Перейти к публикации

Вопросы по WF4

GOLF_stream

Рекомендованные сообщения

shraibicus

Список параметров в регионе большой. Если открыть ячейку таблицы с регионом, то будет доступна кнопка Параметров региона. будет ли это asm_mbr_Имя или mdl.generic.Имя я сказать не могу так как по прежнему не знаю что Вы хотите вывести в форматке.

• 2 недели спустя...

Уважаемые Коллеги,

Нам смежники прислали мат модель прокатного стана в формате .stp

Когда её открываешь pro-e просит ввести плотность каждой детали по умолчанию стоит 1, надо поменять на 0,00000785

всё бы ни чего но деталей в этом стане около 100000 :helpsmilie: я час эти плотности вбивал и сломался.

Есть ли какой - нить способ плотность для всех компонентов ввести сразу или чтоб по умолчанию была не 1 а 0,00000785?

Помогите!!!

Для экспорта нужно в опциях настроить новым моделям присвоение параметров детали с шаблона:

inft_in_use_template_models yes

Материал будет присваиваться тот, что присвоен шаблону для вновь создаваемых деталей.

Для экспорта нужно в опциях настроить новым моделям присвоение параметров детали с шаблона:

inft_in_use_template_models yes

Материал будет присваиваться тот, что присвоен шаблону для вновь создаваемых деталей.

Я в конфиг.про строку вставил перегрузился , а она всё равно спрашивает плотность

когда открываешь как деталь ни чего не спрашивает, а когда как сборку просит плотность вести.

может ещё что-нить надо сделать?

а в шаблонах нормальная стоит плотность, (кроме шаблона сборки там плотность не ставица)

Изменено пользователем G

это будет работать для ВНОВЬ СОЗДАВАЕМЫХ ДЕТАЛЕЙ, на уже существующих деталях это никак не отразится.

Можно попробовать воспользоваться Model Check, но процедуру назначения плотности я в нём не делал. Конкретно подсказать не могу.

Я в конфиг.про строку вставил перегрузился , а она всё равно спрашивает плотность

Да это именно та опция (intf_in_use_template_models), а template_solidpart и template_designasm прописаны?

Гуру помогите!

На работе сломался постпроцессор: Настройки не меняли, на пустом месте стал выдавать сообщение "Обнаружена ошибка тип 1". Даже не можем запустить его настройку, выдает тоже самое.

Кто сталкивался? Как решить?

Может быть вот что:

Язык fil-файла использует динамическое создание переменных, без объявления, но объявлять переменные НУЖНО, примерно так:

$$ ********************** global section ***********************

REDEF/ON

PRTTXT=TEXT/'NAME'

NAMBGN=0

NAMEND=0

VALFED=0.0 $$ ВЕЛИЧИНА ОТЛОЖЕННОЙ ПОДАЧИ

FRAPID=0 $$ ФЛАГ: ПРОШЛА КОМАНДА RAPID

FFDRT=0 $$ ФЛАГ: ОТЛОЖЕННАЯ ПОДАЧА

TOL2=0 $$ ФЛАГ: НЕ ПЕРВЫЙ ИНСТРУМЕНТ

$$****************** REPLACE SECTION ***************

- то есть в начале файла присвоить каждой переменной значение нужного типа.

Да это именно та опция (intf_in_use_template_models), а template_solidpart и template_designasm прописаны?

Ну в общем вот так написано

!=========================================================

! !!!!СТАНДАРТНЫЕ ШАБЛОНЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!

template_solidpart mm_part.prt

template_designasm mm_assy.asm

!template_drawing mm_draw.dwg

template_mfgcast mm_cast.mfg

template_mfgmold mm_mold.mfg

template_sheetmetalpart mm_sheet.prt

template_mold_layout mm_mold_lay.asm

template_mfgcmm mmns_mfg_cmm.mfg

template_mfgemo mmns_mfg_emo.mfg

template_mfgnc mmns_mfg_nc.mfg

Может можно вместо 1 как-нибудь, где-нибудь другое написать? она же 1 от куда -то берёт.

Ну в общем вот так написано

! !!!!СТАНДАРТНЫЕ ШАБЛОНЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!

template_designasm mm_assy.asm

!template_drawing mm_draw.dwg

template_mfgcast mm_cast.mfg

template_mfgmold mm_mold.mfg

template_sheetmetalpart mm_sheet.prt

template_mold_layout mm_mold_lay.asm

template_mfgcmm mmns_mfg_cmm.mfg

template_mfgemo mmns_mfg_emo.mfg

template_mfgnc mmns_mfg_nc.mfg

Может можно вместо 1 как-нибудь, где-нибудь другое написать? она же 1 от куда -то берёт.

Проверьте, установлен ли материал в solidpart mm_part.prt и/или какая плотность (edit - setup - mass props (Material)).

Проверьте, установлен ли материал в solidpart mm_part.prt и/или какая плотность (edit - setup - mass props (Material)).

Плотность правильная, а материал не установлен, вся эта проблема только при импорте

Плотность правильная, а материал не установлен, вся эта проблема только при импорте

Ну тогда посмотрите, откуда загружается прое, может конфиг не подхватывается.

