Перейти к публикации

Вопросы по WF4

GOLF_stream

Рекомендованные сообщения

Не знаешь ответа просто помолчи.

я не даю ответов на идиотские вопросы

модели (сборки) с уравнениями которые в данный момент не все могут быть реализованы так как есть переменные не описанные, отсутствующие. Но при определенной подгрузке элементов эти уравнения становятся верными. Мне необходимо тоже самое реализовать.

это значит, что уравнения написаны неграмотно. Если какие-то уравнения зависят от наличия/отсутствия в сборке каких-то компонентов, то необходимо добавлять условие проверки наличия этих компонентов, и при их наличии - использование уравнений. При отсутствии, эти уравнения не используются.

Проверка уравнений должна быть ВСЕГДА. Отключать её или пытаться как-то "обходить" - в корне неверно.

Уважаемые коллеги,

есть ли возможность некоторые компоненты сборки держать в других директориях? я ни где не могу найти как это делается

и ещё вопросик как к библиотеку можно добавить какой-нибудь раздел которого там нет например "гидроцилиндры" с гидроцилиндрами внутри?

G

Поиск, все это не раз расписано. И про поиск (SEARCH.pro) и про организацию библиотек.

G

Поиск, все это не раз расписано. И про поиск (SEARCH.pro) и про организацию библиотек.

ну вроде всё понял только вот что не нашёл:

Где должен находится SEARCH.pro в директории со сборкой, или там где pro-e запускается?

Чтение данных из SEARCH.pro при запуске pro-e или при открытии сборки, т.е. например у меня 100 сборок в каждой ну например по 10 подсборок, он будет файлы искать в 1000 местах или в 10?

Кстати поиск просто отвратительный, пришлось тупо всё-вподрят смотреть

В папке с настройками. Опция конфигурации search_path_file. Чтение данных при запуске ПроЕ и индексация в начале первого открытия.

Искать будет так:

1. В сесии.

2. В рабочей папке.

3. В Библиотеке

4. Во всех путях поиска перечисленных в файле SEARCH.pro

В папке с настройками. Опция конфигурации search_path_file.

Держу search.pro в папке с config.pro. Кажется это удобным.

Держу search.pro в папке с config.pro.

config.pro должен находиться в стартовой папке. Таких папок может быть несколько :)

search.pro может быть в любой паке. Главное чтобы путь к нему был прописан в конфиге.

Коллеги умоляю!

Ещё разок для не шибко понятливых:

search.pro всё работает, а вот с библиотеками проблема

кроче как я делал:

создал системную переменную PRO_LIBRFRIES со значением F:\ptc4\LIBRARIES

в этой директории в в файл index.mnu добавил запись

#

/Гидроцилиндры

Гидроцилиндры

#

Создал директорию F:\ptc4\LIBRARIES\Гидроцилиндры

в ней файл hidrocil.prt.26, в ней же содал файл Гидроцилиндры.mnu

в котором строки:

Гидроцилиндры

#

#

hidrocil.prt

Гидроцилиндры

#

Потом в корневой каталог скопировал pro_build_library_ctg.bat

Запустил его и ничегошеньки не произошло

Уже проверил на одинаковость файлов вроде нет таких,

pro_build_library_ctg.bat > log.txt вот так запускал - лог пустой получается

Подскажите Люди Добрые, что я не так сделал?

Зачем копировал pro_build_library_ctg.bat? Запускать из самого ПроЕ.

pro_library_dir F:\ptc4\LIBRARIES

Гидроцилиндры

#

#

/hidrocil.prt.26

Гидроцилиндры

#

Для WF4 все файлы описаний в кодировке UTF-8.

создал системную переменную PRO_LIBRFRIES со значением F:\ptc4\LIBRARIES

Как минимум, нужно назвать системную переменную PRO_LIBRARY_DIR
  • 3 недели спустя...

подскажите пожалуйста, существует ли возможность погасить кривую не во всех видах чертежа, а в одном конкретном виде отдельно, через edge display я так понял этого сделать нельзя

Эта операция не работает с кривыми.

Скройте слой с кривыми. Для нужного вида, сделайте состояния слоев независимыми (выбрав нужный вид из списка или указав на него предварительно выбрав иконку выбора), для отображения кривых.

Эта операция не работает с кривыми.

Скройте слой с кривыми. Для нужного вида, сделайте состояния слоев независимыми (выбрав нужный вид из списка или указав на него предварительно выбрав иконку выбора), для отображения кривых.

вы про какую версию прое?

