Перейти к публикации

Wildfire 5.0

zeppelin

Рекомендованные сообщения

Ну, что, сделал я ради смеха небольшой проектик в WF5. Могу сказать, что это уже вполне устойчивая программа, во всяком случае за мои три дня работы программа не вылетела ниразу :smile: . В принципе ничего, работать можно. Единственное плохое впечатление- от этого дурацкого верхнего меню в чертеже с постоянным прыганием между закладками. Я им даже написал письмо по этому поводу в SPR с просьбой, чтобы программа хотя бы САМА переходила в соответствующую закладку при выборе каждого элемента. Ответили, что рассматривают :rolleyes: ...

Все изменения в CNC я бы назвал так: те же яйца, только в профиль :smile: , разве что операции сверловки и профайла выглядит сейчас более приглядно.

Зато уже вторую или третью версии подряд радует своими новинками скетчер. Очень понравилось, что можно строить сразу прямоугольник под углом. Если ставишь свой новый размер, то он сразу ''мигает'' и готов к коррекции- тоже мне понравилось. Также появилась возможность в скетчере делать фаску с- или без удаления угловых линий. Есть еще пару неплохих новинок.

В общем, как говорит один мой товарищ,- с пивом пойдет :smile::smile: .

Все изменения в CNC я бы назвал так: те же яйца, только в профиль

блин что же они CNC никак не сделают

А модули сварки и трубопроводов изменены?

Если вопрос ко мне- то не знаю, я с этим не работаю :smile: .

А модули сварки и трубопроводов изменены?

Изменены.

Модуль сварки -

полностью новый интерфейс (реально удобно)

возможность учета разделок и сварных швов в Механике - и это очень серьезный плюс.

Трубопроводы -

обновленный интерфейс. оказывается кучу каскадных меню можно закомпоновать в несколько панелей

динамическая манипуляция - удобно при трассировке

Изменены.

Модуль сварки -

полностью новый интерфейс (реально удобно)

возможность учета разделок и сварных швов в Механике - и это очень серьезный плюс.

Трубопроводы -

обновленный интерфейс. оказывается кучу каскадных меню можно закомпоновать в несколько панелей

динамическая манипуляция - удобно при трассировке

Приветствуем DIMA_M! :clap_1: Давно не было его на форуме. Хотелось услышать о судьбе поддержки ЕСКД в Pro/E WF5.

Желаем в 2009 году по чаще видеть отзывы от DIMA_M! :smile:

• 1 месяц спустя...

Вопрос к людям, опробовавшим WF 5.0:

Удалось ли кому, переместить строку состояния сверху (по умолчанию) - вниз, под граф. область

Если есть такие - поделитесь секретом :smile:

post-13051-1234735929_thumb.jpg

Изменено пользователем tyrs

Удалось ли кому, переместить строку состояния сверху (по умолчанию) - вниз, под граф. область

не удалось. Вероятно РТС считает, что так удобнее ВСЕМ.

Хотя, скорее всего, просто кривые руки программеров. Где-то что-то "подправляли", а вернуть назад забыли.

Но это цветочки по сравнению с "фейслифтингом" чертёжного модуля. Вот уж где программеры порезвились вволю. Не задумываясь о пользователях. Или задумались один раз, решив что так будет удобнее ВСЕМ.

Но это цветочки по сравнению с "фейслифтингом" чертёжного модуля. Вот уж где программеры порезвились вволю. Не задумываясь о пользователях. Или задумались один раз, решив что так будет удобнее ВСЕМ.

Я им накалякал в SPR и высказал все, что думаю по этому поводу. Конкретно ответа пока нет, рассматривают...

не удалось.

надеюсь только в бэта-версии

Но это цветочки по сравнению с "фейслифтингом" чертёжного модуля...

:clap_1: В Office 2007 это хоть двойным кликом убирается.

надеюсь только в бэта-версии

Насколько я успел заметить, препродакшен отличается от официальной версии только тем, что эта официальная версия меньше вываливается во время работы. Так что, скорее всего, будет именно так, как сейчас.
  • 2 недели спустя...

Да... Долб....ство с чертежом продолжается. На то, что по-человечески нельзя проставить размер фаски через SHOW MODEL ANNOTATIONS, мне в поддержке ответили, что это баг, и он будет устранен. А вот стереть косметику с одного вида- уже вроде нельзя. Для того, чтобы убрать косметику в чертеже, надо видите ли сделать на нее Hide в дереве. Когда я написал им, что в этом случае ВСЯ косметика на ВСЕХ видах исчезает, а мне ведь надо только на ОДНОМ воде,- мне ответили, что теперь- вот именно так это и будет. Я очень надеюсь, что именно так это не будет, просто там в поддержке погорячились :mad: ...

Я очень надеюсь, что именно так это не будет, просто там в поддержке погорячились :mad: ...

Будем WF6 ожидать ... :g:

Объявлена дата выхода Pro/E WF5.0 F000 - 23 июля 2009 г. (PTC Product Calendar от 20-февраля-2009).

• 2 недели спустя...

Да... Долб....ство с чертежом продолжается. На то, что по-человечески нельзя проставить размер фаски через SHOW MODEL ANNOTATIONS, мне в поддержке ответили, что это баг, и он будет устранен. А вот стереть косметику с одного вида- уже вроде нельзя. Для того, чтобы убрать косметику в чертеже, надо видите ли сделать на нее Hide в дереве. Когда я написал им, что в этом случае ВСЯ косметика на ВСЕХ видах исчезает, а мне ведь надо только на ОДНОМ воде,- мне ответили, что теперь- вот именно так это и будет. Я очень надеюсь, что именно так это не будет, просто там в поддержке погорячились

А скрыть в слое вида пробовал.

Вместо модели выбери вид и там скрой.

А скрыть в слое вида пробовал.

Вместо модели выбери вид и там скрой.

А если мне на каком-то одном виде надо убрать какую-нибудь конкретную косметику (что чаще всего и бывает)? Получается, что теперь для каждой из косметик надо создавать свой слой? Вообще, в этом SHOW MODEL ANNOTATIONS сечас работают не все закладки. Я очень надеюсь, что, когда они заработают, в одной из них окажется функция, отвечающая за появление- стирание косметики. Ведь, насколько я понимаю, старый функционал остался, изменился лишь его интерфейс.

народ а кто знает как убирать или показывать систему координат (конкретной операции) когда создаёшь карты наладок для обработки ? у меня если я скрываю её в дереве то она пропадает на всех видах и листах хотя я выбирал скрыть на конкретном виде

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...