Перейти к публикации

Вопросы по WF4

GOLF_stream

Рекомендованные сообщения

Геом.представление не дает возможности привязываться к геометрии модели.

allow_refs_to_geom_reps_in_drws yes

allow_refs_to_geom_reps_in_drws yes

Отличная опция, спасибо.

......

Что-то, однако, не помогает вообще ничего, да и кабели в геом.представлении могут быть только линиями ....(

Самое главное, не понять, прое это или винда или железо...

Что-то, однако, не помогает вообще ничего, да и кабели в геом.представлении могут быть только линиями ....(

Самое главное, не понять, прое это или винда или железо...

Сделай новый чертеж, помести туда вид в геометрическом представлении, посмотри как он себя ведет.

Ну и что кабели в линиях, когда будет готов распечатаешь. В Windchill он автоматически в pdf визуализируется, удобно ).

И вообще то что не нужно подави или упрощение используй, потом востановишь, когда чертеж будет готов

ProE_person

ПроЕ перезапускали? Единственная проблема, это модельные размеры (деталей) в чертеже.

post-1055-1291051276_thumb.jpg

Насчет кабелей, то может просто забыл переключить их обратно, к отображению толщины?

ProE_person

ПроЕ перезапускали? Единственная проблема, это модельные размеры (деталей) в чертеже.

post-1055-1291051276_thumb.jpg

Насчет кабелей, то может просто забыл переключить их обратно, к отображению толщины?

Да перезапускал, конечно. Кабели тонкие, хоть убей.

Но главное - я нашел закономерность. Стоит появится мало-мальскому разрезику - всё, глобальные тормоза в описанном выше контексте обеспечены! Проверял на разных сборках, разных проектов, разной сложности (Wf4).

Надо посмотреть в этом направлени...

MECH, спасибо, это понятно, но не всегда подходит. Сейчас не подходит.

Опции ПроЕ:

auto_regen_views

selection_of_removed_entities

опции чертежа:

crossec_type

def_xhatch_break_around_text

?

Да перезапускал, конечно. Кабели тонкие, хоть убей.

В настройках отображения модели, для отображения кабеля, что стоит (есть еще настройка в свойствах вида)?

Опции ПроЕ:

auto_regen_views

selection_of_removed_entities

опции чертежа:

crossec_type

def_xhatch_break_around_text

?

В настройках отображения модели, для отображения кабеля, что стоит (есть еще настройка в свойствах вида)?

У меня так:

config.pro

auto_regen_views NO

selection_of_removed_entities NO

опции чертежа:

crossec_type OLD_STYLE

def_xhatch_break_around_text YES

Кабели везде настроены, как толстые и в свойствах вида тоже

ProE_person

Опции чертежа поменяй на обратные, возможно поможет, особенно def_xhatch_break_around_text no.

selection_of_removed_entities можно тоже (опционально попробовать с перезагрузкой).

ProE_person

Опции чертежа поменяй на обратные, возможно поможет, особенно def_xhatch_break_around_text no.

selection_of_removed_entities можно тоже (опционально попробовать с перезагрузкой).

Всё сделал, чуда не произошло. Попробую еще поиграться с типом создаваемого сечения в модели, т.к. в модели есть импортированная геометрия, поверхности...

ПроЕ перезагружал? И это был новый чертеж? Просто иначе я уже и не знаю что еще смотреть в плане настроек.

Всё сделал, чуда не произошло. Попробую еще поиграться с типом создаваемого сечения в модели, т.к. в модели есть импортированная геометрия, поверхности...

Попробуй последовательно подавить детали, может проявится какая ).

ПроЕ перезагружал? И это был новый чертеж? Просто иначе я уже и не знаю что еще смотреть в плане настроек.

На новом чертеже заработало! Спасибо!

Я еще погоняю его, чтобы исключить случайность.

Большое всем спасибо за столь ценные советы!!! :smile:

Срочно создаю новый чертеж своей большой сборки с применением волшебных опций... :rolleyes:

Гаечка

Они не волшебные, они обычные.

Что касается опции def_xhatch_break_around_text, то обрезка штриховки работает через одно место, сильно нагружая машину, даже если через нее ничего не проходит, но текст (размеры на чертеже есть. В старом чертеже текст (размеры) могут уже иметь в свойствах включенный Разрыв штриховки.

• 4 недели спустя...

Всем Добрый вечер!

Подскажите, пожалуйста, как быстро можно избавиться от ненужных осей на виде, которые даже непонятно как вылезли. Приходится выделять и удалять несколько раз в одном и том же месте. Спасибо)

post-10515-1293288106_thumb.jpg

Приходится выделять и удалять несколько раз в одном и том же месте.

можно попробовать сначала погасить ВСЕ, а потом высветить только те, которые нужны.

Лучше всего стереть сразу со всего вида, и затем поставить только нужные. Если это сборка то лучше выбирать Деталь и вид при Показ/Стереть.

При Выборе элементов для стирания их можно выбирать и рамкой.

Спасибо, да это сборка, причем очень насыщенная. Делаю после высвечивания всех осей "Erase all", он стирает всё, но те оставляет все равно. легче заново вид создать.

