с  какого то произвольного кадра то система вывешивает предупреждение красными буквами "ТЫ ТОЧНО УВЕРЕН ЧТО ХОЧЕШЬ СДЕЛАТЬ ЭТО"!:smile:

6 минут назад, Viktor2004 сказал:

Не верю

Поддерживаю!

7 минут назад, mixey53rus сказал:

Теперь в ладере его искать?

Зайдите в ладдер наберите адрес и нажмите SEARCH

Да и выберите W-SEARCH для поиска именно выходной катушки

Y105.4

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Artas28
      Что означает запись, например @135:=@127+@802;//(X*COR*POS) @140:=@135-#10 @  - ?  := ?  
    • Artas28
      Добрый день! Есть у кого программа для Inspection Plus. Измерение отверстия или вала по трем точкам (O9823). Желательно для Syntec. А то в станок O9804 Векторная калибровка радиуса сферического наконечника щупа загрузили, а измерение отв. по 3-м точкам нет:((
    • Guest_by
      Попробуйте так:   CIMFIL/ON,GOHOME     XX=POSTF(2,1,1867,1)    FEDRAT / 123.000000,  MMPM        XX=POSTF(13)                 XX=POSTF(2,1,1867,0)            XHOME=POSTF(1,3,130)             YHOME=POSTF(1,3,131)   ZHOME=POSTF(1,3,132)   FHOME = 8000 POSTN/ALL           POSTN/OUT,7,1,26,ZHOME,F,FHOME POSTN/OUT,24,XHOME,25,YHOME CIMFIL/OFF
    • mamomot
      Понятно! Да я о Вас давно все понял... Вы, главное, не беспокойтесь...
    • gudstartup
      вы тоже не видите ответа в этом вопросе ... про барабаны не знаю но по головам своих учеников он стучать любил от этого гварнери выглядит таким забитым
    • maxx2000
      @mamomot странная манера у тебя трактовать слова и приписывать эту трактовку в заслуги автора. По моему мнению, все кто требует решения для каждого конкретного случая когда достаточно лишь изучить инструментарий, обезьяны, а не все. Почему? Потому что даже обезьян учат кнопки давить не задумываясь. Нажал на кнопку-получил результат. Коллеги твои плюются может потому что такие же обезьяны-кнопконажиматели. Пусть научатся моделить отливки, а не заниматься хнёй. Уровень в твоей конторе мне примерно понятен, по твоим статьям. НОРМАЛЬно, т.е. и так сойдёт. Пусть изучают Компас, учатся конструировать и у них не будет необходимости просить кого-то что-то делать в ТФ. И не понятно, чё ты так возбудился, уже должен был успокоиться. Вопрос риторический, ответа не требует.   Операция проецирвоания кривой и протягивания это базовый функционал для ВСЕХ CAD @Guhl а, я не говорил что он делал скрипки 
    • Guhl
      Да я вообще всегда считал, что Страдивари барабаны делает. Но только для конкретных пацанов
    • ID_Hacker
      Infeed - это выпрямитель-рекуператор. Обычно, на станках можно отключить электропитание силовых цепей (состояние когда гидравлика отключается), где то есть отдельные кнопки, где то кнопкой аварийного останова реализуют. Если так возможности нет, можно через параметры привода перевести устройства в состояние настройки, P10 вроде параметр. Лучше возьмите ПО симатик стартер для этого. Ну и выше уже описали процедуру изменения.
    • maxx2000
      @Guhl Амати учитель Страдивари, в свою очередь у Страдивари было как минимум два ученика. Или ты о каком страдивари? Что тебе не нравится?
    • Борман
  • Создать...