выбрав нужный вид из списка

сразу смутило как то, знаю что дерево чертежа есть только в wf5

последовательность действий так и не понял

разу смутило как то, знаю что дерево чертежа есть только в wf5

Это не дерево чертежа, а окно слоев.

1. Переключите отображение дерева модели, на дерево слоев.

2. Скройте слой содержащий кривые (если его нет, нужно создать).

3. Выбрать нужный для отображения кривых вид, из списка в верху окна слоев. Или указать нужный вид, нажав предварительно иконку со стрелкой (в виде указателя мыши). Настройки слоев для этого вида станут независимыми от настроек слоев чертежа.

4. Сохранить статус отображения слоев.

5. Обновить чертеж.

добавлю, что может потребоваться создать новый слой, на который поместить требуемые кривые, если нужно показывать/скрывать не все кривые.

добавлю, что может потребоваться создать новый слой, на который поместить требуемые кривые, если нужно показывать/скрывать не все кривые.

Если их немного, то зачем? Проще скрыть ненужные кривые в самом слое.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• davidovka
      в уравнении Гибкой области ячейки наименование первую строку исправьте на  r=ptstrim(1,asm_mbr_НАИМЕНОВАНИЕ,22,0)  
    • M_u_x_a
      @fenics555, согласен с Вами полностью. Риски, о которых Вы говорите - имеют место наравне с прочими. Выкладываю шаблон и форматку, сохранено в Creo 11. Если сравнить мануалы, реализовано по-разному. Но правка результатов не принесла.  
    • RokiSIA
      Вот и попались, пусть теперь они уже отбрехиваются
    • davidovka
      Выкладывайте свои, посмотри что не работает.
    • Anat2015
      А что, бывает по другому, программисты и операторы сразу сознаются?
    • fenics555
      так пока кто-то пользуется кнопкой "сделайкрасиво" он набивает номенклатуру, библиотеку изделий, с уже неправильно указанными параметрами. И вдальнейшем другим конструкторам пользоваться штатными средствами никак не получится, кроме как открыть КАЖДЫЙ файл, добавить нужные парметры (тут можно импортом из шаблона)  и лапками подправить. КАЖДЫЙ! И сборки. Все. Еще с булками разобраться. Иначе без этой DLLки выводиться будет ерунда. ДАЖЕ СРАНЫЙ ЧЕРТЕЖ ОБЫЧНОЙ ДЕТАЛИ! И никто другой даже не додумается, в чем же дело. Ну вот возьмет он (Конструктор с кнопочкой умной) и уволится от неразделенной любви, или по дороге на работу разобьется. Ну фактор человеческий. Бывает. Он работал, получал ЗП за то, что делал "вроде правильно", но любой другой придет- и не сможет сразбегу "в красоту"! И Бос такой, затягивая сигару: "Эх, салага, вот Стас был- да! ..." Ну там, слеза скупая, всё такое. И не объяснить, что он х8йню делал. Поэтому я стараюсь работу работать так, чтоб после меня "Фен -просто красавчик" сказал тот, кто будет после.
    • M_u_x_a
      Уважаемые Господа @fenics555 и @-stas- ! Каждый из вас по-своему прав. Пользоваться или нет дополнительными приложениями при возможности реализации штатными средствами - это выбор каждого инженера. Тут влияет ещё и специфика работы, взаимодействие с другими инженерами и тд. Лично я, пожалуй, вижу в конкретно этом инструменте скорее положительное, нежели бесполезное. В списке дополнительных приложений запущено и работает. Дело в том, что тот релиз, на который я жаловался, был под Creo 1. С этим мне помог уважаемый @davidovka , за что мой ему поклон. Однако, желаемого результата достичь не удалось, несмотря на правку графы таблицы согласно инструкции-мануалу. Теперь там просто пусто, не заполняет. Прошу кинуть в мою сторону шаблон детали и форматку с которыми оно точно работает. Успехов всем в делах и делишках.
    • Сергей Кочев
      При разборе полётов, все утверждали, что программа отлажена и её ни кто не менял и сделали по ней две детали. Ну вот зашёл в свойства файла программы и увидел, что программу редактировали именно в день аварии. Сздана 11.10 Изменена 30.10. Был в отпуске хотел посмотреть Action Log к сожалению уже данные перезаписались.
    • Даниил_91
      спасибо, просто по поиску не нашел конкретной темы кстати надо попробовать, об этом даже не подумал, спасибо
    • Onizuka
      Удалите параметр DRAWN_BY и создайте снова. Список должен обновиться после этого
  • Создать...