Руслан, можно пошагово объяснить, в какой момент поялвяется возможность выделения рамкой?

Глюк на сборках с не удаляемыми осями бывает. Нужно и чертеж принудительно обновлять иногда.

Именно по этому на сложных сборках лучше пользоваться режимом Показать для Деталь и вид.

При выборе в Показать/Стереть типов стираемых элементов и Стереть для Выбранные объекты.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Snake 60
      Скорее всего исправляли в конкретной сборке, для конкретных тел. Насколько я помню, надо в самом эскизе профиля заполнить свойство Description
    • Snake 60
      Делаете дырку в свае - вставляете в нее трубу и 2 человеко-силы крутят сваю ) Дёшево и сердито и не нужен никакой планетарный редуктор ))
    • gudstartup
      вы всегда ищите свой путь или будете делать то что вам советуют? с самого начала прежде чем приступать к экспериментам вам нужно было вынуть носитель и сделать образ. diskcopy делает копию гибкого диска на другой а вам надо сделать образ жесткого диска или карты памяти. делайте как советует @Viktor2004 иначе еще чего нибудь сломаете или вам станок не нужен и вы его приобрели для экспериментов ? вот а печатной машинке из прошлого нельзя а вот на синумерике можно - удивительные вещи в настоящем происходят!! на 100 % уверен что там не модуль а либо писимиси ай либо жд @mircomax81 хотите работать в дос почитайте помощь по командам 
    • PuKoLLleT
      Доброго дня всем. Поделитесь опытом,раньше такое не доводилось делать. На торце фланца нужно сделать  восемь отверстий ф17H7 на токарно-фрезерном станке с осью Y ,имеется ManualGuide.В моем понимании нужно просверлить,а затем торцевой фрезой расточить нужный диаметр.Получится такой фокус,или надо разверткой доводить нужный размер?  Стойка Fanuc 0i-Tf.
    • Snake 60
      Всё верно, я даже русификатор делал для него (ушло на это где-то около года). Хороший софт был, я всех знакомых на него подсадил в свое время :) У меня даже где-то образ на виртуалке лежит с SW2014+MechSoft, Жаль, что автодеск его поглотил, а не DS :( А по сути вопроса, проектировал двухступенчатый планетарный редуктор в свое время. Что было нужно: Справочник по планетаркам (автора не помню, если надо поищу), из софта MathCAD + GearTeq (софтина идет вместе с GearTrax, только рассчитывает и моделирует несколько зацеплений согласно выбранной схеме, в том числе планетарки) Ой и ошибаетесь. Звездочки - не равно зубчатые колеса в планетарке) Мы намучились с малой точностью изготовления на эл.эрозии, а Вы лазером ))) Был собран опытный образец редуктора с незакаленными деталями, чисто проверить геометрию, отладить сборку. Так потом начальство этот редуктор сказало испытать в бою, как я не противился)) Помер за пару дней интенсивных нагрузок ))) Материал, термообработка и точности изготовления решают )
    • Snake 60
      @Тихоход  Ещё один вариант - изучать программирование и писать свою программу/макрос. Вот пример конфигуратора двери: https://www.youtube.com/watch?v=wv4HryWQBSk
    • mircomax81
      Посредством Diskcopy можно сделать адекватную копию на флоппи диск?
    • Andrey_kzn
      Да, ведь советовали автору вытащить жёсткий диск и сделать образ. Неужели самому не интересно, как устроен этот старый промкомпьютер? Там может стоять как жёсткий диск, так и CF-карта, или же Disc-on-chip или Disc-on-module.  Как-то очень давно, на подобном промышленном оборудовании (большая печатная машина) я не смог перенести  ПО с родной CF - карты на другую, такого же размера но другой фирмы. Была также станочная оболочка под досом.  Образ я делал Нортон гостом, развернул его на другую CF-карту без проблем. Машина загрузилась нормально и работала ровно 2 дня, на неродной CF-карте,  потом зависла, и отказалась загружаться. Пришлось вызывать сервисника. От него мы узнали, что нельзя просто так взять и заменить карту  - носитель системного ПО, на другую. А полезли мы туда, так как руководство захотело печатать отчёты по работе машины. В станочном ПО такая функция была. Вот только принтер надо было купить у фирмы - производителя этой самой машины. В попытках заставить работать другой принтер мы редактировали файл  AUTOEXEС.BAT, на предмет загрузки драйвера принтера, ничего не получилось, зато перестали открываться некоторые страницы станочного ПО.  Образ у нас был давно снят, и мы развернули его на другую карту памяти. Родную карту я трогать не стал (как чувствовал, что нельзя ). Сервисник восстановил ПО с архивной дискеты на родную карту памяти, и всё заработало. Дискеты с архивами ПО шли вместе с документацией к машине.  Там были дискеты с Досом, станочной оболочкой, параметрами приводов, программой ПЛК. Он же и предупредил нас о предельно аккуратном обращении с родной картой памяти, и посоветовал немедленно сделать образы с архивных дискет, что мы сразу и проделали.. Вот такой сюрприз от машины эпохи Дос.
    • Борман
    • gudstartup
      а ведь все работало...
  • Создать...