Еще один нюанс. В конфиге, желательно, указывать полный путь к шаблону и без номера версии.

Да, путь нужен полный (D:\User\standart\start\mmns_part_solid.prt). Он у вас же не в рабочей папке (стартовой) лежит.

Да, путь нужен полный (D:\User\standart\start\mmns_part_solid.prt). Он у вас же не в рабочей папке (стартовой) лежит.

Ну наверное это помогло потому что pro-e начал сливать :smile: попробую на машинке по мощней открыть

Вот какой вопрос.

Для заполнения параметров материала большого количество однотипных деталей был сделан и продикларирован layout. Но штамп чертежей в графе "материал", никак заполняться не желает, именно, из-за layout-а.

Ни &mdl.param.value, ни &lay.param.value с соответствующими фильтрами не работают ?!

Как быть, кто сталкивался?

PS

Пока спасаюсь тем, что в уравнениях создаю параметры, которым переприсваиваю значения параметров материала, тогда штамп работает (если изменить фильтр, конечно).

param.value

Этот параметр очень специфичный и применять его нужно аккуратно. В итоге получается раскатываемый регион, где с фильтрами надо внимательно, да и прописались ли они в локальных параметрах региона.

Во вторых насколько мне помнится нужен &mdl.generic...

И еще все зависит от того какие параметры выводятся. Если параметры материала, то используются другая запись.

Этот параметр очень специфичный и применять его нужно аккуратно. В итоге получается раскатываемый регион, где с фильтрами надо внимательно, да и прописались ли они в локальных параметрах региона.

Во вторых насколько мне помнится нужен &mdl.generic...

И еще все зависит от того какие параметры выводятся. Если параметры материала, то используются другая запись.

Всё равно результат 0.

Вот модель и Layout (компоновка). Интересует вывод в чертеже параметров MAT, MAT_A, MAT_B.

Попробуйте, может получится profile.rar

• 3 недели спустя...

Подскажите как отключить в уравнениях проверку правильности написания зависимостей. Ни как не могу побороть этот бяк. Или еще лучше чтобы он говорил что есть ошибки, но на них не обращал внимание и закрывал окно уравнений.

Ни как не могу побороть этот бяк

Какой же это ..., только с вашей стороны.

Исправьте неправильные зависимости, удалите или закомментируйте.

shraibicus

это уже второе Ваше сообщение за сегодня, которое говорит о Вашем непонимании работы ПроЕ. Даже больше того - о Вашей некомпетентности, небрежности и непонимании сути работы конструктора.

О какой компетенции говорил GOLF_stream я так и не понял? Не знаешь ответа просто помолчи. По крайне мере я уже не раз встречал модели (сборки) с уравнениями которые в данный момент не все могут быть реализованы так как есть переменные не описанные, отсутствующие. Но при определенной подгрузке элементов эти уравнения становятся верными. Мне необходимо тоже самое реализовать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Anat2015
      Да и все остальное, как положено- как возникла проблема: всегда так было, началось после чего-то, пусконаладка станка из Китая?
    • gudstartup
      пришлите параметры можете попробовать уменьшить или увеличить 2061 момент инерции нагрузки также в вашем распоряжении окно серво тюнинг  да и укажите тип чпу плиз?
    • Wolf_s78
      Отдельным сервомотором
    • gudstartup
      ось с у вас вращается шпинделем или отдельным сервомотором?
    • Wolf_s78
      Пардон, все верно M19 это я по запарке написал 
    • maxx2000
      Честно говоря я не понимаю замуты. Есть высота и ширина. Какая разница что из них больше? Высота всегда высота, а ширина всегда ширина. Если есть несимметричный узор на полотне то он как правило либо по высоте либо по ширине    
    • Viktor2004
      А она разве должна позиционироваться? Команда М19 для режима шпинделя. А для режима оси G28 С0
    • Ветерок
      Написанное - бред. Не может длина детали семейства зависть от размера сборки. Каждая деталь семейства - это отдельная модель с заранее заданными размерами. Не может длина болта зависеть от толщины деталей. Если толщина меняется, то надо применять другой болт, а не изменять длину существующего. Также и с рамами. И всё это проще задать вручную. Надо просто иметь таблицу деталей нужной длины и в сборке указать на каком месте деталь какой длины находится. Без всяких X и Y.   Если хотите выпендриться с параметрами и уравнениями, изучайте ПроПрограмм.
    • Wolf_s78
      Доброго дня товарищи ! Нужна помощь в решении проблемы с работой станка в режиме оси С. Имеем станок Honor Seiki VL -250CM, в режиме оси С по команде М19 планшайба позиционируется с рывками ( такое впечатление , что по инерции проходит датчик). И при работе с изменением направления вращения происходят рывки в момент смены направления. Техподдержки сейчас естественно от Тайваня нет, а проблему решать нужно. Может кто сталкивался с такой проблемой    https://cloud.mail.ru/public/pFvb/xXke88wqh ссылка на видео работы
    • djtim
      не трудно, но помимо заклепок есть еще куча разного крепежа. Но для чего конечному пользователю заниматься рисованием каталогов крепежа когда они стандартизированы и прорисованы давным давно?
  • Создать...