Перейти к публикации

Wildfire 5.0

zeppelin

Рекомендованные сообщения

так там при значении default_font Ariel,9

default_font Ariel,9

Земляки, а это что за шрифт такой — ariel?? Это случаем не израильский вариант шрифта arial, по названию города Ариэль? :rolleyes:

Земляки, а это что за шрифт такой — ariel?? Это случаем не израильский вариант шрифта arial, по названию города Ариэль? :rolleyes:

Нет, это у меня опечатка была в конфиге а я и не видел, но не мешала, работал так не один год

Нет, это у меня опечатка была в конфиге а я и не видел, но не мешала, работал так не один год

Ну, так как там у тебя, победил?

Мне теперь придется пожертвовать приемлемыми по величине менюшками, теперь они будут маленького размера, т.к. резолюцию дисплея сделал максимально большой.

народ а кто в курсе есть ли в ПРОЕ средства для передачи УП на стойку станка

Зачем же через ПРОЕ? Я уже много лет пользуюсь программкой WS_FTP. Станку присваивается свой IP Adress, как и любому другому юзеру в сети.

В общем, вчера вечером написал я вопрос в поддержку, как в чертеже можно убрать это верхнее поле, которое теперь заменяет верхние меню. Когда уже после работы ехал домой, то позвонили мне прямо в машину :smile: и очень вежливо сказали, что ''It doesn`t possible''. Я попытался объяснить, что при активной первой папке, например, нельзя сделать что-нибуть из второй папки, и- наоборот. Меня молча выслушали и опять сказали: ''It doesn`t possible'' :unsure: . На этом и распрощались :smile: .

''It doesn`t possible''

замечательно!

''It doesn`t possible'' - это, вероятно, теперь девиз РТС.

Я не могу рекомендовать своей фирме переход на WF5 при таком модуле черчения. Потому что помимо того, что к нему нухно снова приспосабливаться, он реально усложняет работу. Не вижу смысла приспосабливаться к тому, что стало хуже. А чертежей у нас выпускается много. Я сам не хочу пользоваться таким модулем черчения.

Я не могу рекомендовать своей фирме переход на WF5

Зачем-же так резко? Рекомендовать переход на пре-релиз, думаю, никто не будет. Советую дождаться офф. релиза плюс 2-3 сборки поперпеть, а там, глядиш, It doesn`t possible может превратиться в press one button.

Я не могу рекомендовать своей фирме переход на WF5 при таком модуле черчения. Потому что помимо того, что к нему нухно снова приспосабливаться, он реально усложняет работу. Не вижу смысла приспосабливаться к тому, что стало хуже. А чертежей у нас выпускается много. Я сам не хочу пользоваться таким модулем черчения.

Надо будет посмотреть, как на этот интерфейс будут реагировать новички с незамутненным сознанием. Вот тогда и можно делать окончательные выводы.

Организм с установившимися логическими понятиями, доведённый до автоматизма использование командных цепочек, всё больше отторгает новое. Вспомните переход с 2001 на ВФ :) тот же баян...

ИМХО ориентироваться надо не на студентов с "незамутнённым сознанием", а на высококвалифицированных специалистов, зачастую пожилого возраста, которые с трудом освоили ПроЕ в его нынешнем виде. И предлагать им снова переучиваться с ПроЕ на ПроЕ, на мой взгляд, не есть хорошо. Тем более когда предлагается переучиваться на менее удобный вариант со старым функционалом.

Конечно, дождусь рабочей версии. И не нулевой. Но на данный момент: ''It doesn`t possible''

Вспомните переход с 2001 на ВФ :) тот же баян...

тот, да не совсем. В WF изменился не только интерфейс, но вооще всё. Это по сути уже другая программа. С другими возможностями, с другой логикой (менее жёсткой, более гибкой). Это стоит того, чтобы перецчиваться.

Если в рабочей версии чертёжный интерфейс и мтоды работы изменятся в лучшую сторону, тогда хорошо. Но не верится - сама идея разделения по вкладкам с разным функционалом и ограничениями в выборе объектов (что доставляет больше всего проблем!) на мой взгляд является неверной.

Ну PTC, вероятно, расуждает с практической стороны. "Высокопрофессиональные и зрелые спецы, работающие в Pro/E давно", уже наработали массу проектов. Терять им это тяжело, а доучиваться им к новым моментам в новых версиях скетчера или чего-либо проще, чем пересаживаться на другие системы.

Ну а по поводу студентов, то их масса в Китае, Индии, Бразилии, Вьетнаме и т.д. , вот и на них акцент, так как они могут формировать приобретение новых рабочих мест Pro/E, а не продолжать подписку на старые, как вышеописанные профессионалы. А продажи новых мест, вероятно, дают бОльшую маржу для PTC.

Фраза из обсуждения на ptcuser форуме:

"The new Drawing GUI is based on the Office 2007 Ribbon Interface. From my understanding, this new Ribbon Interface is going to be applied to Windows 7, so we will start to see it more often.

People who have used the Ribbon Interface on Office 2007 say good things about it. Just like anything else, you must first learn it and get comfortable with it before you can fully appreciate the benefits it provides."

Фраза из обсуждения на ptcuser форуме:

you must first learn it and get comfortable with it before you can fully appreciate the benefits it provides."

Во-во, и я о том же :smile: .

Через год после WF5. Обещали на годичный цикл выйти.

Я слышал из проверенных источников :rolleyes: , что WF6 уже практически готова и сейчас уже вовсю работают над WF7.

В команде Hole появилась возможность делать какое-то тайное отверстие. Параметры и привязки задаешь, как обычно, но вместо отверстия на детали малюет черную окружность. Ось тоже появляется, но в сечении- ничего нет. В любой момент можно переделать ЭТО в нормальное отверстие. Пока не понял, в какий случаях может это понадобиться :g: .

Я слышал из проверенных источников rolleyes.gif , что WF6 уже практически готова и сейчас уже вовсю работают над WF7.

Если это правда, то было бы гораздо полезней, если бы тот функционал WF6, который у них "практически готов" PTC дополнила бы тем, что предлагается сделать для WF7 и вышло бы это суммарное под маркой WF6 в начале 2010 года. Не фига резать колбасу тонкими кусочками. Особенно это касается той же поддержки ЕСКД и Scetchera.

Если это правда, то было бы гораздо полезней, если бы тот функционал WF6, который у них "практически готов" PTC дополнила бы тем, что предлагается сделать для WF7 и вышло бы это суммарное под маркой WF6 в начале 2010 года. Не фига резать колбасу тонкими кусочками. Особенно это касается той же поддержки ЕСКД и Scetchera.

А почему тогда не дополнить все это к WF8 и не выпустить в начале 2011 года?

А почему тогда не дополнить все это к WF8 и не выпустить в начале 2011 года?

Должен быть какой-то более-менее оптимальный баланс между полезным объёмом нужных дополнений-нововведений и сроком их ожидания. Не стоит забывать, что ожидающие проплачивают ежегодные мэйтененсы и им долго ждать может наскучить...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...